Перейти к содержимому


Фотография

Nika7676 - А чем у нас сегодня кормят???


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1539

#631 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 10 января 2012 - 22:03

Рождественское песочное печенье
В течение года пеку его тоже часто,но не украшаю
200гр сливочного масла( мягкого)
неполный стакан сахара( я больше люблю пудру)
2 желтка
ванилин
2,5 стакана муки

Замесить быстро тесто,раскатать довольно тонко и выпечь при 180-190 градусах до золотистого цвета.Украсить по своему желанию.Можно стержнем ( обратной стороной) сделать дырочку вверху для того,чтобы продеть ниточку и повесить на елку.

Изображение
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#632 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 10 января 2012 - 22:12

Калачи и плетенки «к Рождеству»
Пеку из обычного теста,в течение года часто делаю из него булки и пирожки,ватрушки.
Тесто готовлю в хлебопечке на режиме «тесто»,затем формую изделия и даю расстояться,смазываю желтком и выпекаю первые 10 минут при 200-210 градусах,допекаю при 170 до готовности
в ведерко хлебопечки помещаем:
200мл молока
25 гр раскрошенных дрожжей
6 ст л сахара
2 взбитых вилкой яйца( без фанатизма)
щепотку соли
500гр муки-влючаем замес буквально на 2-3 минуты,затем отключаем хлебопечь и даем постоять минут 15.После добавляем туда 100гр. сливочного масла( размягченного),заново включаем режим тесто и ждем его готовности по окончании программы.
Изображение
Есть в нашей местности обычай-ходить в святой вечер крестникам носить вечеру (калач и выпечку) к крестным,они за это одаривают крестников подарками и сладостями.Калачи и сладкую выпечку готовила сама.На нижнем фото готовая к выносу вторая партия)))))))))


Изображение

Сообщение отредактировал Nika7676: 10 января 2012 - 22:14

10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#633 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 10 января 2012 - 22:15

Ну ты и выдумщица! Классная идея!

Так це ж не я- в инете видела когда то))))))
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#634 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 11 января 2012 - 02:49

Сколько вкуснятины :shok: :shok:
Nika7676 какая же ты молодчинка :flower:
Прям так подготовилась к Рождеству..стока напекла..
Собственна как всегда..много еды и много выпечки :licklips: :licklips: :flower: :flower:
Я снова доверяю Путину !

#635 Арктический Тупик

Арктический Тупик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 523 сообщений
  • Город:где-то за Полярным кругом
  • Имя: Анастасия

Отправлено 11 января 2012 - 07:26

Очень хочу научиться печь штоллены!Кукуруза в кочанчике просто отпад!
- Давай представим, что этот кофе – шампанское.- Зачем это делать?- Чтобы праздновать жизнь.

#636 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 11 января 2012 - 08:48

Сахарная помадка от Тортыжки с хлебопечки( Кулема,spesial for you :flower: )
САХАРНАЯ ПОМАДКА



Затем заворачиваем ее плотно в полиэтилен и кладем в холодильник для полного созревания. Конечно, ее можно и сразу же использовать, но если она полежит несколько часов, то становится вообще "нежнее нежного"
Помадку можно варить сразу на 3-4 стакана сахара (воды в половину меньше), тогда хватит на несколько раз. Общее время приготовления - не более 20минут.

я варила по Кенгису, взбивала вручную и все нормально было, но она у меня быстро сохла, я не поняла как ее намазывать то .
Видимо вот фокус то в охлаждении и вызревании. :flower: :flower:

#637 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 11 января 2012 - 09:33

КудЫ вчерась смотрела??? :dnt: Кукурузку проглядела... классное оформление :flower:

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.


#638 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 11 января 2012 - 14:11

Nika7676 какая же ты молодчинка :flower:
Прям так подготовилась к Рождеству..стока напекла..
Собственна как всегда..много еды и много выпечки :licklips: :licklips: :flower: :flower:

))))) :oi:
. спасибо,я очень хотела доставить людям приятное,поэтому заранее стала готовиться,иначе все не успела бы,да я и так всего задуманного не наваяла-не успела :dnt: :dnt:

Очень хочу научиться печь штоллены!
Кукуруза в кочанчике просто отпад!

Настюш,а че учится то-бери и пеки-я правда 3 недели цукаты покупала-это самое тяжелое :lol: :lol: :lol:

я варила по Кенгису, взбивала вручную и все нормально было, но она у меня быстро сохла, я не поняла как ее намазывать то .
Видимо вот фокус то в охлаждении и вызревании. :flower: :flower:

Кулем,и эта быстро сохнет-я на водяной бане ловлю момент "самое то" чтоб не растопилась совсем(а то будет прозрачной) и не загустела

КудЫ вчерась смотрела??? :dnt: Кукурузку проглядела... классное оформление :flower:

ИИИИИИИ, не знаю де ты вчера была,а мне грустно было очень,страдала я(((( ишшо и на седни оставила думы грустные о жизни человеческой(((((((((((((((((((((((.................
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#639 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 11 января 2012 - 17:38

Вика, так хочется попробовать твоей вкуснятины!
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#640 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 951 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 11 января 2012 - 17:38

Викуль :flower: :flower: :flower: Как же люблю к тебе заходить в темку :blush: :blush: :lad: Всегда меня удивляешь :brav: :brav: :brav: :brav: и когда успеваешь столько вкуснятины приготовить ??!:good2: :good2: :good2: Взяла на заметку батончик твой картофельно-горчичиный который :licklips: :licklips: Ну и штоллен что ли попробовать ?? ;) Салатик классно оформила, тоже надо запомнить ;) Умничка!! :flower: :flower: :flower: :flower:

#641 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 11 января 2012 - 19:15

Вика, так хочется попробовать твоей вкуснятины!


Викуль :flower: :flower: :flower: Как же люблю к тебе заходить в темку :blush: :blush: :lad:
Всегда меня удивляешь :brav: :brav: :brav: :brav: и когда успеваешь столько вкуснятины приготовить ??! :good2: :good2: :good2:

Взяла на заметку батончик твой картофельно-горчичиный который :licklips: :licklips:
Ну и штоллен что ли попробовать ?? ;)
Салатик классно оформила, тоже надо запомнить ;)

Умничка!! :flower: :flower: :flower: :flower:


спасибо!
А шо,хотите угоститься чем то? Я хоть щас-заказывайте и сообщайте время прибытия)))))))))))))))))))))


10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#642 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 11 января 2012 - 19:17

ИИИИИИИ, не знаю де ты вчера была,а мне грустно было очень,страдала я(((( ишшо и на седни оставила думы грустные о жизни человеческой(((((((((((((((((((((((.................

А ну не хАндрить!!!!!!!!! Ежели бы я знала....только вот присакала, мужа покормила и ускакиваю в кЫно! Грю же переезжай...а...я тебя буду с собоМ брать! :flower: и на море...и на дачу :love:

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.


#643 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 12 января 2012 - 13:14

Шо.... все грустишь.... :flower: :flower:

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.


#644 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 12 января 2012 - 13:16

Бывает настроение когда ничего не радует и ничего не хочется,а накормить страждущих нужно.Вчера у меня было именно так.И я доатилась до....экспресс-кулинарии.Летом я делала баклажаны в остром соусе,они то мне и помогли.На ужин мужу была куриная грудка в стром соусе с баклажанами и чесноком.Результат оказался лучше прогнозируемого)))
Куриная грудка-около 500 гр
лук репч.-2 малых
балажаны в остром соусе -700 гр( 1 банка)
Мясо с луком нарезать и обжарить на огне под крышкой,периодически доливая воды до готовности,посолить,поперчить или добавить любимых специй.Кинуть туда банку наших консервов и дать закипеть.При желании добавить зелень( у меня не было).Все. Мужу досталось с завалявшейся тушеной картошкой,я ела так, с кусочком хлеба.Если прийти с работы,то пока раздеваешься,примешь душ-блюдо уже готово.Конечно не часто,но запросто можно себе позволить "забить" на все,и на готовку в том числе.
Изображение
Думается,что вкусно было бы с рисовым гарниром,но его еще готовить надоть))))))))

Сообщение отредактировал Nika7676: 12 января 2012 - 13:18

10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#645 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 12 января 2012 - 13:20

А ну не хАндрить!!!!!!!!! Ежели бы я знала....только вот присакала, мужа покормила и ускакиваю в кЫно! Грю же переезжай...а...я тебя буду с собоМ брать! :flower: и на море...и на дачу :love:

Шо.... все грустишь.... :flower: :flower:

((((((((((((( Ага,я когда узнаю какие то поразившие меня ( в плохом плане) новости,то всегда долго отхожу-не дают они мне покоя. Кроме похорон было еще кое что,просто не писала об этом-муторно так,все думаю почему жизнь так устроена ( вечный бред меня-горе-философа-не обращай внимания,пройдет) :flower: :flower: :flower: о,ужжо звонит таблетка от хандры-Софку привели с гулек))))))))))))))),убегаю

Сообщение отредактировал Nika7676: 12 января 2012 - 13:21

10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru