Перейти к содержимому


Фотография

Nika7676 - А чем у нас сегодня кормят???


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1539

#46 HeLeNka

HeLeNka

    Домомучительница

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений
  • Имя: Елена

Отправлено 08 октября 2011 - 12:27

Девочки, а мине хучь капельку оставили??...



#47 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 08 октября 2011 - 15:05

Хелена,дружище,на пятницу ты конечно опоздала((((,но мы те седня нальем-суббота как никак и праздик -у моего любимого и родного города ДР.Ты что предпочитаешь?)))))
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#48 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 09 октября 2011 - 00:25

Чую так я и останусь главным трезвенником! Опять на пьянку встречу лучших друзей опоздала! :( У вас там чуток не осталось? :oi:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#49 ejik

ejik

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 323 сообщений
  • Город:Благовещенск
  • Имя: Татьяна

Отправлено 09 октября 2011 - 01:18

Опоздала я..... Девочки, а девочки, а вы меня в следующий раз позовете??? Ну пожалста... Ну я и прям щас могу сбегать пива на всех из холодильника достать. Ток вина нетути :sorry:

#50 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 09 октября 2011 - 02:07

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Я думала, что тут рецептов на 4 страницы.. :shok: :shok: Ага...тут полным ходом собантуйчик :lol: :lol: :lol: Чо все ужо накидались?Аууууу...как всегда блин..мимо кассы :(
Я снова доверяю Путину !

#51 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 09 октября 2011 - 10:35

Вот и кончилось лето,одна ночь изменила все-засыпали плюс 27,проснулсь ....плюс 8 и дождь :cray: :cray: :cray: Сразу захотелось чего то солененького и горячего.В виду того,что я еще та извращенка (во вкусах ессно),то,поигравшись чоппером минут 5 сделала себе на завтак форшмачок,а к нему сладкий и горячий кофе (ну люблю я соленое с чаем и кофе,эт софсем безнадежно,а? :dnt: :dnt: ).А мож у меня единомышленники найдутся?Пожалуйте тогда отзавтракать со мной.

Форшмак из сельди
филе одной сельди
кусочек масла граммов так 80
1 ломтик тостового хлеба,смоченый соком лайма(предполагалось вначале смоченного уксусом)
творога граммов 100
15-20 орехов грецких(не знаю точно скольо,с малой вчера насобирали в ведерко на прогулке)
смешать все до однородной массы (но не пастообразной0 лучше прокрутить через мясорубку,но ее же после этого мыть :oi:

Мне нравится с темным хлебом,но не черным,как раз у меня еще мой "7 злаков" не закончился

Изображение

Сообщение отредактировал Nika7676: 09 октября 2011 - 10:36

10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#52 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 946 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 09 октября 2011 - 10:46

Вика с темкой тебя!И я..И я люблю соленое к коче сладкому..Рыбу в тесте .жареную печень..бутики с печен.паштетом,форшмак тоже... Единомышленницы :lol:

#53 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 09 октября 2011 - 15:14

Соленое к сладкому чаю :licklips: ну очень вкусно!
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#54 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 09 октября 2011 - 15:16

Я такое не делала но съем с удовольствием. :licklips: :flower:

#55 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 09 октября 2011 - 18:40

Форшмак из сельди

Какая вкуснятинка!!!

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#56 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 10 октября 2011 - 01:35

Форшмак из сельди

Ой..яяяяяяя...я такое лУблУ..у меня аж рот свело :licklips: :licklips: :licklips: :lol: :lol:
Все есть!! Пол ведерка пластикового филе селедки..шо уже ни лизЭ просто так
...вот..сюды и перемелим :licklips: :licklips: :licklips:
Спасибо :flower: напомнила..
а еще в форшмак лук кладут..очень пикантненько получается.. :oi:
Я снова доверяю Путину !

#57 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 10 октября 2011 - 15:53

Товарищи опоздавшие,не переживайте сильно,у нас осталось,причем немало и еженедельную пятницу никто не отменял.Ждем Вас с радостью :flower: :flower: :flower:

Угу, прогуляли пятницу...ладно приду к следующей - чем удивите-поразите-угостите? :licklips: :flower:
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#58 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 10 октября 2011 - 16:33

Начнем с первого блюда, сегодня это борщ.Я хотела сварить постный с фасолью,даже замочила на ночь фасоль и передумала.Вспомнилось мне как бабушка моя варила постный борщ двух видов-первый с фасолью,второй с…баклажанами.Да,именно с ними.Таже она добавляла их в постный фарш для фаршированного перца. Я тоже захотела сварить борщ с баклажанами,а фасоль пристрою в известной молдавской закуске.
Изображение
По одному некрупному овощу:свекла,лук,морковь,баклажан,перец сладкий;нескольо картошек,штук 5 помидоров или стакан томатного сока или томат,разведенный водой,петрушка,укроп.
Рецепт я немного переделала под мультиварку,в оригинале зажарка готовится отдельно на сковороде,а борщ варится в кастрюле,но это же мыть 2 предмета)))))-не буду,да и первые блюда из мультиварки нравятся мне гораздо больше.Значит наливаю в мультю немного подсолнечного масла и включаю режим выпечка и начинаю очищать и измельчать (я все терла бернером) овощи,а также отправлять их в мультю в следующем порядке:свекла,лук(резала мелко),морковь,сладкий перец,баклажан.Как только закончили с овощами-перелючаем на «тушение», а сами тем временем чистим картошку,режем капусту,зелень и измельчаем помидоры или готовим любую томатную массу (я просто свежие помидоры измельчила блендером).Как сделали все это-кидаем картофель ,заливаем кипятком и продолжаем тушить ,как артофель станет полуготов-кидаем капусту,солим,и минут через 5 вливаем томатную массу.даем протушиться,кидаем нарезанную зелень и настаиваем все не менее часа.Подаем со сметаной,чесноком,горьким стручковым перцем.В итоге режим выпечка -у меня получился 20 минут,тушение один час.

Сообщение отредактировал Nika7676: 10 октября 2011 - 18:19

10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#59 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 10 октября 2011 - 16:39

Закуска из фасоли по молдавски(фасоликэ)
Изображение
Отвариваем предварительно замоченную фасоль,для того,чтоб она была вкуснее,в холодную воду при начале варки льем ложечку подсолнечного масла,кидаем немного сахара,а для того,чтоб быстрее сварилась,то каждый раз,как закипит,добавляем одну-две столовые ложи холодной воды.Сливаем воду в чашечку,а фасоль измельчаем бендером,добавляя немного отвара,солим,перчим.(молдаване обязательно добавляют чеснока,я не люблю) и укладываем в салатник.Жарим достаточное количество лука,нарезанного полуольцами или четвертинками.Все-готово.
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#60 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 10 октября 2011 - 16:49

К обеду подаем два вида хлеба-один белый самозаквасочный я уже писала как готовлю,сегодня пекла еще и опарный крестьянский (я люблю чтоб в доме был и белый и темный)
За 12 часов до выпечки готовим опару:
200г ржаной муки,200г теплой воды,11 г дрожжей-смешать и оставить на час в теплом месте,затем на 9-12 часов в прохладное(у меня было на балконе)
Тесто:
Вся опара,100г воды,полторы ч.л. соли,по полторы столовой ложки сахара и растительного масла.Все это закидываем в хлебопечку на режим «французский»,по прошествии времени достаем ароматнейший,вусный пушистый столовый хлебушек.
(Мы пришли с прогулки нас ждал уже готовый хлеб,с мороза мне он показался особенно духовитым и вкусным)

Изображение
Рецепт подсмотрен мною на хлебопечки,автор KAVA.

Сообщение отредактировал Nika7676: 10 октября 2011 - 16:50

10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru