Наташ, чего смогла -ответила(((((((Вик, можешь подскажешь что: http://saechka.ru/recipes/recipe_6102

Nika7676 - А чем у нас сегодня кормят???
#1141
Отправлено 04 ноября 2012 - 22:09

#1142
Отправлено 24 ноября 2012 - 18:46
Как и обещала-РОГАЛИКИ вариант 1 (когда надо побольше и побыстрее)
ингредиенты
сметана 200 г.
майонез -250 г.
масло сливочное или маргарин -350 г.
мука пшеничная 7-8 стаканов ( у меня ушло 8)
дрожжи прессованные -50 г.
начинка – любая. Это может быть повидло, орехи, вишня, другие ягоды и еще множество вариантов. Как говорится все, что ни найдете, будет хорошо.
сахарная пудра -200-300 г. в зависимости от степени посыпания рогаликов.
Из мягкого комнатной температуры масла, сметаны, майонеза, дрожжей и муки очень быстро замешиваем тесто. Оно должно только-только схватиться в комок, т. е. только приобрести ту консистенцию теста, с которым можно работать. Чем мягче оно будет, тем более нежными и крохкими будут рогалики. Накрываем миску пленкой и помещаем в холодильник на 3 часа.
По истечении времени достаем тесто, делим его на 10 равных частей. Из каждой части раскатываем корж и делим его ножом на 12 равных секторов. Фигурный нож тут как нельзя кстати. На широкую часть каждого сектора укладываем немного начинки и сворачиваем в рогалик.
В качестве начинки у меня было повидло из слив с добавлением пары ложек крахмала, чтобы начинка не вытекала при выпечке.
Укладываем наши рогалики на выстеленный бумагой противень (ничем не смазываем) и выпекаем при 180 градусах до слабо-золотистого оттенка, но при этом убедимся, что тесто пропеклось и затвердело. Обычно это 20-30 минут.
Еще горячими посыпаем их сахарной пудрой.Не жалеем,но и не теряем разума -лишнее все равно осыпется.
Кроме вкуса и запаха домашней выпечки на весь дом, мне этот рецепт нравится еще возможностью заблаговременного приготовления. В закрытой посуде эти рогалики могут простоять без потери качества изделий около недели. И выходит их приличное количество, при том, что времени на их приготовление уходит не так уж и много.
- lexyska 1 это нравится

#1143
Отправлено 24 ноября 2012 - 18:54
а это вариант №2-когда можно чтоб выход был меньше и охота поминдальничать с подружкой за чаем
сметана 200г.
масло сливочное или маргарин 200г
мука -400г.
сахарная пудра
начинка
Тесто делается всего из трех ингредиентов-размягченного при комнатной температуре масла,сметаны и муки.После замеса поместим хотя бы на полчаса в холод.Формуем как рогалики из предыдущего рецепта.Начинкой в этот раз у меня была перетертая роза.

#1144
Отправлено 24 ноября 2012 - 23:17
Ой..старушка прямА если честно-конечно привыкать мне еще надо к ржаной выпечке-я пшеничную беленькую как то 36 лет поедала-тяжко менять привычки.

А чо в Молдове не едят ржанной хлеб?
Ни чо се наваяла???Как и обещала-РОГАЛИКИ вариант 1 (когда надо побольше и побыстрее)



И как ? Понравились деткам ?
Сообщение отредактировал shusha: 24 ноября 2012 - 23:17
#1145
Отправлено 24 ноября 2012 - 23:20
Начинкой в этот раз у меня была перетертая роза.
Как это??

Сообщение отредактировал shusha: 24 ноября 2012 - 23:21
#1146
Отправлено 24 ноября 2012 - 23:54

Сообщение отредактировал Оле4ка: 24 ноября 2012 - 23:58
#1147
Отправлено 24 ноября 2012 - 23:56
Я и про это послушаюИ про рожу перетертую расскажи



#1149
Отправлено 25 ноября 2012 - 10:20
Шуш, я не в Молдове живу-я в доме)))))))))))у нас как то все больше белый был,Ой..старушка прям
А чо в Молдове не едят ржанной хлеб?


#1150
Отправлено 25 ноября 2012 - 10:28
Ни чо се наваяла???
![]()
![]()
И как ? Понравились деткам ?
А кто их знает этих деток-мы поспешили слинять сразу после офиц части ( я не могу сидеть рядом,есть-пить и особенно когда говорить что нить просят))))))правда не успели мы выехать из ограды ДД как уткнулись в похоронную процессию-сидели в машине ждали 45 минут пока все свершиться,уже даже шутить начали что не ждут ли собравшиеся чтоб покойный это...своим ходом так долго все это было.На что подружка моя сказала что я ненормальная-на празднике еле сдерживалась чтоб не разрыдаться,с похорон ржем(на самом деле это не так было просто измучались сидеть)-жизнь такая.многогранная. А нож-такое колесико с волнистыми краями даже фотать лень-такое примитивное сколько я себя помню в доме было-бабушка такие рогалики резала им и хрустики. по поводу много-ну и едоков немало было-60))))Викуля, ну ты даешь!!!! всегда удивляюсь количеству чтобы ты ни делала... так много!!!!!!! Такие ровненькие рогалики!! красота!!!! А что за фигурный ножик у тебя, покажи ? Как то давненько Севилькины рогалики делала..вкуснооо!! И ты вот теперь меня наманила.... И про роЗу перетертую расскажи

#1151
Отправлено 25 ноября 2012 - 10:32
Как это??
А что рассказывать-берешь лепестки чайной розы,засыпаешь сахаром и трешь руками,стараясь сразу все не вынюхать))))))))) храним в банке в холодильнике сколь угодно долго.И про роЗу перетертую расскажи
А это уже другая история-это не когда я угостить кого то желаю,а когда разозлят меня как следует)))))))))Я и про это послушаю
![]()
![]()

#1152
Отправлено 26 ноября 2012 - 02:59
Хм..и куды кроме рогаликов еще это использовать?? А рогалики розами чи шо пафнут??А что рассказывать-берешь лепестки чайной розы,засыпаешь сахаром и трешь руками,стараясь сразу все не вынюхать))))))))) храним в банке в холодильнике сколь угодно долго.

#1153
Отправлено 26 ноября 2012 - 09:24
В выпечку только если это не варенье(вареньем можно поливать запеканки,десерты,мороженное).Особенно хороши такие рогалики и сдоба с ней.У розы есть тонкий специфический ооочень приятный вкус и абсолютно обадленный запах(ничего общего не имеющий с приторными болгарскими маслами и шампунями).А варенье с мороженным вкус сбежавшей с урока школьницыХм..и куды кроме рогаликов еще это использовать?? А рогалики розами чи шо пафнут??




#1154
Отправлено 26 ноября 2012 - 13:05
А ты оказЫться романтически тонкая...душечкаА варенье с мороженным вкус сбежавшей с урока школьницы
![]()
![]()
у которой хватило мозгов пойти есть мороженное в открытую кафешку,на которую выходят окна школьных кабинетов)))))))))))))))))))))))



#1155
Отправлено 26 ноября 2012 - 13:26


Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных