Сообщение отредактировал Апрелька: 27 февраля 2012 - 13:41
Nika7676 - А чем у нас сегодня кормят???
#856
Отправлено 27 февраля 2012 - 13:39
#857
Отправлено 28 февраля 2012 - 17:54
А я и не знала о таком способе,вот,удовлетворила свой интерес))))))Виктория, спасибо, что напомнили: мне тоже очень нравятся шашлыки в банке А блинчики - просто ням!
А я вот к ней никак не привыкну-похоже,что она мне не очень-вернее -она нормальная,но в следующий раз не куплю-буду солить отдельно,специи добавлять отдельноЗдорово, шашлык в банке - это вариант!! Даешь на пасху шашлык в банке!!! ПС Увидела баночку знакомую с солькой. Вчера готовила постную еду, опробовала соль, хорошА! Главное - в составе - никакой гадости
#858
Отправлено 28 февраля 2012 - 18:04
отварная фасоль
консервированная кукуруза
маринованные гогошары или красный перец
зеленый лук
соленые огурцы
укроп
масло растительное( по желанию)
В произвольных количествах на вкус смешиваем все ингридиенты.Мне лично вполне хватает уксуса и масла,впитавшихся в гогошары при маринованиии.Если Вам недостаточно-заправьте еще ложечкой масла.
Салат этот-мой когда то очень давно удачный экспромт,несмотря на то,что все его ингридиенты ....не совсем свежие,для меня он пахнет весной и радует глаз своей яркостью.Еще обладает очень пикантным вкусом и подходит в пост.
Сообщение отредактировал Nika7676: 28 февраля 2012 - 18:05
#859
Отправлено 28 февраля 2012 - 18:17
Виктория, не скромный вопрос, Гогошары... можно подробней! Спасибо....... Салат этот-мой когда то очень давно удачный экспромт,несмотря на то,что все его ингридиенты ....не совсем свежие,для меня он пахнет весной и радует глаз своей яркостью.Еще обладает очень пикантным вкусом и подходит в пост.
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
#860
Отправлено 28 февраля 2012 - 18:21
Ингридиенты:
опара: мука 0,25 кг
вода теплая 0,175 мл
дрожжи-3,5 грамма!( весы поломаны,так что может мой косой глаз отмерил 3-4 ,а может и в 3,5 попал)
продолжительность 2,5-3 часа при 29-30 градусах( опара готова,когда,достигнув пика,только-только начала опадать)
тесто:
вся опара
мука 0,25 кг
вода 85 мл
соль 6,5 гр
брожение 2 часа при 30-31 град.
Замесила опару в ведере хлебопечки на любой программе(без фанатизма,чтоб смешалось) и поставила в теплое место на указанное время,прикрыв полотенцем.Затем добавила все остальное и включила программу "тесто"( у меня полтора часа),не забывая проконтроллировать замес.по окончании программы и выждав еще полчаса,сформовала хлеб и дала полную расстойку.Выпекала с паром при 230 град первые 10 минут,допекала при 190 до золотистого.Думается мне,что смело можно было после готовности теста его не разделывать,а испечь в хлебопечке собственно в ведерке,но мне духовка ближе
И поднялся и пропекся хорошо,мякиш темнее,чем я привыкла,но очень вкусный.Утром к кофе хочется беленького багетика,при всех остальных случаях,этот хлеб будет очень уместен- и для бутербродов и к чаю и к первым блюдам и ко всей еде без исключения.Отсутсвие масла,молока сахара никак не испортили его вкуса.В общем,рекомендую
#861
Отправлено 28 февраля 2012 - 18:30
Алексей,для вас хоть ...не только гогошары))))))))Виктория, не скромный вопрос, Гогошары... можно подробней! Спасибо.
Гогошар
сорт сладкого, мясистого, толстостенного перца, как правило, красного цвета, круглой, слегка приплюснутой формы, с ребристой, дольчатой поверхностью. Этот перец, чья родина Молдавия, имеет более острый вкус, в отличие от своих собратьев. В кулинарии его используют для приготовления борщей, в овощных салатах, соусах, блюдах с мясом; гогошары фаршируют (мясом, овощами, рисом), а также маринуют.
В те годы,когда урожай невелик или бабки на рынке сошли с ума от жары и ломят цены на них сопоставимые со стоимостью легкого танка,их вполне успешно заменяют маринованным красным перцем(чем толще стенки его,тем лучше).
Или Вы хотите рецепт маринования?Если нужен -пожалуйста.
#862
Отправлено 28 февраля 2012 - 18:32
Спасибо, всё понятно и ясно!Алексей,для вас хоть ...не только гогошары)))))))) ..... Или Вы хотите рецепт маринования?Если нужен -пожалуйста.
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
#863
Отправлено 28 февраля 2012 - 19:45
#864
Отправлено 28 февраля 2012 - 19:58
От,только поела его-и тебя б накормила.Или потому что делала его в пост обычно-весны запах и все.Как делы?Чем занимаесси?Викулик ... салатик классный, завтра сделаю, ассортимент заинтерисовал, но чую полюблю с первой ложки. Сейчас у меня лафа, муж тоже постится ( я уже писала...сам в шоке)))) И теперь ему без мяса все такое вкусное...и фасолька, которую в обычное время...слабо так сказать крЫвляется))
#865
Отправлено 29 февраля 2012 - 16:17
вода -200мл
ржаная мука -350 гр
масло подсолнечное-1 ст ,л
соль 1,5 чл
кунжут 1 ст.л. в тесто и на посыпку
Замесить тесто( лучше руками) и дайте час отдохнуть.Затем раскатайте тонко(1-2 мм),порежте,посыпьте солью и кунжутом.Выпекать при 22о град 20-30 минут(следите за процессом).Рецепт брала на хлебопечке.Раскатывала без муки прямо на пекарской бумаге,затем перенесла на протвень и там уже посыпала и разрезала ножом для пиццы.
На первый взгляд ооочень твердые,но это обманчиво-это как бублики-кусать ощутимо,а во рту тают.Очень подходят для постного стола( у меня натуральная зависмость от булок и печений,с ними можно попить чай/кофе,перекусить)
Сообщение отредактировал Nika7676: 29 февраля 2012 - 16:18
#866
Отправлено 29 февраля 2012 - 19:03
#867
Отправлено 29 февраля 2012 - 19:23
#869
Отправлено 29 февраля 2012 - 21:33
Люлюш,на зоровье.Только вот структура неразрыхленного теста не очень походит на традиционную ржаную выпечку-мне понравилось.И вкус,и то,что с парой штучек можно попить чай/кофе( а если б не они-то это были бы печенья,конфеты и почие ужОсы)))))))Спасибо, Викусь! Обязательно сделаю, люблю очень ржаную выпечку.
#870
Отправлено 01 марта 2012 - 10:54
Уже совсем скоро самыми первыми зацветут абрикосы-очень люблю когда по городу несется их запах
Так захотелось весны,цветов,их аромата,что предлагаю кекс "розовый букет",кстати,постный
1 стакан крепкой чайной заварки( я заварила черный с гранатом очень крепко)
полстакана сахара( мне показалось что можно еще ложку-другую,но я большая сладкоежка)
3 ст.л. варенья( любого,у меня холодное из розовых лепестков-сама перетирала)
щепоточку маленькую соли
пол чайной ложки лимонной кислоты,чайную ложку соды
полтора стакана муки 1 сорта
корица ,ваниль,специи по желанию
Смешать варенье чай и сахар отдельно,сухие ингридиенты перемешать отдельно.Соеденить.Тесто должно быть не густым и не жидким-если нужно откорретируйте( в смысле прибавьте ложку муки).Вылить в смазанную форму или формочки и печь при 180 град в духовке до готовности.Я пекла в мультиварке,насыпав на сырое тесто немного кунжута.Пекла 60 минут,потом еще минут 20 подержала в открытой отключенной мульте. Никогда не думала,что ни на чем тесто будет таким пропеченным,рыхлым и влажным.К утреннему кофе мне был очень кстати.
Сообщение отредактировал Nika7676: 01 марта 2012 - 10:55
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (2)