Ты теперя( а е всегда ли так былО?)))) глупоственная-зачем ко мне голодной ходить-обижаИшь,дарагой -я тебя всегда найду чем накормить.Блины очень хорошо жарятся и переворачиваются( у меня бабушка на сметане жарила-сдобненькие,дырчатые,но рвуться и не переворачиваются,только пальцы обжигают),поэтому поделитесь по братски-стаканчик племяннице,стаканчик на блинчики.В противовес вертутам,блины у меня получаются всегда хорошие-хоть из чего,и на этом спасибо-хоть шото умеюЯ теперь вУмная, я теперь наверну чегось побольше и только потом к тебе))) Таких блинов сроду не едала , тем паче не делала. И не поверишь после работы, покупая молочку, купила топленое молочко племяннице, она сейчас у меня обитает...по моему ей оно не достанется...
Nika7676 - А чем у нас сегодня кормят???
#541
Отправлено 28 ноября 2011 - 20:00
#542
Отправлено 28 ноября 2011 - 20:27
#543
Отправлено 28 ноября 2011 - 21:43
У меня вопросы:
1. А какой блин получается - мягкий или твердоватый? Это я в плане - что хочу начинить такие вот блины творожно-финиковой начинкой. Они будут хорошо заворачиваться? Или заламываться блин будет?
2. А яйца....., если вдруг я высокую температуру молока сделаю....они не сворачиваются?
А про то, что можно топить молоко в термосе - я тоже не знала.
#544
Отправлено 28 ноября 2011 - 21:54
1( Блины получаются с хрустящим краями до помазки маслом,после очень мягкие,атласно-гладкие,нопористые-именно за это я не люблю использовать пористые блины для начинки,предпочитаю более элластичные-например на молоке обычным способом.1. А какой блин получается - мягкий или твердоватый? Это я в плане - что хочу начинить такие вот блины творожно-финиковой начинкой. Они будут хорошо заворачиваться? Или заламываться блин будет?
2. А яйца....., если вдруг я высокую температуру молока сделаю....они не сворачиваются?
А про то, что можно топить молоко в термосе - я тоже не знала.
2)Думается мне,что при перегреве белок коагулирует,поэтому лучше недогреть чем потом сопливые вкрапления есть в блинах-ИМХО
Про топленое молоко читала,но не пробовала-мне легче мультю вымыть,хотя...ради интереса. Бабушка моя топила молоко в духовке,но много при этом выпаривалось,наверное в открытом виде она держала-я была совсем малая,таким не интересовалась.Только помню что она к 3 буылкам молока(литровым) 2 поллитровых бутылки сливок вливала,но учитывая,что молоко обыкновенное в СССР было полуторапроцентным,это ,я думаю,было рационально.
#545
Отправлено 28 ноября 2011 - 22:04
Про блины все ясно, спасибки. Я не боюсь пористости в блинах для творожной начинки, она не выползет из пор...........Только помню что она к 3 буылкам молока(литровым) 2 поллитровых бутылки сливок вливала,но учитывая,что молоко обыкновенное в СССР было полуторапроцентным,это ,я думаю,было рационально.
Это вообще хорошая идея - про добавку сливок. Беру молоко, добавляю сливок побольше и одну партию запекаю в горшочках открытыми в духовке (чтоб образовалась корочка), вторую партию оставляю на ночь в термосе. Обещаю отчитаться о результате.
#546
Отправлено 28 ноября 2011 - 22:10
Вика, молодецДело было вечером...
жракатькушать было нечего.У нас сегодня доедки-позавчерашние вареники( варили сегодня),вчерашняя курица с айвой,а такого чего то к чаю например-нету Я вспомнила что топила молоко недели 2 назад и граммов с 300 осталось в банке в холодильнике,решила пожарить заварные блины на кислом топленном молоке.Количество жидких ингридиентов и муки -на глаз
я тоже на топленом делаю, только разбавляю обычным 1:1, и топленое не кислое, специально топлю для блинов
делаю в мультиварке, тоже очень хорошо получаетсяКстати, и поповоду топленого молока в термосе... дурепала я, столько лет прожила, первый раз слышу...где ж ты была стоКо лет моих бесцельно прожитых?
#547
Отправлено 28 ноября 2011 - 23:19
Айву хочу!!!вчерашняя курица с айвой
Пошла блины делать,сподвигнула ты меня в это время
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#548
Отправлено 29 ноября 2011 - 00:15
А если нет у людей ее?Можно попобовать альтернативные способыделаю в мультиварке, тоже очень хорошо получается
Не плаай Севильчик-поищу тебе завтра на рынке))))Викааааа!!!
Айву хочу!!!
Пошла блины делать,сподвигнула ты меня в это времядня...ночи.
#549
Отправлено 29 ноября 2011 - 00:22
друХ,пасиб. Много бери,варенье тоже буду делать.Не плаай Севильчик-поищу тебе завтра на рынке))))
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#550
Отправлено 04 декабря 2011 - 12:26
Торт Воздушный сникерс
Ингредиенты
Тесто:
Желтки 6 шт.
Сахар 1,5 стакана
Маргарин (размягчёный) 250 гр.
Майонез 1 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Лимонный сок для гашения соды
Ваниль
Мука 3 стакана
Белковая масса:
Белки 6 шт.
Сахар 2 стакана
Крем:
Сл. масло 200 гр
Варёная сгущёнка 1 банка
Грецкие орехи для посыпки (рубленые) 3 ст. л
Способ приготовления
На просторах интернета нашла рецепт вкусного и, главное, большого торта для большой компании. На сайте есть похожие, но, все-таки, рецепты отличаются, поэтому выставляю, уж очень торт всем гостям понравился. Делала на Новый год, но вот сегодня 2 января, а он еще вкуснее стал Отлично!
Тесто:
6 желтков взбить с 1,5 ст. сахара,
добавить 250г. мягкого маргарина,
1 ст. л. майонеза,
1 ч. л. соды гашенной лимонным соком,
ваниль,
3 ст. муки.
Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и отправить на полчаса в холодильник.
В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 ст. сахара.
Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень,тесто очень пластичное, и корж получается тоненький. У меня размер торта 30х40, хватило и угостить, и налопаться вдоволь!
Наносим 1/3 часть белковой массы,"надёргиваем" ложкой и печём при температуре 160 градусов примерно полчаса, я все пеку на конвекции.
Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.
Крем:
200 г. сл. масла взбиваем с банкой варёной сгущёнки.
Половину крема мажем на первый корж, посыпаем ст. л. рубл.орехов(у меня были грецкие).Так же со вторым коржом. На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками
Подробнее: http:*****//hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=102475.0
Текст автора-лучше я не напишу.Фото мое.
#551
Отправлено 04 декабря 2011 - 15:49
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#552
Отправлено 04 декабря 2011 - 17:38
Настюль,спасибо.А тортик с кофе-как по мне так очень вкусныйТанюшку с днем рождения!!!! Торт классный!
#553
Отправлено 04 декабря 2011 - 17:51
#554
Отправлено 04 декабря 2011 - 18:05
Спасибо за поздравления,а тортик....да,если есть сила духа тонко раскатать песочные коржи,то никаких сложностей не испытаете ( я например спокойна как удав если что надорвется-заклею и дальше раскатываю,а мама моя психует и дальше ичего у нее не получается-она хочет чтоб все было идеальным)(((((Танюшу С Днём Рождения!!!!! Тортик вкусный можно попробовать испечь
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных