После сладенького обеду ближе предлагаю пирожки с капустой
Тесто немного изменила рецепт,встреченный на той же хлебопечке,начинку делала сама-свою.
Тесто
молоко 250 мл( у меня не было,я заменила сывороткой с двумя ст л сухого молока)
мука 500 гр
1 яйцо
сахар от половины до трети стакана (у меня треть,сахар нынче совсем не сладкий)
дрожжи 25 гр
сливочное масло растопленное 75 гр
растительное масло-2 ст л.
В ведерко хлебопечки влить и насыпать все продукты кроме жиров,влючть одну из программ с замесом,дать тесту собраться в комок( хватает 3-5 мин),выключить х/п или прервать программу и дать постоять 10 -15 минут,затем влить масла и поставить программу "тесто",по истечении которой сформовать пирожки,уложить на смазанный пергамент и дать расстояться 40-60 минут.После смазать чем любите и выпекать в разогретой духовке (до 190 гр) до румянности-у меня 30 минут.Смазывала молоком.
Начинку,сделала,вдохновившись недавними советами с форума: Нашинкованную капусту обжарила на растительном масле,влила неоторе оличество молоа и выпарила его,добавив кусочек сливочного масла,посолив и поперчив.Отодвинула апусту в сторонку,на оставшейся площади сделала омлет из 3 яиц (Шуша,привет)))и спасибо за такое-страх как не люблю запах вареных яиц,да варить если честно лень было),перемешала с капустой ,добавила укроп и остудила.Пока лепила ,наелась начинки до отвала))))Пирожи легки в приготовлении,воздушные и вкусные.
Вышло 18 пирожов (не маленьких) и 2 булки для дочки( она с начинками не ест)
Сообщение отредактировал Nika7676: 30 октября 2011 - 15:39