Перейти к содержимому


Фотография

Nika7676 - А чем у нас сегодня кормят???


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1539

#1291 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 28 марта 2013 - 21:11

Оказывается блюдо с таким трудновыговариваемым названием - замечательные слоеные пирожки! :flower: Вика, а если готовое слоеное тесто купить? Не то будет?А то я пока на такие подвиги не готова и хлебопечки у меня нет, руками месить придется.Со временем напряженка :(
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#1292 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 28 марта 2013 - 21:29

Вика, а если готовое слоеное тесто купить? Не то будет?

Присоединяюсь к вопросу :oi:
Я снова доверяю Путину !

#1293 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 28 марта 2013 - 21:49

Бесполезно: ЗДЕСЬ все равно подумают :lol: :lol: :lol:

:lol: :lol: :lol: :lol: Ты случаЕМ Саину тему не вслух читаешь??? :flower:

Да, мы уже в ожидании Полинки :oi:

Ну-ну... :love: :lol: Ждем. :flower: Присоединяйся, счас как раз! :flower: :lol: Бедненькая, простудилась, наверное... Как там анализы? :flower: А, и еще вопросик по теме... Или я опять не поняла? :oi: У плациндах кажись одну порцию жира размазать, сложить, скрутить рулетом... А вторую когда намазывать? :oi:

:P :P :P :P :P :P дададададада))))))))) нееет я ж не девочка 33 летняя как Сая)))))) так что я по честному ужо внуков буду ждать))))))))))))))

Оказывается блюдо с таким трудновыговариваемым названием - замечательные слоеные пирожки! :flower: Вика, а если готовое слоеное тесто купить? Не то будет? А то я пока на такие подвиги не готова и хлебопечки у меня нет, руками месить придется. Со временем напряженка :(

Присоединяюсь к вопросу :oi:

Ой,даже не знаю что сказать.Во первых у нас слоеное тесто сейчас тааак испортилось что ....бррр,во вторых я свое раскатываю тоооненько,слоеное магазинное лучше не трогать как пишется на упаковке.Мне сдается что лучше сделать рубленное слоенное тесто в комбайне или ножом порубить (это минут 10-честно и практически без замеса) http://forum.saechka...s...st&p=361271 как тут и формовать конвертиками.Гарантирую что времени уйдет ровно столько сколько вы в магазине на кассе простоите. А плациндами называют изделия с начинкоами разной формы из разных видов теста у меня в самом начале темы был один из вариантов.А в общем их бесконечно много. Люб,по твоему вопросу-тесто и маргарин или масло делим на 2 части,одной частью смазываем один рулет,другой частью-другой рулет)))))))
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#1294 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 28 марта 2013 - 22:07

Спасибо, Вика! :flower: А я и магазинное иногда раскатываю, если надо :oi: Мало ли что они там пишут.Все нормально получается. ;)
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#1295 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 327 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 29 марта 2013 - 13:22

:flower: :flower: не бойся-я тоже боялась-попробуй.Я сегодня кстати новые замесила,бегу в поликлиннику с анализами(Софке не здоровится чтоб не подумали чего :lol: :lol: :lol: )

Не болеть!!!!! :flower:

ves428207_58,0.png


#1296 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 31 марта 2013 - 20:44

Зеленый борщ с крапивой.

Ингредиенты:
Куриная грудинка -1 шт
Рис-2 ст ложки
Зеленый лук,щавель,петрушка,укроп ,крапива-по одному пучку
Картофель 2-3 шт
Лимонная кислота-по вкусу
Соль
Яйца 3-4шт
сметана

Сварить бульон из куриной грудинки,бросить туда рис промытый в нескольких водах,дать закипеть,бросить нарезанный картофель,через 10 минут после закипания бросить нарезанный зеленый лук,дать закипеть,затем ошпаренную и нарезанную крапиву(если есть,сама в первые резала ее из за пользы и витаминов),дать закипеть.Когда картофель стал мягким,бросаем нарезанный щавель и через 2-3 минуты нарезанные укроп и петрушку.Посолить по вкусу,подкислить лимонной кислотой.
Затем 2 варианта-сварить вкрутую яйца и добавить их в рубленом виде в кастрюлю или по половинке отварного прямо в тарелку.Вариант второй (мой) в кипящий и готовый борщ влить струйкой взбитые яйца и поварить 1-2 минуты,помешивая.Подаем со сметаной.

Изображение
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#1297 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 31 марта 2013 - 20:45

Не болеть!!!!! :flower:

спасибо,стараемся!!!))))))
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#1298 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 31 марта 2013 - 20:46

как уже хочется крапивы... :lol: у вас так тепло уже?

#1299 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 31 марта 2013 - 20:48

как уже хочется крапивы... :lol: у вас так тепло уже?

))))У нас первый день тепло,даже не верится что после вчерашних плюс 3 с дождем что то налаживается.А крапиву на рынке продают-наверное укрыта листьями в лесу,не знаю точно,мне проще за 3 рубля на рынке кулек купить))) Так шо кому зелени-пожалста адреса свои-вышлю почтой))))
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#1300 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 31 марта 2013 - 20:59

Я тут недавно из сушеной крапивы суп варила, но все равно не то, хочется свеженькой и сныть тоже хочется :licklips:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#1301 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 31 марта 2013 - 21:24

Зеленый борщ с крапивой.

Изображение

Вика, какой славный, какой вкусный, красивый и весенний борщ! :licklips: :flower: :flower: :flower:

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1302 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 31 марта 2013 - 21:58

Я тут недавно из сушеной крапивы суп варила, но все равно не то, хочется свеженькой и сныть тоже хочется :licklips:

я и не знала что ее сушат,да и собственно впервые вообще ее использовала.

Вика, какой славный, какой вкусный, красивый и весенний борщ! :licklips: :flower: :flower: :flower:

Спасибо,Люлюшичек.Я варю такое только весной и пару раз-на год хватает))))))
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#1303 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 31 марта 2013 - 22:43

Викуль.... вкуснота какая у тебя!!! :licklips: :licklips: Уже не раз за вечер приходила и облизывалась на твой супчик ;).....тааак хочется кисленького ....

#1304 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 31 марта 2013 - 22:53

Викуль.... вкуснота какая у тебя!!! :licklips: :licklips: Уже не раз за вечер приходила и облизывалась на твой супчик ;).....тааак хочется кисленького ....

)))А давайте всех страждущих ко мне-только предупредите за час-два.А лучше завтра-я собиралась в Одессу на юморину,но не сложилось-пИчалька у меня и дочки старшей-скрасите наше расстройство.Еще на завтра планирую вертуты слоенные и куриный экспромт один(даже на него спецом посуду купила-там нужна алюминиевая а у меня такого не водилось)))) ну и борща зеленого(то бишь по вашему супчика_ легко организую)))))))С собом выдам по пакету зелени каждому)))))))))))))))))))))))
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#1305 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 01 апреля 2013 - 13:30

А давайте я лучше чем грустить,угощу вас чем то.Ну например,опять ужин в национальной манере того народа,в чьей стране я живу.

Жареный карп с шариками из мамалыги с брынзой.

Шла я никого не трогала и увидела как продают живых карпов- очень даже симпатичных,я купила с условием того,что они сами его мне разделают и почистят-пришла домой с 6 или 7 стейками.

Стейки рыбы замариновала в соли-перце и оставила на полчасика.В это время сварила мамалыгу-кукурузную кашу,для шариков она нужна более вязкая.На 300гр муки я взяла один литр воды.Напоминаю вскользь как варить(я уже ранее писала).Даем закипеть воде,солим ее и бросаем туда муку,даем постоять такому комку минут 5-7.Начинаем его интенисвно мешать чтобы не осталось комков(хоть не по народному но мне отлично в этом помогает погружной блендер прямо в казане во время варки),убавляем огонь и даем повариться минут 10-15. Охлаждаем нашу кашу.Пока варилась мамалыга-приготовим начинку для шариков-трем овечью или какую то другую брынзу,или просто перетираем и солим творог с яйцом.
Мокрыми руками делаем лепешки и начиняем их ложечкой начинки,формируя шарик.Каждый шар потом обваливаем в кукурузной муке и обжариваем в казане в кипящем масле(так положено по рецепту,но мне достаточно было пожарить 3 шарика как я поняла что не выдержу пока пожарятся все)))я немного облегчила себе работу оздоровила блюдо-взяла выложила эти шарики на коврик,полила каплей прокаленного масла из казана и поставила в духовку.Честное слово-результат такой же.
Пока пеклись шарики я обжарила карповые стейки на сковороде и приготовила соус-муждей.Как его готовить я уже писла тоже,но в этот раз он был немного мягче-обжариваем на сковородке мелко порезанный лук и толченый чеснок для соуса заливаем кипящим луком с маслом-запах есть,а противности чеснока нет.


Изображение


Изображение
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru