Nika7676 - А чем у нас сегодня кормят???
#631
Отправлено 10 января 2012 - 22:03
В течение года пеку его тоже часто,но не украшаю
200гр сливочного масла( мягкого)
неполный стакан сахара( я больше люблю пудру)
2 желтка
ванилин
2,5 стакана муки
Замесить быстро тесто,раскатать довольно тонко и выпечь при 180-190 градусах до золотистого цвета.Украсить по своему желанию.Можно стержнем ( обратной стороной) сделать дырочку вверху для того,чтобы продеть ниточку и повесить на елку.
#632
Отправлено 10 января 2012 - 22:12
Пеку из обычного теста,в течение года часто делаю из него булки и пирожки,ватрушки.
Тесто готовлю в хлебопечке на режиме «тесто»,затем формую изделия и даю расстояться,смазываю желтком и выпекаю первые 10 минут при 200-210 градусах,допекаю при 170 до готовности
в ведерко хлебопечки помещаем:
200мл молока
25 гр раскрошенных дрожжей
6 ст л сахара
2 взбитых вилкой яйца( без фанатизма)
щепотку соли
500гр муки-влючаем замес буквально на 2-3 минуты,затем отключаем хлебопечь и даем постоять минут 15.После добавляем туда 100гр. сливочного масла( размягченного),заново включаем режим тесто и ждем его готовности по окончании программы.
Есть в нашей местности обычай-ходить в святой вечер крестникам носить вечеру (калач и выпечку) к крестным,они за это одаривают крестников подарками и сладостями.Калачи и сладкую выпечку готовила сама.На нижнем фото готовая к выносу вторая партия)))))))))
Сообщение отредактировал Nika7676: 10 января 2012 - 22:14
#633
Отправлено 10 января 2012 - 22:15
Так це ж не я- в инете видела когда то))))))Ну ты и выдумщица! Классная идея!
#634
Отправлено 11 января 2012 - 02:49
Nika7676 какая же ты молодчинка
Прям так подготовилась к Рождеству..стока напекла..
Собственна как всегда..много еды и много выпечки
#635
Отправлено 11 января 2012 - 07:26
#636
Отправлено 11 января 2012 - 08:48
я варила по Кенгису, взбивала вручную и все нормально было, но она у меня быстро сохла, я не поняла как ее намазывать то .Сахарная помадка от Тортыжки с хлебопечки( Кулема,spesial for you )
САХАРНАЯ ПОМАДКА
Затем заворачиваем ее плотно в полиэтилен и кладем в холодильник для полного созревания. Конечно, ее можно и сразу же использовать, но если она полежит несколько часов, то становится вообще "нежнее нежного"
Помадку можно варить сразу на 3-4 стакана сахара (воды в половину меньше), тогда хватит на несколько раз. Общее время приготовления - не более 20минут.
Видимо вот фокус то в охлаждении и вызревании.
#637
Отправлено 11 января 2012 - 09:33
#638
Отправлено 11 января 2012 - 14:11
)))))Nika7676 какая же ты молодчинка
Прям так подготовилась к Рождеству..стока напекла..
Собственна как всегда..много еды и много выпечки
. спасибо,я очень хотела доставить людям приятное,поэтому заранее стала готовиться,иначе все не успела бы,да я и так всего задуманного не наваяла-не успела
Настюш,а че учится то-бери и пеки-я правда 3 недели цукаты покупала-это самое тяжелоеОчень хочу научиться печь штоллены!
Кукуруза в кочанчике просто отпад!
Кулем,и эта быстро сохнет-я на водяной бане ловлю момент "самое то" чтоб не растопилась совсем(а то будет прозрачной) и не загустелая варила по Кенгису, взбивала вручную и все нормально было, но она у меня быстро сохла, я не поняла как ее намазывать то .
Видимо вот фокус то в охлаждении и вызревании.
ИИИИИИИ, не знаю де ты вчера была,а мне грустно было очень,страдала я(((( ишшо и на седни оставила думы грустные о жизни человеческой(((((((((((((((((((((((.................КудЫ вчерась смотрела??? Кукурузку проглядела... классное оформление
#640
Отправлено 11 января 2012 - 17:38
#641
Отправлено 11 января 2012 - 19:15
Вика, так хочется попробовать твоей вкуснятины!
Викуль Как же люблю к тебе заходить в темку
Всегда меня удивляешь и когда успеваешь столько вкуснятины приготовить ??!
Взяла на заметку батончик твой картофельно-горчичиный который
Ну и штоллен что ли попробовать ??
Салатик классно оформила, тоже надо запомнить
Умничка!!
спасибо!
А шо,хотите угоститься чем то? Я хоть щас-заказывайте и сообщайте время прибытия)))))))))))))))))))))
#642
Отправлено 11 января 2012 - 19:17
А ну не хАндрить!!!!!!!!! Ежели бы я знала....только вот присакала, мужа покормила и ускакиваю в кЫно! Грю же переезжай...а...я тебя буду с собоМ брать! и на море...и на дачуИИИИИИИ, не знаю де ты вчера была,а мне грустно было очень,страдала я(((( ишшо и на седни оставила думы грустные о жизни человеческой(((((((((((((((((((((((.................
#643
Отправлено 12 января 2012 - 13:14
#644
Отправлено 12 января 2012 - 13:16
Куриная грудка-около 500 гр
лук репч.-2 малых
балажаны в остром соусе -700 гр( 1 банка)
Мясо с луком нарезать и обжарить на огне под крышкой,периодически доливая воды до готовности,посолить,поперчить или добавить любимых специй.Кинуть туда банку наших консервов и дать закипеть.При желании добавить зелень( у меня не было).Все. Мужу досталось с завалявшейся тушеной картошкой,я ела так, с кусочком хлеба.Если прийти с работы,то пока раздеваешься,примешь душ-блюдо уже готово.Конечно не часто,но запросто можно себе позволить "забить" на все,и на готовку в том числе.
Думается,что вкусно было бы с рисовым гарниром,но его еще готовить надоть))))))))
Сообщение отредактировал Nika7676: 12 января 2012 - 13:18
#645
Отправлено 12 января 2012 - 13:20
А ну не хАндрить!!!!!!!!! Ежели бы я знала....только вот присакала, мужа покормила и ускакиваю в кЫно! Грю же переезжай...а...я тебя буду с собоМ брать! и на море...и на дачу
((((((((((((( Ага,я когда узнаю какие то поразившие меня ( в плохом плане) новости,то всегда долго отхожу-не дают они мне покоя. Кроме похорон было еще кое что,просто не писала об этом-муторно так,все думаю почему жизнь так устроена ( вечный бред меня-горе-философа-не обращай внимания,пройдет) о,ужжо звонит таблетка от хандры-Софку привели с гулек))))))))))))))),убегаюШо.... все грустишь....
Сообщение отредактировал Nika7676: 12 января 2012 - 13:21
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных