Перейти к содержимому


Фотография

Nika7676 - А чем у нас сегодня кормят???


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1568

#1531 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 669 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 06 апреля 2019 - 09:58

Викуля, шоколадный перекус какой вкусный и полезный! И красивый! :lad:

А шпината мне тоже время от времени очень хочется, организм требует. :)

Спасибо большое за вкусные и красивые рецепты!

:flower:  :flower:  :flower:


  • Люлюша это нравится

ves357698_63,0.png 10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333


#1532 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 962 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 06 апреля 2019 - 15:21

Замечательный омлет, вкусно ,  полезно и диетично :good:  :good:  

А шоколад - мечта! :licklips:  :lad: Спасибо. Викуль! :flower:


  • Nika7676 это нравится

#1533 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 669 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 06 апреля 2019 - 20:44

Замечательный омлет, вкусно ,  полезно и диетично :good:  :good:  

А шоколад - мечта! :licklips:  :lad: Спасибо. Викуль! :flower:

:flower:  :flower:  :flower:  :flower:


ves357698_63,0.png 10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333


#1534 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 716 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 08 апреля 2019 - 16:13

Какао-масло..... Не встречала... А где оно продается, в каком отделе магазина?

Вика, шоколад очень красивый и могу себе представить, как вкусно! И полезно! ;)

Омлет тоже очень аппетитный :good:

Удачи тебе, Красотка :flower:


  • Nika7676 это нравится

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#1535 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 669 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 08 апреля 2019 - 16:29

Какао-масло..... Не встречала... А где оно продается, в каком отделе магазина?
Вика, шоколад очень красивый и могу себе представить, как вкусно! И полезно! ;)
Омлет тоже очень аппетитный :good:
Удачи тебе, Красотка :flower:

Спасибо,Надюша,уж очень я отстаюшшшая в плане похудения,но,хотя бы для себя буду стараться.
  • Апрелька это нравится

ves357698_63,0.png 10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333


#1536 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 669 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 29 апреля 2019 - 23:47

Каждый год в преддверии Пасхи мне неймется. Все хочу попробовать новые рецепты куличей. И не для облегчения жизни, нет, хочу чтобы они были из достаточного количества хороших продуктов, были очень сдобными и сладкими и мякиш чтобы непременно был влажноватым.
Так сложилось, что пару видов нового я пробую каждый год. Итак, вариант первый 2019.:

 

для кулича нам понадобятся такие продукты:

Мука – 1 кг
Дрожжи живые прессованные – 60 г
Соль - 0,5-0,75 ч.л.
Масло сливочное – 300 г
Сахар – 400 г
Яйца – 5 шт.
Молоко – 350 мл
Изюм – 200 г
Ванилин – 4 г (2 пакетика по 2 г.)

С вечера готовим опару, которая будет бродить  всю ночь.

В опару пойдут ВСЕ продукты, кроме половины  муки, ванили и изюма.
ДЛЯ ОПАРЫ:

1. Подогреваем 350 мл молока до теплого состояния и разводим в нем 60 г дрожжей.
2. Берем 5 яиц весом примерно по 60 г и отделяем белки от желтков.
3. Белки взбиваем до состояния устойчивых пиков.
4. Желтки тщательно перетираем с 400 г сахара. Я это люблю делать деревянной ложкой, но можно и миксером насадкой «лопатка», можно блендером погружным.
5. Растапливаем 300 г масла.
6. Просеиваем 500 г муки, добавляем молочно-дрожжевую смесь и замешиваем тесто.
7. Добавляем соль, сахарно-яичную смесь, взбитые белки, растопленное масло и тщательно вымешиваем до однородного состояния.
8. Определяем опару в большую ёмкость , как минимум, 7 л (опара сильно вырастет в объеме) и ищем для неё тихое место для расстойки (я просто оставляла на столе на кухне при температуре 26 градусов.).
Ориентировочно уйти на это может около 10 часов.Свое тесто я завела в 21.30.
9. Ночью не спалось, но я не вставала к опаре-ведь она ожидалась готовой к7- 8 утра, в 4 я не выдержала и…правильно сделала-она уже начала опадать(видимо, было слишком тепло).В общем ,хочешь-не хочешь, а меси.
10. Добавить в опару оставшиеся 500 г муки и ванилин и тщательно вымесить тесто.

Т.к мои все спали, я не включала никакую технику, пришлось месить вручную-сначала ложкой деревянной, затем руками. Месила как то легко, после часа вымешивания поняла, что совсем не устала-помесила еще  минут 20.



Тесто в самом начале замеса чуть гуще теста на оладьи, кажется, что его невозможно вымесить.
Тесто через 10 мин.замеса начинает собираться в гладкий шелковистый комок, но колобком его нельзя назвать.
11. Готовое тесто выкладываем в ёмкость большого объема для расстойки (в духовке с включенной лампочкой).
12. Обминаем тесто и вмешиваем изюм (отдавая дань традициям, сделала это вручную).
13. Далее – разделяем на куски, подкатываем и заполняем ими формы на одну треть.
14.Даем хорошо расстояться, смазываем взбитым яйцом и выпекаем.
15. Начинаем выпечку при 160*, потом увеличиваем до 180*. В любом случае, необходимо ориентироваться на особенности своей духовки и величину форм.

7a5720bb4563.jpg
 

Вот так вышло.


Второй вариант кулича 2019.


мука пшеничная 1 кг
молоко 440 гр
яйца 7 шт
сливочное масло 440гр
сахар 2 стакана или 440гр
живые дрожжи 50 гр
соль 1/2 ч л
изюм
цукаты
вишня, клюква
грецкие орехи, молотый миндаль
ванильный сахар 3 пакетика
пряности по вкусу
лимонное масло для ароматизации (пару лет назад писала, что для меня оптимально-запах есть, а цедры, которую Соня не ест, нет)-по вкусу, пару капель,в первоисточнике рецепта было очень много пряностей и 2 ч.л. масла. Для меня это очень много.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
И так приступим:
1.Опара
Молоко подогреть до 37 гр и в него положить дрожжи, 220 гр сахара, половину муки от всего количества. Смешать и оставить подниматься опару, примерно часа на три.
Вот так опара поднялась у меня. Главное не дать опаре перезреть и чтобы она опала.
2.Размягченное сливочное масло взбить и добавить остальной сахар , ванильный сахар и продолжать взбивать добела.
Не выключая миксер добавляем по одному яйца и взбиваем, и так пока яйца не закончатся. Далее соль, и все специи.
3.Соединяем опару и масляную смесь и хорошо вымешиваем до однородности,яэто делала крюком
не выключая тестомес, добавляем всю оставшуюся муку и Лимонное масло(можно и без него, если нет) и вымешиваем до гладкости, мне пришлось муки добавить, не знаю точно сколько, но не менее 200-250гр. , так что следите за тестом, но не забейте его мукой. Тесто на кулич никогда не соберется в колобок, но оно будет отставать от стенок и не липнуть к рукам, есть оно хорошо вымешано.
4.Оставляем тесто на подьем. Как тесто поднялось, то его следует обмять, я делала это запуском крюка на тестомесе.
И опять даем тесту подняться.


2de9e5183cfa.jpg

это я выбежала за Соней в школу,тесто решило нас догнать)))
Как тесто поднялось включаем замес и добавляем все наши наполнители. Хорошо вымешиваем, чтобы они распределились по тесту равномерно.
Оставляем тесто на подьем.
Я тесто обминала не менее 3-4 раз и оно у меня поднималось. Тесто получилось атласное, очень приятное. Это делать не обязательно, достаточно 1 подъема и 1 обминки
Но советую попробовать, так как сразу поймете разницу!!!
Берем формы и раскладываем тесто по формам на 1/3 заполняя.
получается 3 кулича из теста на 470 гр муки. 3 средних по 230 гр. и 4 маленьких.

Ставим в духовку и даем тесто подняться

Выпекать 50 минут на 180 гр . Готовность проверять деревянной лучинкой, может и раньше будут готовы.
 

6e4d61771b24.jpg
 

[3fd3cb0eca48.jpg


a90c5be5c8a6.jpg
Вот так вышло. На снимках первый в разрезе,второй и вместе.

 

Основу двух вариантов взяла на хлебопечке, практически не отступала от рекомендаций, только подкорректировала количество специй в меньшую сторону. Первый вариант делала вообще без добавок(изюма, цукатов).Второй-только в половину теста добавила нескромное количество клюквы, цукатов, изюмов двух видов .Соня моя не ест ни с чем. Оба рецепта  описываю параллельно, также буду относительно друг друга, сравнивать вкусы этих куличей.

15ec01b168e2.jpg

Вывод: объективности ради скажу ,что вкусны оба и время на них было потрачено не зря. Второй вариант богаче составом, но…мне более по вкусу пришелся первый, особенно если бы он был с добавками.

А если сравнивать со всеми за все годы мною опробованными, то максимально приближен к тому вкусу,  который мне мил с детства, это-папошник, я его тоже когда то описывала и показывала. В этом году я также пекла и его и краффины. Всего 4 вида.
 


Сообщение отредактировал Nika7676: 29 апреля 2019 - 23:51

  • Vasilisa, Оле4ка, людик и 6 другим это нравится

ves357698_63,0.png 10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333


#1537 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 677 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 30 апреля 2019 - 08:33

Викуля, не устану восхищаться твоими золотыми, трудолюбивыми, умелыми ручками!

Чудеснейшие куличи! :love:  :flower:


  • Nika7676 и Апрелька это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#1538 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 669 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 30 апреля 2019 - 08:38

Викуля, не устану восхищаться твоими золотыми, трудолюбивыми, умелыми ручками!
Чудеснейшие куличи! :love: :flower:

Спасибо,Юлечка!
Так хочется всех друзей знакомых угостить перед праздником.
  • Люлюша это нравится

ves357698_63,0.png 10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333


#1539 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 669 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 19 мая 2019 - 23:27

Кокосовое молоко из стружки.
 

1 часть стружки(нужно чтобы была свежая и пожирнее)
2 части воды (кипяток)

Описание может уместиться в фразе «просто добавь воды»)).

Прямо в чашу стационарного блендера кидаем нашу стружку и заливаем кипятком. Забываем об этом 2-3-4-часа (можно ночь). Затем взбиваем все это в однородную массу. Отцеживаем при помощи марли, сложенной в несколько слоев.
Собственно все. Жмых не выбрасываем-подсушиваем его на 40 градусах в открытой духовке и мелем на кофемолке-получаем что  то типа кокосовой муки.
Использовать можно как заменитель животного молока,в пост,для придания особого вкуса некоторым десертам и блюдам.

Из этого молока я на утро сделала стаканчик пудинга чиа.
2 ст.л. семян чиа залила половиной стакана кокосового молока.сверху порезала полбанана,залила ложкой джема из крыжовника и покрыла сверху 3 ст.л. обычного классического йогурта.Сверху пару орешков.Менять фрукты-ягоды и играть вкусом можно бесконечно долго.Не кривлю душой абсолютно-очень вкусно и долго потом сыт (за счет разбухания чиа).
Также пекла вечером творожную запеканку,добавила пару ложек кокосового молока и вместо манной крупы 2 ст.л. кокосового жмыха молотого.


 

9a0f98783aec.jpg
 
922c94a64c28.jpg
 
499f28197206.jpg

  • Vasilisa, Оле4ка, Sotofa и 4 другим это нравится

ves357698_63,0.png 10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333


#1540 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 677 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 20 мая 2019 - 08:37

Викуля, огромнейшее тебе спасибо за рецепты!!! Обязательно и с удовольствием воспользуюсь. :love:  :flower:

А пудинг получился замечатльный!  Так и хочется ложечку этого чуда.


  • Nika7676 это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#1541 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 669 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 20 мая 2019 - 09:12

Викуля, огромнейшее тебе спасибо за рецепты!!! Обязательно и с удовольствием воспользуюсь. :love:  :flower:

А пудинг получился замечатльный!  Так и хочется ложечку этого чуда.

:flower:  :flower:  :flower:
Буду очень рада,если что пригодится.


Сообщение отредактировал Nika7676: 20 мая 2019 - 09:13

  • Люлюша это нравится

ves357698_63,0.png 10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333


#1542 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 677 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 20 мая 2019 - 10:23

:flower:  :flower:  :flower:
Буду очень рада,если что пригодится.

 

:love:  :love: :love: !!! Спасибо!


m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#1543 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 716 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 21 мая 2019 - 15:40

Как просто! Спасибо, Вика!


  • Nika7676 это нравится

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#1544 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 669 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 21 мая 2019 - 17:41

На здоровье,действительно очень просто.Сейчас многие мои блюда таковы.Просто думалось,что это мне одной и интересно,поэтому не пишу.
  • Оле4ка и Апрелька это нравится

ves357698_63,0.png 10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333


#1545 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 669 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 21 мая 2019 - 22:28

Сегодня будем добавлять уже не воды,а меда,чтобы вкуснее было)))но все также практически ничего не будем делать,разве что есть.

Халва арахисово-подсолнечная.

нужно:
семечки подсолнечника-200гр.
арахис очищенный-150гр.
мед-2 ст.л.
 

 

Подсушим семечки и орехи(любые можно брать,менять сочетания) и смелем в блендере до образования липковатой пасты.Помнем ее руками и добавим 2 ст.л. меда,хорошо размешаем и утрамбуем в формочку(любую)выстеленную пленкой.На ночь поместим в холодильник.Утром-хочу халву ем,хочу пряники)).

a55b1c8393b4.jpg
 
92b4ff3f35df.jpg
 
ee69e77641b4.jpg
 
89de6bb4e344.jpg

Сообщение отредактировал Nika7676: 21 мая 2019 - 22:32

  • Emili, Оле4ка, людик и 7 другим это нравится

ves357698_63,0.png 10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru