Nika7676 - А чем у нас сегодня кормят???
#1006
Отправлено 25 июня 2012 - 17:14
часто в жару раньше делала охлажденный чайный напиток-LIPTON ICE TEA hand made таксказать.И вспомнился мне он только вчера.Все просто,но необходимое действие оказывает-на 5 минут ты перестаешь хотеть сдохнуть от жары,даже думаешь а не пожить ли мне еще,еще не все успелось.
чайный напиток
Кипятим воду, туда сахар - на свой вкус, я делаю не сильно сладкий, чтоб просто приятно пить было, и жажду утолять сильно сладко не надо. в отдельной посудине завариваю чай, делаю прям крепкую заварку, все на глаз, из расчета того количества сиропа, который уже охлаждается в кастрюле. Чай может быть черным, зеленым, фруктовым - какой любите. Я люблю делать черный, но туда добавляю пару веточек вишни (если есть) и немного мяты или мелиссы, иногда липу, в общем любую вкусню ароматную травку, которая есть дома. все когда заварилось, настоялось, процеживаем в наш охлажденный сироп, перемешиваем, для кислотности добавляю чуть лим. кислоты или лимон. и все по бутылкам и в холодильник. потом можно добавлять кубики льда из морозилки. И все, Хью Джекман курит, со своим липтон айс ти ))
Вчера у меня водилась сухая мята,вишневые ветки чуток малины,чай был черным.
#1007
Отправлено 25 июня 2012 - 17:24
Ух ты...как я вовремя!!!!!а налетели то))))). Ладно,подставляем стаканЫ
****************
Вчера у меня водилась сухая мята,вишневые ветки чуток малины,чай был черным.
Бокал подставила .............ну так средний бокальчик. ....ну небольшой .............ежели что .........в общем.......приду по-новой
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#1008
Отправлено 25 июня 2012 - 18:24
Вкуснятина конечно Уволоклачайный напиток
#1009
Отправлено 25 июня 2012 - 22:56
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#1010
Отправлено 25 июня 2012 - 23:29
неее,в чай конечно ожно гибискус-ток египетский(аркаде),а это я так....оборвала уличный куст а-ля гибискус у нас в городе таких сейчасГибискус зачем оборвала? Тоже в чай? Или так,для красоты? Напиток понравился, спасибо!
#1011
Отправлено 26 июня 2012 - 13:55
яйца 4 шт
сахар 150 г
маргарин 125 г( у меня было сл масло)
мука пшеничная в/c 112 г
молоко 500 мл
ванильный сахар 1 ст.л
соль щепотка
вода-1 ст л
какао и ягоды для украшения
Растопим сливочное масло.Отдельно взобьем с щепоткой соли 4 белка в крепкую пену.Желтки,сахар,ваниль и воду взобьем,добавим масло,и хорошо размешаем,всыпем муку,размешаем,добавим половину молока( должно быть теплым,около 40 град),размешаем и вольем остаток молока.После добавим белки(мне их было очень трудно размешать,я на низкой скорости пару секунд размешала миксером).Вылить в форму,смазанную маслом и припудренную мукой.Выпекать до готовности.Я пекла в мультиварке 65 минут=15 на подогреве.Готовность проверить зубочисткой.В духовке,мне кажется ,было бы во всяком случае не хуже. Первоисточник предлагал набор продуктов в 2 раза больший и форму внушительных размеров.Я на пробу переполовинила их.Получися десерт достаточного для нашей семьи размера.
#1012
Отправлено 26 июня 2012 - 14:10
#1014
Отправлено 26 июня 2012 - 15:14
С ума сойти.. Боже дай силы .. не сожрать что нитьСегодня к кофе предложу умное пирожное-простое но очень интересное в приготовлении.
#1015
Отправлено 26 июня 2012 - 15:53
Викусь, как заманчиво!!! Ой, спасибо тебе!Сегодня к кофе предложу умное пирожное-простое но очень интересное в приготовлении.
А я даже и пробовать не буду... пойду и...сожру... После такой-то пироженки.С ума сойти..
Боже дай силы .. не сожрать что нить
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1016
Отправлено 26 июня 2012 - 16:17
Да,Надюш,особенно до холодильника(его вообщето тольо охлажденным потребляют,но я ...раньше приложилась)))))Наверное, очень нежное, да? Записала.
Жду...Викусь, жди нового мужа ...
А ЧО?Чо себя не побаловать?))))))С ума сойти.. Боже дай силы .. не сожрать что нить
За что же мне?Викусь, как заманчиво!!! Ой, спасибо тебе!
#1018
Отправлено 26 июня 2012 - 16:34
Дык я это...тоже взяла попользоваться-и с Вами поделилась.За чудесный рецепт чудесной пироженки.
#1019
Отправлено 27 июня 2012 - 16:26
Сегодня у меня клафути с малиной от Жерара Депардье
Клафути (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять) — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша. В смазанную жиром форму для выпечки сначала кладут фрукты, а затем заливают их тестом.
Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками, но в настоящее время вишнёвый клафути чаще делают из консервированных плодов без косточек. Существуют персиковый, яблочный и грушевый клафути, при этом фрукты разрезаются на кусочки размером с вишню.» (wiki)
Здесь же, Жерар предлагает в качестве основы песочное тесто, и в сочетании с кислой малиной и сладкой, нежной заливки, получается великолепно. Вот совет от самого Депардье: «Этот пирог можно приготовить и с другими ягодами и фруктами: с черешней, абрикосами или сливой мирабель… В общем, с любыми сочными фруктами и ягодами».
Подготовка: 45 мин.
Выпекание: 20 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
500 г крупной свежей малины (можно и замороженную использовать)
30 г сливочного масла
Для теста клафути:
200 г крем-фреш
25 г пшеничной муки
75 г сахара
2 яйца
Для песочного теста:
150 г пшеничной муки
75 г размягченного сливочного масла
1 желток
1/2 пакетика разрыхлителя
1 ст. л. сахарного песка
1 щепотка соли
П р и г о т о в л е н и е:
Замесить тесто: смешав муку с разрыхлителем, высыпать ее на разделочную доску. Сделать углубление в центре, всыпать в него сахарный песок и соль, добавить размягченное сливочное масло и желток. Хорошенько вымешать, добавляя немного воды: тесто должно легко отлипать от рук. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить на час в холодильник.
Приготовить жидкое тесто: в большой миске смешать крем-фреш с мукой, сахаром и 2 яйцами.
Разогреть духовку до 210С, смазать сливочным маслом большую круглую форму.
Раскатать песочное тесто в тонкий пласт и аккуратно выложить пласт в форму. Тесто хорошо наколоть вилкой и поставить в духовку минут на 10.[
Остудить, выложить на дно малину.
Залить тестом клафути и поставить в форму в духовку еще на 10 минут.
Вынуть форму из духовку, остудить пирог и подавать на стол.
Рецепт брала в блоге у Нины NIiksya,вместо крем-фреша брала сметану с рынка из сладких сливок,с заливкой тесто у меня в духовке было минут 15,10 оказалось мало.
Синим-автроский текст,фот и впечатления -мои.Вкусно,просто,быстро.К вечернему кофе самое то и для себя и гостей не стыдно угостить.
Сообщение отредактировал Nika7676: 27 июня 2012 - 16:27
#1020
Отправлено 27 июня 2012 - 16:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных