Перейти к содержимому


Фотография

Nika7676 - А чем у нас сегодня кормят???


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1539

#586 Арктический Тупик

Арктический Тупик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 523 сообщений
  • Город:где-то за Полярным кругом
  • Имя: Анастасия

Отправлено 09 декабря 2011 - 23:25

Как я люблю такие веСЧи умопомрачительные :shok: :shok: :shok: ...........раз без теста....надо обязательно сготовить!!!!!!! :love: :love: :love: :flower: :flower: :flower:

Ага, и я :love: И печь не надо, и получится вкусненно и красиво. И Помадка сверху завлекательная, в разрезе - просто слюни текут.
Виктория, бейлиса сколько вливать? :flower: А то я щедрая :lol: Как-то в пирожные "Картошка" вермута так плеснула, что надо было выдыхать перед тем, как откусить :shok:
- Давай представим, что этот кофе – шампанское.- Зачем это делать?- Чтобы праздновать жизнь.

#587 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 355 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 09 декабря 2011 - 23:29

Виктория, бейлиса сколько вливать? :flower: А то я щедрая :lol: Как-то в пирожные "Картошка" вермута так плеснула, что надо было выдыхать перед тем, как откусить :shok:

Да-да!!! :lol: :lol: :lol: я так рыбу в пивном кляре первый раз сделала........ну кто ж знал,что аромат по всему дому будет :dnt: :lol: :lol: :lol:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#588 Арктический Тупик

Арктический Тупик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 523 сообщений
  • Город:где-то за Полярным кругом
  • Имя: Анастасия

Отправлено 09 декабря 2011 - 23:33

Да-да!!! :lol: :lol: :lol: я так рыбу в пивном кляре первый раз сделала........ну кто ж знал,что аромат по всему дому будет :dnt: :lol: :lol: :lol:

Зато гости сразу догоняют, Шо хозяева ОЧЕНЬ щедрые люди и им, гостям, сильно рады :lol:
- Давай представим, что этот кофе – шампанское.- Зачем это делать?- Чтобы праздновать жизнь.

#589 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 10 декабря 2011 - 07:22

Коровка хороша...... :flower: :flower: :flower: но шоколадный ближе :love:

#590 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 891 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 10 декабря 2011 - 10:07

Ну и что мне теперь делать???????Это последняя капля... :shok:

ко мне итить ,шо ж думать тА?))))

Как я люблю такие веСЧи умопомрачительные :shok: :shok: :shok: ...........раз без теста....надо обязательно сготовить!!!!!!! :love: :love: :love: :flower: :flower: :flower:

Топотушеча,сижу,отвечаю вам,жуюя останки от него-нос в помадке,руки тож нечисты,но вскуснааааа :licklips: :licklips:

Виктория, бейлиса сколько вливать? :А это...не было его у меня,коньяк ток был открытый-я не стала наливать чтоб доче резо не было


Зато гости сразу догоняют, Шо хозяева ОЧЕНЬ щедрые люди и им, гостям, сильно рады :lol:

Дык не было гостев,грю же-именинный ужин-это ужин,оторый приготовил менинник своей семье :lol: :lol: ( он долго не мучался-замариновал корочка,вместе с луком их кинул в мультю,добавил .....обед,который я ему приготовила в ней же :lol: :lol: :lol:
,вернее остатки от него( это была картошка тушеная с кучочками куриной грудки) и сосбсно-фсё . В свое оправдание скажу-я ужинала чизкейком.Вот такой у меня муж гурман))).Утром иду к холодильнику,а там,на тарелке с чизкейом-нож для пиццы,простой нож и ...чайная ложка-шоб не отходя от кассы :lol: :lol: :lol: :lol: Но даже он жалился что хотел много сожръесть и не смог

Коровка хороша...... :flower: :flower: :flower: но шоколадный ближе :love:

Кулем,там и сравнивать неча-шоколадный делается за 5 минут из буквално ничего "из така",коровка же очень недешева получается.Просто хотелось попробовать шо цэ,да и с конфетами у меня неладно было-я 3 раза покупала(сжирали все моментом и мне не хватало)-от в такой обстановке страшной живу,чуть зазеваюсь-сожруть))))))),всегда в тонусе нахожусь :lol: :lol: :lol: :lol:

Сообщение отредактировал Nika7676: 10 декабря 2011 - 10:08

10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#591 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 891 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 12 декабря 2011 - 20:33

HELP!!!!! Вот сижу,думу думаю-ак к чаю батон резать-вдоль или поперек?))))Размер получился даже не мой-запредельный-45 см.Сподвигло меня на созание сего 2 фактора-приглянувшийся рецепт Ромы с хлебопечки и несъеденная малой картошка,растолченная в пюре с отваром :bad: .Та кродился чудесный картофельно-горчичный батон,нет БАТОНИЩЕ! Запах сразил даже меня,подкованную и бывалую.

Изображение
Душистый,запах одуряющий,с остринкой( во всусе нет),корочка хрустящая.Возник вопрос-а мож он не такой уж большой получился?))))))
Ингредиенты
Мука пшеничная 450 грамм
Картофель отварной 180-200 грамм
Картофельный отвар 50 мл.
Молоко свежее 75 мл.
Масло растительное 2 ст.л.
Соль 1,5 ч.л.
Дрожжи свежие 10 грамм/1,5 сухих
Соус Дижонез 2 ст.л.
Способ приготовления

Соус Дижонез – это соус из сливочного французского майонеза и Дижонской горчицы с целыми горчичными зернами. Соус покупала готовый в баночке, но как приправа к мясу не пошел, использую как добавку в тесто.
Вместо такого соуса можно добавить отдельно горчицу и майонез.

Тесто делается в хлебопечке.
Формовка готового теста: раскатать готовое тесто на столе в большой продолговатый пласт. Затем начинаем закручивать пласт в рулет, причем при каждом полном обороте теста делать защипы теста , т. е прищипывать рулет к основному пласту теста, и аккуратно подворачивать края рулет внутрь. Это дает уплотнение теста и готовый хлеб-батон получается более плотным, без пустот.
Укладываем готовый батон на противень и отправляем его на расстойку в духовку при 30*С до увеличения в 2 раза.
Выпечка при температуре 200*С, затем постепенное уменьшение температуры до 170*С.
Режим выпечки выставляла с паром.

Синий-текст автора.От себя добавлю что не только соуса дижонез у меня не было, но и обычного майонеза-я их заменила 1 ст л растительного масла(плюс к тем что в рецепте) и десертной ложкой горчицы( не очень острой,но и не слабой)


решила резать поперек))))
Изображение

Сообщение отредактировал Nika7676: 12 декабря 2011 - 20:39

10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#592 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 13 декабря 2011 - 09:27

А я люблю батон шматами ломать))) :licklips:

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.


#593 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 106 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 13 декабря 2011 - 09:33

Викуся, какой хлеб! :flower: :flower: :flower: Взяла на заметочку, обязательно попробую. :flower: :flower: :flower:

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#594 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 13 декабря 2011 - 09:38

Зачем резать когда можно откусывать.....мне кажется 1,5гр сухи дрожжей это очень мало ..... :dnt:

#595 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 891 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 13 декабря 2011 - 09:38

А я люблю батон шматами ломать))) :licklips:

Викуся, какой хлеб! :flower: :flower: :flower:

О,явились,а де ж шатался всю ноч?)))Только хотела написать что раз никому не нра-пошла пить кофу с батончеГом. Идить до меня-одной отшматаю слько надоть,другой инелиХентно нарежу,пыроженко шоколоадное еще есть,еще кое что готовила на выхдных,один кусик остался-так сказать бонус первому посетителю.В обчем,я на кухню,буду Вас там ждать))))) :flower: :flower: :flower: :flower:

Сообщение отредактировал Nika7676: 13 декабря 2011 - 09:39

10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#596 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 891 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 13 декабря 2011 - 09:42

Зачем резать когда можно откусывать.....мне кажется 1,5гр сухи дрожжей это очень мало ..... :dnt:

Ещо одна запоздавшаяся-шо я тебе не пример тому,шо не мало?Просто времени поболе дала на то чтоб тесто выросло и расстойку более часа(пока вдвое не вырастет) ,но я никуда не спешила.И еще-говорят что картофель и отвар его очень тесто поднимают.Мы те выделим половину-сантимов 20 шоб откусывала,приходи))))))И еще-у меня весы по 1 г шаг,так что я стаалась чуть недосыпать,мож у меня чуть больше полутора но не 2 точно
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#597 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 13 декабря 2011 - 09:54

Я недавно добавляла в ржаной хлеб картошку, потому что завалялось две ложки, ни туда ни сюда, на вкус мне понравилось. Попробую сделать такой как ты, только наверно я два батона сделаю. :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: А уж экономия дрожжей... :lol:

#598 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 891 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 13 декабря 2011 - 12:06


Тебе ,если поспеешь)))-из Мосвы час десять лету( а цены на билеты одинаковы с поездом :dnt: :dnt: :dnt: ),из аэропорта к нам минут 50 -в часа два можно уложиться,как и тебе)))).И ваще-все поменялось с тех пор-я лучше к тебе перееду-пока я писалась-у мну молоко потихоньку убегало( крышкой придавленое) духан еще тот,с кухни выветрился в минуту,а в калидоре :shok: :shok: :shok: так шо будте милосердны-примите погорельцев 2шт.-мну и софку :cray: :cray: :cray:
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#599 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 13 декабря 2011 - 12:14

Дык, когда же я протиФ была??????? :love:

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.


#600 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 891 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 13 декабря 2011 - 12:19

Дык, когда же я протиФ была??????? :love:

дык, тахда и у меня не воняло :bad: :bad: :bad: ниччо не препятсвовало проживанию .А то пойду по чужим людям горемычнаяяя,есть не досыта,спать без просыпу))))(у Шушиной мартыши навчуся)))))),тож будешь думать куда нас сбагрить :P
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru