Запустила я что то свою темку,да и в чужие практически не захаживаю

.Но тут Любочка коржиками заинтересовалась-попробуй ей отказать

.Такие коржики,кстати,даже Шуша,не ругаясь поесть может)))))))).
В школе я очень любила коржики - их пекли 2 видов: коржик молочный и коврижка медовая. Отличались они только тем, что молочный коржик содержал в себе исключительно пшеничную муку, а коврижка медовая была из ржаной ( очень сомневаюсь что в те трудные времена в школьной столовой мед клали, хотя…).
Коржики молочные я делала как- то раз – получились и понравились. Сегодня решила испечь коржики ржаные.
Коржики ржаные.
Яйцо куриное -1 шт.
молоко -2 ст.л.
масло сливочное -50 гр.
разрыхлитель -0,5-0,7 ч.л. (в зависимости от того какие вы хотите получить - помягче или потверже)
мед - от 1 ст. ложки (будет не очень сладко, но вкусно, я взяла 2 полные столовые)
мука ржаная -1 стакан (250 мл.), у меня ушло чуть больше.
Растопить мед, добавить размягченное масло, яйцо, молоко.
В отдельной емкости перемешать муку с разрыхлителем,
Соединить все вместе, замесить эластичное тесто (должно быть мягким, но к рукам не клеиться)
Накрыть тесто пленкой и охладить в холодильнике 30 минут.
После раскатать на присыпанном мукой столе (разделывала на пшеничной, т к ржаная закончилась) до толщины 0,5 см и придать желаемую форму. Я большую часть вырезала формочками от теста, а один сделала как в школе - овальной лепешкой. Нанести надрезы тупым предметом
Выпекаем в духовке до готовности при 180 градусах. Обычно это 20-30 минут.
Говорят, особенно хороши коржики с молоком, но я его не пью. С
пивом (Кулема,прости

)чаем Вам скажу тоже очень неплохо