Викуль, не болей!!!для выздоровления пью чай с лимоном беспрестанно

|
||||||||
|
Отправлено 11 января 2013 - 23:53
Викуль, не болей!!!для выздоровления пью чай с лимоном беспрестанно
Отправлено 12 января 2013 - 01:54
Сообщение отредактировал Просто Зашла: 12 января 2013 - 02:01
Отправлено 12 января 2013 - 09:46
ручками, Ирочка,вырезаю,стараюсь-вот как утром начну-к вечеру закончу))))))) Не, Ир, вру я естественно))).Кружок из тесты вырезаю перевернутой старой железной формочкой для кексов,а рисунок-вдавливаю в кружок сеточку для нарезки .Вот и секрет)))))))АААА,я тормоз-ты про волнистую-ее я колесиком фигурным для нарезки теста (ну там а рогалик,хрустики)знаешь такое колесико с волнистыми краями на палочке.Ой,чую пора мне не только своим американским родственникам передачи передавать)))))))Викусь, чем такую красивенную фигурную решёточку на коржиках корябаешь? у тя прибор какой специальный есть или как? просто сеточку я представляю как, а вот эту на переднем плане, с выкрутасами?
Отправлено 13 января 2013 - 00:57
колёсико на палочке у мя есь.знаешь такое колесико с волнистыми краями на палочке.Ой,чую пора мне не только своим американским родственникам передачи передавать)))))))
Отправлено 01 февраля 2013 - 00:11
Отправлено 01 февраля 2013 - 01:05
Отправлено 01 февраля 2013 - 10:05
Что-то Викуля нас не радует новыми рецептиками
Как там наша Софийка
поживает ?? Зимней-снежной фотосессии не предвидится ??
![]()
))))))))))))))))Дык это.... все же переготовлено)))Неее на самом деле шучу...Меня совсем накрыл депрессион-вроде как в апреле на работу должнаНедавно висела в..что я сейчас делаю...молча.. Викуська!! Как ты там?? Как Софико??
Ну не знаю...я его более не пела.Мое мнение -кому нравится заварной крем и ванильный пудинг-то понравится и пироженное. мне теперешней больше коржиков охотаА у меня опять ломка по коржикам..
Викуся а расскажи остаточные впечатления от пирога который сам слоями расслаивается в процессе выпечки... Там ты по горячим следам писала а теперь спустя время как?
вот это
Отправлено 01 февраля 2013 - 10:46
Кулем, Машка такой пекла... сама ОТ и ДО... очень съедобный... нежный такой - согласна с Викой - на тонком бисквите - нечто по типу пудинга...А у меня опять ломка по коржикам..
Викуся а расскажи остаточные впечатления от пирога который сам слоями расслаивается в процессе выпечки... Там ты по горячим следам писала а теперь спустя время как?
вот это
Отправлено 01 февраля 2013 - 15:12
ВикуськаМеня совсем накрыл депрессион- такая жучка попалась что прямо сладу нет,и ночами блин уже стыдно говорить кому по несколько раз встает,и засыпает по 2 часааааа)Вот,поныла с утра
Сообщение отредактировал shusha: 01 февраля 2013 - 15:14
Отправлено 01 февраля 2013 - 16:13
Не.Шуша,с лета не даю.Она так,просто крови моей попить просыпается))))))А скажи ка мне краса моя..ты чо?? ..до сих пор грудь ей даешь??
Отправлено 01 февраля 2013 - 16:23
Уже хорошо ...Не.Шуша,с лета не даю.Она так,просто крови моей попить просыпается))))))
Отправлено 02 февраля 2013 - 00:33
Отправлено 11 февраля 2013 - 20:54
Попытаюсь вернуться в семью исправиться.
С собом конечно немного угощений -на много времени катастрофически не хватает, да и готовлю в последнее время все что попроще и быстрее.
Щи в горшочке с квашенной капустой.
бульон или вода 2-2,5 литра
луковица -1 шт.
морковь-1 шт.
томаты протертые -2-3 ст.л.
картофель -5-6 некрупных
капуста квашеная 1 стакан(примерно)
соль,перец,лавровый лист.
Обжарить мелко нарезанную луковицу и морковь. В горшок положить нарезанный картофель,капусту,зажарку,томаты,залить бульоном,посолить,бросить специи.Закрыть крышкой горшок и поставить в духовку на 190 град на 2-2,5 часа.После духовку выключить и оставить там горшок еще на 1-2 часа.
Отправлено 11 февраля 2013 - 21:10
Про луковый мармелад писали уже многие - я решила попробовать.. Карамелизованный лук, с вином, медом и специями превращается в эфемерной консистенции и неописуемого вкуса не то соус, не то приправу, которая изумительно сочетается со всевозможными паштетами, терринами, сырами, холодным и горячим мясом, да и просто с хлебом. Тем, для кого само слово из трех букв – лук – звучит пугающе, стоит переосмыслить свои ценности, остальным же настоятельно рекомендую приготовить луковый мармелад хотя бы однажды. Вполне вероятно, что после этого баночка с луковым мармеладом навсегда пропишется в вашем холодильнике.
Луковый мармелад
4 порции
500 г. красного лука
30 г. сахара
35 г. меда
1 ч.л. сушеных трав
1 ч.л. паприки
50 мл. красного вина
1 ст.л. бальзамического уксуса
растительное масло
соль
черный перец
Очистите лук и нарежьте его толстыми полукольцами. Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте в ней немного растительного масла и обжарьте лук, постоянно помешивая – он должен расслабиться, размягчиться, но ни в коем случае не пригореть. После этого добавьте сахар, мед, травы (например, смесь прованских трав, или просто сушеный тимьян), паприку (она может быть как сладкой, так и острой – в зависимости от желаемого результата), вино, и уксус. Приправьте солью и перцем и хорошенько размешайте
Убавив огонь до минимума, трепетными движениями лопатки разровняйте содержимое сковороды, и накройте ее крышкой, оставив выход для пара: мармелад должен едва заметно кипеть. Готовьте мармелад, периодически помешивая, в течение 2-3 часов – до тех пор, пока большая часть жидкости не выкипит, и все вместе не приобретет фантастическую консистенцию: ленточки лука все еще заметны глазу, но во рту тают без следа. Храните в холодильнике, подавая к сырной тарелке, мясным закускам и просто по настроению.
я привела оригинал рецепта из ЖЖ А .Онегина. Вместо сковородки я обошлась мультиваркой чтобы не мешать во время тушения.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |