Батон удался...
Вика, что такое "С паром"
И какой мякиш - плотный батоновый или воздушный багетный???
Ищу рецепт батонов для бутеров (праздничных)
ПС и совсем для "танкистов" - как правиьно выбирать айву???
У нас - дубовая продается, ею только врагов... по башке... и...насмерть...
Оль,у батона мякиш вкусныыый

-воздушный батоновый

( т е не такой резиновый как у багетов) Тебе какой получить хочется?Напиши-попробуем подобрать,рецептов накопленных у меня многаАААА( как впрочем и лишнего веса

из за этого).
С паром-это мы создаем парную для наших хлебушков и батонов в самом начале выпечки-делаем это для того чтоб корочка запеклась как можно быстрее и тоньше.У меня например,в духовке уровнем ниже стоит мисочка с водой,которая в процессе нагрева духовки закипает и начинает испаряться,некоторые пульверизатором брызгают в духовку пару раз через короткий промежуток времени,некоторые плескают на противень,который располагается уровнем ниже кипяточку(это очень опасный вариант-может паром обжечь лицо,я не такая мазохистка,хотя пару раз пробовала

)
Айва сама по себе очень твердый фрукт и если спелая,то быстро портится.Поэтому советовала бы покупать самую ароматную,интенсивно желтую.Лучше считается яблочная айва(она круглая,грушевая соответственно вытянутая)она мягче.Еще обязательно чтоб на ней был таой толстенький пушок-если нет,то мотыляли ее после сбора немало по свету волоком
Сообщение отредактировал Nika7676: 24 октября 2011 - 11:14