Nika7676 - А чем у нас сегодня кормят???
#1291
Отправлено 28 марта 2013 - 21:11
#1292
Отправлено 28 марта 2013 - 21:29
Присоединяюсь к вопросуВика, а если готовое слоеное тесто купить? Не то будет?
#1293
Отправлено 28 марта 2013 - 21:49
Бесполезно: ЗДЕСЬ все равно подумают
Ты случаЕМ Саину тему не вслух читаешь???
Да, мы уже в ожидании Полинки
дададададада))))))))) нееет я ж не девочка 33 летняя как Сая)))))) так что я по честному ужо внуков буду ждать))))))))))))))Ну-ну... Ждем. Присоединяйся, счас как раз! Бедненькая, простудилась, наверное... Как там анализы? А, и еще вопросик по теме... Или я опять не поняла? У плациндах кажись одну порцию жира размазать, сложить, скрутить рулетом... А вторую когда намазывать?
Оказывается блюдо с таким трудновыговариваемым названием - замечательные слоеные пирожки! Вика, а если готовое слоеное тесто купить? Не то будет? А то я пока на такие подвиги не готова и хлебопечки у меня нет, руками месить придется. Со временем напряженка
Ой,даже не знаю что сказать.Во первых у нас слоеное тесто сейчас тааак испортилось что ....бррр,во вторых я свое раскатываю тоооненько,слоеное магазинное лучше не трогать как пишется на упаковке.Мне сдается что лучше сделать рубленное слоенное тесто в комбайне или ножом порубить (это минут 10-честно и практически без замеса) http://forum.saechka...s...st&p=361271 как тут и формовать конвертиками.Гарантирую что времени уйдет ровно столько сколько вы в магазине на кассе простоите. А плациндами называют изделия с начинкоами разной формы из разных видов теста у меня в самом начале темы был один из вариантов.А в общем их бесконечно много. Люб,по твоему вопросу-тесто и маргарин или масло делим на 2 части,одной частью смазываем один рулет,другой частью-другой рулет)))))))Присоединяюсь к вопросу
#1295
Отправлено 29 марта 2013 - 13:22
Не болеть!!!!!не бойся-я тоже боялась-попробуй.Я сегодня кстати новые замесила,бегу в поликлиннику с анализами(Софке не здоровится чтоб не подумали чего )
#1296
Отправлено 31 марта 2013 - 20:44
Ингредиенты:
Куриная грудинка -1 шт
Рис-2 ст ложки
Зеленый лук,щавель,петрушка,укроп ,крапива-по одному пучку
Картофель 2-3 шт
Лимонная кислота-по вкусу
Соль
Яйца 3-4шт
сметана
Сварить бульон из куриной грудинки,бросить туда рис промытый в нескольких водах,дать закипеть,бросить нарезанный картофель,через 10 минут после закипания бросить нарезанный зеленый лук,дать закипеть,затем ошпаренную и нарезанную крапиву(если есть,сама в первые резала ее из за пользы и витаминов),дать закипеть.Когда картофель стал мягким,бросаем нарезанный щавель и через 2-3 минуты нарезанные укроп и петрушку.Посолить по вкусу,подкислить лимонной кислотой.
Затем 2 варианта-сварить вкрутую яйца и добавить их в рубленом виде в кастрюлю или по половинке отварного прямо в тарелку.Вариант второй (мой) в кипящий и готовый борщ влить струйкой взбитые яйца и поварить 1-2 минуты,помешивая.Подаем со сметаной.
#1297
Отправлено 31 марта 2013 - 20:45
спасибо,стараемся!!!))))))Не болеть!!!!!
#1298
Отправлено 31 марта 2013 - 20:46
#1299
Отправлено 31 марта 2013 - 20:48
))))У нас первый день тепло,даже не верится что после вчерашних плюс 3 с дождем что то налаживается.А крапиву на рынке продают-наверное укрыта листьями в лесу,не знаю точно,мне проще за 3 рубля на рынке кулек купить))) Так шо кому зелени-пожалста адреса свои-вышлю почтой))))как уже хочется крапивы... у вас так тепло уже?
#1300
Отправлено 31 марта 2013 - 20:59
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#1302
Отправлено 31 марта 2013 - 21:58
я и не знала что ее сушат,да и собственно впервые вообще ее использовала.Я тут недавно из сушеной крапивы суп варила, но все равно не то, хочется свеженькой и сныть тоже хочется
Спасибо,Люлюшичек.Я варю такое только весной и пару раз-на год хватает))))))Вика, какой славный, какой вкусный, красивый и весенний борщ!
#1303
Отправлено 31 марта 2013 - 22:43
#1304
Отправлено 31 марта 2013 - 22:53
)))А давайте всех страждущих ко мне-только предупредите за час-два.А лучше завтра-я собиралась в Одессу на юморину,но не сложилось-пИчалька у меня и дочки старшей-скрасите наше расстройство.Еще на завтра планирую вертуты слоенные и куриный экспромт один(даже на него спецом посуду купила-там нужна алюминиевая а у меня такого не водилось)))) ну и борща зеленого(то бишь по вашему супчика_ легко организую)))))))С собом выдам по пакету зелени каждому)))))))))))))))))))))))Викуль.... вкуснота какая у тебя!!! Уже не раз за вечер приходила и облизывалась на твой супчик .....тааак хочется кисленького ....
#1305
Отправлено 01 апреля 2013 - 13:30
Жареный карп с шариками из мамалыги с брынзой.
Шла я никого не трогала и увидела как продают живых карпов- очень даже симпатичных,я купила с условием того,что они сами его мне разделают и почистят-пришла домой с 6 или 7 стейками.
Стейки рыбы замариновала в соли-перце и оставила на полчасика.В это время сварила мамалыгу-кукурузную кашу,для шариков она нужна более вязкая.На 300гр муки я взяла один литр воды.Напоминаю вскользь как варить(я уже ранее писала).Даем закипеть воде,солим ее и бросаем туда муку,даем постоять такому комку минут 5-7.Начинаем его интенисвно мешать чтобы не осталось комков(хоть не по народному но мне отлично в этом помогает погружной блендер прямо в казане во время варки),убавляем огонь и даем повариться минут 10-15. Охлаждаем нашу кашу.Пока варилась мамалыга-приготовим начинку для шариков-трем овечью или какую то другую брынзу,или просто перетираем и солим творог с яйцом.
Мокрыми руками делаем лепешки и начиняем их ложечкой начинки,формируя шарик.Каждый шар потом обваливаем в кукурузной муке и обжариваем в казане в кипящем масле(так положено по рецепту,но мне достаточно было пожарить 3 шарика как я поняла что не выдержу пока пожарятся все)))я немного
Пока пеклись шарики я обжарила карповые стейки на сковороде и приготовила соус-муждей.Как его готовить я уже писла тоже,но в этот раз он был немного мягче-обжариваем на сковородке мелко порезанный лук и толченый чеснок для соуса заливаем кипящим луком с маслом-запах есть,а противности чеснока нет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных