Похолодало,захотелось зимней горячей еды(хотя часто задаю себе такой вопрос"интересно,а семейные женщины с маленькими детьми едят когда то горячую еду?» как только я собираюсь это сделать,то сразу всем нужно спать,есть,приходить из школы и пр)Сегодня бежала с рынка и думала что через час с небольшим муж придет домой,что бы успеть сваритьНе знаю,с какого перепуга пришло мне в голову сварить
украинский капустнякЯ о нем тольо читала,а тут даже не смотря ни в какие рецепты взяла и сварила.У меня была отварена говядина для малой-я сначала взяла бульон,а затем и мяска одолжила(ей завтра новое куплю
)
Отварная говядина –с 300гр
Бульон около полутора литров
Половина луковицы
Квашеная капуста 200-250 гр
Пшено-4-5 ст ложки
Зелень
Картофель2 средних
На сковороде обжарила нарезанный лук,добавила капусту и тушила до мягости,затем добавила ложечку сахара.В мультиварке на тушении поместила бульон,нарезанное мясо,картофель и обданное кипятком пшено.Как картошка стала полуготова,добавила капусту,в конце приготовления добавила перец горошком,лавровый лист,нарезанный укроп.Общее время тушения после закипания бульона 1 час.Пришедшая с прогулки моя мама сказала что такое варила ее бабушка,моя прабабушка,я такого не помнюНа радостях,что могу съесть чего то горячим-ела,обжигаясь,мне показалось вкусным,ела со сметаной.Единственное что-пшено наверное надо закидывать вместе с капустой т к оно у меня очень разварилось