Эх,никто больше в гости ко мне не пришел сегодня.....Лека в родственники не приехала.....сделала я себе на ночь ........
штрудель венский вишневый
хоть Кулем,тебе отрезать опосля картошки,а?))))))))Или не пользуется седни моя еда спросом
тесто:
мука 200гр
масло подсолнечное-4 ст л
вода очень теплая-75 мл
соль-немножко
уксус яблочный(любой) неполная чайная ложка
Замесить тесто( вх/п) такое количество не месится-очень мало,затем побить тесто минут 10-я просто дубасила по столу скалкой,оставить на полчаса в теплое место.Затем разделить на 2 части.Взять простынку чистую или кухонное полотенце раскатать и растянуть тесто до толщины около 1 мм-оно станет прозрачным и будет виден узор ткани.Смазать растопленным сливочным маслом,положить начинку и свернуть при помощи простынки рулетом.Пока замешенное тесто отдыхает-делаем
Начинку:
вишня в с/с или свежая,засыпанная сахаром-около 700гр
вода 250 мл
крахмал-2 ст.л
сухари толченные-50гр( у меня сухарики из 5 кусочков нарезного тостового хлеба без корочек подсушены и измельчены)
сахар
корица и шоколад по желанию
Сливаем с вишни сок,добавляем 200-250 мл воды и сахара по вкусу-даем закипеть и добавляем туда крахмал,растворенный в 50 мл холодной кипяченой воды-как образовался густой кисель-добавляем вишню и сухари(есть еще вариант-сухари кинуть на тесто,чтоб было легче намазывать начинку).
Ставим накрытый фольгой противень в разогретую до 180 град духовку и через 30 минут фольгу снимем,намажем рулеты густо сливочным маслом( я прямо пачку в руке держала и мазала) и заливаем смесью из 50 мл очень жирного молока или сливок с сахаром(1 ст л).Заливать необязательно.И оставляем выпекаться примерно еще столько же.Нарезаем,поливаем ванильным соусом(его я не делала -поздно очень уж) или подаем с шариком мороженного-я мороженное сливочное добыла в холодильнике,с пломбиром еще вкуснее было бы.Все что не хватает-кофе

-рекомендую

Фоты поздние,светУ нима,а утром будет свет,но не будет объекта для съемки)))))))))