Перейти к содержимому


Фотография

Nika7676 - А чем у нас сегодня кормят???


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1539

#526 Арктический Тупик

Арктический Тупик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 523 сообщений
  • Город:где-то за Полярным кругом
  • Имя: Анастасия

Отправлено 28 ноября 2011 - 14:29

и по пути опрос - как вы режете картошку -на весу или на дощечке?
Я на дощечке, иначе все будет либо в картошке либо в крови :lol:

Когда как - если на весу, то картошка летает и ломтики корявые, в последнее время на дощечке (если нормальные брусочки-соломки)

Вот умеешь ты Кулемик разыграть нереально - нечеловеческий интерес, почему ты не в рекламном бизнесе ешшшо? :lol:

Ага, а ИШШО там было так
Изображение

Не всех больных война убила)))

:haha: :haha: :haha:
Виктория, а можно вопрос про пластинки, пожалуйста?
Толщина подойдет, если картофелину разрезать вдоль на 5-6 частей, а потом их овощечистой настрогать, а то у меня тонко вместе с пальцами :dnt:
- Давай представим, что этот кофе – шампанское.- Зачем это делать?- Чтобы праздновать жизнь.

#527 Арктический Тупик

Арктический Тупик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 523 сообщений
  • Город:где-то за Полярным кругом
  • Имя: Анастасия

Отправлено 28 ноября 2011 - 14:30

двоюсь. Извините

Сообщение отредактировал Арктический Тупик: 28 ноября 2011 - 14:30

- Давай представим, что этот кофе – шампанское.- Зачем это делать?- Чтобы праздновать жизнь.

#528 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 655 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 28 ноября 2011 - 14:49

и по пути опрос - как вы режете картошку -на весу или на дощечке?
Я на дощечке, иначе все будет либо в картошке либо в крови :lol:

Я тоже на дощечке режу.

#529 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 891 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 28 ноября 2011 - 15:20

Виктория, а можно вопрос про пластинки, пожалуйста?

Люди добрые,я Бернером люблю-соломка и не тертая а порезаная
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#530 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 891 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 28 ноября 2011 - 15:24

Все....не выдержала душа поэта... поглядела...послушала зажигательную молдавскую музычку, я ж думала она чегось трындеть будет..даром шивровалась :lol: Самобытная такая деФчонка...а вот картошечка крупненько однозначно, на терочку ее самый раз.

Да уж,самобытности им не занимать :mad: :mad: :mad: :mad: ,как раз их маму молдавскую вспоминаю:дочке молдавский никак не дается,я ей помогаю как могу(сразу оговорюсь-могу плохо)))),штудирую учебник изо всех сил-скажите мне ,плиз,как можно изучать язык по учебнику,где правила для изучающих( то есть для заведомо не знающих языка) НА...МОЛДАВСКОМ языке,если б я знала правила,то и дело другое было бы((((,а грамматика я вам скажу-ой ой ой-неподвластна руссому сознанию.Та шо сижу плююсь бешенством-поберегиись))))))))))))) :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#531 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 28 ноября 2011 - 16:54

В общем я поняла так, если тереть на терке -то это будет ближе к монолитной массе и много сока -не прожарится. большими кусками- тоже самое -не прожарится. А соломкой -обеспечит с одной стороны некоторое количество воздуха а с другой не так сок вытечет как от терки. :oi:

#532 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 891 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 28 ноября 2011 - 16:57

Кулема,имено так-соломкой ,на мой взгляд,удачнее всего
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#533 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 28 ноября 2011 - 17:31

Еще один вариант плацинд-из вытяжного теста( я с ним честно-не дружу) 

Викуся, объясни мне тупорылой , как же тесто делается на плацинды. ничего не пойму. В твоем рецепте кефир, мука, яйцо, сода и мука. ДеУшка с Ютуба, которая на своей волне :tor: , делает из муки соли и воды, а ты еще говоришь про масло и уксус. :dnt: :dnt: :dnt: :dnt:

Самобытная такая деФчонка.

Викуль...прости...но не могу поделиться еще одной дЭвочкой.. просматривая твой ролик увидела еще и этот....

офигительная хозяюшка :shok:. ..особенно ее танцы во время приготовления...

Вик...и еще...просматривая и другие ролики видела как раскатывают очень-очень тонкое тесто в большой прямоугольник...затем скатывают рулетом, потом скручивают...и таким образом выпекают..Это тоже плацинда ??
 

и по пути опрос - как вы режете картошку -на весу или на дощечке?
Я на дощечке, иначе все будет либо в картошке либо в крови :lol:

а я чаще всего на терке Бернер..



#534 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 28 ноября 2011 - 17:31

и по пути опрос - как вы режете картошку -на весу или на дощечке?
Я на дощечке, иначе все будет либо в картошке либо в крови :lol:

Я тоже на дощечке, а вот свекровь - именно так как девушка в ролике (это у нее со студенческого общежития такая привычка осталась, как она говорит)


скажите мне ,плиз,как можно изучать язык по учебнику,где правила для изучающих( то есть для заведомо не знающих языка) НА...МОЛДАВСКОМ языке

Так же, как английский с правилами на английском :lol: И с англоговорящим учителем :lol:
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#535 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 28 ноября 2011 - 17:41

Брат служивший в армии сказал что устав обалденно быстро учится если при этом отжиматься :lol: просто с первого прочтения :lol: надо пробовать метод

Сообщение отредактировал Kulema: 28 ноября 2011 - 17:41


#536 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 28 ноября 2011 - 18:16

похоже это вертуты или нет...и ПОЧЕМУ ОНО НЕ ПРИЛИПАЕТ!!?? я думала что вот это вертуты их в спираль и плацинды внахлест...короче голова окончательно запуталась...теперь понятно зачем на ткани рааскатывать..потому что круто в ролик сворачивать

#537 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 891 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 28 ноября 2011 - 19:21

Викуль...прости...но не могу поделиться еще одной дЭвочкой.. просматривая твой ролик увидела еще и этот.... Вик...и еще...просматривая и другие ролики видела как раскатывают очень-очень тонкое тесто в большой прямоугольник...затем скатывают рулетом, потом скручивают...и таким образом выпекают..Это тоже плацинда ??

Я уже утром писала что не всех больных война убила,оказываеццо моя утреняя была не такая уж дура,есть и похуже))).Оль,плацинд есть миллион разновидностей-я умею только самые простые :dnt:
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#538 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 891 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 28 ноября 2011 - 19:41

Дело было вечером...жракать кушать было нечего.У нас сегодня доедки-позавчерашние вареники( варили сегодня),вчерашняя курица с айвой,а такого чего то к чаю например-нету :dnt: Я вспомнила что топила молоко недели 2 назад и граммов с 300 осталось в банке в холодильнике,решила пожарить заварные блины на кислом топленном молоке.Количество жидких ингридиентов и муки -на глаз
Изображение
топленное молоко-300-350гр
мука-с 250 гр
вода( у меня была сыворотка)-стакан
яйца 2 in
соль 0,5 ч.л.
сода-0,5 ч.л.
сахар 1-2 ст л
масло подсолнечное-2 ст л
масло сливочное-сколько возьмет.
Смешаем в миске яйца,топленное молоко и муку до получения однородной довольно густой массы( примерно как на эклеры) и поставим греться на огонь,постоянно помешивая градусов до 60-т е чтоб палец не мог терпеть( опытным дураком путем установлено что лучше это будет не эмаллированная миска-у меня начало подгорать),сняв с огня,добавить стакан крутого кипята с разведенной в нем содой ,перемешать,добавить соль,сахар,подсолнечное масло.Если масса недостаточно жидкая(консистенция должна быть как вы любите),то добавьте еще кипятка.Выпекаем блины как обычно,смазвая каждый готовый блин сливочным маслом.Запах начал исходить от них еще на стадии подогревания молока с мукой и яйцами,позже добавил настроения удивительный кремовый цвет-идея с топленным молоком очень удачной оказалаь.Приготовить его ничего не стоит-налил в мультю и спатки,если ее нет-налить в термос кипящее молоко и закрыть на ночь.Так ак сегодня доедаемся,то к ним будут поданы найденные в холодильнике пару ложек икры,немного сметанки,чуток сыра янтарь и достаточное оичество меда.И ,конечно же,чай,ведь пекла я их к чаепитию.
Изображение
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#539 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 28 ноября 2011 - 19:52

Я теперь вУмная, я теперь наверну чегось побольше и только потом к тебе)))Таких блинов сроду не едала :dnt: , тем паче не делала. И не поверишь после работы, покупая молочку, купила топленое молочко племяннице, она сейчас у меня обитает...по моему ей оно не достанется... :oi: :lol:Кстати, и поповоду топленого молока в термосе... :dnt: дурепала я, столько лет прожила, первый раз слышу...где ж ты была стоКо лет моих бесцельно прожитых? :lol:

Сообщение отредактировал Laizochka: 28 ноября 2011 - 19:55

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.


#540 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 891 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 28 ноября 2011 - 19:52

похоже это вертуты или нет...и ПОЧЕМУ ОНО НЕ ПРИЛИПАЕТ!!?? я думала что вот это вертуты их в спираль и плацинды внахлест...короче голова окончательно запуталась...теперь понятно зачем на ткани рааскатывать..потому что круто в ролик сворачивать

Кулем,завернутый рулет в форме спирали-вертута,а тесто,завернутое в рулет и порезанное потом,а затем раскатанное-один из способов приготовления слоеной плацинды( это мне язык молдавский не дается,в теориии чего и как поесть национального в плане теории я суперотличник :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: -это мне и понятнее и приятнее)))).Не прилипает потому ка очень элластичное,тягучее.Максимальный успех лично мой в приготовлении вытяжного теста-это то,что у меня есть специальная простынка)))),на ней у меня получается вертута "не надкусывай,сломаешь зубы,причем все одним укусом))))).При всем том,что готовлю я достаточно неплохо,это тесто меня просто ненавидит,ну и хрен с ним (поем у когонить другого :lol: :lol: :lol: :lol: )На ткани растягивать удобно-провел рукой-и тесто за тобой,хватает на большую площадь поддержки для него-ведь растягивается оно на весу.
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru