Перейти к содержимому


Фотография

Nika7676 - А чем у нас сегодня кормят???


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1539

#301 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 31 октября 2011 - 13:40

Да чо ее варить то?? :lol: :lol: А я иногда в охотку..особенно на диете когда..с чесночным соусом..ммммм...няма :licklips: :licklips: :licklips:
Я снова доверяю Путину !

#302 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 891 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 31 октября 2011 - 13:54

Да чо ее варить то?? :lol: :lol: А я иногда в охотку..особенно на диете когда.. с чесночным соусом..ммммм...няма :licklips: :licklips: :licklips:

Шушунь,ты наверное а-ля полента из крупки румынской или итальянской варишь?Такое и я умею,а я хочу ак молдаване-из обычной муки и ниточкой-так не могу-не те гены :lol: :lol: :lol:
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#303 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 891 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 31 октября 2011 - 20:20

Попытка отомстить потерпела фиаско((((((.А как все начиналось-все причиндалы собрала,сложила в одинаковые тарелочки-пиалочки,а как вываливать из казана-губка боб квадратные штаны,блин-нечто неопределенной формы-одно утешает что вкусное,но видок :shok: Я уже было думаю завтра пойду куплю еще муки пока не получится не успокоюсь,а потом подумала что не готова каждый день ее есть :dnt:

Сообщение отредактировал Nika7676: 31 октября 2011 - 20:48

10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#304 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 01 ноября 2011 - 01:48

а-ля полента из крупки румынской или итальянской варишь?

Не знакомые мне слова :dnt: :lol: :lol:

хочу ак молдаване-из обычной муки и ниточкой-так не могу-не те гены :lol: :lol: :lol:

Про гены помогающие варить мамалыгу..тож не слыХала :lol: :lol: А варю из муки ... быстро ..быстро так ложкой крутишь..и усе.. не красиво? калорийно ?? :bebebe: ...да и ладно..главно что вкусно :licklips: :licklips: :licklips: :lol:

А у нас Новый год на носу..

Чойто?? :shok: :shok: В Украине уже и НГ свой придумали?? :shok: :shok: :shok: В ноябре?? :shok: :shok: .. :lol: :lol: :lol:

Сообщение отредактировал shusha: 01 ноября 2011 - 01:49

Я снова доверяю Путину !

#305 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 891 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 01 ноября 2011 - 10:48

Не знакомые мне слова :dnt: :lol: :lol: не красиво? калорийно ?? :bebebe: ...да и ладно..главно что вкусно :licklips: :licklips: :licklips: :lol:

Ну это не целым каравайчиком,а как бы в виде каши-итальянцы например так варят.И у них не мука,чуток крупнее -крупка.А некрасиво и вкусно-я сварю,и муж сварит,а хоцеЦЦА красиво
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#306 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 01 ноября 2011 - 12:41

Чойто?? :shok: :shok: В Украине уже и НГ свой придумали?? :shok: :shok: :shok: В ноябре?? :shok: :shok: .. :lol: :lol: :lol:

Та скОко того ноября - декабря? :lol:

та вроде ж следующий год дракона... а у тя коровы с пивОм танцують... :shok: :shok:

Так они же же зеленым пивом ;)

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.


#307 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 891 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 01 ноября 2011 - 19:25

Наивная :lol: Так мы и ушли :P
Ну что делается, запах булок уже через экран чую. Может у меня монитор 5D? :lol: Ты и вправду булкоманка! :licklips:

Так как от булок тех только запах и вас не выгонишь,то...пожалста к столу-у нас сегодня булки тыуквено-творожные и мамалыга со всякими дополнениями.

Та скОко того ноября - декабря? :lol:

Скока-ни скока-кушать буишь? Я сегодня сделала это!!!!!У меня получилось)))))))
Шушуня,хватит плакать,идем к нам :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
Сегодня на третий день у меня получилась ни каша,а мамалыга,все делала как раньше,секрет оказался прост -нужно проигнорить отечественного производителя с его мукой (она еще и дороже) и купить импортную :dnt:
Мамалыга
Изображение
Кукурузная мука-1 ст
вода 2 ст
соль
В казане кипятим подсоленную воду и всыпаем в нее кукурузную муку,не мешая,закрываем крышкой,и оставляем на 20 минут.Затем открыть крышку и начать интенсивнейшим образом мешать( тут то во что горазд-раньше в деревнях один держал казан,другой крутил специальную штучку для размешивания мамалыги -милистиу;в наше время-и миксером разбивают комочки и лопаткой и ложкой-кто чем-суть как можно лучше вымешать),у меня была сегодня хорошая мука,я ее размешала достаточно легко( обыкновенную мешают до 20 минут).Затем оставляем на медленном огне в открытом виде и ждем образования гладенькой-пленочки-корочки(как образуется при остывании любой каши) снизу,можно поддевать лопаточкойот края к центру.Так пусть стоит подсыхает еще минут 20.Затем оставим минут на 10 в казане и вывалим на дощечку,тарелку.
В настоящее время конечно основной едой она не служит,ее подают с очень большим количеством наполнений.С тушенным мясом-токаной,шкварками,сметаной,молоком,брынзой,творогом,килькой,овощными блюдами,чесночным соусом-муждеем и еще много чем.Такое обилие закусок ,подаваемое мамалыгой пришло к нам из прошлого,когда мамалыга была единственной возможностью выжить в молдавских деревнях-каждый ел ее с тем,что удавалось добыть.

Изображение
Это то,что собрала к мамалыге я-токана мясная,сметана,брынза,творог,скроб(омлет),квашенные баклажаны и перцы,растопленное сливочное масло,чесночный соус муждей.

Изображение
А это -личная моя тарелка

Сообщение отредактировал Nika7676: 01 ноября 2011 - 19:49

10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#308 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 105 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 01 ноября 2011 - 19:28

Ну просто высший пилотаж!!!! :licklips: :licklips: :licklips: :flower: Снимаю шляпу. :flower: :flower: :flower:

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#309 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 891 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 01 ноября 2011 - 19:32

Токана мясная
Очень хорошая нежирная свинина-500гр
лук 2-3 шт
подсолнечное масло
соль,специи
Нам понадобится и казан и сковорода.Нарезаем мясо небольшими кусочками и обжариваем его на сковороде а подсолнечном масле до оричневой корочки.В это время в казане обжариваем мелко нарезаную луковицу до "слегка обугленного состояния"-т е до очень темного цвета.Добавляем наше мясо,заливаем кипяченной воддой небольшим количеством и оставлем тушиться под крышкой,поглядывая на количество воды-ак выкипит-чуток добавляем.Как мясо станет мягким-солим,перчим,кидаем лавровый лист.Все

Изображение

Сообщение отредактировал Nika7676: 01 ноября 2011 - 19:33

10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#310 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 891 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 01 ноября 2011 - 19:36

Скроб-омлет с кукурузной мукой.
Яйца-5шт
молоко 1 ст
кукурузная мука-2-3 ст ложки
соль
подсолнечное масло
Взбить венчиком яйца,добавить пару ложек кукурузной муки,почти стакан молока,посолить и вылить на разогретую сковородку с подсолнечным маслом.начинаем сразу же мешать лопаточкой от края к центру,мешаем до полного загустения.
Фотографию отдельно не делала-все вместе на фото в первом сегодняшнем посте.
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#311 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 891 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 01 ноября 2011 - 19:44

Молдавский чесночный соус муждей.
Очень популярен-подают к очень многим блюдам-жареной рыбе,мясу,овощным блюдам и конечно же к мамалыге.
Отдельно я тоже его не фотала-не стоит внешний вид этого :lol: :lol: :lol: -на первых фото-он в тарелочке с цветочками такой прозрачненький.
Муждей
чеснок-несколько зубцов (4-5)
соль
вода
подсолнечное масло или томатный сок
Растолочь чеснок с солью,разбавить водичкой и добавить ожечку подсолнечного масла.Вместо воды и масла можено испоьзовать томатный сок,но классический вариант-без томата.
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#312 Ленусичек

Ленусичек

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 415 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург. Метро Комендантский пр.
  • Имя: Елена

Отправлено 01 ноября 2011 - 20:14

Токана мясная
Очень хорошая нежирная свинина-500гр
лук 2-3 шт
подсолнечное масло
соль,специи
Нам понадобится и казан и сковорода.Нарезаем мясо небольшими кусочками и обжариваем его на сковороде а подсолнечном масле до оричневой корочки.В это время в казане обжариваем мелко нарезаную луковицу до "слегка обугленного состояния"-т е до очень темного цвета.Добавляем наше мясо,заливаем кипяченной воддой небольшим количеством и оставлем тушиться под крышкой,поглядывая на количество воды-ак выкипит-чуток добавляем.Как мясо станет мягким-солим,перчим,кидаем лавровый лист.Все

Изображение



Всё просто и вкусно!!!! Класс!!! :flower: :flower: :flower: :love:
m31413.gif

#313 kika

kika

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 401 сообщений
  • Город:Выборг
  • Имя: ольга

Отправлено 01 ноября 2011 - 20:33

Скроб.....какое слово интересное....надо будет запомнить....это местное название?
В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#314 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 891 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 01 ноября 2011 - 20:41

Всё просто и вкусно!!!! Класс!!! :flower: :flower: :flower: :love:

СпасибоЗдоровая крестьянская еда должна быть простой

Скроб.....какое слово интересное....надо будет запомнить....это местное название?

да,и практически не употребляемое,но если быть правильным,то.......
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#315 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 01 ноября 2011 - 20:45

Вика, я бы сегодня у тебя с удовольствием пообедала. Мамалыгу ложкой едят?




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru