Вот как у тебя получилось, что слоями, а не в середине начинка.. творог какой жирности брала ? От холодного чая в восторге!!!Замесить жидкое тесто.Вылить его в кастрюльку мультиварки, смазанную маслом. В середину вылить аккуратно творожную начинку. Я выложила ложкой.
Nika7676 - А чем у нас сегодня кормят???
#1036
Отправлено 18 июля 2012 - 16:39
#1037
Отправлено 18 июля 2012 - 17:27
да,у меня тесто "съело" творог и получлсь что белая часть располагалась между двумя темными. )))За чай спасибо отдельное -мне даже не вертся что недавно я хотела и могла что то делать-чувствую что восстановение предстоит не только Софе,но и мне не помешаетВика..я к тебе с вопросом про "Ватрушку ярмарка" Вот как у тебя получилось, что слоями, а не в середине начинка.. творог какой жирности брала ?
#1038
Отправлено 26 июля 2012 - 11:00
Постоянно читала на разных сайтах посты про омлеты-что потому они в заведениях общепита были такими вкусными,что выпекались и выливались в форму не очень тонким слоем.Иными словами в домашних условиях он имеет шанс получится,если на сковороду вылить массу из малого количества яиц,то он и не будет пушистым.Выход...должен быть.Я решила пойти еще дальше-купила маленькие силиконовые формочки и приготовила в них омлет в мультиварке на пару(можно это было и в пароварке сделать и в кастрюле и дуршлаге,а можно и испечь в духовке).
Омлет по ГОСТу
яйцо или меланж(яйцо подразумевается чистый вес)80г
молоко 30г
соль 1 г
масло сливочное 5г
Размешать вилкой до однородности яйца и молоко,соль(не взбивать-пишут что это принципиально)
Выложить в смазанные маслом формочки и приготовить на пару.Время приготовления 10мин.После полить оставшимся маслом(я не делала)
Мои примечания:пишут в рецепте что 80г-это одно стандартное яйцо-но то ли куры мельчают то ли еще что то-я взвесила 2 яйца-одно 57 другое 60г,больше никаких отступлений.В формы нужно выливать не более чем на половину высоты-во время готовки он очень поднялся,а когда открыла мультиварку-чуть осел.Но все равно был пышным и очень сочным.
Вердикт:Мне понравилось и приготовление(можно утром поставить и собираться на работу) и результат.На 2 яйца масса заняла 4 формочки.Вид конечно бледноватый-но мой ребенок на диете и еще не понимает как и что должно выглядеть.По этой причине и не украшала ничем.
#1039
Отправлено 26 июля 2012 - 21:30
Сегодня я пекла в мультиварке болгарский насыпной яблочный пирог
по 1 ст манки муки и сахара
яблоки 12 шт(около кг)
разрыхлитель 1 ч л
молоко кипящее 1 стакан
Смешать все сухие ингридиенты.Яблоки очистить и порезать( я бернером).В смазанное ведро мульти высыпать одну треть сухой массы,выложить одну треть яблок-по желанию посыпать орицей и ак чередовать до конца,последним слоем будут яблоки.Залить все кипящим молоком и поставить на выпечку (у меня 65+20 минут) дать постоять в открытой мульте минут 10 и перевернуть.
На срезе коричневое-корица( чтоб не подумали что пригорело)))))))
- Vasilisa, Оле4ка, Sotofa и 2 другим это нравится
#1040
Отправлено 26 июля 2012 - 21:35
Костица на гратаре(решетке) по молдавски.
костица(биток на ребрах) 1 кг
лук
пряности
помидор
пиво
Разрезать мясо так чтобы каждый кусочек был на ребрышках( тк мне нужно побыстрее-я слегка отбила млоточком,можео этого и не делать),замариновать любым способом(я добавляла готовые специи для шашлыка,кружочки помидоров,лука и заливала пивом).Зажарить на решете.Подавать с салатом или овощами.
- Sotofa это нравится
#1041
Отправлено 26 июля 2012 - 22:18
#1042
Отправлено 26 июля 2012 - 22:53
А решетка-это не совсем решетка(у нее еще и крышка есть)-это соворода газ-гриль(уж очень я ее в сезон баклажанов-перцев пользую и мясо в ней постоянно жарим)У меня примерно такая:
Сообщение отредактировал Nika7676: 26 июля 2012 - 22:55
#1043
Отправлено 26 июля 2012 - 23:22
#1045
Отправлено 27 июля 2012 - 01:37
Угу..очень удобно..уже порционно. .Омлет по ГОСТу
Так я не поняла..это четыре порции у тебя
получились из 2 яиц??
Я б назвала его ..болгарский лениво-насыпной яблочный пирогСегодня я пекла в мультиварке болгарский насыпной яблочный пирог
Мой рецепт...утащила
#1046
Отправлено 27 июля 2012 - 08:13
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#1047
Отправлено 27 июля 2012 - 08:25
а я уже поставила в мультю....тока с персиками..нету яблок И сковородку буду искать у себя в СП.. кажется где то промелькнуло зы..уже нашла , буду заказывать...Викуль, спасибо что показала и рассказала!!!Я б назвала его ..болгарский лениво-насыпной яблочный пирог Мой рецепт...утащила
Сообщение отредактировал Оле4ка: 27 июля 2012 - 08:40
#1048
Отправлено 27 июля 2012 - 11:48
#1049
Отправлено 27 июля 2012 - 12:43
Вика, спасибо !!! Думаю что мне она нужна.
На ней очень удобно готовить.И мыть тоже легкоКлассное мясо и классная сковородка! Я думаю, мне тоже нужна такая, спасибо за наводку.
Да,Шуш, из 2 яиц 4 формочки.А пирог....неее ленивым лень насыпать-мы трудолюбивые))))))))))))))))))Угу..очень удобно..уже порционно. . Так я не поняла..это четыре порции у тебя получились из 2 яиц?? Я б назвала его ..болгарский лениво-насыпной яблочный пирог Мой рецепт...утащила
У нас очень популярен такой способ приготовления(молд кухне) вот у нас и подают везде.Интересная сковородка, надо посмотреть в магазинах
На здоровьичко.Очень приятно.Я,признаюсь,переживала вдруг не получится(у меня раньше в духовке через раз получался-иногда дно сухое оставалось).Викуль, спешу сказать СПАСИБО!!! пирог класс!!! обалденно вкуссный !!! уже половины нет... Покажу позже..побежала к маме в больницу, порадую ее свежей выпечкой!!!
#1050
Отправлено 27 июля 2012 - 12:43
Яйцо пашот и сосиска отварная
Выиваем в мультиварку 3 стакана кипятка,туда бросаем сосиски,на решетку для пара устанавливаем формочки,смазанные маслом и выпущеным туда яйцом с неповрежденным желтком.Готовим на пару 3 минуты.Все))))Я не люблю желток в жидком виде поэтому после выключения пока наливала кофе и резала хлеб еще подержала яйца в мультиварке.
PS-заодно и разгадала загадку университетских сосисок( в начале 90 в нашем буфете всегда продавались сосиски(это был особый шик в то бедное время) по 2 на порцию,но... с неизменно отрезанными .опами мы все смеялись где же они.Пока варился кофе я не удержалась и ..оттяпала их,видать в те годы тети из буфета питались исключительно сосисочными опами)))))зато бесплатно
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных