Перейти к содержимому


Фотография

Nika7676 - А чем у нас сегодня кормят???


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1539

#1141 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 04 ноября 2012 - 22:09

Вик, можешь подскажешь что: http://saechka.ru/recipes/recipe_6102

Наташ, чего смогла -ответила(((((((
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#1142 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 24 ноября 2012 - 18:46

Как и обещала-РОГАЛИКИ вариант 1 (когда надо побольше и побыстрее)
a3c9cd7066fd427f2679f53f90048f2a.jpg

ингредиенты
сметана 200 г.
майонез -250 г.
масло сливочное или маргарин -350 г.
мука пшеничная 7-8 стаканов ( у меня ушло 8)
дрожжи прессованные -50 г.
начинка – любая. Это может быть повидло, орехи, вишня, другие ягоды и еще множество вариантов. Как говорится все, что ни найдете, будет хорошо.
сахарная пудра -200-300 г. в зависимости от степени посыпания рогаликов.

Из мягкого комнатной температуры масла, сметаны, майонеза, дрожжей и муки очень быстро замешиваем тесто. Оно должно только-только схватиться в комок, т. е. только приобрести ту консистенцию теста, с которым можно работать. Чем мягче оно будет, тем более нежными и крохкими будут рогалики. Накрываем миску пленкой и помещаем в холодильник на 3 часа.

По истечении времени достаем тесто, делим его на 10 равных частей. Из каждой части раскатываем корж и делим его ножом на 12 равных секторов. Фигурный нож тут как нельзя кстати. На широкую часть каждого сектора укладываем немного начинки и сворачиваем в рогалик.

В качестве начинки у меня было повидло из слив с добавлением пары ложек крахмала, чтобы начинка не вытекала при выпечке.

Укладываем наши рогалики на выстеленный бумагой противень (ничем не смазываем) и выпекаем при 180 градусах до слабо-золотистого оттенка, но при этом убедимся, что тесто пропеклось и затвердело. Обычно это 20-30 минут.

Еще горячими посыпаем их сахарной пудрой.Не жалеем,но и не теряем разума -лишнее все равно осыпется.

Кроме вкуса и запаха домашней выпечки на весь дом, мне этот рецепт нравится еще возможностью заблаговременного приготовления. В закрытой посуде эти рогалики могут простоять без потери качества изделий около недели. И выходит их приличное количество, при том, что времени на их приготовление уходит не так уж и много.


  • lexyska 1 это нравится
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#1143 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 24 ноября 2012 - 18:54

а это вариант №2-когда можно чтоб выход был меньше и охота поминдальничать с подружкой за чаем
сметана 200г.
масло сливочное или маргарин 200г
мука -400г.
сахарная пудра
начинка
Тесто делается всего из трех ингредиентов-размягченного при комнатной температуре масла,сметаны и муки.После замеса поместим хотя бы на полчаса в холод.Формуем как рогалики из предыдущего рецепта.Начинкой в этот раз у меня была перетертая роза.
7586bf4c124284ebc8ef54f533a1553c.jpg


10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#1144 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 24 ноября 2012 - 23:17

А если честно-конечно привыкать мне еще надо к ржаной выпечке-я пшеничную беленькую как то 36 лет поедала-тяжко менять привычки.

Ой..старушка прям :flower:
А чо в Молдове не едят ржанной хлеб?

Как и обещала-РОГАЛИКИ вариант 1 (когда надо побольше и побыстрее)

Ни чо се наваяла??? :shok: :shok: :shok:
И как ? Понравились деткам ?

Сообщение отредактировал shusha: 24 ноября 2012 - 23:17

Я снова доверяю Путину !

#1145 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 24 ноября 2012 - 23:20

Начинкой в этот раз у меня была перетертая роза.




Как это?? :shok:

Сообщение отредактировал shusha: 24 ноября 2012 - 23:21

Я снова доверяю Путину !

#1146 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 956 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 24 ноября 2012 - 23:54

Викуля, ну ты даешь!!!! всегда удивляюсь количеству чтобы ты ни делала... так много!!!!!!!Такие ровненькие рогалики!! красота!!!!А что за фигурный ножик у тебя, покажи ?Как то давненько Севилькины рогалики делала..вкуснооо!! И ты вот теперь меня наманила....И про роЗу перетертую расскажи :)

Сообщение отредактировал Оле4ка: 24 ноября 2012 - 23:58


#1147 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 24 ноября 2012 - 23:56

И про рожу перетертую расскажи :)

Я и про это послушаю :lol: :lol: :lol:
Я снова доверяю Путину !

#1148 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 956 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 24 ноября 2012 - 23:58

Я и про это послушаю :lol: :lol: :lol:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

#1149 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 25 ноября 2012 - 10:20

Ой..старушка прям :flower: А чо в Молдове не едят ржанной хлеб?

Шуш, я не в Молдове живу-я в доме)))))))))))у нас как то все больше белый был, :dnt: так изредка покупали потемнее,но почему то мне его не хотелось
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#1150 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 25 ноября 2012 - 10:28

Ни чо се наваяла??? :shok: :shok: :shok: И как ? Понравились деткам ?

Викуля, ну ты даешь!!!! всегда удивляюсь количеству чтобы ты ни делала... так много!!!!!!! Такие ровненькие рогалики!! красота!!!! А что за фигурный ножик у тебя, покажи ? Как то давненько Севилькины рогалики делала..вкуснооо!! И ты вот теперь меня наманила.... И про роЗу перетертую расскажи :)

А кто их знает этих деток-мы поспешили слинять сразу после офиц части ( я не могу сидеть рядом,есть-пить и особенно когда говорить что нить просят))))))правда не успели мы выехать из ограды ДД как уткнулись в похоронную процессию-сидели в машине ждали 45 минут пока все свершиться,уже даже шутить начали что не ждут ли собравшиеся чтоб покойный это...своим ходом так долго все это было.На что подружка моя сказала что я ненормальная-на празднике еле сдерживалась чтоб не разрыдаться,с похорон ржем(на самом деле это не так было просто измучались сидеть)-жизнь такая.многогранная. А нож-такое колесико с волнистыми краями даже фотать лень-такое примитивное сколько я себя помню в доме было-бабушка такие рогалики резала им и хрустики. по поводу много-ну и едоков немало было-60))))
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#1151 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 25 ноября 2012 - 10:32

Как это?? :shok:

И про роЗу перетертую расскажи :)

А что рассказывать-берешь лепестки чайной розы,засыпаешь сахаром и трешь руками,стараясь сразу все не вынюхать))))))))) храним в банке в холодильнике сколь угодно долго.

Я и про это послушаю :lol: :lol: :lol:

А это уже другая история-это не когда я угостить кого то желаю,а когда разозлят меня как следует)))))))))
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#1152 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 26 ноября 2012 - 02:59

А что рассказывать-берешь лепестки чайной розы,засыпаешь сахаром и трешь руками,стараясь сразу все не вынюхать))))))))) храним в банке в холодильнике сколь угодно долго.

Хм..и куды кроме рогаликов еще это использовать?? А рогалики розами чи шо пафнут?? :oi:
Я снова доверяю Путину !

#1153 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 26 ноября 2012 - 09:24

Хм..и куды кроме рогаликов еще это использовать?? А рогалики розами чи шо пафнут?? :oi:

В выпечку только если это не варенье(вареньем можно поливать запеканки,десерты,мороженное).Особенно хороши такие рогалики и сдоба с ней.У розы есть тонкий специфический ооочень приятный вкус и абсолютно обадленный запах(ничего общего не имеющий с приторными болгарскими маслами и шампунями).А варенье с мороженным вкус сбежавшей с урока школьницы :oi: :oi: :oi: у которой хватило мозгов пойти есть мороженное в открытую кафешку,на которую выходят окна школьных кабинетов)))))))))))))))))))))))
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#1154 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 26 ноября 2012 - 13:05

А варенье с мороженным вкус сбежавшей с урока школьницы :oi: :oi: :oi: у которой хватило мозгов пойти есть мороженное в открытую кафешку,на которую выходят окна школьных кабинетов)))))))))))))))))))))))

А ты оказЫться романтически тонкая...душечка :love: :obnim: :lol:
Я снова доверяю Путину !

#1155 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 359 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 26 ноября 2012 - 13:26

Вика! Ну ты - героиня! :flower: С малой на руках столько сделать :shok:

ves428207_58,0.png





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru