)))разрезать не шибануться-сложила себе стопочку-порезала пополам,потом ее на другую половину поставила и 3 раза чикнула-делов 1 минута.Так принято чтобы были они очень маленькими.Праздничные блюда такого типа всегда принято очень маленькими делать.Даже листья виноградные обрезают по размеру чтобы голубцы меньше были.Да и в повседневной жизни принято чем помельче делать.Для повседневной -и на 4 части режут блин-для удобства чтоб на 2 укуса.Я честно говоря была один раз на свадьбе под минском-так такиееее голубцы были что я чуть не упала-2 с трудом в тарелку влезут.Мы как то привыкли поменьше все делать.Ура, Викуся появилась! Вика, а зачем такие маленькие блинчики делать? Это ж шибануться можно каждый блин на 6 частей разрезать А почему не на 4 например или это принципиально важно?
Nika7676 - А чем у нас сегодня кормят???
#1231
Отправлено 12 марта 2013 - 17:03
#1232
Отправлено 12 марта 2013 - 17:12
Викуся, как хорошо, что ты вернулась, такую красоту принесла! Как дела, как поживаешь?Для начала хочу всех поприветсвовать.Я за всеми очень скучаю,честно. И просто поражаюсь откуда у меня было столько времени чтоб и для форума оставалось.И,самое главное-куда оно подевалось?))) Не успеваю ничего абсолютно.
Вот и мама моя такие голубцы делает - маленький лист капустный еще и делит... А у меня что блины, что голубцы... Оно конечно красивше, когда все маленькое и аккуратное, но мне вообще абы сделать...)))разрезать не шибануться-сложила себе стопочку-порезала пополам,потом ее на другую половину поставила и 3 раза чикнула-делов 1 минута.Так принято чтобы были они очень маленькими.Праздничные блюда такого типа всегда принято очень маленькими делать.Даже листья виноградные обрезают по размеру чтобы голубцы меньше были.Да и в повседневной жизни принято чем помельче делать.Для повседневной -и на 4 части режут блин-для удобства чтоб на 2 укуса.Я честно говоря была один раз на свадьбе под минском-так такиееее голубцы были что я чуть не упала-2 с трудом в тарелку влезут.Мы как то привыкли поменьше все делать.
#1233
Отправлено 13 марта 2013 - 09:47
Люб,привет.Да вот пытаюсь найти время -сейчас например вместо того чтоб соньке завтрак готовить -я в компе))).Соня днем спать перестала-вот видать и причина острейшей нехватки времени-сама знаешь как со шкодой несмышленной по дому чо делать,еще гуляем 2 раза в день.Короче-все мое время туда и идет. А ты как ? сейчас у тебя каждый день не похож на другой,наверное-меняешься ты,малыш,настроение.Викуся, как хорошо, что ты вернулась, такую красоту принесла! Как дела, как поживаешь? Вот и мама моя такие голубцы делает - маленький лист капустный еще и делит... А у меня что блины, что голубцы... Оно конечно красивше, когда все маленькое и аккуратное, но мне вообще абы сделать...
#1234
Отправлено 13 марта 2013 - 16:17
Вик, а Соня что - совсем уже днем не спит? Мой еще донедавна ложился даже дома, а в садике они днем спят... Да, этого времени очень не хватает - как сначала три-четыре раза в день ложила, потом два, потом один, и так с каждым разом времени все меньше... Да еще и ты себе работу находишь, стараешся все как лучше сделать - вот даже с этими блинами малюсенькими, да и вообще хозяюшка, молодец... Ничего, подростет Сонюшка, помогать маме будет! Да и лето уже скоро, полегчает тебе У меня наоборот все как было... Наверное потому, что работа - дом - работа, иногда даже забываю о беременности - живот маленький, и это на шестом месяце... Разве только дитятко забыть не дает о себе - так кувыркается, что сразу вспомнишь.... А с настроением, аппетитом и проч - не знаю, как это другим фейхоа с селедкой хочется, у меня все как было - так и есть... Разве только очень чувствительной стала, песню услышу или фильм какой посмотрю - плачу...Люб,привет.Да вот пытаюсь найти время -сейчас например вместо того чтоб соньке завтрак готовить -я в компе))).Соня днем спать перестала-вот видать и причина острейшей нехватки времени-сама знаешь как со шкодой несмышленной по дому чо делать,еще гуляем 2 раза в день.Короче-все мое время туда и идет. А ты как ? сейчас у тебя каждый день не похож на другой,наверное-меняешься ты,малыш,настроение.
#1235
Отправлено 14 марта 2013 - 11:07
А вот Соня спать перестала,правда стала раньше засыпать и легче,но..за целый день она меня так намаринует,что я тоже хочу спать и уже нет сил встать и что то делать)))))Вик, а Соня что - совсем уже днем не спит? Мой еще донедавна ложился даже дома, а в садике они днем спят... Да, этого времени очень не хватает - как сначала три-
#1236
Отправлено 14 марта 2013 - 20:04
Вика, какие чудесные блинчики! Такие не видела никогда и не знала даже! А я вот на масленицу ни одного блина не испекла Тоже некогда.Для начала хочу всех поприветсвовать.Я за всеми очень скучаю,честно. И просто поражаюсь откуда у меня было столько времени чтоб и для форума оставалось.И,самое главное-куда оно подевалось?))) Не успеваю ничего абсолютно. Ну и конечно же,не с пустыми руками пришла.Я принесла вам(как оригинально в масленицу,правда?))) блинчики.
Согласна на счет размера. Всегда хочется на празднике (в гостях) все попробовать, а тут съешь один голубец и все, места нет)))разрезать не шибануться-сложила себе стопочку-порезала пополам,потом ее на другую половину поставила и 3 раза чикнула-делов 1 минута.Так принято чтобы были они очень маленькими.Праздничные блюда такого типа всегда принято очень маленькими делать.Даже листья виноградные обрезают по размеру чтобы голубцы меньше были.Да и в повседневной жизни принято чем помельче делать.Для повседневной -и на 4 части режут блин-для удобства чтоб на 2 укуса.Я честно говоря была один раз на свадьбе под минском-так такиееее голубцы были что я чуть не упала-2 с трудом в тарелку влезут.Мы как то привыкли поменьше все делать.
#1237
Отправлено 14 марта 2013 - 23:04
Вика, какие чудесные блинчики!
Такие не видела никогда и не знала даже!
А я вот на масленицу ни одного блина не испекла Тоже некогда.
Спасибо,Танюш. А я как раз за 4 дня 5 раз напечь умудрилась)))В понедельник еще погрубее для мясной начинки делала и каждый день эти,масленица ведь-отъедаюсь)))))
Сегодня помогала себе второй сковородкой и правилами выпекания белых блинчиков на ней пренебрегла-для наглядности продемонстрирую фото-еасколько разными получаются они,а ведь из одной миски тесто наливала.
#1238
Отправлено 15 марта 2013 - 01:03
Рогалики "корншпиц"
Викусь..чот лень мне грязь разводит среди ночи.. может я маленькими булочками напеку? а?
Я ведь так и не отчиталась Викуся .. спасибо тебе за шпицы Мне очень понравились ...я сделала маленькими булочками.. отщипывала тесто .. крутила шарик ..а затем вытягивала..как мини..мини багеты получились..фотку не найду.. Короче..очень вкусно..на завтрак..просто чудо Белый блинчики наверно вкуснючие Я бы попробовала конечно..но делать не буду..ну, очень заморочно.. да еще так мелко мелко.. Но надо отдать должное..необычное блюдо..я впервые такое вижуЯ уже..совсем не заморочно..тесто такое послушное.. приятное..попробую завтра..тогда отчитаюсь..
#1239
Отправлено 15 марта 2013 - 11:36
Шуш,во первых-спасибо,мне приятно что понравились булки или как их там назвать-багетики. Во вторых-ты не поверишь-я тоже впервые их (блинчики) сделала в понедельник.И как то так они пошли легко что делала их каждый день)))).Вчера даже на 8 частей блин разрезала.Для меня самое муторное выпекать их-потому что дольше обычных.Но вкуснее)))) и вреднее-блин должен быть пропитан маслом-сливочным,ароматным,отличного качества-тогда он тает во рту.Короче,за масленицу отъемся как коровушка.Я ведь так и не отчиталась Викуся .. спасибо тебе за шпицы Мне очень понравились .. Я бы попробовала конечно..но делать не буду..ну, очень заморочно.. да еще так мелко мелко.. Но надо отдать должное..необычное блюдо..я впервые такое вижу
#1240
Отправлено 15 марта 2013 - 16:27
Отбитые кусочки мяса-у меня 4 свиных отбивных
соленые огурцы -1 шт.
сыр тертый-немного
лук-1 шт(по желанию)
мука-пару ложек
яйцо-1шт.
Готовим начинку для наших огурчиков-разрезаем соленый огурец на 4 части(у меня огурцы маленькие и полосочки их получаются небольшими),мелко режем и поджариваем лук(я это дело я очень не люблю-в смысле жарить его,запах потом еще полдня стоит поэтому заменила ложечкой лукового мармелада,трем сыр. на отбитое мясо кладем огурец,сыр с луком и заворачиваем в рулетик,слегка утрамбовывая его руками.
Свернутый рулктик обваливаем в муке,вертя в одном направлении "как бы закручивая" и оставляем на 7-10 минут.После этого времени повторно обваливаем в муке,затем во взбитом с солью яйце и жарим со всех сторон на сковороде.Сначала кладем огурчик швом вниз,затем обжариваем остальные стороны.
Как правило на гарнир подают картофель жареный и соленья.Я обошлась последними-я же не большой цаце подавала-себе))))))))).
Если порезать поперек наискосок острым ножом,то получится симпатичный рулетик,который украсит и праздничный стол и станет отличной альтернативой колбасе неизвестного происхождения.
#1242
Отправлено 15 марта 2013 - 16:41
#1243
Отправлено 15 марта 2013 - 16:52
Бабушка моя пекла отличнейшие торты,а вот наполеон у нее был не совсем типичный,но тоже очень даже классный.Недавно встречалась со своей приятельницей которая много лет живет в Греции-разговорились про еду.Она конечно же стала «не нашей»-свинину не ест,в основном только овощи,рыбу,курицу и сладости. Иговорит что из прошлой жизни она делает 2 вещи-Наполеон моей бабушки и соленые огурцы моей же бабушки)).Что кого ни угощала тортом-все были благодарны.
Тесто:
200гр сметаны
2 яйца
Сода/уксус
100гр. сливочного масла
Муки сколько возьмет
Ванилин-немножко
Сахар 1 стакан
Крем:
Молоко – 2 литра
Мука-8 ст.л.
Сахар 2 стакана
Желтки-10шт.
Цедра с 2 лимонов
Масло сливочное-400гр.
Из указанных продуктов замешиваем тесто,делим его на 8 частей и даем отдохнуть в холодильнике около получаса.Раскатываем затем коржи(большие,где то см 30-32 в диаметре) и выпекаем при 200 градусах до цвета,который только-только стал золотиться.
Обрезки теста сохраняем-немного отдохнув они станут полноценным тестом и обычно у меня выходит еще 2-2.5 коржа.
Варим крем и параллельно размягчаем на воздухе масло .
Крем обычный заварной. Я обычно кипячу все молоко и оставляю половину литра остыть до теплого. В этой половине литра взбиваю желтки с мукой до состояния кашицы (получится жиже кефира). Сахар растапливаю в основной части молока и довожу до кипения. При первых его признаках вливаю молоко с желтками и мукой и, помешивая, довожу до кипения и загустения (это практически одномоментно).
Отдельно на низких оборотах взбиваем масло (чем качественнее оно-тем вкуснее) и понемногу добавляем теплый ,даже комнатной температуры крем. В классическом варианте еще добавляют коньяк, но он в доме у нас почему то не водился. Поэтому я тру только цедру с 2 лимонов. Когда трете цедру следите чтобы не попала белая шкурка - она придаст горечь крему.
Теплым кремом щедро прослаиваем коржи, приминая их руками -пусть ломаются, не бойтесь.Украшаем измельченным кусочком коржа(тут и пригодится та половина из обрезков).Оставляем в тепле на пару часов и выносим в холодильник на ночь.
Вспомнив мой недавний разговор с подругой я на 8 марта сделал такой где то килограммов на 5)))))))).Не испортилось ни кусочка-делала так, для домашних.
Сообщение отредактировал Nika7676: 15 марта 2013 - 16:55
#1244
Отправлено 15 марта 2013 - 16:54
и быстро)0Спасибо,Юлечка.Викуля, как вкусно!!! И красиво!
Спасибо.А мне кажется что сейчас такое множество рулетов такого типа что глаза разбегаются.но это первый из придуманных -самый-самый)))))Вот это даааааа, никогда ничего подобного не видела А с помидорчиками так вообще вкуснотень
#1245
Отправлено 15 марта 2013 - 17:06
Вика, как я обожаю такие семейные рецепты - потрясающе вкусные!Бабушкин Наполеон.
Кусочек торта на фото настолько красивый - произведение искусства!!!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных