Перейти к содержимому


Фотография

Nika7676 - А чем у нас сегодня кормят???


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1539

#1081 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 02 августа 2012 - 20:15

Викаааа... ты ГенИЙ!!!! :love: Я такие тоже сделаю... когда Машку привезу....У меня вафельница есть 1974 года выпуска. ДинозавЕр :love:

#1082 Арктический Тупик

Арктический Тупик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 523 сообщений
  • Город:где-то за Полярным кругом
  • Имя: Анастасия

Отправлено 02 августа 2012 - 20:17

А я у друга погонять брала. Теперь дело за малым - вернуться домой. Слушайте, кудесницы, а в более пресных вафельках салат можно подавать?
- Давай представим, что этот кофе – шампанское.- Зачем это делать?- Чтобы праздновать жизнь.

#1083 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 02 августа 2012 - 20:19

Викаааа... ты ГенИЙ!!!! :love:
Я такие тоже сделаю... когда Машку привезу....

У меня вафельница есть 1974 года выпуска. ДинозавЕр :love:

:love: :love: :love: :love: :love: та неее-просто себя порадЫвать чем то захотелось-я мужа с малой-БРЫСЬ во двор,а сама....что имела в резерве то и сделала( у нас в пиццерии мороженное так подают) да и во многих местах так делают а я шо?хуже????нееет лучше и намного :lol: :lol: :lol: :love: и гораздо скромнее)))))))))
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#1084 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 02 августа 2012 - 20:21

А я у друга погонять брала. Теперь дело за малым - вернуться домой. Слушайте, кудесницы, а в более пресных вафельках салат можно подавать?

конечно можно у меня гдесь валяеццо рецепт сырных вафель-дойдут руки и ими когда то мож хвастну,а если хочешь-поделюся пробованным но самой не деланным)))-я ж не жадная :lol: :lol: :lol: :lol:
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#1085 Арктический Тупик

Арктический Тупик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 523 сообщений
  • Город:где-то за Полярным кругом
  • Имя: Анастасия

Отправлено 02 августа 2012 - 20:57

Конечно хочу, руки-то загребущие. :flower:
- Давай представим, что этот кофе – шампанское.- Зачем это делать?- Чтобы праздновать жизнь.

#1086 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 956 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 02 августа 2012 - 21:05

И у меня такая вафельница есть...тока рецепт давно и безвовартно утерян..Викуль..дай рецептик по которму ты печешь.... яиц много ??? в том было уж очено много потому редко пекла.потому и заброшена....Надо пойти помыть что ль... обновить..а то какая то нериглядная

#1087 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 02 августа 2012 - 21:48

И у меня такая вафельница есть...тока рецепт давно и безвовартно утерян.. Викуль..дай рецептик по которму ты печешь.... яиц много ??? в том было уж очено много потому редко пекла.потому и заброшена.... Надо пойти помыть что ль... обновить..а то какая то нериглядная

ОЛЯЯЯЯ!!!!Мыть НЕ вздумай!!!! Така техника мытья НЕ вынесет!!!! прогрей хорошо и пока горячая просто протри.... Я делаю с 1 яйцом (рецепт еще с моих школьных времен, тогда такие вафельницы в каждой семье были :oi: ) растопить 100 г слив. масла + сахарный песок 0,5 стакана, чуть остудить, добавить стакан муки, 1 большое или 2 маленьких яйца, вымесить, и развести холодным молоком до текучести. получаются тонкие хрупкие и хрустящие выфельки.

Сообщение отредактировал Лёка-Бока: 02 августа 2012 - 21:54


#1088 programada

programada

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 02 августа 2012 - 21:52

а у меня нетюююю такой вафельницы ((( но я всегда хотела (((((
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#1089 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 956 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 02 августа 2012 - 22:42

ОЛЯЯЯЯ!!!!Мыть НЕ вздумай!!!! Така техника мытья НЕ вынесет!!!! прогрей хорошо и пока горячая просто протри.... Я делаю с 1 яйцом (рецепт еще с моих школьных времен, тогда такие вафельницы в каждой семье были :oi: ) растопить 100 г слив. масла + сахарный песок 0,5 стакана, чуть остудить, добавить стакан муки, 1 большое или 2 маленьких яйца, вымесить, и развести холодным молоком до текучести. получаются тонкие хрупкие и хрустящие выфельки.

Дык я уже в руки взяла и пошла...а тут отвлеклась....села за ноут...и забыла что хотела помыть :lol: Теперь вот тебя прочитала :obnim: ....буду знать. :oi: ..пасиб :flower: :flower: Вот этот рецепт мне подходит.:pokl: ..всего 3 шт...а в моем аж 5-6 яиц было..не помню точно..

#1090 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 03 августа 2012 - 02:03

шота взгрустнулосЯ-пошла и мороженного с кофе поела,

Боже!! Кака вкуснятина :licklips: :shok: :shok: :shok: Ну, ведь кого хочешь уговорят.. :mad: Пошла свою достану ..вафлюшницу :lol: :lol: :lol:

Сообщение отредактировал shusha: 03 августа 2012 - 02:04

Я снова доверяю Путину !

#1091 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 03 августа 2012 - 06:45

Дык я уже в руки взяла и пошла...а тут отвлеклась....села за ноут...и забыла что хотела помыть :lol: Теперь вот тебя прочитала :obnim: ....буду знать. :oi: ..пасиб :flower: :flower: Вот этот рецепт мне подходит.:pokl: ..всего 3 шт...а в моем аж 5-6 яиц было..не помню точно..

шгде то была тема про вафли..точно помню.. :lol: :lol:

#1092 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 03 августа 2012 - 07:24

А вот мне как, как быьт посмле этого - всего вкусного???? Личной вафельницы неть!!!! Одолжить не у кого!!!!! :dnt: :lol:
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#1093 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 03 августа 2012 - 08:48

Конечно хочу, руки-то загребущие. :flower:

вафли сырные

2 яйца (желтки и белки раздельно)
1,5 чашки (350г) молока
2 чашки (240г) муки для тортов (cake flour) или обыкновенной
2 ч.ложки разрыхлителя
0.5 ч.ложки соли
2 ст.ложки (50г) растопленного сливочного масла
1 чашка (112г) тертого сыра
вафельница

Способ приготовления

Отделить белки от желтков, положить их в разные емкости.
Взбить желтки до светлого цвета, добавить молоко.
Добавить к жидкой смеси муку, соль и разрыхлитель. Аккуратно перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло.
Положить тертый сыр. Перемешать.
В отдельной посуде взбить белки в крутую пену.
Выложить белки в тесто и аккуратно лопаточкой соединить ингредиенты.
Нагреть вафельницу и выпекать вафли.
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#1094 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 03 августа 2012 - 08:51

Вот этот рецепт мне подходит.:pokl: ..всего 3 шт...а в моем аж 5-6 яиц было..не помню точно..

я вот как раз делаю по тому в которм 5 яиц-что тебя останавливает в нем? яйца пока дешевые у нас,я их не считаю,каждый день заказываю мужу десяток( это при том что магазинные у меня тлько в готовку,так едим домашние с рынка)

Боже!! Кака вкуснятина :licklips: :shok: :shok: :shok: Ну, ведь кого хочешь уговорят.. :mad: Пошла свою достану ..вафлюшницу :lol: :lol: :lol:

А шо делать??))))))

А вот мне как, как быьт посмле этого - всего вкусного???? Личной вафельницы неть!!!! Одолжить не у кого!!!!! :dnt: :lol:

:dnt: :dnt: :dnt: :dnt: :dnt: :dnt: :dnt:
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#1095 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 17 августа 2012 - 14:26

Вчера у нас с мужем была 15 годовщина свадьбы.По такому случаю с мужа цветы с меня торт-угощайтесь.
Швейцарский торт
для бисквита:
яицо (крупное) 4 шт
мука 1 и 1/4стакана
разрыхлитель 1 ч.л.
сахар 1 стакан
противень 30х40 застеленный пекарской бумагой
для крема:
пастообразный творог без крупинок 500 гр.
цедра лимонная 1/2 ч.л.
сливки 35% 500 мл
белый шоколад 100 гр.
сахарная пудра 4 ст.л.
для пропитки:
вода 1 стакан
сахар 4 ст.л.
коньяк или бренди 1 ст.л.
растворимый кофе 2 ч.л.
для прослойки:
чёрный шоколад 120 гр.
сливочное масло 75 гр.
коньяк или бренди 1 ст.л.
для украшения-80 гр.тёртого чёрного шоколада, несколько клубничек.
1 стакан=240 мл.
Способ приготовления

бисквит:
яйца взбить миксером до увеличения объёма в 2 раза и не переставая взбивать постепенно ввести сахар/бить не менее 10 мин./
небольшими порциями добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать лопаткой.
вылить в противень и выпекать 17-20 мин.в прогретой духовке при 180оС.
готовый бисквит перевернуть на лист чистой пекарской бумаги, освободить от бумаги на которой он выпекался, обрезать края, они нам пригодятся для украшения боков торта.
разрезать остывший бисквит на 3 равных части, оставить на бумаге, пропитать с помощью кисточки и намазать растопленным с маслом шоколадом, поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл.
пропитка-нагреть воду, растворить в ней сахар и кофе, добавить коньяк.
прослойка:
растопить шоколад с маслом на паровой бане, остудить и добавить коньяк.
крем:
взбить творог с 3 ст.л.сахарной пудры, добавить цедру и растопленный белый шоколад, опять взбить.
взбить сливки с оставшейся сах.пудрой до устойчивых пиков.
осторожно соединить сливки и творожную массу, крутануть пару раз миксером.
смазать бисквит с застывшим шоколадом кремом, верхний корж тоже.
посыпать верх чёрным шоколадом, бока украсить бисквитной крошкой

рецепт был мною встречен на однм из любимых и читаемых форумов-авторский текст выделен синим.Яйца у нас не очень крупные я положила 5,пекла в форме 28см,вместо сливок(ну негде купить у нас) домашняя сметана(некислая и жирная),творог также домашний пртертый через сито дважды,клубничек тоже не оказалось-заглазировала половинки орехов

Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал Nika7676: 17 августа 2012 - 14:28

  • leonata это нравится
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru