Перейти к содержимому


Фотография

Nika7676 - А чем у нас сегодня кормят???


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1539

#721 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 07 февраля 2012 - 18:15

Вика, спасибо тебе за кексики!
Изображение
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#722 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 07 февраля 2012 - 18:22

Какие кексики :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: Поехала за черникой :lol:
Я снова доверяю Путину !

#723 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 07 февраля 2012 - 18:27

А у меня хоть зашкаливай..хоть нет..еду вынь ...да положь..и не кого не интересует.. мой уровень озверинства :hr:

:haha: во-во, вынь да положь :lol: И бесись спАкойна дальше, пока мы кушаем :lol:
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

Это вкусно, я пробовала!

#724 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 07 февраля 2012 - 18:31

Кстати, формочки - те, что Масяня прислала, и еще один большой кекс в Настиной (Арктический Тупик) форме :)
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#725 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 07 февраля 2012 - 19:27

Знать мал еще твой уровень))),против моего любой голод меркнет-инстинкт самосохранения срабатывает))))))))))))))))))))))

:lol: :lol: :lol: Викулик, ну мАлАдца... Хорошо, что пЫрожкоФ поемши...и черники нет)))

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.


#726 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 891 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 07 февраля 2012 - 19:30

Какие кексики :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: Поехала за черникой :lol:

Мне кажется и с вишней и с другими кислыми ягодами хорошо будет( в оригинальном рецепте с вишней и были,я полезла за вишней,но в двери морозилки одиноко лежала черника)))))

:haha: во-во, вынь да положь :lol: И бесись спАкойна дальше, пока мы кушаем :lol:

От,правильно говоришь-а я не умею спокойнА беситсяне умею,вот,вычитала сегодня:Ни в коем случае не ложитесь спать, если разозлились и поругались. Бодрствуйте: тогда вы сможете еще и подраться!!!)))))-вот,это про меня-я конечно ниогда не дерусь( не так воспитана,а мож это и плохо),но чувствую все именно так-огнем горю когда злюсЯ
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#727 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 891 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 07 февраля 2012 - 19:32

:lol: :lol: :lol: Викулик, ну мАлАдца... Хорошо, что пЫрожкоФ поемши...и черники нет)))

я те заутра маршруткой корзинку передам,но вот незадача...черники нет-выбирай черная смородина или вишня-как говорится-бананов нимае))))))))))))))))))))))))
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#728 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 206 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 08 февраля 2012 - 10:39

Вика, очень аппетитные кексы, хочу попробовать испечь, у меня любят всё шоколадное :) И сразу вопрос возник - бумажные формочки надо вставлять в металлические или в них можно печь просто так? Бумажные купила уже давно, но никак к ним не приступлю :dnt:

#729 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 891 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 08 февраля 2012 - 10:44

Вика, очень аппетитные кексы, хочу попробовать испечь, у меня любят всё шоколадное :) И сразу вопрос возник - бумажные формочки надо вставлять в металлические или в них можно печь просто так? Бумажные купила уже давно, но никак к ним не приступлю :dnt:

Спасибо.Думается мне что ельзя именно это тесто только a формочках печь,оно очень увеличивается при выпечке и могут деформироваться и превратиться в лепешку,я вставляла когда то и в металические,но потом купила силиконовый планшет на 12 штук-в него влазит полпорции теста,мне так удобнее.
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#730 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 206 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 08 февраля 2012 - 10:54

Спасибо.Думается мне что ельзя именно это тесто только a формочках печь,оно очень увеличивается при выпечке и могут деформироваться и превратиться в лепешку,я вставляла когда то и в металические,но потом купила силиконовый планшет на 12 штук-в него влазит полпорции теста,мне так удобнее.

Ну, значит буду печь как обычно, у меня тоже есть форма на 12 штук, только металлическая

#731 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 891 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 09 февраля 2012 - 16:04

А вот и я.Опять с дитями дома и практически без продуктов.Готовим обед :dnt: ,Сегодня у нас курица а-ля чахобили-потому как для чахобили недоставало многого-вина,шафрана,зелени.Была только поднадоевшая курица и необходимость что то сделать.
куриные бедра-1 кг
лук-4 крупных
перец сладкй-4 некрупных
масло сливочное-50гр
помидоры или томатная масса-пол литра
соль
перец
специи
вымытые и просушеные кусочки курицы солим,перчим и обжариваем на сухой совороде(я в мультиварке делала) до золотой корочки со всех сторон.Отдельно на сливочном масле обжариваем лук полукольцами или четверть-в зависимости от величины.Золотой лук кладем на курицу,затем ладем туда же нарезанный перец и если используются помидоры,собственно из ,очищенные и нарезанные кубиками(перец у меня перец замороженный прямо с плодоножкой,помидоры не использовала-вместо них взяла пропущенные через мясорубку и несолько уваренные- импортных мутантов с претензией на овощи я страсть как не люблю или же у нас продается только :bad: )и даем потушиться этому минут 40( это для мультиварки),затем солим,добавляем специи( у меня базилик,смесь перцев,хмели-сунели) и зелень петрушки,также нарезаем лепесточками зубки чеснока( количество по вкусу,у меня 4 малых)Неплохо дать постоять горячим,но если нужно-можно сразу подавать.Я -с картофельным пюре.Нужно сказать,что мне соус нравится очень,подойдет для всех наших привычных гарниров,в том числе и для моих любимых макаронных изделий.
Изображение

Сообщение отредактировал Nika7676: 09 февраля 2012 - 17:27

10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#732 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 09 февраля 2012 - 16:09

А вот и я.Опять с дитями дома и практически без продуктов.Готовим обед :dnt: ,

Сегодня у нас курица а-ля чахобили-потому как для чахобили недоставало многого-вина,шафрана,зелени.Была только поднадоевшая курица и необходимость что то сделать.

куриные бедра-1 г

Вика -ты просто волшебница!!!!!! Я в этом году заморозила и перцы и помидоры, ведут себя очень неплохо в готовке. Соус просто волшебняцкий!!!! :flower:

#733 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 891 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 09 февраля 2012 - 16:24

на полдник приготовлено....то,что практически не стояло в очереди на приготовление в моей голове,таксказать по старой любви и памяти
Молочные коржики
Мне попадалось на глаза множество вариантов рецептов этого любимого мною в детстве лакомства и везде писалось,что именно это ГОСТовская рецептура.Какая именно истинная и точное соблюдение мне неинтересны,поэтому я позволила себе некоторые изменения.К слову сказать,жила я в полутора кварталах от школы,но по пути домой я неизменно посещала кулинарный магазин и покупала там этот коржик ( везде на сайтах пишут что такие у них были по 8 копеек,мне повезло больше-они у нас в Молдавии стоили 7 :lol: :lol: ),были они у нас в 2 видах-это просто испеченный или изредка посыпаный рубленым арахисом,а второй-формы чуть более вытянутой,но политый мятной сахарной помадкой.Бабушка моя называла их "подошва",что ничуть не могло уменьшить моей любви к ним. ГОСТ найти сейчас не проблема,поэтому просто пишу как и что делала я.
молоко топленнное-80 мл
сахар-200гр
маргарин-100гр
разрыхлитель 2ч.л.
мука 400-430 гр
яйцо-половина в тесто и половина на смазку изделий перед выпечкой.
Готовим тесто сырцовым способом-в молое растворяем,нагревая,сахар и даем сиропу остыть до комнатной температуры,добавляем размягченный маргарин,яйцо,ванилин ,разрыхлитель,смешанный с 2,5 стаканами муки (мне муки чуть не хватило и я добавила 1 ст ложку-т е 30 гр.Замешиваем быстро липучее тесто,но оно обязательно должно стать именно комком теста,а не просто перемешанной массой( яз амесила его ложкой в кастрюльке,где растворяла сахар при помощи ложки) и ставим его на полчаса в холодильник.Достаем наше тесто и разделываем на лепешки желаемой формы,смазываем яйцом и выпекаем при 210 град до золотого цвета( это очень быстро).Половине моих коржей удалось на этом успокоится,половину же в остывшем виде я покрыла остатками помадки( той,которую варила для рождественсих пряников) с добавлением пары капель мятной настойки( купила спецом в аптеке).
Вышло у меня вот что
Изображение
Изображение
Не правда ли,знакомая картинка?)))))Сей натюрморт у меня вызвал улыбку и приступ ностальгии-и ничего что не подавали нам ни салфеток,ни даже тарелочки для этих самых коржиков-нам и так было вкусно , это был мой самый любимый школьный второй завтрак или полдник.( наши дети наверное ни в жисть не поверят,что это можно считать лакомством)

Сообщение отредактировал Nika7676: 09 февраля 2012 - 16:25

  • Kulema это нравится
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#734 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 891 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 09 февраля 2012 - 16:27

Вика -ты просто волшебница!!!!!! Я в этом году заморозила и перцы и помидоры, ведут себя очень неплохо в готовке. Соус просто волшебняцкий!!!! :flower:

спасиб,Кулемчик,Я сама такое делала впервые-жисть заставила- у нас минус 20 при влажности 98% и ветре-я лучше жрать есть перестану,чем за чем то на улицу выйду.
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#735 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 09 февраля 2012 - 16:44

спасиб,Кулемчик,Я сама такое делала впервые-жисть заставила- у нас минус 20 при влажности 98% и ветре-я лучше жрать есть перестану,чем за чем то на улицу выйду.

Вика это конечно экономно, но с 1 г курицы мне мало!!!!!!! :licklips: :licklips: :licklips:

коржики вообще супер, прямо срочно надо делать




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru