К вечеру у нас был имениный (т е приготовленный именинником))))) ужин и
Чизкейк "Коровка"
Ингредиенты
ОСНОВА
свежее печенье типа Юбилейного 200г
масло сливочное 100
НАЧИНКА
Конфеты Коровка 200 г
молоко 100 г
сахар 0,5-1 стакан
желатин 30 г
вода 100 г
творог 400 г
сметана жирная 200 г
ванилин, ванильный сахар по вкусу
ГЛАЗУРЬ
конфеты Коровка 200 г
молоко 60 г
ликер Бейлиз желательно
Способ приготовления
ТЕСТО
Печенье разломать и измельчить в блендере. Добавить растопленное масло, перемешать, выложить в разъемную форму, утрамбовать и поставить в холодильник.
НАЧИНКА
В холодной кипяченной воде замочить желатин. Если использовать жирные сливки или сметану (30~35%), то желатина можно взять меньше - 10г к 30г воды или 20г к 60г воды. - этим советом я не воспользовалась, а зря!
Когда желатин станет прозрачным, я поставила чашку в пароварку, пароварку на кастрюлю с кипятком и пока желатин не растворился, пару раз перемешивала. Пока готовилась начинка, чашка с желатином стояла в пароварке.
Конфеты порезать и сложить в небольшую кастрюльку. Добавить молоко, сахар и ванилин. Держать на огне до полного растворения конфет и сахара, постоянно помешивая. Пусть остывает.
В блендер положить творог, сметану и конфетную массу. Взбить. Влить растворённый желатин и снова взбить. У меня творог был однородный, мягкий, поэтому творог, сметану и конфетную массу сложила в чашку и просто взбила миксером. Аккуратной, тонкой струйкой вылила желатин.
Полученную начинку равномерно вылила на основу из печенья и снова поставил в холодильник.
Глазурь
Конфеты с молоком растворить на огне. Если есть, добавить ликер. Полученную помадку вылить на застывший торт, разровнять. Торт убрать в холодильник на 6 часов.
Подробнее: http:*****//hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=149286.0
Делала с 15 граммами желатина и 45 граммами воды,используя 30% сметану и рыночный творог.Вкусно,но съешь немного,проверено лично)))))