Девочки, а мине хучь капельку оставили??...
Nika7676 - А чем у нас сегодня кормят???
#46
Отправлено 08 октября 2011 - 12:27
#47
Отправлено 08 октября 2011 - 15:05
#48
Отправлено 09 октября 2011 - 00:25
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#49
Отправлено 09 октября 2011 - 01:18
#50
Отправлено 09 октября 2011 - 02:07
#51
Отправлено 09 октября 2011 - 10:35
Форшмак из сельди
филе одной сельди
кусочек масла граммов так 80
1 ломтик тостового хлеба,смоченый соком лайма(предполагалось вначале смоченного уксусом)
творога граммов 100
15-20 орехов грецких(не знаю точно скольо,с малой вчера насобирали в ведерко на прогулке)
смешать все до однородной массы (но не пастообразной0 лучше прокрутить через мясорубку,но ее же после этого мыть
Мне нравится с темным хлебом,но не черным,как раз у меня еще мой "7 злаков" не закончился
Сообщение отредактировал Nika7676: 09 октября 2011 - 10:36
#52
Отправлено 09 октября 2011 - 10:46
#54
Отправлено 09 октября 2011 - 15:16
#55
Отправлено 09 октября 2011 - 18:40
Какая вкуснятинка!!!Форшмак из сельди
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#56
Отправлено 10 октября 2011 - 01:35
Ой..яяяяяяя...я такое лУблУ..у меня аж рот свелоФоршмак из сельди
Все есть!! Пол ведерка пластикового филе селедки..шо уже ни лизЭ просто так
...вот..сюды и перемелим
Спасибо напомнила..
а еще в форшмак лук кладут..очень пикантненько получается..
#57
Отправлено 10 октября 2011 - 15:53
Угу, прогуляли пятницу...ладно приду к следующей - чем удивите-поразите-угостите?Товарищи опоздавшие,не переживайте сильно,у нас осталось,причем немало и еженедельную пятницу никто не отменял.Ждем Вас с радостью
"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
#58
Отправлено 10 октября 2011 - 16:33
По одному некрупному овощу:свекла,лук,морковь,баклажан,перец сладкий;нескольо картошек,штук 5 помидоров или стакан томатного сока или томат,разведенный водой,петрушка,укроп.
Рецепт я немного переделала под мультиварку,в оригинале зажарка готовится отдельно на сковороде,а борщ варится в кастрюле,но это же мыть 2 предмета)))))-не буду,да и первые блюда из мультиварки нравятся мне гораздо больше.Значит наливаю в мультю немного подсолнечного масла и включаю режим выпечка и начинаю очищать и измельчать (я все терла бернером) овощи,а также отправлять их в мультю в следующем порядке:свекла,лук(резала мелко),морковь,сладкий перец,баклажан.Как только закончили с овощами-перелючаем на «тушение», а сами тем временем чистим картошку,режем капусту,зелень и измельчаем помидоры или готовим любую томатную массу (я просто свежие помидоры измельчила блендером).Как сделали все это-кидаем картофель ,заливаем кипятком и продолжаем тушить ,как артофель станет полуготов-кидаем капусту,солим,и минут через 5 вливаем томатную массу.даем протушиться,кидаем нарезанную зелень и настаиваем все не менее часа.Подаем со сметаной,чесноком,горьким стручковым перцем.В итоге режим выпечка -у меня получился 20 минут,тушение один час.
Сообщение отредактировал Nika7676: 10 октября 2011 - 18:19
#59
Отправлено 10 октября 2011 - 16:39
Отвариваем предварительно замоченную фасоль,для того,чтоб она была вкуснее,в холодную воду при начале варки льем ложечку подсолнечного масла,кидаем немного сахара,а для того,чтоб быстрее сварилась,то каждый раз,как закипит,добавляем одну-две столовые ложи холодной воды.Сливаем воду в чашечку,а фасоль измельчаем бендером,добавляя немного отвара,солим,перчим.(молдаване обязательно добавляют чеснока,я не люблю) и укладываем в салатник.Жарим достаточное количество лука,нарезанного полуольцами или четвертинками.Все-готово.
#60
Отправлено 10 октября 2011 - 16:49
За 12 часов до выпечки готовим опару:
200г ржаной муки,200г теплой воды,11 г дрожжей-смешать и оставить на час в теплом месте,затем на 9-12 часов в прохладное(у меня было на балконе)
Тесто:
Вся опара,100г воды,полторы ч.л. соли,по полторы столовой ложки сахара и растительного масла.Все это закидываем в хлебопечку на режим «французский»,по прошествии времени достаем ароматнейший,вусный пушистый столовый хлебушек.
(Мы пришли с прогулки нас ждал уже готовый хлеб,с мороза мне он показался особенно духовитым и вкусным)
Рецепт подсмотрен мною на хлебопечки,автор KAVA.
Сообщение отредактировал Nika7676: 10 октября 2011 - 16:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных