Перейти к содержимому


Фотография

Nika7676 - А чем у нас сегодня кормят???


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1539

#916 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 891 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 05 июня 2012 - 18:26

Полдник у меня сегодня 100% общепитовский,но очень вкусный-Оладьи "школьные" по ГОСТу

Водa (теплая, для теста) — 481 мл
Мука пшеничная (для теста) — 481 г
Дрожжи (свежие, для теста) — 14 г
Яйцо куриное (для теста) — 23 г
Сахар (для теста) — 17 г
Соль (для теста) — 9 г
Масло растительноe (для жарки) — 2 ст. л.
Растираем дрожжи с сахаром,добавляем соль и яйцо,жидкость и просеиваем туда муку.Оставляем на один час,накрыв.Через час обминаем ложкой и оставляем еще на час.Затем выпекаем в сковороде на масле.Выкладывала двумя ложками,стараясь не примять тесто.Получились упругие,пышные-прямо как в детстве.Рецепт позаимствовала на поваренке.

Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал Nika7676: 05 июня 2012 - 18:27

10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#917 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 05 июня 2012 - 19:33

Вик!!! и они потом в тарелке не опадают???Прям как столовские???? Ты - ГЕНИЙ!!!!!ПС. Еще б где найти столовский омлет... :oi:

#918 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 05 июня 2012 - 19:44

Какие олашки аппетитные :licklips: вкусняшка! Вик, а что за вареньеце? Его я тоже хочу...и сметанку...и молочком всё запить...и на фик все диеты :oi:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#919 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 346 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 05 июня 2012 - 20:43

Оладьи "школьные" по ГОСТу

Явно ОНО :lad:

#920 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 346 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 05 июня 2012 - 20:44

Какие олашки аппетитные :licklips: вкусняшка! Вик, а что за вареньеце? Его я тоже хочу...и сметанку...и молочком всё запить...и на фик все диеты :oi:

Тебе-то куда худеть??? :shok: :shok: :shok:

#921 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 346 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 05 июня 2012 - 20:45

ПС. Еще б где найти столовский омлет... :oi:

Да-да, давно этот вопрос задаю...

#922 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 891 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 05 июня 2012 - 20:59

Вик!!! и они потом в тарелке не опадают??? Прям как столовские???? ПС. Еще б где найти столовский омлет... :oi:

Не,Лекин,не опадают-я даже через 3 часа подошла потыкала пальцем-для интересу-не опали)))) Я много рецептов перепробовала а-ля столовские-эти максимально похожи. А от омлетУ и я б не отказалась((((((

Какие олашки аппетитные :licklips: вкусняшка! Вик, а что за вареньеце? Его я тоже хочу...и сметанку...и молочком всё запить...и на фик все диеты :oi:

Пожалуйста,и сметанки и молока и еще че захочешь)))Варенье-это вчера было завалявшейся черной смородиной в морозилке-сегодня-почти доетое варенье из х/п

Явно ОНО :lad:

Очень похожи во всяком случае

Да-да, давно этот вопрос задаю...

:licklips: :licklips: :licklips: -я тоже сколько пробовала из описаний "как в садике"-получается не то
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#923 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 05 июня 2012 - 21:18

Тебе-то куда худеть??? :shok: :shok: :shok:

при встрече покажу... :lol:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#924 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 891 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 08 июня 2012 - 17:18

Начался сезон кабачков-их столько что в каждом доме ежедневно из них готовят абсолютно любые категории блюд-первое,второе,каНпот и варенье.
Сегодня я готовила кабачки тушенные в сметане с укропом и чесноком
лук репчатый-1 крупный
кабачки-около 1кг
сметана-200гр
чеснок-1 молоденькая головка
укроп
соль,перец.
Пожарить мелко нарезанный лук до темно-коричневого цвета,добавить нарезанные кружочками молодые кабачки и продолжать жарить(за излишнюю поджаренность лука-не бойтесь,это сегодня нам только на пользу),как только кабачки станут прозрачно-коричневыми-добавим сметану,соль и дадим прокипеть минут 5,поперчим,добавим чеснок,укроп и дадим закипеть.Подавала с жаренной в мультиварке картошкой и салатом из огурцов и помидоров.Муж с радостным гиканьем отыскал в холодильнике пару котлет,я прекрасно пообедала и без них.
Изображение
Изображение
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#925 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 08 июня 2012 - 19:05

Мне пожалста картошки бэз кабачков :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :flower:

#926 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 891 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 08 июня 2012 - 22:28

Мне пожалста картошки бэз кабачков :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :flower:

А нипаложенА :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: ,ладно,держись меня,не пропадем-я двойную порцию кабачков съем,тебе картофан отдам свой))))))
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#927 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 891 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 08 июня 2012 - 22:44

Эх,никто больше в гости ко мне не пришел сегодня.....Лека в родственники не приехала.....сделала я себе на ночь ........штрудель венский вишневый
хоть Кулем,тебе отрезать опосля картошки,а?))))))))Или не пользуется седни моя еда спросом :dnt: :dnt: :dnt:
тесто:
мука 200гр
масло подсолнечное-4 ст л
вода очень теплая-75 мл
соль-немножко
уксус яблочный(любой) неполная чайная ложка
Замесить тесто( вх/п) такое количество не месится-очень мало,затем побить тесто минут 10-я просто дубасила по столу скалкой,оставить на полчаса в теплое место.Затем разделить на 2 части.Взять простынку чистую или кухонное полотенце раскатать и растянуть тесто до толщины около 1 мм-оно станет прозрачным и будет виден узор ткани.Смазать растопленным сливочным маслом,положить начинку и свернуть при помощи простынки рулетом.Пока замешенное тесто отдыхает-делаем
Начинку:
вишня в с/с или свежая,засыпанная сахаром-около 700гр
вода 250 мл
крахмал-2 ст.л
сухари толченные-50гр( у меня сухарики из 5 кусочков нарезного тостового хлеба без корочек подсушены и измельчены)
сахар
корица и шоколад по желанию
Сливаем с вишни сок,добавляем 200-250 мл воды и сахара по вкусу-даем закипеть и добавляем туда крахмал,растворенный в 50 мл холодной кипяченой воды-как образовался густой кисель-добавляем вишню и сухари(есть еще вариант-сухари кинуть на тесто,чтоб было легче намазывать начинку).
Ставим накрытый фольгой противень в разогретую до 180 град духовку и через 30 минут фольгу снимем,намажем рулеты густо сливочным маслом( я прямо пачку в руке держала и мазала) и заливаем смесью из 50 мл очень жирного молока или сливок с сахаром(1 ст л).Заливать необязательно.И оставляем выпекаться примерно еще столько же.Нарезаем,поливаем ванильным соусом(его я не делала -поздно очень уж) или подаем с шариком мороженного-я мороженное сливочное добыла в холодильнике,с пломбиром еще вкуснее было бы.Все что не хватает-кофе :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: -рекомендую
Изображение
Изображение
Фоты поздние,светУ нима,а утром будет свет,но не будет объекта для съемки)))))))))
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#928 ksuxa_01

ksuxa_01

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 746 сообщений
  • Имя: Оксана

Отправлено 08 июня 2012 - 23:29

за штруделем с вишней я на край света поеду .. очень уважаю выпечку и вареники с вишней

#929 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 891 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 08 июня 2012 - 23:36

за штруделем с вишней я на край света поеду .. очень уважаю выпечку и вареники с вишней

Все,конечно,не предложу,но пока никого нет-половина твоя))))))))

Сообщение отредактировал Nika7676: 08 июня 2012 - 23:36

10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#930 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 09 июня 2012 - 00:22

.штрудель венский вишневый

Мама дорогая..какая вкуснотень :licklips: :licklips: :shok: :shok:
Ты что ж ... в ночи будешь употреблять?? :shok:
Ая..яй..яй :lol: :lol: :lol:
Завтра бы...с утренним кОфА :licklips: :licklips:
Красота наописаемая ..
Я снова доверяю Путину !




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru