Перейти к содержимому


Фотография

Nika7676 - А чем у нас сегодня кормят???


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1539

#691 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 891 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 05 февраля 2012 - 10:54

Ника, покажи, плиз, чудо-сковородку проближе!! (с решёткой и без) и для чего она вообще предназначена?? :dnt: :dnt:

Сковорода «ЧУДО -ГРИЛЬ» - это полноценный барбекю у вас на кухне. Наслаждайтесь вкусом любимых гриль-блюд из мяса, курицы, рыбы и овощей.

Продукты приготовленные на сковороде-гриль проходят термическую обработку по принципу той, которая происходит при приготовлении продуктов на традиционном барбекю с углями или мангале. При этом отсутствует прямой контакт продукта с нагреваемой поверхностью. Продукт готовится без добавления масла. Мясо, курица, рыба, овощи запекаются, сохраняя вкус, сочность и приобретая аромат блюда приготовленного на мангале.

Запекание - наиболее древний и полезный способ приготовления пищи. Наверняка Вы и сами не раз замечали, что 200 гр. приготовленного на мангале либо решетке мяса намного легче для Вашего желудка, чем 200 гр. жаренных на сковороде отбивных. Заботьтесь о своем здоровье ВКУСНО с «ЧУДО -ГРИЛЬ»!

Сковорода «ЧУДО-ГРИЛЬ» порадует и любителей пищи, приготовленной на пару. Функция пропаривания выполняется просто. Для этого углубление в поддоне заполняется водой, отверстие для газовой конфорки закрывается фольгой. Для любителей более поджаристых блюд поддон сковороды-гриля можно дополнительно застелить фольгой, что обеспечит более быстрое приготовление блюда.

Достоинства сковороды «ЧУДО-ГРИЛЬ»:
Полезная и вкусная пища (в процессе приготовления не используется жир и масло).
Минимальное время приготовления (мясо 25-30 мин, курица 25 мин, рыба 15-20 мин, овощи 20 мин, выпечка 15-20 мин).
Вместительность (объем гриля позволяет приготовить полноценный ужин для 4 членов семьи).
Экономичность (не нужно платить за электроэнергию, используемую в мощных электрогрилях и духовках).
Простота и удобство в эксплуатации (всего 3 детали: поддон с отверстием для конфорки, решетка и крышка с держателем).
Альтернатива духовкам и дымящим сковородкам.
Доступная цена (за умеренную стоимость гриль на долгие года станет незаменимым помощником на вашей кухне)
Отличный подарок для друзей и близких (однажды попробовав приготовить на чудо-гриле влюбляешься в него навсегда)


Сковорода «ЧУДО -ГРИЛЬ» - это полноценный барбекю у вас на кухне. Наслаждайтесь вкусом любимых гриль-блюд из мяса, курицы, рыбы и овощей.

Продукты приготовленные на сковороде-гриль проходят термическую обработку по принципу той, которая происходит при приготовлении продуктов на традиционном барбекю с углями или мангале. При этом отсутствует прямой контакт продукта с нагреваемой поверхностью. Продукт готовится без добавления масла. Мясо, курица, рыба, овощи запекаются, сохраняя вкус, сочность и приобретая аромат блюда приготовленного на мангале.

Запекание - наиболее древний и полезный способ приготовления пищи. Наверняка Вы и сами не раз замечали, что 200 гр. приготовленного на мангале либо решетке мяса намного легче для Вашего желудка, чем 200 гр. жаренных на сковороде отбивных. Заботьтесь о своем здоровье ВКУСНО с «ЧУДО -ГРИЛЬ»!

Сковорода «ЧУДО-ГРИЛЬ» порадует и любителей пищи, приготовленной на пару. Функция пропаривания выполняется просто. Для этого углубление в поддоне заполняется водой, отверстие для газовой конфорки закрывается фольгой. Для любителей более поджаристых блюд поддон сковороды-гриля можно дополнительно застелить фольгой, что обеспечит более быстрое приготовление блюда.

Достоинства сковороды «ЧУДО-ГРИЛЬ»:
Полезная и вкусная пища (в процессе приготовления не используется жир и масло).
Минимальное время приготовления (мясо 25-30 мин, курица 25 мин, рыба 15-20 мин, овощи 20 мин, выпечка 15-20 мин).
Вместительность (объем гриля позволяет приготовить полноценный ужин для 4 членов семьи).
Экономичность (не нужно платить за электроэнергию, используемую в мощных электрогрилях и духовках).
Простота и удобство в эксплуатации (всего 3 детали: поддон с отверстием для конфорки, решетка и крышка с держателем).
Альтернатива духовкам и дымящим сковородкам.
Доступная цена (за умеренную стоимость гриль на долгие года станет незаменимым помощником на вашей кухне)
Отличный подарок для друзей и близких (однажды попробовав приготовить на чудо-гриле влюбляешься в него навсегда)

Дружище,честно натырено в инете,но у нас такая
Сковорода «ЧУДО -ГРИЛЬ» - это полноценный барбекю у вас на кухне. Наслаждайтесь вкусом любимых гриль-блюд из мяса, курицы, рыбы и овощей.

Продукты приготовленные на сковороде-гриль проходят термическую обработку по принципу той, которая происходит при приготовлении продуктов на традиционном барбекю с углями или мангале. При этом отсутствует прямой контакт продукта с нагреваемой поверхностью. Продукт готовится без добавления масла. Мясо, курица, рыба, овощи запекаются, сохраняя вкус, сочность и приобретая аромат блюда приготовленного на мангале.

Запекание - наиболее древний и полезный способ приготовления пищи. Наверняка Вы и сами не раз замечали, что 200 гр. приготовленного на мангале либо решетке мяса намного легче для Вашего желудка, чем 200 гр. жаренных на сковороде отбивных. Заботьтесь о своем здоровье ВКУСНО с «ЧУДО -ГРИЛЬ»!

Сковорода «ЧУДО-ГРИЛЬ» порадует и любителей пищи, приготовленной на пару. Функция пропаривания выполняется просто. Для этого углубление в поддоне заполняется водой, отверстие для газовой конфорки закрывается фольгой. Для любителей более поджаристых блюд поддон сковороды-гриля можно дополнительно застелить фольгой, что обеспечит более быстрое приготовление блюда.

Достоинства сковороды «ЧУДО-ГРИЛЬ»:
Полезная и вкусная пища (в процессе приготовления не используется жир и масло).
Минимальное время приготовления (мясо 25-30 мин, курица 25 мин, рыба 15-20 мин, овощи 20 мин, выпечка 15-20 мин).
Вместительность (объем гриля позволяет приготовить полноценный ужин для 4 членов семьи).
Экономичность (не нужно платить за электроэнергию, используемую в мощных электрогрилях и духовках).
Простота и удобство в эксплуатации (всего 3 детали: поддон с отверстием для конфорки, решетка и крышка с держателем).
Альтернатива духовкам и дымящим сковородкам.
Доступная цена (за умеренную стоимость гриль на долгие года станет незаменимым помощником на вашей кухне)
Отличный подарок для друзей и близких (однажды попробовав приготовить на чудо-гриле влюбляешься в него навсегда)


Изображение
Изображение
от себя добавлю-мы ее просто обожаем-муж за мясо и шашлыки которые жарит,я за овощи-гриль,за то,что пока готовлю что то,в нее кидаю пару баклажанов и сладкого перца и готов мешочек на заморозку,или просто перца кило туда влазит без вопросов запечь,3 больших баклажана,да и многое что в ней делаю-ни запаха не пачкается сама особо-короче,люблю я ее

Сообщение отредактировал Nika7676: 05 февраля 2012 - 11:04

10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#692 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 891 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 05 февраля 2012 - 11:05

Сделаю в понедельник, как раз все есть для него. Люблю я из лаваша готовить

Знать,жди меня в понедельник))))))))))))
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#693 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 891 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 05 февраля 2012 - 18:43

я опять...опять с Иедою :lol:
Сегодня давнозадуманная и недолгоделающаяся картофельная пицца Джима Лейхи ( американского кулинара). Первый раз она попалась мне на глазах да...на хлебопечке,потом полазила по инету и почитала про него,ссылок посмотрела.Приведу текст автора (лучше и доступнее я не напишу)-синим и прокомментирую впечатления,приложив фото.
Ингредиенты
Картофель для жарки/запекания 1 кг
нерафинированное оливковое масло 80 мл
черный молотый перец 0,5 ч.л.(можно по вкусу)
крупно резаные листья свежего розмарина с пары веток
вода комнатной температуры 800 мл
соль 4 ч.л.
лук репчатый 100гр (одна средних размеров луковица)
Тесто для пиццы:
Мука 320гр
вода 200гр
соль 1 ч.л.
сахар 0,5ст.л.
оливковое масло 1 ст.л.
дрожжи сухие 0,5 ч.л

Джим Лейхи - довольно известный в Нью-Йорке пекарь, владеющий своей пекарней. Пицца его так же хорошо известна, но не похожа на классическую. Нет в ней сыра, томатного соуса и какой-нибудь салями, которые являются классическими сопровождающими пиццы. Пицца просто из картофеля. На тоненьком хрустящем тесте. Главное - технология! Как и в том самом рецепте засоленной курицы, который я когда-то выкладывала.
Рецепт пиццы выудила моя сестра из его же англоязычной книги. Готовила неоднократно. Возрадуйтесь владельцы терки Бернер, Мандолины или слайсера. Вы можете благодаря им приготовить зашибенную пиццу. Очень вкусную. Когда её разогреваешь на следующий день - по дому несется неподражаемый запах жареной картошки с лучком...
Итак...
Приготовить в ХП тесто для пиццы. Если у вас есть соответствующий режим - отлично. Если нет - используйте просто основной режим дрожжевого теста. Если у вас вообще нет ХП - смешайте ингредиенты для теста, дайте ему подняться (до увеличения в 2 раза), обомните, дайте еще раз подняться и можно приступать к разделке.
В рецепте автора тесто на указанную порцию начинки замешивается на 250гр муки (оригинальный рецепт он дает сразу на 500гр предупреждая, что это на 2 штуки). Я чуть увеличила порцию, потому что люблю, чтобы у основы были бортики, так она лучше держит форму, ничто из начинки никуда не ползет. Этот излишек на бортики и ушел. Само тесто под начинкой очень тонкое. К тому же я всегда на 2/3 муку из рецептов высшего сорта заменяю на цельнозерновую (поэтому тесто на фото такое пестренькое). Это мой личный прибабах, следовать ему совершенно необязательно.
2. Картофель я брала желтый французский для запекания. В рецепте предлагается взять именно сорт Yukon Gold, но найти именно такой картофель у нас - это слишком круто, поэтому я взяла просто хороший картофель для запекания. Картофель режется на тончайшие пластинки (я резала буквально в полтора-два мм). В чашку наливается 800мл воды комнатной температуры, добавляется соль и в нее выкладывается нарезанный ломтями картофель. Так он замачивается на 1,5 часа. За этот период из него уходит лишний крахмал, он не темнеет и просаливается.
3. Откидываем картофель на сито, отжимаем, обсушиваем порциями на бумажных полотенцах. Добавляем в него оливковое масло, нарезанный мелкими кубиками лук, черный молотый перец, перемешиваем руками, чтобы картофель хорошо смазался.
4. На стандартный духовочный противень выливаем примерно 3ст.л. оливкового масла и по нему растянуть тесто руками по всей площади противня. Не раскатывать, а именно пальцами размять/растянуть по всей площади. Сверху тоже можно спрыснуть маслом, чтобы не клеилось к рукам. Тесто должно быть тонюсеньким слоем.
5. На тесто выкладываем подготовленный картофель и сверху не очень обильно присыпаем крупно резаным свежим розмарином.
Ставим в духовку выпекать при 220 градусах (если конвекция - лучше при 200) минут на 25. Как только картофель зазолотится, а торчащие краешки сильно потемнеют - пицца готова.


-там же предлагалась ссылка,которую любопытно посмотреть,интересуясь растягиванием и подготовкой теста и не только...
Ну что сказать-в деревне нашей розмарина свежего отродясь не было,а мне хотелось.Решила попробовать залить сухой кипятком и дать постоять.Затем насыпала его не сверху,а при перемешивании картофеля с луком и маслом.Картофель на мой вкус был чуть недосолен и я свеху сыпнула немножко.По вкусу напоминает очень выпечку с сырым картофелем( удивительно,да? :lol: :lol: :lol: ),я уже писала где то на форуме что очень люблю такое.Пекла как и автор с бортиками-они получились оочень сухими и хрустящими-я тож люблю с чаем,кто не любит сухих бортов-лучше их не выделывать,но тогда следует пересчитать количество теста на один противень( в моей на 320 гр.,а тогда будет нужно на 250 гр. муки),иначе таким хрустящим и тонким оно уже не будет.
Изображение
Изображение
Изображение
а это я пытаюсь показать какая тоненькая она получилась,а не Софку,мечтательно смотрящую в окноhttp://www.youtube.com/watch?v=Be5OENbfclY&feature=player_embedded
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#694 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 05 февраля 2012 - 19:08

Викусик, я вдохновляюсь твоим вдохновением)))))))) :flower:

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.


#695 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 891 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 05 февраля 2012 - 19:15

Викусик, я вдохновляюсь твоим вдохновением)))))))) :flower:

)))))))))))))00Это обострение сезонное психических заболеваний и пмс вкупе-с мужем в контрах-вчера делала лаваши потому как он фасоль не есть,сегодня это-он не любит розмарин :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Я же в этот месяц" особо удачная" пмс затянулся и хотелось ы ему закончится,да гормоны сама знаешь больные не дают-поэтому ору так что сама боюсь,с домашними на раз цапаюсь-умом понимаю что не права,но распустилаась и не соберусь обратно :cray:
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#696 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 05 февраля 2012 - 20:39

)))))))))))))00Это обострение сезонное психических заболеваний и пмс вкупе-с мужем в контрах-вчера делала лаваши потому как он фасоль не есть,сегодня это-он не любит розмарин :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Я же в этот месяц" особо удачная" пмс затянулся и хотелось ы ему закончится,да гормоны сама знаешь больные не дают-поэтому ору так что сама боюсь,с домашними на раз цапаюсь-умом понимаю что не права,но распустилаась и не соберусь обратно :cray:

Киса моя, дорогая! Скоро тепленько станет, ты ко мне приедешь, мы твои гормончики( вместе с моими)и полечим всяким вкусным разным))) :love:

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.


#697 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 05 февраля 2012 - 23:45

Знать,жди меня в понедельник))))))))))))

Жду! Надеюсь морозы не заставят тебя повернуть домой! :lol:

я опять...опять с Иедою :lol:
Сегодня давнозадуманная и недолгоделающаяся картофельная пицца Джима Лейхи ( американского кулинара).

А у меня тесто на противне растянутое руками почему-то опять сжимается и поэтому я всегда раскатываю на столе, а только потом на противень кладу. Руками да по маслу ну никак весь противень не получается занять. Рецепт заинтересовал и хоть пузо после гостей сегодняшних и так выпирает, да и про еду даже думать мутит, но твой рецепт оценила и думаю когда его воплотить

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#698 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 06 февраля 2012 - 05:23

В рецепте предлагается взять именно сорт Yukon Gold, Ну что сказать-в деревне нашей розмарина свежего отродясь не было,а мне хотелось.

ВстряГну :lol: Картофель для запекания - имеется ввиду старый рассыпчатый картофель, а не клейкий молодой. Yukon Gold отличается сладковатым привкусом, что мне сильно напоминает нашу российско-белорусско-украинскую картоху. Американская белая и красная картошка в сравнении кажется безвкусной. А этот сорт Yukon Gold не всегда и у нас в магазе бывает. Я его только и ищу. Слушь, розмарин прекрасно растёт в горшке! Посади росточек и будешь ощипывать по надобности. Софка такая шкодная сладость! Послаще всех пироженок ;)

Сообщение отредактировал Просто Зашла: 06 февраля 2012 - 05:23

Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

Это вкусно, я пробовала!

#699 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 891 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 06 февраля 2012 - 09:13

А у меня тесто на противне растянутое руками почему-то опять сжимается и поэтому я всегда раскатываю на столе, а только потом на противень кладу. Руками да по маслу ну никак весь противень не получается занять. твой рецепт оценила и думаю когда его воплотить

У меня тоже с трудом получается всегда-вон даже по фотке видно что изделие не идеальной фомы.А по поводу воплощения-у меня в тыкве голове всегда живет очередь из хотелок-и когда то их время приходит

ВстряГну :lol: Картофель для запекания - имеется ввиду старый рассыпчатый картофель, а не клейкий молодой. Yukon Gold отличается сладковатым привкусом, что мне сильно напоминает нашу российско-белорусско-украинскую картоху. Американская белая и красная картошка в сравнении кажется безвкусной. А этот сорт Yukon Gold не всегда и у нас в магазе бывает. Я его только и ищу.

Слушь, розмарин прекрасно растёт в горшке! Посади росточек и будешь ощипывать по надобности.


Софка такая шкодная сладость! Послаще всех пироженок ;)

Ирусь, я не написала что не оченно парила репу где взять такой картофель-просто взяла обычный,зная что он не очень крахмальный.

)))))))))))Хее,розмарин в горшке говоришь?Неплохо,но....чесслово неоткуда отщепить-я летом один раз на рынке видела у бабусек и только тех,которые травами торгуют сухими,у них случайно свежий был-не купила(((((((((((((

Сооофка-дааааааа уж-мадам своего не упустит))))))( а мож это и хорошо для нее?)

Сообщение отредактировал Nika7676: 06 февраля 2012 - 09:13

10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#700 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 06 февраля 2012 - 09:17

мы сеяли из семян розмарин. продают их. они кстати зимуют, у нас в огороде 3 год уже растет. Мама себе откопала в горшок. жует.

#701 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 891 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 06 февраля 2012 - 09:27

мы сеяли из семян розмарин. продают их. они кстати зимуют, у нас в огороде 3 год уже растет. Мама себе откопала в горшок. жует.

поробую озадачится поиском
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#702 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 008 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 06 февраля 2012 - 10:24

Изображение

Чудо какое славное... :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love:
Хочу такую лапочку-девочку... :lad: :lad: :lad: :lad: :flower: :flower: :flower:

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#703 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 891 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 06 февраля 2012 - 10:32

Чудо какое славное... :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: Хочу такую лапочку-девочку... :lad: :lad: :lad: :lad: :flower: :flower: :flower:

а что,можно,с обязательным возвратом)))))-и я отдохну и желающих не обижу :lol: Она сама,словно знает,что моя самая самая сбывшаяся мечта и скаждым днем испытывает меня на прочность)))))))))))))) пысы: а полки высокие у вас есть?))) а то не пойдетЬ!!!!!!!!! и еще- она не только мое сбывшееся сокровенное,она еще наш материнский капиталл,которым в нашей местности пользоваться невозможно))))))))-стационарная драгоценность таксазать :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Сообщение отредактировал Nika7676: 06 февраля 2012 - 10:34

10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#704 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 655 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 06 февраля 2012 - 11:58

она не только мое сбывшееся сокровенное,она еще наш материнский капиталл,которым в нашей местности пользоваться невозможно))))))))-стационарная драгоценность таксазать :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

#705 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 06 февраля 2012 - 12:45

а что,можно,с обязательным возвратом)))))-и я отдохну и желающих не обижу :lol: Она сама,словно знает,что моя самая самая сбывшаяся мечта и скаждым днем испытывает меня на прочность)))))))))))))) пысы: а полки высокие у вас есть?))) а то не пойдетЬ!!!!!!!!! и еще- она не только мое сбывшееся сокровенное,она еще наш материнский капиталл,которым в нашей местности пользоваться невозможно))))))))-стационарная драгоценность таксазать :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Так хорошо, когда мЯчты сбываются... :love:

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru