В детстве я была мясоненавистником и отвратительным едоком и бабушка часто варила мне такой простой суп,но нравился мне он очень.
Продуктов на него практически не надо
морковь 2 шт
лук 2 шт
смесь сушеных овощей-пару щепоток или мой маленький кулак
картофель-2 шт
томатный сок или протертые помидоры.
яйцо-1 шт
сода -,05 ч.л.
вода или сыворотка-50-70 мл.
соль
Сначала готовим овощной бульон.Терпеть не могу плавающие в кипяченой воде ошмети вареных овощей,именуемых постным супом,зажарок тоже стараюсь избегать.
На сухой сковородке обжариваем одну порезанную морковь,луковицу,если есть коренья.

Кладем в кастрюлю,добавляем сушеные овощи,неочищенную и тщательно промытую луковицу,заливаем водой и варим на медленном огне длительное время( я 2 часа тушила в мультиварке)Затем ульон процеживаем и овощи выбрасываем.В процеженный бульон добавляем спасерованую в капле масла морковь,даем покипеть минут 2,добавляем каротфель,тоже минут 5 поварим его после заипания,добавим томатного сока или измельченные томаты в с/с,я кинула 3 столовые ложи протертых с кожурой помидоров.Поварим тоже минут 5.За это время приготовим тесто для галушек(
взобьем 1 яйцо с водой или сывороткой,добавим соли и чуть соды,муки для замеса не очень,но все же мягкого теста.
Двумя чайными ложками,попеременно обмакиваемыми в холодной воде,выкладываем кусочи теста в кипящий суп.Даем закипеть и варим 5 минут.Суп наш готов.Подавать кто с чем любит-сметаной,зеленью.
