Дело было вечером...
жракать кушать было нечего.У нас сегодня доедки-позавчерашние вареники( варили сегодня),вчерашняя курица с айвой,а такого чего то к чаю например-нету
Я вспомнила что топила молоко недели 2 назад и граммов с 300 осталось в банке в холодильнике,решила пожарить
заварные блины на кислом топленном молоке.Количество жидких ингридиентов и муки -на глаз
топленное молоко-300-350гр
мука-с 250 гр
вода( у меня была сыворотка)-стакан
яйца 2 in
соль 0,5 ч.л.
сода-0,5 ч.л.
сахар 1-2 ст л
масло подсолнечное-2 ст л
масло сливочное-сколько возьмет.
Смешаем в миске яйца,топленное молоко и муку до получения однородной довольно густой массы( примерно как на эклеры) и поставим греться на огонь,постоянно помешивая градусов до 60-т е чтоб палец не мог терпеть( опытным
дураком путем установлено что лучше это будет не эмаллированная миска-у меня начало подгорать),сняв с огня,добавить стакан крутого кипята с разведенной в нем содой ,перемешать,добавить соль,сахар,подсолнечное масло.Если масса недостаточно жидкая(консистенция должна быть как вы любите),то добавьте еще кипятка.Выпекаем блины как обычно,смазвая каждый готовый блин сливочным маслом.Запах начал исходить от них еще на стадии подогревания молока с мукой и яйцами,позже добавил настроения удивительный кремовый цвет-идея с топленным молоком очень удачной оказалаь.Приготовить его ничего не стоит-налил в мультю и спатки,если ее нет-налить в термос кипящее молоко и закрыть на ночь.Так ак сегодня доедаемся,то к ним будут поданы найденные в холодильнике пару ложек икры,немного сметанки,чуток сыра янтарь и достаточное оичество меда.И ,конечно же,чай,ведь пекла я их к чаепитию.