Перейти к содержимому


Фотография

Nika7676 - А чем у нас сегодня кормят???


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1539

#1006 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 25 июня 2012 - 17:14

а налетели то))))). Ладно,подставляем стаканЫ
часто в жару раньше делала охлажденный чайный напиток-LIPTON ICE TEA hand made таксказать.И вспомнился мне он только вчера.Все просто,но необходимое действие оказывает-на 5 минут ты перестаешь хотеть сдохнуть от жары,даже думаешь а не пожить ли мне еще,еще не все успелось.
чайный напиток

Кипятим воду, туда сахар - на свой вкус, я делаю не сильно сладкий, чтоб просто приятно пить было, и жажду утолять сильно сладко не надо. в отдельной посудине завариваю чай, делаю прям крепкую заварку, все на глаз, из расчета того количества сиропа, который уже охлаждается в кастрюле. Чай может быть черным, зеленым, фруктовым - какой любите. Я люблю делать черный, но туда добавляю пару веточек вишни (если есть) и немного мяты или мелиссы, иногда липу, в общем любую вкусню ароматную травку, которая есть дома. все когда заварилось, настоялось, процеживаем в наш охлажденный сироп, перемешиваем, для кислотности добавляю чуть лим. кислоты или лимон. и все по бутылкам и в холодильник. потом можно добавлять кубики льда из морозилки. И все, Хью Джекман курит, со своим липтон айс ти ))
Вчера у меня водилась сухая мята,вишневые ветки чуток малины,чай был черным.

Изображение
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#1007 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 993 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 25 июня 2012 - 17:24

а налетели то))))). Ладно,подставляем стаканЫ
****************
Вчера у меня водилась сухая мята,вишневые ветки чуток малины,чай был черным.

Изображение

Ух ты...как я вовремя!!!!! :flower: :flower: :flower: :love: :love: :love:
Бокал подставила :flower: .............ну так средний бокальчик. :oi: ....ну небольшой :lol: .............ежели что .........в общем.......приду по-новой :oi: :lol: :lol: :lol:
:licklips: :licklips: :licklips:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1008 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 25 июня 2012 - 18:24

чайный напиток

Вкуснятина конечно :licklips: :licklips: :licklips: Уволокла :flower:
Я снова доверяю Путину !

#1009 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 25 июня 2012 - 22:56

Гибискус зачем оборвала? :dnt: Тоже в чай? Или так,для красоты? Напиток понравился, спасибо! :flower:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#1010 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 25 июня 2012 - 23:29

Гибискус зачем оборвала? :dnt: Тоже в чай? Или так,для красоты? Напиток понравился, спасибо! :flower:

неее,в чай конечно ожно гибискус-ток египетский(аркаде),а это я так....оборвала уличный куст а-ля гибискус у нас в городе таких сейчас дохрена много цветет-от 2 цветочков не убудет
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#1011 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 26 июня 2012 - 13:55

Сегодня к кофе предложу умное пирожное-простое но очень интересное в приготовлении.Интерес состоит в том,что быстро и легко готовится однородное жидое тесто,которое в процессе выпечки разделяется на фракции,образуя пирожное.Вкус не самый изысканый,но вполне достойный,особо подойдет любителям молочных пудингов,суфле,заварного крема.

яйца 4 шт
сахар 150 г
маргарин 125 г( у меня было сл масло)
мука пшеничная в/c 112 г
молоко 500 мл
ванильный сахар 1 ст.л
соль щепотка
вода-1 ст л
какао и ягоды для украшения
Растопим сливочное масло.Отдельно взобьем с щепоткой соли 4 белка в крепкую пену.Желтки,сахар,ваниль и воду взобьем,добавим масло,и хорошо размешаем,всыпем муку,размешаем,добавим половину молока( должно быть теплым,около 40 град),размешаем и вольем остаток молока.После добавим белки(мне их было очень трудно размешать,я на низкой скорости пару секунд размешала миксером).Вылить в форму,смазанную маслом и припудренную мукой.Выпекать до готовности.Я пекла в мультиварке 65 минут=15 на подогреве.Готовность проверить зубочисткой.В духовке,мне кажется ,было бы во всяком случае не хуже. Первоисточник предлагал набор продуктов в 2 раза больший и форму внушительных размеров.Я на пробу переполовинила их.Получися десерт достаточного для нашей семьи размера.

Изображение
Изображение
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#1012 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 357 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 26 июня 2012 - 14:10

Наверное, очень нежное, да?Записала. :licklips:

ves428207_58,0.png


#1013 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 26 июня 2012 - 14:22

Изображение

Все, компУтер выключаю...мужа к нему не подпускаю...он ежели твой холодный чай увидИт...Викусь, жди нового мужа :lol:... очень он холодненький чай полюбляет, но делать ему его приходится самому... :oi:

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.


#1014 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 26 июня 2012 - 15:14

Сегодня к кофе предложу умное пирожное-простое но очень интересное в приготовлении.

С ума сойти.. :shok: :licklips: :licklips: :licklips: Боже дай силы :idol: .. не сожрать что нить :mad:
Я снова доверяю Путину !

#1015 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 846 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 26 июня 2012 - 15:53

Сегодня к кофе предложу умное пирожное-простое но очень интересное в приготовлении.

Викусь, как заманчиво!!! :flower: :flower: :flower: Ой, спасибо тебе! :flower:


С ума сойти.. :shok: :licklips: :licklips: :licklips:
Боже дай силы :idol: .. не сожрать что нить :mad:

А я даже и пробовать не буду... :cray: пойду и...сожру... ;) :lol: После такой-то пироженки. :licklips: :flower:

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1016 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 26 июня 2012 - 16:17

Наверное, очень нежное, да? Записала. :licklips:

Да,Надюш,особенно до холодильника(его вообщето тольо охлажденным потребляют,но я ...раньше приложилась)))))

...Викусь, жди нового мужа :lol:...

Жду :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

С ума сойти.. :shok: :licklips: :licklips: :licklips: Боже дай силы :idol: .. не сожрать что нить :mad:

А ЧО?Чо себя не побаловать?))))))

Викусь, как заманчиво!!! :flower: :flower: :flower: Ой, спасибо тебе! :flower:

За что же мне? :oi:
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#1017 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 846 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 26 июня 2012 - 16:25

За что же мне? :oi:

За чудесный рецепт чудесной пироженки. :love: :flower:

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1018 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 26 июня 2012 - 16:34

За чудесный рецепт чудесной пироженки. :love: :flower:

Дык я это...тоже взяла попользоваться-и с Вами поделилась.
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#1019 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 27 июня 2012 - 16:26

Что,попались? Пытка пирогами продолжается)))))))))))))))))
Сегодня у меня клафути с малиной от Жерара Депардье
Клафути (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять) — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша. В смазанную жиром форму для выпечки сначала кладут фрукты, а затем заливают их тестом.
Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками, но в настоящее время вишнёвый клафути чаще делают из консервированных плодов без косточек. Существуют персиковый, яблочный и грушевый клафути, при этом фрукты разрезаются на кусочки размером с вишню.» (wiki)

Здесь же, Жерар предлагает в качестве основы песочное тесто, и в сочетании с кислой малиной и сладкой, нежной заливки, получается великолепно. Вот совет от самого Депардье: «Этот пирог можно приготовить и с другими ягодами и фруктами: с черешней, абрикосами или сливой мирабель… В общем, с любыми сочными фруктами и ягодами».

Подготовка: 45 мин.
Выпекание: 20 мин.

Ингредиенты на 4 порции:
500 г крупной свежей малины (можно и замороженную использовать)
30 г сливочного масла

Для теста клафути:
200 г крем-фреш
25 г пшеничной муки
75 г сахара
2 яйца

Для песочного теста:
150 г пшеничной муки
75 г размягченного сливочного масла
1 желток
1/2 пакетика разрыхлителя
1 ст. л. сахарного песка
1 щепотка соли

П р и г о т о в л е н и е:

Замесить тесто: смешав муку с разрыхлителем, высыпать ее на разделочную доску. Сделать углубление в центре, всыпать в него сахарный песок и соль, добавить размягченное сливочное масло и желток. Хорошенько вымешать, добавляя немного воды: тесто должно легко отлипать от рук. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить на час в холодильник.

Приготовить жидкое тесто: в большой миске смешать крем-фреш с мукой, сахаром и 2 яйцами.

Разогреть духовку до 210С, смазать сливочным маслом большую круглую форму.
Раскатать песочное тесто в тонкий пласт и аккуратно выложить пласт в форму. Тесто хорошо наколоть вилкой и поставить в духовку минут на 10.[
Остудить, выложить на дно малину.
Залить тестом клафути и поставить в форму в духовку еще на 10 минут.
Вынуть форму из духовку, остудить пирог и подавать на стол
.

Рецепт брала в блоге у Нины NIiksya,вместо крем-фреша брала сметану с рынка из сладких сливок,с заливкой тесто у меня в духовке было минут 15,10 оказалось мало.
Синим-автроский текст,фот и впечатления -мои.Вкусно,просто,быстро.К вечернему кофе самое то и для себя и гостей не стыдно угостить.
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал Nika7676: 27 июня 2012 - 16:27

10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#1020 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 27 июня 2012 - 16:38

Напиток, пирожное, пирог - умереть не встать :licklips: :licklips: :licklips: . Жди в гости зчп вылетаю утром тчк




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru