Перейти к содержимому


Фотография

Nika7676 - А чем у нас сегодня кормят???


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1539

#856 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 949 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 27 февраля 2012 - 13:39

Здорово, шашлык в банке - это вариант!! Даешь на пасху шашлык в банке!!! :flag:ПС Увидела баночку знакомую с солькой. Вчера готовила постную еду, опробовала соль, хорошА! Главное - в составе - никакой гадости :flower:

Сообщение отредактировал Апрелька: 27 февраля 2012 - 13:41

ves428207_58,0.png


#857 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 891 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 28 февраля 2012 - 17:54

Виктория, спасибо, что напомнили: мне тоже очень нравятся шашлыки в банке :flower: А блинчики - просто ням! :licklips: :love:

А я и не знала о таком способе,вот,удовлетворила свой интерес))))))

Здорово, шашлык в банке - это вариант!! Даешь на пасху шашлык в банке!!! :flag: ПС Увидела баночку знакомую с солькой. Вчера готовила постную еду, опробовала соль, хорошА! Главное - в составе - никакой гадости :flower:

А я вот к ней никак не привыкну-похоже,что она мне не очень-вернее -она нормальная,но в следующий раз не куплю-буду солить отдельно,специи добавлять отдельно
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#858 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 891 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 28 февраля 2012 - 18:04

Сегодня кормимся постно,ну или почти постно))) в смысле не все- (у нас дома не соболюдается пост по многим причинам:муж-вредная и тяжелая работа,старшая дочь- и тка ничего не ест,еле ноги тянет,младшая-мала еще,когда не кормила,то соблюдала,сейчас еще кормить не перестала и готовить себе отдельно некогда,но...буду стараться,откажу себе в любимых булках,сладостях и пр).Салат постный "пестрый"
отварная фасоль
консервированная кукуруза
маринованные гогошары или красный перец
зеленый лук
соленые огурцы
укроп
масло растительное( по желанию)
В произвольных количествах на вкус смешиваем все ингридиенты.Мне лично вполне хватает уксуса и масла,впитавшихся в гогошары при маринованиии.Если Вам недостаточно-заправьте еще ложечкой масла.
Изображение

Салат этот-мой когда то очень давно удачный экспромт,несмотря на то,что все его ингридиенты ....не совсем свежие,для меня он пахнет весной и радует глаз своей яркостью.Еще обладает очень пикантным вкусом и подходит в пост.

Сообщение отредактировал Nika7676: 28 февраля 2012 - 18:05

10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#859 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 511 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 28 февраля 2012 - 18:17

...... Салат этот-мой когда то очень давно удачный экспромт,несмотря на то,что все его ингридиенты ....не совсем свежие,для меня он пахнет весной и радует глаз своей яркостью.Еще обладает очень пикантным вкусом и подходит в пост.

Виктория, не скромный вопрос, Гогошары... можно подробней! Спасибо.
... Вся беда в том, что мы не замечаем, как пролетают годы!

#860 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 891 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 28 февраля 2012 - 18:21

Кумовья мои недавно спросили а не привезти ли мне муки первого сорта( у нас не продается),я ответила ЧТО МОЖНО УПАКОВОЧКУ( КАК ДУМАЛОСЬ МНЕ 2 КГ)-ОНИ ПРИВЕЗЛИ....УПАКОВОЧКУ.....12 КГ :lol: :lol: :lol: :lol: Теперь сегодня у меня хлеб пшеничый из муки 1 сорта из сборника Колесникова и Плотникова "350 сортов хлебо-булочных изделий"

Ингридиенты:
опара: мука 0,25 кг
вода теплая 0,175 мл
дрожжи-3,5 грамма!( весы поломаны,так что может мой косой глаз отмерил 3-4 ,а может и в 3,5 попал)
продолжительность 2,5-3 часа при 29-30 градусах( опара готова,когда,достигнув пика,только-только начала опадать)
тесто:
вся опара
мука 0,25 кг
вода 85 мл
соль 6,5 гр
брожение 2 часа при 30-31 град.
Замесила опару в ведере хлебопечки на любой программе(без фанатизма,чтоб смешалось) и поставила в теплое место на указанное время,прикрыв полотенцем.Затем добавила все остальное и включила программу "тесто"( у меня полтора часа),не забывая проконтроллировать замес.по окончании программы и выждав еще полчаса,сформовала хлеб и дала полную расстойку.Выпекала с паром при 230 град первые 10 минут,допекала при 190 до золотистого.Думается мне,что смело можно было после готовности теста его не разделывать,а испечь в хлебопечке собственно в ведерке,но мне духовка ближе
Изображение
И поднялся и пропекся хорошо,мякиш темнее,чем я привыкла,но очень вкусный.Утром к кофе хочется беленького багетика,при всех остальных случаях,этот хлеб будет очень уместен- и для бутербродов и к чаю и к первым блюдам и ко всей еде без исключения.Отсутсвие масла,молока сахара никак не испортили его вкуса.В общем,рекомендую
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#861 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 891 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 28 февраля 2012 - 18:30

Виктория, не скромный вопрос, Гогошары... можно подробней! Спасибо.

Алексей,для вас хоть ...не только гогошары))))))))
Гогошар

сорт сладкого, мясистого, толстостенного перца, как правило, красного цвета, круглой, слегка приплюснутой формы, с ребристой, дольчатой поверхностью. Этот перец, чья родина Молдавия, имеет более острый вкус, в отличие от своих собратьев. В кулинарии его используют для приготовления борщей, в овощных салатах, соусах, блюдах с мясом; гогошары фаршируют (мясом, овощами, рисом), а также маринуют.
Изображение
В те годы,когда урожай невелик или бабки на рынке сошли с ума от жары и ломят цены на них сопоставимые со стоимостью легкого танка,их вполне успешно заменяют маринованным красным перцем(чем толще стенки его,тем лучше).
Или Вы хотите рецепт маринования?Если нужен -пожалуйста.
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#862 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 511 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 28 февраля 2012 - 18:32

Алексей,для вас хоть ...не только гогошары)))))))) ..... Или Вы хотите рецепт маринования?Если нужен -пожалуйста.

Спасибо, всё понятно и ясно! :flower:
... Вся беда в том, что мы не замечаем, как пролетают годы!

#863 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 28 февраля 2012 - 19:45

Викулик :love: :flower: ... салатик классный, завтра сделаю, ассортимент заинтерисовал, но чую полюблю с первой ложки. Сейчас у меня лафа, муж тоже постится ( я уже писала...сам в шоке)))) И теперь ему без мяса все такое вкусное...и фасолька, которую в обычное время...слабо так сказать крЫвляется)) :lol:

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.


#864 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 891 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 28 февраля 2012 - 19:58

Викулик :love: :flower: ... салатик классный, завтра сделаю, ассортимент заинтерисовал, но чую полюблю с первой ложки. Сейчас у меня лафа, муж тоже постится ( я уже писала...сам в шоке)))) И теперь ему без мяса все такое вкусное...и фасолька, которую в обычное время...слабо так сказать крЫвляется)) :lol:

От,только поела его-и тебя б накормила.Или потому что делала его в пост обычно-весны запах и все.Как делы?Чем занимаесси?
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#865 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 891 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 29 февраля 2012 - 16:17

Сегодня ржаные хлебцы
вода -200мл
ржаная мука -350 гр
масло подсолнечное-1 ст ,л
соль 1,5 чл
кунжут 1 ст.л. в тесто и на посыпку
Замесить тесто( лучше руками) и дайте час отдохнуть.Затем раскатайте тонко(1-2 мм),порежте,посыпьте солью и кунжутом.Выпекать при 22о град 20-30 минут(следите за процессом).Рецепт брала на хлебопечке.Раскатывала без муки прямо на пекарской бумаге,затем перенесла на протвень и там уже посыпала и разрезала ножом для пиццы.
На первый взгляд ооочень твердые,но это обманчиво-это как бублики-кусать ощутимо,а во рту тают.Очень подходят для постного стола( у меня натуральная зависмость от булок и печений,с ними можно попить чай/кофе,перекусить)

Изображение

Сообщение отредактировал Nika7676: 29 февраля 2012 - 16:18

10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#866 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 29 февраля 2012 - 19:03

Викулечка, спасибо за рецептик, тоже буду пробовать))))

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.


#867 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 891 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 29 февраля 2012 - 19:23

Не за что :flower:
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#868 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 105 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 29 февраля 2012 - 20:50

Сегодня ржаные хлебцы
Изображение

Спасибо, Викусь! :flower: Обязательно сделаю, люблю очень ржаную выпечку. :flower:

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#869 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 891 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 29 февраля 2012 - 21:33

Спасибо, Викусь! :flower: Обязательно сделаю, люблю очень ржаную выпечку. :flower:

Люлюш,на зоровье.Только вот структура неразрыхленного теста не очень походит на традиционную ржаную выпечку-мне понравилось.И вкус,и то,что с парой штучек можно попить чай/кофе( а если б не они-то это были бы печенья,конфеты и почие ужОсы)))))))
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#870 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 891 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 01 марта 2012 - 10:54

Всех заглянувших с первым днем весны
Изображение
Уже совсем скоро самыми первыми зацветут абрикосы-очень люблю когда по городу несется их запах
Изображение
Так захотелось весны,цветов,их аромата,что предлагаю кекс "розовый букет",кстати,постный
1 стакан крепкой чайной заварки( я заварила черный с гранатом очень крепко)
полстакана сахара( мне показалось что можно еще ложку-другую,но я большая сладкоежка)
3 ст.л. варенья( любого,у меня холодное из розовых лепестков-сама перетирала)
щепоточку маленькую соли
пол чайной ложки лимонной кислоты,чайную ложку соды
полтора стакана муки 1 сорта
корица ,ваниль,специи по желанию
Смешать варенье чай и сахар отдельно,сухие ингридиенты перемешать отдельно.Соеденить.Тесто должно быть не густым и не жидким-если нужно откорретируйте( в смысле прибавьте ложку муки).Вылить в смазанную форму или формочки и печь при 180 град в духовке до готовности.Я пекла в мультиварке,насыпав на сырое тесто немного кунжута.Пекла 60 минут,потом еще минут 20 подержала в открытой отключенной мульте. Никогда не думала,что ни на чем тесто будет таким пропеченным,рыхлым и влажным.К утреннему кофе мне был очень кстати.

Изображение

Сообщение отредактировал Nika7676: 01 марта 2012 - 10:55

10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru