Nika7676 - А чем у нас сегодня кормят???
#331
Отправлено 02 ноября 2011 - 18:31
#332
Отправлено 02 ноября 2011 - 19:03
#333
Отправлено 02 ноября 2011 - 19:12
#334
Отправлено 02 ноября 2011 - 19:31
,я тоже репу только в 10 лет увидела ,кстати в тогдашем Ленинграде,ягод многих до сих пор не ела,рыбу многих видов-нет их у нас и не готовят.Так и Вы с мамалыгой.По честности признаться,безо всего она (я привычная к ее вкусу,мне нравится)не таая уж вкуснота,раньше у крестьян это была возможность выжить,а сейчас главное атмосфЭра-ее готовят тогда когда кого то зовут,собирают множество закусок,с которыми подают ее-они конечно здорово украшают вкус трапезы,это больше приятный ритуал,нежели чем способ просто утолить голодА я, к своему стыду, никогда не видила мамалыгу, а уж тем более жареную, даже не знала, что её можно жарить. Теперь хоть знать буду.
#335
Отправлено 02 ноября 2011 - 20:02
#336
Отправлено 02 ноября 2011 - 20:05
Nika7676, посоветуй как кулинар по мамалыге опытный :-),..... с мамалыгой.По честности признаться,безо всего она (я привычная к ее вкусу,мне нравится)не таая уж вкуснота,
А если я крупу замочу предварительно (ну как предположим фасоль), то будет блюдо мягче и лучше???
У меня мамалыга получалась жестковатая. И жидкости много было, и масла достаточно, но вот во рту не таяла.
Ела я мамалыгу в Абхазии - ну вообще супер и пища богов. Но у меня вот не так. Или дело в крупе? Подскажи.
#337
Отправлено 02 ноября 2011 - 20:11
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
#338
Отправлено 03 ноября 2011 - 09:05
Аха-ха,я тутА писала чтоу меня с 3 попытки каша превращается...каша превращается...в мамалыжку)))))))Так что я наверное плохой советчик.Но что знаю-подскажу.Я варила ее маленькую (на 1 ст) поэтому пренерегла ще 1 прнципом.Опишу как надо(как делала я ,я уже писала)Если быть щепетильным-расчитывают как муки кукурузной 500г,воды полтора литра(т е 1:3 по отношению к весу)В закипевшую воду кидаем соль,потом по традиции кинем щепоточку муки и даем закипеть опять,кидаем всю муку(кстати,варят ее из муки,я варила из крупки-из крупы только кашу варят)и разделяем ее мешалкой(есть специальная штучка для этого,но вполне лопатка деревянная для этого сгодится),закрываем крышкой и даем пропарится муке до 40 минут,затем открываем крышкуи начинаем очень хорошо вымешивать(по правилам не менее 15 минут),затем даем подсохнуть.Затем,смачивая холодной водой лопатку,мы проводим ею от краем в центру,как бы собирая в комок,затем встряхиваем пару аз казан и вываливаем на блюдо,доску.Надеюсь что хоть объяснила лучше,чем варю ее сама)))))))Nika7676, посоветуй как кулинар по мамалыге опытный :-)
#339
Отправлено 03 ноября 2011 - 10:24
Ну,шо,не поняла,де ты???Не прятайсИ,хоть ты не делай мне нервы,сегодня он,к врачу иду,ой,не нравлюсь я себе,ты хоть хорошо себя веди.И не обижайси-я ж не думала шо у меня получитЦо та мамалыга Садись,он,давай попьем чегось( в смысле чаю/кофа),я печенек напекла,шоколадки муж принес (когда со здоровьем все хорошо было,никогда гад не покупал так просто, для поднятия настрою,а тут испугался больше моего)))))))Как ты могла...без меня...я маялась весь вечер и весь сегодняшный день... не могла к тебе попасть. а ты.. тут...
Все слезЬми изошлась...слюна не всчет...раньше захлебнула.
И всех желающих тоже угощу-очень конечно простое оно,но ребенок стребовал.
Песочное печенье
кулинарный жир 200г (может быть чем угодно,но,простите,учитывая качество продуктов,предпочитаю сливочное масло)
2 желтка
сахар мультяшный стаанчик(а лучше пудра)
2,5 стакана муки(стаканы граненные)
растереть масло с ахаром и жетками,добавить муку и замесить тесто(месть недолго только чтоб в комок взялось),поставить на полчаса в холодильник.Разделать любым удобным способом на печеньки и выпечь(я разделывала мясорубкой,можно прессом,формочками,стаканчиком и пр)
Сообщение отредактировал Nika7676: 03 ноября 2011 - 10:25
#340
Отправлено 03 ноября 2011 - 10:45
Nika7676, спасибо за подробный рассказ.......как муки кукурузной 500г,воды полтора литра(т е 1:3 по отношению к весу)...........Надеюсь что хоть объяснила лучше,чем варю ее сама)))))))
У меня была крупная крупка (каламбурчик...), не "распустилась" она при варке. Вовсе не мука. Тем паче крупка была яркооранжевая. А я читала, что чем бледнее крупа, тем нежнее каша. Ну, это логично, наверное, бледная крупа - наверное молочной спелости зерно было, мягкое.
#341
Отправлено 03 ноября 2011 - 10:57
Не за что ,у меня вот из муки не получилась,хотя молдавне в деревне не выбирали качество-из чего было,из того и варили.Цвет кукурузы говорит о количестве пигментов-в каждом сорте разное-как например в моркови или тыкве.У меня из крупки лучше вышло.(крупка мпортная,мука местная были)Nika7676, спасибо за подробный рассказ.
У меня была крупная крупка (каламбурчик...), не "распустилась" она при варке. Вовсе не мука. Тем паче крупка была яркооранжевая. А я читала, что чем бледнее крупа, тем нежнее каша. Ну, это логично, наверное, бледная крупа - наверное молочной спелости зерно было, мягкое.
#342
Отправлено 03 ноября 2011 - 14:08
Привет, девулечка!!!!!!!!!! Спасибо за скусности,...опоздала...что-то последнее время не успеваю к тебе...к чему бы это?Ну,шо,не поняла,де ты???Не прятайсИ,хоть ты не делай мне нервы,сегодня он,к врачу иду,ой,не нравлюсь я себе,ты хоть хорошо себя веди.И не обижайси-я ж не думала шо у меня получитЦо та мамалыга Садись,он,давай попьем чегось( в смысле чаю/кофа),я печенек напекла,шоколадки муж принес (когда со здоровьем все хорошо было,никогда гад не покупал так просто, для поднятия настрою,а тут испугался больше моего)))))))
И всех желающих тоже угощу-очень конечно простое оно,но ребенок стребовал.
Песочное печенье
кулинарный жир 200г (может быть чем угодно,но,простите,учитывая качество продуктов,предпочитаю сливочное масло)
2 желтка
сахар мультяшный стаанчик(а лучше пудра)
2,5 стакана муки(стаканы граненные)
растереть масло с ахаром и жетками,добавить муку и замесить тесто(месть недолго только чтоб в комок взялось),поставить на полчаса в холодильник.Разделать любым удобным способом на печеньки и выпечь(я разделывала мясорубкой,можно прессом,формочками,стаканчиком и пр)
Киса, что с тобой ... чем хворать надумала????????? Ты мне в отместку решила неВры делать???
#343
Отправлено 03 ноября 2011 - 17:00
МММ,сама не знаю шо с о мной и дохтер тож сказал что наблюдовываться надоть месяца 2,а потом решиться "жить будешь!!!" или "жить будешь,но не захочешь"((((( шла в расстороенных чувствах думала куплю себе что то или на кухню или вкусное-не смогла,ничче не хочИтся-меня те ежемесячные симптомы "всеболитничегонепомогает"раньше должны были насторожить,хотя....просто узнала бы раньше про себя кое чё,а толкуКиса, что с тобой ... чем хворать надумала????????? Ты мне в отместку решила неВры делать???
#344
Отправлено 03 ноября 2011 - 17:44
Викусь, тока без паники. Всем советую и тебе тоже - гормончики первым делом проверь, все, какие только есть. Метаболическую панель развёрнутую пусть тебе проанализируют. Ты же ещё новая мамочка. Очень многие необъяснимые недомогания из-за нарушений гормонального фона и его в последнюю очередь почему-то исследуют.МММ,сама не знаю шо с о мной и дохтер тож
Печенюшки вкуснячие какие налепила. Повезло вам с Ларкой, что я так далече, а то враз бы вы у мя осталися без
#345
Отправлено 03 ноября 2011 - 17:56
,спасиб,Ирусь,недомогания и раздрай гормонов временный конечно,а вот полип....только по плохому вытуривать надоть а ежели нет,то постоянный он,и с последсвтиями-сил нет у меня эти наркозы и манипуляции переживать-задрало меня за 3 года все это-,печеньки съели уж грустнАААААВикусь, тока без паники. Всем советую и тебе тоже - гормончики первым делом проверь, все, какие только есть. Метаболическую панель развёрнутую пусть тебе проанализируют. Ты же ещё новая мамочка. Очень многие необъяснимые недомогания из-за нарушений гормонального фона и его в последнюю очередь почему-то исследуют.
Печенюшки вкуснячие какие налепила. Повезло вам с Ларкой, что я так далече, а то враз бы вы у мя осталися беззакусладостей
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных