Nika7676 - А чем у нас сегодня кормят???
#436
Отправлено 18 ноября 2011 - 21:47
#437
Отправлено 18 ноября 2011 - 21:52
Мука пшеничная 280 г
Кукурузная мука мелкого помола
(fine yellow cornmeal) 170 г
Пекарский порошок 1 1/2 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Яйцо 3 шт.
Сахар 200 г
Цедра апельсина 1 ст.л.
Цедра лимона 1 ст.л.
Источник здесь:http://aynmark.wordpress.com/
автор: Ayn
Прогреть духовку до 160°C/325°F. Застелить противень пекарской бумагой.
Миксером взбить сахар с яйцами до пышной светлой массы, 3 минуты; в конце добавить цедру. Смешать остальные ингредиенты в небольшой миске. Добавить сухие ингредиенты в яичную массу, перемешать (тесто получается мягким и липким). Дать тесту расстояться 5 минут.
Выложить тесто ложкой на противень, формируя 2 полоски. Мокрыми руками сформировать брусочки размером 27×8-см (11×3-inch).
Выпекать 30-35 минут, до лёгкого золотистого цвета. Достать из духовки и остудить в течении 5 минут. При помощи ножа с зубчиками нарезать бруски на сухарики толщиной 1 см. Положить сухарики на противень и выпекать ещё 20 минут.
Остудить бискотти на решётке.Хранить в закрытой посуде.Это итальянское печенье, получается очень хрустящим, т.к. оно не содержат масла. Его хорошо подавать с кофе – если окунать бискотти в кофе, то они становятся очень мягкими. Бискотти можно полить шоколадом, а вместо цедры можно использовать любой вкусовой экстракт.
Текст скопирован мною,фото мои.
#438
Отправлено 18 ноября 2011 - 22:03
Тем более,что недавно попался интересный рецепт (на хлебопечке,автор Natamailove) и орешков мы с Софой натаскали за осень с прогулок
Шоколадно-ореховая паста
масло растит рафинированное-350 мл
молоко-150 мл
сахарная пудра-полстакана
орехи поджареные -полстакана
какао-3 ст л
сухое молоко-2-3 ст л
Автор предлагает налить в стакан блендера масло и молоко,добавить сахарную пудру и сухое молоко и збить до образования суспензии( это моментом,по принципу эмульгации масла в майонезе),затем добавить какао и орехи.Я делала дважды-первый раз так как велено-очень трудно было размешать каао и орехи,во второй раз пудры не было-я в молоке растворила сахар и заложила все ингридиенты сразу-приготовление заняло секунды
#439
Отправлено 18 ноября 2011 - 22:05
Ну и куда же я без печеного? ,тем более,что угостили меня потрясающим на вкус кофе из Израиля-с пряностями(даритель божится что с кориандром,а мне почему то кажется что с мбирем,но это не главное-вкусный до одури),я к нему испекла [b]кукурузные бискотти[/
А все голову ломала, что же такое УкУсное с утра попоела с кофАм)))))))))) :flower:
И еще весь день собиралась... с ПЯТНИЧКОЙ!!!!!!!!
#440
Отправлено 18 ноября 2011 - 22:05
ты ж поди спец по крученникам-Родина обязывает?!))))))))МИне очень соус понравился, я так вишенку полюбляю... Крученики нямочка
#441
Отправлено 18 ноября 2011 - 22:07
Как говорить моя Софа яй яй яй -как жыш можно не знамо шо лопать?А все голову ломала, что же такое УкУсное с утра попоела с кофАм))))))))))
#444
Отправлено 18 ноября 2011 - 23:31
Хихи,у нас комплекс-одно без дугого не выдаемс!))))))Как захотелось айвы! Удивилась сама себе, что не мясо
Спасибо ,я аждый день покупаю на рынке айву-наверное когда заезжаю с коляской,торговцы говорят "опять эта малахольная за айвой прется" а я что,виновата,что не могу сразу много купить мне ж потом поднимать и Софу и коляску и груз,а мне каждый день мнооого чего надоКрученики понравились ...так интересно - начинять можно на любой вкус ..от кислой капусты до вишни!!!! Обязательно попробую!!! Да!!! Вика...ты тоже много пряностей используешь...здорово!!! И тоже захотелось айвы
#445
Отправлено 18 ноября 2011 - 23:35
Привет Софуньке и учи...друХ абЫ что не подсунет))))))Как говорить моя Софа яй яй яй -как жыш можно не знамо шо лопать?
#446
Отправлено 18 ноября 2011 - 23:43
Ну и куда же я без печеного? ,тем более,что угостили меня потрясающим на вкус кофе из Израиля-с пряностями(даритель божится что с кориандром,а мне почему то кажется что с мбирем,но это не главное-вкусный до одури),я к нему испекла кукурузные бискотти,макая оторые в кофе,испытываешь Нечто.
афигеть!!!Раз бискотти можно окунать в шоолад,значит НУЖНО))))))))
Шоколадно-ореховая паста
Виктория. ..у тебя точно нет помощников ???
Объясни мне, КАК и КОГДА ты все это делаешь!!!!
Ведь рецепты не простые, времени требуют...а у тебя так быстро и так много да еще малая на руках...
что и сказать...молодец!!!!!
Кстати...тоже ситный молочный сделала сегодня.. .
но не топленом как у тебя.... на обычном...
но в след. раз попробую ..натоплю в мульте...
Вик... посмотрела ...у тебя жидкости поменьше на 20 мл...какое тесто было ???
я по колобку смотрела.. мой был средней упругости...
Сообщение отредактировал Оле4ка: 18 ноября 2011 - 23:48
#447
Отправлено 19 ноября 2011 - 09:03
Олюш,я же не вчера это делала-вернее не все вчера,а на неделе-просто писать неохота было.Кроме этого было еще много чего-пироги с капустой,слойки с нею же,с корицей(дочка с начинками не ест ничего),суп гороховый в мульте и так,каждый день по мелочи....Кормить дочку очень тяжко(старшую,питается очень ограниченным набором блюд),мужу такое не подходит,еще он как бросил курить прямо с цепи сорвался-рот не закрывается (за полтора месяца наел 7 кг,причем все годы нашего брака весил 72 кг,ни в чем себе не отазывая,правда ему с его ростом не страшно,может еще набирать)И привести дом в порядок возможности у меня нет-я если готовлю на кухне,то Соня ходит-бродит все раскидвает,а если пытаюсь убрать-все,пипец.За всю неделю только и смогла убрать в одной комнате качественно-с мытьем окон,сменой белья,занавесок-в общем,основательно.На неделе ни разу никто не взял Соню погулять-нахожусь с ней куглосуточно,так что приготовить что либо-единственная возможность отдохнуть немного. По поводу хлеба-колобка не помню,тесто при брожении жестким не было,и слишком мягким тоже-я бы тогда обязательно запомнила. А рецепты у меня как раз и не сложные-сложно ( по времени) в моем понимании нафаршировать курицу,рыбу,сделать голубцы из капустных листьев( я очень мелкие делаю),накрутить блинчиков с начинкой величиной с полмизинца,колбаски какие начинить-так я это сейчас и не делаю-не замахиваюсь на такое.афигеть!!! Виктория. ..у тебя точно нет помощников ??? Объясни мне, КАК и КОГДА ты все это делаешь!!!! Ведь рецепты не простые, времени требуют...а у тебя так быстро и так много да еще малая на руках... что и сказать...молодец!!!!! Вик... посмотрела ...у тебя жидкости поменьше на 20 мл...какое тесто было ??? я по колобку смотрела.. мой был средней упругости...
#448
Отправлено 19 ноября 2011 - 09:10
Я ж грЮ у мелких гигантомания)))))))мужу такое не подходит,еще он как бросил курить прямо с цепи сорвался-рот не закрывается (за полтора месяца наел 7 кг,причем все годы нашего брака весил 72 кг,ни в чем себе не отазывая,правда ему с его ростом не страшно,может еще набирать)
#449
Отправлено 19 ноября 2011 - 18:11
попробую и я внести свой вклад
Сегодня пекла хлеб с шампиньонами и итальянскими и французими травами, базиликом, подсолнечными семечками и куркумой.
сыворотка+картофельный отвар-330 мл.
подсолнечное масло-2 ст.л.( у меня нерафинированное)
базилик-1 ч л
итальянские и французкие травы-1 ч л
куркума-о,5 ч,л.
соль -1,5 ч.л.
сахар-1,5 ст.л.
дрожжи -1,5 ч.л.
шампиньоны сырые-4 шт.
мука в/с 500г ( у меня ушло еще 5 ст л для формирования колобка)\
Идея и мотив рецепта подсмотрены мною на хлебопечке,но внесла достаточно изменений,поэтому первоисточник не привожу.
Там немного отличается состав и выпекается он в хлебопечке,мой же только вымешивается в ней,выпекается в духовке.
Мелко режем грибы и закладываем их вместе со всеми ингридиентами в ведро х/п,замешиваем на любом хлебном ежиме,по сигналу или в диспенсер помещаем семечки.Как тесто подойдет до края ведера-разделываем его,я выделала 2 хлеба,даем расстояться и выпекаем в духовке.Первые 10 мин при 220 град,оставшееся время при 190.
Сообщение отредактировал Nika7676: 19 ноября 2011 - 18:13
#450
Отправлено 19 ноября 2011 - 18:23
рыба или только головы и хвосты-1 кг
вода 2 л
петрушка корень- 1 шт
морковь-1 шт.
лук репчатый-1 шт.
рис 3 ст.л.
картофель 1-2 шт.
специи по вкусу
зелень
борш-кислый квас из отрубей-по вкусу
Борш (Borş) - это молдавский и румынский кислый квас на основе пшеничных отрубей. Используется преимущественно для подкисления некоторых молдавских/румынских супов (зама, чорба), а также иногда добавляется при тушении мяса.. Некоторые просто пьют "борш" как квас, но это - на любителя. Лично мне не нравится, то ли дело в супах.
Сделать "борш" дома - проще простого: - в чистую трехлитровую банку всыпать два стакана пшеничных отрубей (некоторые еще добавляют жменьку кукурузной крупы). Залить крутым кипятком, закрыть неплотно крышкой и накрыть полотенцем. Когда банка остынет до комнатной температуры, добавить несколько ложек закваски от предыдущего кваса. Если закваски нет, можно добавить кусочек ржаного хлеба. Поместить банку (банку без крышки накрыть марлей или чистым полотенцем) в теплое место. Через 2 - 4 дня (в зависимости от температуры) "борш" готов. Процедить через марлю в несколько слоев, разлить по бутылкам. Хранить в холодильнике.
"Борш" можно заготавливать впрок. Для этого свежеприготовленный "борш" довести до кипения, и еще кипящим разлить по простерилизованным бутылкам с проволочным замком. Сразу закупорить. Хранить в темном прохладном месте.
В мультиварку кидаем нарезанные соломкой или целые корень петрушки морковь,лук неочищенную головку ,рис,нарезаный картофель и заливаем необходимым количеством кипятка и ставим режим тушение на 1 час.по истечении получаса добавляем рыбу,в конце солим,добавляем любимые специи,зелень.вливаем прокипяченный квас по вкусу.
Квас можно заменить лимонным соком,кислотой ,уксусом.Но лучше,естественно,с ним.
Сообщение отредактировал Nika7676: 19 ноября 2011 - 18:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)