К сожалению,не всегда все близкие здоровы,особенно печалит когда болеют детки.Моя младшая после больницы испытывает постоянное чувство голода-мало того что раньше мы ели очень осторожно-теперь приходится осторожничать еще больше.
Постоянно читала на разных сайтах посты про омлеты-что потому они в заведениях общепита были такими вкусными,что выпекались и выливались в форму не очень тонким слоем.Иными словами в домашних условиях он имеет шанс получится,если на сковороду вылить массу из малого количества яиц,то он и не будет пушистым.Выход...должен быть.Я решила пойти еще дальше-купила маленькие силиконовые формочки и приготовила в них омлет в мультиварке на пару(можно это было и в пароварке сделать и в кастрюле и дуршлаге,а можно и испечь в духовке).
Омлет по ГОСТу
яйцо или меланж(яйцо подразумевается чистый вес)80г
молоко 30г
соль 1 г
масло сливочное 5г
Размешать вилкой до однородности яйца и молоко,соль(не взбивать-пишут что это принципиально)
Выложить в смазанные маслом формочки и приготовить на пару.Время приготовления 10мин.После полить оставшимся маслом(я не делала)
Мои примечания:пишут в рецепте что 80г-это одно стандартное яйцо-но то ли куры мельчают то ли еще что то-я взвесила 2 яйца-одно 57 другое 60г,больше никаких отступлений.В формы нужно выливать не более чем на половину высоты-во время готовки он очень поднялся,а когда открыла мультиварку-чуть осел.Но все равно был пышным и очень сочным.
Вердикт:Мне понравилось и приготовление(можно утром поставить и собираться на работу) и результат.На 2 яйца масса заняла 4 формочки.Вид конечно бледноватый-но мой ребенок на диете и еще не понимает как и что должно выглядеть.По этой причине и не украшала ничем.