Nika7676 - А чем у нас сегодня кормят???
#1081
Отправлено 02 августа 2012 - 20:15
#1082
Отправлено 02 августа 2012 - 20:17
#1083
Отправлено 02 августа 2012 - 20:19
та неее-просто себя порадЫвать чем то захотелось-я мужа с малой-БРЫСЬ во двор,а сама....что имела в резерве то и сделала( у нас в пиццерии мороженное так подают) да и во многих местах так делают а я шо?хуже????нееет лучше и намного и гораздо скромнее)))))))))Викаааа... ты ГенИЙ!!!! :love:
Я такие тоже сделаю... когда Машку привезу....
У меня вафельница есть 1974 года выпуска. ДинозавЕр
#1084
Отправлено 02 августа 2012 - 20:21
конечно можно у меня гдесь валяеццо рецепт сырных вафель-дойдут руки и ими когда то мож хвастну,а если хочешь-поделюся пробованным но самой не деланным)))-я ж не жаднаяА я у друга погонять брала. Теперь дело за малым - вернуться домой. Слушайте, кудесницы, а в более пресных вафельках салат можно подавать?
#1085
Отправлено 02 августа 2012 - 20:57
#1086
Отправлено 02 августа 2012 - 21:05
#1087
Отправлено 02 августа 2012 - 21:48
ОЛЯЯЯЯ!!!!Мыть НЕ вздумай!!!! Така техника мытья НЕ вынесет!!!! прогрей хорошо и пока горячая просто протри.... Я делаю с 1 яйцом (рецепт еще с моих школьных времен, тогда такие вафельницы в каждой семье были ) растопить 100 г слив. масла + сахарный песок 0,5 стакана, чуть остудить, добавить стакан муки, 1 большое или 2 маленьких яйца, вымесить, и развести холодным молоком до текучести. получаются тонкие хрупкие и хрустящие выфельки.И у меня такая вафельница есть...тока рецепт давно и безвовартно утерян.. Викуль..дай рецептик по которму ты печешь.... яиц много ??? в том было уж очено много потому редко пекла.потому и заброшена.... Надо пойти помыть что ль... обновить..а то какая то нериглядная
Сообщение отредактировал Лёка-Бока: 02 августа 2012 - 21:54
#1088
Отправлено 02 августа 2012 - 21:52
#1089
Отправлено 02 августа 2012 - 22:42
Дык я уже в руки взяла и пошла...а тут отвлеклась....села за ноут...и забыла что хотела помыть Теперь вот тебя прочитала ....буду знать. ..пасиб Вот этот рецепт мне подходит. ..всего 3 шт...а в моем аж 5-6 яиц было..не помню точно..ОЛЯЯЯЯ!!!!Мыть НЕ вздумай!!!! Така техника мытья НЕ вынесет!!!! прогрей хорошо и пока горячая просто протри.... Я делаю с 1 яйцом (рецепт еще с моих школьных времен, тогда такие вафельницы в каждой семье были ) растопить 100 г слив. масла + сахарный песок 0,5 стакана, чуть остудить, добавить стакан муки, 1 большое или 2 маленьких яйца, вымесить, и развести холодным молоком до текучести. получаются тонкие хрупкие и хрустящие выфельки.
#1090
Отправлено 03 августа 2012 - 02:03
Боже!! Кака вкуснятина Ну, ведь кого хочешь уговорят.. Пошла свою достану ..вафлюшницушота взгрустнулосЯ-пошла и мороженного с кофе поела,
Сообщение отредактировал shusha: 03 августа 2012 - 02:04
#1091
Отправлено 03 августа 2012 - 06:45
шгде то была тема про вафли..точно помню..Дык я уже в руки взяла и пошла...а тут отвлеклась....села за ноут...и забыла что хотела помыть Теперь вот тебя прочитала ....буду знать. ..пасиб Вот этот рецепт мне подходит. ..всего 3 шт...а в моем аж 5-6 яиц было..не помню точно..
#1093
Отправлено 03 августа 2012 - 08:48
вафли сырныеКонечно хочу, руки-то загребущие.
2 яйца (желтки и белки раздельно)
1,5 чашки (350г) молока
2 чашки (240г) муки для тортов (cake flour) или обыкновенной
2 ч.ложки разрыхлителя
0.5 ч.ложки соли
2 ст.ложки (50г) растопленного сливочного масла
1 чашка (112г) тертого сыра
вафельница
Способ приготовления
Отделить белки от желтков, положить их в разные емкости.
Взбить желтки до светлого цвета, добавить молоко.
Добавить к жидкой смеси муку, соль и разрыхлитель. Аккуратно перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло.
Положить тертый сыр. Перемешать.
В отдельной посуде взбить белки в крутую пену.
Выложить белки в тесто и аккуратно лопаточкой соединить ингредиенты.
Нагреть вафельницу и выпекать вафли.
#1094
Отправлено 03 августа 2012 - 08:51
я вот как раз делаю по тому в которм 5 яиц-что тебя останавливает в нем? яйца пока дешевые у нас,я их не считаю,каждый день заказываю мужу десяток( это при том что магазинные у меня тлько в готовку,так едим домашние с рынка)Вот этот рецепт мне подходит. ..всего 3 шт...а в моем аж 5-6 яиц было..не помню точно..
А шо делать??))))))Боже!! Кака вкуснятина Ну, ведь кого хочешь уговорят.. Пошла свою достану ..вафлюшницу
А вот мне как, как быьт посмле этого - всего вкусного???? Личной вафельницы неть!!!! Одолжить не у кого!!!!!
#1095
Отправлено 17 августа 2012 - 14:26
Швейцарский торт
для бисквита:
яицо (крупное) 4 шт
мука 1 и 1/4стакана
разрыхлитель 1 ч.л.
сахар 1 стакан
противень 30х40 застеленный пекарской бумагой
для крема:
пастообразный творог без крупинок 500 гр.
цедра лимонная 1/2 ч.л.
сливки 35% 500 мл
белый шоколад 100 гр.
сахарная пудра 4 ст.л.
для пропитки:
вода 1 стакан
сахар 4 ст.л.
коньяк или бренди 1 ст.л.
растворимый кофе 2 ч.л.
для прослойки:
чёрный шоколад 120 гр.
сливочное масло 75 гр.
коньяк или бренди 1 ст.л.
для украшения-80 гр.тёртого чёрного шоколада, несколько клубничек.
1 стакан=240 мл.
Способ приготовления
бисквит:
яйца взбить миксером до увеличения объёма в 2 раза и не переставая взбивать постепенно ввести сахар/бить не менее 10 мин./
небольшими порциями добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать лопаткой.
вылить в противень и выпекать 17-20 мин.в прогретой духовке при 180оС.
готовый бисквит перевернуть на лист чистой пекарской бумаги, освободить от бумаги на которой он выпекался, обрезать края, они нам пригодятся для украшения боков торта.
разрезать остывший бисквит на 3 равных части, оставить на бумаге, пропитать с помощью кисточки и намазать растопленным с маслом шоколадом, поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл.
пропитка-нагреть воду, растворить в ней сахар и кофе, добавить коньяк.
прослойка:
растопить шоколад с маслом на паровой бане, остудить и добавить коньяк.
крем:
взбить творог с 3 ст.л.сахарной пудры, добавить цедру и растопленный белый шоколад, опять взбить.
взбить сливки с оставшейся сах.пудрой до устойчивых пиков.
осторожно соединить сливки и творожную массу, крутануть пару раз миксером.
смазать бисквит с застывшим шоколадом кремом, верхний корж тоже.
посыпать верх чёрным шоколадом, бока украсить бисквитной крошкой
рецепт был мною встречен на однм из любимых и читаемых форумов-авторский текст выделен синим.Яйца у нас не очень крупные я положила 5,пекла в форме 28см,вместо сливок(ну негде купить у нас) домашняя сметана(некислая и жирная),творог также домашний пртертый через сито дважды,клубничек тоже не оказалось-заглазировала половинки орехов
Сообщение отредактировал Nika7676: 17 августа 2012 - 14:28
- leonata это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)