Викуся, можно вопрос? Я вчера штоллен делала, и вот по рецепту
http://saechka.ru/re.../recipe_stollen недопоняла... Там масло размягченное в тесто или растопленое надо добавлять? И еще - о температуре выпекания - точно 200 градусов и около часа? У меня чуток подгорать начал после полчаса, прыкрыла пергаментом сверху... И еще очень много цукатов у меня получилось, плохо вмешались в тесто... Может я чегось не так сделала... Но после расстойки очень подросли, на буханочку хлеба стали похожи. И что - завернуть в фольгу и в холодильник? А на сколько?
Это ведь теперь самое сложное - ждать!
Дите уже сегодня смотрело, говорит - а можно есть? я ему - нет, нельзя, надо подождать. Они с папой в шоке.
А. и еще... Не поняла, как его формировать.
Сначала пробовала как-то завернуть с двух сторон, потом не получалось... Сделала просто батоном каким-то, три штуки...
А они расстоялися и стали широкими... Наверное, опять не то... Или может надо было в форме, а у меня подходящей нет...
Сообщение отредактировал Lyubo4ka: 10 декабря 2012 - 13:33