Nika7676 - А чем у нас сегодня кормят???
#722
Отправлено 07 февраля 2012 - 18:22
#723
Отправлено 07 февраля 2012 - 18:27
во-во, вынь да положь И бесись спАкойна дальше, пока мы кушаемА у меня хоть зашкаливай..хоть нет..еду вынь ...да положь..и не кого не интересует.. мой уровень озверинства
#725
Отправлено 07 февраля 2012 - 19:27
Викулик, ну мАлАдца... Хорошо, что пЫрожкоФ поемши...и черники нет)))Знать мал еще твой уровень))),против моего любой голод меркнет-инстинкт самосохранения срабатывает))))))))))))))))))))))
#726
Отправлено 07 февраля 2012 - 19:30
Мне кажется и с вишней и с другими кислыми ягодами хорошо будет( в оригинальном рецепте с вишней и были,я полезла за вишней,но в двери морозилки одиноко лежала черника)))))Какие кексики Поехала за черникой
От,правильно говоришь-а я не умею спокойнА беситсяне умею,вот,вычитала сегодня:Ни в коем случае не ложитесь спать, если разозлились и поругались. Бодрствуйте: тогда вы сможете еще и подраться!!!)))))-вот,это про меня-я конечно ниогда не дерусь( не так воспитана,а мож это и плохо),но чувствую все именно так-огнем горю когда злюсЯво-во, вынь да положь И бесись спАкойна дальше, пока мы кушаем
#727
Отправлено 07 февраля 2012 - 19:32
я те заутра маршруткой корзинку передам,но вот незадача...черники нет-выбирай черная смородина или вишня-как говорится-бананов нимае))))))))))))))))))))))))Викулик, ну мАлАдца... Хорошо, что пЫрожкоФ поемши...и черники нет)))
#728
Отправлено 08 февраля 2012 - 10:39
#729
Отправлено 08 февраля 2012 - 10:44
Спасибо.Думается мне что ельзя именно это тесто только a формочках печь,оно очень увеличивается при выпечке и могут деформироваться и превратиться в лепешку,я вставляла когда то и в металические,но потом купила силиконовый планшет на 12 штук-в него влазит полпорции теста,мне так удобнее.Вика, очень аппетитные кексы, хочу попробовать испечь, у меня любят всё шоколадное И сразу вопрос возник - бумажные формочки надо вставлять в металлические или в них можно печь просто так? Бумажные купила уже давно, но никак к ним не приступлю
#730
Отправлено 08 февраля 2012 - 10:54
Ну, значит буду печь как обычно, у меня тоже есть форма на 12 штук, только металлическаяСпасибо.Думается мне что ельзя именно это тесто только a формочках печь,оно очень увеличивается при выпечке и могут деформироваться и превратиться в лепешку,я вставляла когда то и в металические,но потом купила силиконовый планшет на 12 штук-в него влазит полпорции теста,мне так удобнее.
#731
Отправлено 09 февраля 2012 - 16:04
куриные бедра-1 кг
лук-4 крупных
перец сладкй-4 некрупных
масло сливочное-50гр
помидоры или томатная масса-пол литра
соль
перец
специи
вымытые и просушеные кусочки курицы солим,перчим и обжариваем на сухой совороде(я в мультиварке делала) до золотой корочки со всех сторон.Отдельно на сливочном масле обжариваем лук полукольцами или четверть-в зависимости от величины.Золотой лук кладем на курицу,затем ладем туда же нарезанный перец и если используются помидоры,собственно из ,очищенные и нарезанные кубиками(перец у меня перец замороженный прямо с плодоножкой,помидоры не использовала-вместо них взяла пропущенные через мясорубку и несолько уваренные- импортных мутантов с претензией на овощи я страсть как не люблю или же у нас продается только )и даем потушиться этому минут 40( это для мультиварки),затем солим,добавляем специи( у меня базилик,смесь перцев,хмели-сунели) и зелень петрушки,также нарезаем лепесточками зубки чеснока( количество по вкусу,у меня 4 малых)Неплохо дать постоять горячим,но если нужно-можно сразу подавать.Я -с картофельным пюре.Нужно сказать,что мне соус нравится очень,подойдет для всех наших привычных гарниров,в том числе и для моих любимых макаронных изделий.
Сообщение отредактировал Nika7676: 09 февраля 2012 - 17:27
#732
Отправлено 09 февраля 2012 - 16:09
Вика -ты просто волшебница!!!!!! Я в этом году заморозила и перцы и помидоры, ведут себя очень неплохо в готовке. Соус просто волшебняцкий!!!!А вот и я.Опять с дитями дома и практически без продуктов.Готовим обед ,
Сегодня у нас курица а-ля чахобили-потому как для чахобили недоставало многого-вина,шафрана,зелени.Была только поднадоевшая курица и необходимость что то сделать.
куриные бедра-1 г
#733
Отправлено 09 февраля 2012 - 16:24
Молочные коржики
Мне попадалось на глаза множество вариантов рецептов этого любимого мною в детстве лакомства и везде писалось,что именно это ГОСТовская рецептура.Какая именно истинная и точное соблюдение мне неинтересны,поэтому я позволила себе некоторые изменения.К слову сказать,жила я в полутора кварталах от школы,но по пути домой я неизменно посещала кулинарный магазин и покупала там этот коржик ( везде на сайтах пишут что такие у них были по 8 копеек,мне повезло больше-они у нас в Молдавии стоили 7 ),были они у нас в 2 видах-это просто испеченный или изредка посыпаный рубленым арахисом,а второй-формы чуть более вытянутой,но политый мятной сахарной помадкой.Бабушка моя называла их "подошва",что ничуть не могло уменьшить моей любви к ним. ГОСТ найти сейчас не проблема,поэтому просто пишу как и что делала я.
молоко топленнное-80 мл
сахар-200гр
маргарин-100гр
разрыхлитель 2ч.л.
мука 400-430 гр
яйцо-половина в тесто и половина на смазку изделий перед выпечкой.
Готовим тесто сырцовым способом-в молое растворяем,нагревая,сахар и даем сиропу остыть до комнатной температуры,добавляем размягченный маргарин,яйцо,ванилин ,разрыхлитель,смешанный с 2,5 стаканами муки (мне муки чуть не хватило и я добавила 1 ст ложку-т е 30 гр.Замешиваем быстро липучее тесто,но оно обязательно должно стать именно комком теста,а не просто перемешанной массой( яз амесила его ложкой в кастрюльке,где растворяла сахар при помощи ложки) и ставим его на полчаса в холодильник.Достаем наше тесто и разделываем на лепешки желаемой формы,смазываем яйцом и выпекаем при 210 град до золотого цвета( это очень быстро).Половине моих коржей удалось на этом успокоится,половину же в остывшем виде я покрыла остатками помадки( той,которую варила для рождественсих пряников) с добавлением пары капель мятной настойки( купила спецом в аптеке).
Вышло у меня вот что
Не правда ли,знакомая картинка?)))))Сей натюрморт у меня вызвал улыбку и приступ ностальгии-и ничего что не подавали нам ни салфеток,ни даже тарелочки для этих самых коржиков-нам и так было вкусно , это был мой самый любимый школьный второй завтрак или полдник.( наши дети наверное ни в жисть не поверят,что это можно считать лакомством)
Сообщение отредактировал Nika7676: 09 февраля 2012 - 16:25
- Kulema это нравится
#734
Отправлено 09 февраля 2012 - 16:27
спасиб,Кулемчик,Я сама такое делала впервые-жисть заставила- у нас минус 20 при влажности 98% и ветре-я лучшеВика -ты просто волшебница!!!!!! Я в этом году заморозила и перцы и помидоры, ведут себя очень неплохо в готовке. Соус просто волшебняцкий!!!!
#735
Отправлено 09 февраля 2012 - 16:44
Вика это конечно экономно, но с 1 г курицы мне мало!!!!!!!спасиб,Кулемчик,Я сама такое делала впервые-жисть заставила- у нас минус 20 при влажности 98% и ветре-я лучше
жратьесть перестану,чем за чем то на улицу выйду.
коржики вообще супер, прямо срочно надо делать
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)