Nika7676 - А чем у нас сегодня кормят???
#301
Отправлено 31 октября 2011 - 13:40
#302
Отправлено 31 октября 2011 - 13:54
Шушунь,ты наверное а-ля полента из крупки румынской или итальянской варишь?Такое и я умею,а я хочу ак молдаване-из обычной муки и ниточкой-так не могу-не те геныДа чо ее варить то?? А я иногда в охотку..особенно на диете когда.. с чесночным соусом..ммммм...няма
#303
Отправлено 31 октября 2011 - 20:20
Сообщение отредактировал Nika7676: 31 октября 2011 - 20:48
#304
Отправлено 01 ноября 2011 - 01:48
Не знакомые мне словаа-ля полента из крупки румынской или итальянской варишь?
Про гены помогающие варить мамалыгу..тож не слыХала А варю из муки ... быстро ..быстро так ложкой крутишь..и усе.. не красиво? калорийно ?? ...да и ладно..главно что вкуснохочу ак молдаване-из обычной муки и ниточкой-так не могу-не те гены
Чойто?? В Украине уже и НГ свой придумали?? В ноябре?? ..А у нас Новый год на носу..
Сообщение отредактировал shusha: 01 ноября 2011 - 01:49
#305
Отправлено 01 ноября 2011 - 10:48
Ну это не целым каравайчиком,а как бы в виде каши-итальянцы например так варят.И у них не мука,чуток крупнее -крупка.А некрасиво и вкусно-я сварю,и муж сварит,а хоцеЦЦА красивоНе знакомые мне слова не красиво? калорийно ?? ...да и ладно..главно что вкусно
#306
Отправлено 01 ноября 2011 - 12:41
Та скОко того ноября - декабря?Чойто?? В Украине уже и НГ свой придумали?? В ноябре?? ..
Так они же же зеленым пивомта вроде ж следующий год дракона... а у тя коровы с пивОм танцують...
#307
Отправлено 01 ноября 2011 - 19:25
Так как от булок тех только запах и вас не выгонишь,то...пожалста к столу-у нас сегодня булки тыуквено-творожные и мамалыга со всякими дополнениями.Наивная Так мы и ушли
Ну что делается, запах булок уже через экран чую. Может у меня монитор 5D? Ты и вправду булкоманка!
Скока-ни скока-кушать буишь? Я сегодня сделала это!!!!!У меня получилось)))))))Та скОко того ноября - декабря?
Шушуня,хватит плакать,идем к нам
Сегодня на третий день у меня получилась ни каша,а мамалыга,все делала как раньше,секрет оказался прост -нужно проигнорить отечественного производителя с его мукой (она еще и дороже) и купить импортную
Мамалыга
Кукурузная мука-1 ст
вода 2 ст
соль
В казане кипятим подсоленную воду и всыпаем в нее кукурузную муку,не мешая,закрываем крышкой,и оставляем на 20 минут.Затем открыть крышку и начать интенсивнейшим образом мешать( тут то во что горазд-раньше в деревнях один держал казан,другой крутил специальную штучку для размешивания мамалыги -милистиу;в наше время-и миксером разбивают комочки и лопаткой и ложкой-кто чем-суть как можно лучше вымешать),у меня была сегодня хорошая мука,я ее размешала достаточно легко( обыкновенную мешают до 20 минут).Затем оставляем на медленном огне в открытом виде и ждем образования гладенькой-пленочки-корочки(как образуется при остывании любой каши) снизу,можно поддевать лопаточкойот края к центру.Так пусть стоит подсыхает еще минут 20.Затем оставим минут на 10 в казане и вывалим на дощечку,тарелку.
В настоящее время конечно основной едой она не служит,ее подают с очень большим количеством наполнений.С тушенным мясом-токаной,шкварками,сметаной,молоком,брынзой,творогом,килькой,овощными блюдами,чесночным соусом-муждеем и еще много чем.Такое обилие закусок ,подаваемое мамалыгой пришло к нам из прошлого,когда мамалыга была единственной возможностью выжить в молдавских деревнях-каждый ел ее с тем,что удавалось добыть.
Это то,что собрала к мамалыге я-токана мясная,сметана,брынза,творог,скроб(омлет),квашенные баклажаны и перцы,растопленное сливочное масло,чесночный соус муждей.
А это -личная моя тарелка
Сообщение отредактировал Nika7676: 01 ноября 2011 - 19:49
#309
Отправлено 01 ноября 2011 - 19:32
Очень хорошая нежирная свинина-500гр
лук 2-3 шт
подсолнечное масло
соль,специи
Нам понадобится и казан и сковорода.Нарезаем мясо небольшими кусочками и обжариваем его на сковороде а подсолнечном масле до оричневой корочки.В это время в казане обжариваем мелко нарезаную луковицу до "слегка обугленного состояния"-т е до очень темного цвета.Добавляем наше мясо,заливаем кипяченной воддой небольшим количеством и оставлем тушиться под крышкой,поглядывая на количество воды-ак выкипит-чуток добавляем.Как мясо станет мягким-солим,перчим,кидаем лавровый лист.Все
Сообщение отредактировал Nika7676: 01 ноября 2011 - 19:33
#310
Отправлено 01 ноября 2011 - 19:36
Яйца-5шт
молоко 1 ст
кукурузная мука-2-3 ст ложки
соль
подсолнечное масло
Взбить венчиком яйца,добавить пару ложек кукурузной муки,почти стакан молока,посолить и вылить на разогретую сковородку с подсолнечным маслом.начинаем сразу же мешать лопаточкой от края к центру,мешаем до полного загустения.
Фотографию отдельно не делала-все вместе на фото в первом сегодняшнем посте.
#311
Отправлено 01 ноября 2011 - 19:44
Очень популярен-подают к очень многим блюдам-жареной рыбе,мясу,овощным блюдам и конечно же к мамалыге.
Отдельно я тоже его не фотала-не стоит внешний вид этого -на первых фото-он в тарелочке с цветочками такой прозрачненький.
Муждей
чеснок-несколько зубцов (4-5)
соль
вода
подсолнечное масло или томатный сок
Растолочь чеснок с солью,разбавить водичкой и добавить ожечку подсолнечного масла.Вместо воды и масла можено испоьзовать томатный сок,но классический вариант-без томата.
#312
Отправлено 01 ноября 2011 - 20:14
Токана мясная
Очень хорошая нежирная свинина-500гр
лук 2-3 шт
подсолнечное масло
соль,специи
Нам понадобится и казан и сковорода.Нарезаем мясо небольшими кусочками и обжариваем его на сковороде а подсолнечном масле до оричневой корочки.В это время в казане обжариваем мелко нарезаную луковицу до "слегка обугленного состояния"-т е до очень темного цвета.Добавляем наше мясо,заливаем кипяченной воддой небольшим количеством и оставлем тушиться под крышкой,поглядывая на количество воды-ак выкипит-чуток добавляем.Как мясо станет мягким-солим,перчим,кидаем лавровый лист.Все
Всё просто и вкусно!!!! Класс!!!
#313
Отправлено 01 ноября 2011 - 20:33
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
#314
Отправлено 01 ноября 2011 - 20:41
СпасибоЗдоровая крестьянская еда должна быть простойВсё просто и вкусно!!!! Класс!!!
да,и практически не употребляемое,но если быть правильным,то.......Скроб.....какое слово интересное....надо будет запомнить....это местное название?
#315
Отправлено 01 ноября 2011 - 20:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных