

|
||||||||
|
Отправлено 05 октября 2012 - 11:19
Отправлено 05 октября 2012 - 12:55
Очень хороший рецептикТорт "в яблочко"
Сообщение отредактировал shusha: 05 октября 2012 - 12:56
Отправлено 05 октября 2012 - 14:35
Отправлено 05 октября 2012 - 17:18
На здоровьичко!!!!!Викуль, творог сделала- понравилось!
Довольная! Спасибо!!!
Не поленись,сделай как то-воспринимается более изысканно,чем можно подумать "ну тесто и пюре-что такого может быть вкусного)Очень хороший рецептик
Если пюре останется...обязательно буду делать.. в разгрузочные/выхи
![]()
![]()
Не за что. Искренне рекомендую попробовать приготовитьООО!!! Вика!!! СПАСИБО!!!!
НуНА еще пюре делать... на зиму... теперь для тортика....
Отправлено 25 октября 2012 - 21:26
Много лет хотела восстановить рецепт кексов из кукурузной муки,но никто ничего путного не мог сказать.Рискнула-взяла в инете-и не прогадала.
Bolo de fubá - это бисквитный кукурузный пирог, в классическом варианте готовится очень похожим образом, как и классический бисквит, с добавлением масла и молока. Вариантов, разумеется, есть огромное множество! Бразильские хозяйки пекут этот пирог (так же как и морковный) в разных формах - кольцевых и прямоугольных и т.д...
Ингредиенты:
320 г кукурузной муки мелкого помола
240 г сахара (я еще добавила пакетик ванильного сахара)
400 мл молока
150 мл растительного масла без запаха (в оригинале сюда идёт масло канолы. Я использовала оливковое не "Extra virgin")
щепотка соли
3 крупных яйца
1 ст.л. разрыхлителя
Приготовление:
1) Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму кольцом (диам. 22-24 см) смажьте маслом, присыпьте кукурузной мукой. Если форма у вас силиконовая, смазывать ее не обязательно.
2) В кастрюльку просейте кукурузную муку, добавьте сахар, ванильный сахар, молоко, масло и соль. Всё тщательно перемешайте до однородности.
3) Поставьте кастрюльку на средний/большой огонь. (Я поставила сначала на сильный огонь, довела массу до кипения при постоянном помешивании, как только масса закипела, убавила огонь до минимума). Варите массу до тех пор, интенсивно мешая ложкой или венчиком по часовой стрелке или "восьмёркой", пока она не загустеет. По консистенции она должна быть, как кукурузная или манная каша, не слишком густая, но и не жидкая. При повороте ложкой, за ней должны оставаться разводы. У меня на это ушло не более 7 минут. Следите внимательно, чтобы масса не пригорела!
4) Готовую массу снимите с огня, перелейте в другую глубокую ёмкость, слегка остудите. Не волнуйтесь, если в массе образовались комочки - мы от них избавимся!
5) Добавьте в остывшую массу яйца, по одному. Я, после каждого добавленного яйца, взбивала миксером на самой низкой скорости - таким образом, образовавшиеся в массе мелкие комочки, исчезли.
6) В самом конце добавьте разрыхлитель, перемешайте. Готовая масса будет довольно жидкой.
7) Готовую массу перелейте в подготовленную форму, поставьте в духовку и пеките минут 40-45. Готовность обязательно проверьте зубочисткой. В процессе выпечки тесто ооочень хорошо поднимется!
8 ) Готовый кекс остудите в форме, после чего достаньте и посыпьте пудрой (а можно и не посыпать... и так вкуууууусно!!! )
Наш пирог-кекс готов, можно кушать и наслаждаться!!!
Такой красивый, яркий, жёлтенький, солнечный...
пекла в формочках, а сегодня в формочках(у меня планшет на 12 штук) и в одной большой форме.Вкус одинаков,а у мелких вид приятнее нежели просто отрезанный кусок.Еще момент-не знаю по сколько кг у них куриные яйца)))))))и вчера и сегодня тесто получалось очень густым,я добавляла яйца до консистенции густой сметаны.На полную порцию у меня уходило не 3 а 5 яиц.
Отправлено 25 октября 2012 - 21:50
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 26 октября 2012 - 07:56
еще кусочек имеется))))-это если по быстромуТакая вкусняшка!
Хачу! У тебя там еще осталось?
Отправлено 26 октября 2012 - 14:50
Отправлено 02 ноября 2012 - 17:29
Угощу вас хотя бы в пятницу-скучаю
панкейки ржаные с грушей
Отправлено 02 ноября 2012 - 18:16
Отправлено 02 ноября 2012 - 18:50
панкейки Шуш))))))))) блинчики американские.По вкусу-вкусно достаточно,еще вкуснее становится когда думаешь что они полуполезные из-за ржаной муки))).А если честно-конечно привыкать мне еще надо к ржаной выпечке-я пшеничную беленькую как то 36 лет поедала-тяжко менять привычки.Панки..Хто??
Наверно вкусно
![]()
Отправлено 02 ноября 2012 - 22:12
Отправлено 03 ноября 2012 - 21:34
Пробуйте,Надюша.Мы было плотно присели-раз 5 подряд пеклиДумаю, что за слово такое знакомое "панкейк", что-то созвучное - элемент в спортивной аэробике, куда сынок мой ходит
Кстати, кукурузную муку купила. Будем пробовать кексик!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |