Nika7676 - А чем у нас сегодня кормят???
#1201
Отправлено 11 февраля 2013 - 21:15
#1202
Отправлено 11 февраля 2013 - 21:29
И на десерт -слоеные рогалики.Рецепт из блога одной моей знакомой .
делала неоднократно-с орехами и сахаром(мой совет добавить в них взбитый белок-так мягче),розой,халвой,сыром.
#1203
Отправлено 11 февраля 2013 - 21:32
Привет! спасибо,Танюш. Я....пытаюсь выкроить время на все что можно-как то не очень у меня выходит.Я глянула-ты темкой обзавелась,поздравляю!!!!Загляну наверное завтра ,осмотрюсь,На сегодня мой лимит времени исчерпан. я уж думала что и забыли меня все))))))Вика, Ура!!!
#1204
Отправлено 11 февраля 2013 - 21:54
#1205
Отправлено 11 февраля 2013 - 22:09
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#1206
Отправлено 12 февраля 2013 - 01:46
Безобразие..тока глянула..и пришлось заесть все этоЩи в горшочке с квашенной капустой.
Вкусно говоришь??Луковый мармелад
Даже просто ради интереса нужно приготовить
И рогалики тоже ..
Как Софико?
Сообщение отредактировал shusha: 12 февраля 2013 - 01:46
#1207
Отправлено 12 февраля 2013 - 09:39
))))Мармелад присаливают,там специи так что прямо сладким его не назовешь. У мня с яблочным повидлом все детство мое казенное связано-нам его везде давали причем невкусное-не люблю его из за этого.Сладкое, да с мясом они такое не понимают. А вот рогалики! Съедят с удовольствием. Только мы больше с яблочным повидлом любим.
Насть,ты не права-какие рогалики БЫЛИ...а так охота парочку с кофе.))))))Какие рогалики!
Шуш,мы вообще практически щи не варим-больше борщ,а тут вчера думаю дай сварю,мультя была мармеладом занята и..пошел горшок в духовку. Мармелад-вкус специфический,для любителей майонеза-кетчупа и прочих пролетарских привычных соусов не знаю...сомнительно.Но...запах и цвет такой глубокий.вид солидный,прямо руки не поворачиваются в простую плошку его-хочется элегантнее чтото)))). Вчера пофотала чуток,дай думаю королевский жест сделаю-муж с работы придет а я ему бутер пока на стол накрывать буду с бокальчиком вина(с фото),вышла на минуту с кухни-возвращаюсь-хренушки-кот стырил со стола и сожрал,причем сожрал интеллигентно,прямо с тарелки(он вообще по столам не лазит у меня) только мармелад,хотя на нем еще была отварная телятина и сыр которые он очень любит.Поняв,что сейчас ему влетит,кот при виде входящего в квартиру мужа,слинял по тихому в открытую дверь)))))))))))). Софико...при условии что с ней неотступно находишься -хорошо,укладывать спать ее на ночь нужно от 2-3 часов-нужнно лежать в полной темноте и притворяться спящей,а она концертирует,при этом обнимается беспрестанно и выдает такие перлы,что ржу потом часами))))).А вот оставить ее больше чем на рынок сбегать или по делам-начинает искать меня и плакать....Есть еще неврологу работки с нейБезобразие..тока глянула..и пришлось заесть все это Вкусно говоришь?? Даже просто ради интереса нужно приготовить И рогалики тоже .. Как Софико?
#1208
Отправлено 12 февраля 2013 - 13:08
Ну и из хлебного немного
Рогалики "корншпиц"
Каждый день в мире выпекается и продается более трёх миллионов рогаликов «Корншпиц». «Корншпиц», впервые приготовленный в 1984 г., в настоящее время - самый популярный рогалик в Европе. В «Корншпиц» в два раза больше балластных веществ - не усваиваемых элементов растительной пищи - чем в равном количестве мюсли или в макаронах, что делает его низкокалорийным. Балластные вещества - абсолютно некалорийные. В день человек должен съедать в два раза больше балластных веществ, чем содержится в обычной пище. Наряду с ценной энергией углеводов, «Корншпиц» также содержит большое количество витаминов группы В, минеральных веществ (кальций, фосфор) и микроэлементов (железо, медь, марганец, цинк).
Мука пшеничная - 320 гр.
Мука ржаная - 160 гр.
Дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
Вода - 300 гр.
Коричневый сахар - 2 ст. л.
Масло растительное - 40 гр.
Солод - 3 ст. л. (я брала сухой квас)
Отруби - 3 ст. л.
Семя кунжута - 1 ст. л.
Семя льна - 1 ст. л.
Тмин - 1 ч. л.
1 ч. ложка соли.
Солод залить 50 г кипятка. Добавить 2 ст. л. муки и оставить на полчаса в теплом месте.
В теплой воде развести дрожжи, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. коричневого сахара. Перемешать. Дать 15 минут, чтоб опара поднялась.
Смешать муку пшеничную и ржаную, добавить соль, отруби. Перемешать
Солод влить в муку. Добавить опару. Замесить тесто и оставить на 2 часа подходить. Обминать пару раз в процессе
Сформовать рогалики. Посыпать кунжутом, льном и тмином.
Оставить расстаиваться на полчаса.
Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Все делала по рецепту, но для заварки солода потребовалось больше воды – я просто вычла ее из общего количества.
Тмина и льняного семени не оказалось. Я просто кунжутом посыпала .
Очень и очень вкусно
#1209
Отправлено 12 февраля 2013 - 13:18
#1210
Отправлено 12 февраля 2013 - 13:25
Софико...при условии что с ней неотступно находишься -хорошо,укладывать спать ее на ночь нужно от 2-3 часов-нужнно лежать в полной темноте и притворяться спящей,а она концертирует,при этом обнимается беспрестанно и выдает такие перлы,что ржу потом часами))))).А вот оставить ее больше чем на рынок сбегать или по делам-начинает искать меня и плакать....Есть еще неврологу работки с ней
Большая же уже..вспоминаю свою ... правда моложе намного была..
тож не уйти никуда было..НО!!..когда появились новые персонажи в ее
спектакле..тож артисткой славилась .. мне ж надо было на лекции
ходить..сидели с ней ..все подряд....вот только после этого привыкла ко
мне не липнуть...
Так что я думаю невролог Софико не нужен..просто нужно чаще
менять декорации на ее сцене
Пойду ка я замешу эту чуду..Рогалики "корншпиц"
В ХП
Я тут делала печенье из ржаной муки..
есть можно..мои кривились но ели
просто не привычно..но если еще завериться
полезностью ..я так с удовольствием ..
#1211
Отправлено 12 февраля 2013 - 17:15
Ух ты, какие штучки обалденные Где-то точно был сухой квас дома (если ещё не умер, конечно). В выходные обязательно попробую, очень люблю такой хлебушек. Правда льняного семя тоже нет у меня
Поделитесь как оно Вам-мне честно приятно завтракать ими было.Пойду ка я замешу эту чуду.. В ХП Я тут делала печенье из ржаной муки.. есть можно..мои кривились но ели просто не привычно..но если еще завериться полезностью ..я так с удовольствием ..
#1212
Отправлено 12 февраля 2013 - 17:56
Сообщение отредактировал Lyubo4ka: 12 февраля 2013 - 17:57
#1214
Отправлено 12 февраля 2013 - 20:56
Тесто поставила в ХП.. Вопрос тебе Викуся.. Сколько соли? ..я положила 1 ч.л. И как формировать рогалики?? Какая форма должна быть из начала кусочка теста?Рогалики "корншпиц"
#1215
Отправлено 12 февраля 2013 - 21:36
Шуш,если не поздно-соли так получилось что я пропустила -1-2 ч.л по вкусу.Формовала как-как рогалики вышеописанные-раскатывала круг и нарезала секторами и заворачивала.Пробовала с кругленького коржика завернуть-еще хуже.Тесто поставила в ХП.. Вопрос тебе Викуся.. Сколько соли? ..я положила 1 ч.л. И как формировать рогалики?? Какая форма должна быть из начала кусочка теста?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных