Перейти к содержимому


Фотография

Nika7676 - А чем у нас сегодня кормят???


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1539

#121 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 17 октября 2011 - 21:28

Нашла из за чего плакать..подумаешь мясорубка ..Просто я думаю у тебя накопилось всяко разно..Если так..то тож думаю, что надо поплакать...выплакаться...если не получится переключится на что то другое ...А вообще..иди ка поспи..тебе просто надо отдахнуть :flower: :flower: :flower: :flower:
Я снова доверяю Путину !

#122 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 18 октября 2011 - 06:49

Вот ток дождусь подгузники из инет магаза и как заплачуууу,все сразу услышите((((.От обиды заплачу и разочарования.Оттого,какая я патологическая идиотка и оттого,как муж на это отреагировал .Решила сегодня пожарить котлеты,приготовиля мясорубку,все причиндалы (поддон,тыкачку ипр),заинула лук и решила его чуть подтолкнуть тефалевской лопаткой длинной-все ясно,я думаю (хотя могу продолжить-она намертво засосалась туда и все ничего не откручивается ничего не движется.Муж по пришествии с работы открывал со всеми своими инструментами больше часа,а я за это время что только не услышала(хотя для него это не характерно)-и что головой нужно думать,что солько это стоит и т д.Я конечно понимаю,что вещь дорогая,но я же не спецом.Оказалось что ее перекосячило нахрен,самозатачивающийся нож поломан-завтра с утра сервисный центр окучивать буду.И самой противно шо я такая дура.И подгузники как раз привезли.) :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray:

да ладно, у тебя же чоппер есть...кстати покажи какой :oi: я вот тоже достала комбайн, располосовала тыквищу, собралась ее измельчать для заморозки. На втором куске штырь на котором держится шинковка сломался.... да я в третий раз за 2 года решила теркой попользоваться... :cray: такое дерьмо делают, и чаша уже ломалась просто так задели, муж запаивал, пластик хрупкий.. :cray: так что только мясрубкой и буду пользоваться дальше..вредный комбайн попался :cray:

#123 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 891 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 18 октября 2011 - 08:03

Викусик, а ты поплачь моя хорошая, полегче станет...

Викуль, не расстраивайся :flower:

Викуся..это не мясорубка..это видимо накатило так на тебя..

Нашла из за чего плакать..подумаешь мясорубка .. Просто я думаю у тебя накопилось всяко разно..

:flower: :flower: :flower: Спасибочки,правда,спасибо.Но не прошло-видать шизофрения моя невыявленная к осени обострилась.Все бесит,в горле ком,еще муж,уходя на работу вскользь сазал что поздно де будет,поменялся он сменой,а я маме разрешила не приходить потому как он сегодня рано :dnt: ,по человечески что ли нельзя сказать,заранее.Короче,пошел он со своей мясорубкой..... :cray: :cray: :cray: :cray: :cray:

да ладно, у тебя же чоппер есть...кстати покажи какой :oi:

Кулемчик,вот из за этого у меня комбайна и нет.А чоппер у меня одно название,я его покупала вместе с блендером погружным недорогим,"витек" кажется (который мой муж забраковал и купил тефаль) а чоппер так и фурычит на старом потихонечку,я его раньше очень редко пользовала,только лук измельчить когда много надо или штрейзель сделать,мож поэтому и долго живет у меня.А отдельно большого чоппера не имею,он мне был не нужен до сих пор :mad: :mad: :mad: :dnt: :cray:

Сообщение отредактировал Nika7676: 18 октября 2011 - 08:04

10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#124 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 891 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 18 октября 2011 - 11:54

Стала под душ,вылила на себя весь бойлер,намазалась кремами,сделала кофе и подумала "да пошло оно все....и рутина и муж........(а дальше забанят))))))))))))
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#125 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 18 октября 2011 - 17:08

Натусь,не плакать не могу-я пару часов ждала этой возможности.И жаль мне не денег,а досадно что я такая дура-я никогда ничем не лазила в мясорубку ,знаю что это такое,а тут...........И рецептикоф нету,ничО неохота,а котлеты скотины вкусные получлись(мясо чоппером измельчила)-я их не очень люблю есть и не люблю готовить,вернее с сегодняшнего дня ненавижу.Вот,малую пора укладывать,даже поплакать некогда как следует((((((((((((((

Викусь, ну вот это главное, что котлеты хоть и скотины, но вкусные получились...а рецептики, мы подождем :flower:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#126 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 18 октября 2011 - 17:34

Вик... не расстраивайся..просто день такой... завтра будет лучше!!! :flower: :flower: :flower:

#127 Зуля

Зуля

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 377 сообщений
  • Имя: **********

Отправлено 18 октября 2011 - 20:03

Вика, не расстраивайтесь! Это всё осенняя хандра. А мужчины же как скажут не подумав... Стукнула мезинец об ножку кровати (больноооо, он распух и посинел), а меня квадратом назвали... :cray: Пью чай с мёдом -вкусно! А ужина не будет - я обиделась...
m34244.gif
ДВИГАЮСЬ БЕЗ ШУМА, ВИЖУ В ТЕМНОТЕ, СЛЫШУ ИЗДАЛЕКА, МОГУ НЕ СПАТЬ СУТКАМИ... Я НИНДЗЯ? НЕТ! Я - МАМА!

#128 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 324 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 18 октября 2011 - 20:41

Стала под душ,вылила на себя весь бойлер,намазалась кремами,сделала кофе и подумала "да пошло оно все....и рутина и муж........(а дальше забанят))))))))))))

Викусь, не забанят, девчата все ....как рецепт оформят :flower: . Не грусти! :flower:
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#129 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 891 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 18 октября 2011 - 20:47

Супруг мой вперед меня побежал в сервсный центр там сказали что только продали 10 таких ножей и что в ноябре будут.И на него напала доброта (окрыляет сознание того что 10 долларов потерять плюс тефалевскую лопатку не то что 200 за поломаную мясорубку)пришли до хаты с профитролями (терпеть не могу магазинные крема) и ореховой булочкой.Но мне это..тю тю не надо,я еще долго буду общаться исключительно по необходимости.
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#130 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 18 октября 2011 - 20:55

Вика, не расстраивайтесь! Это всё осенняя хандра. А мужчины же как скажут не подумав... Стукнула мезинец об ножку кровати (больноооо, он распух и посинел), а меня квадратом назвали... :cray: Пью чай с мёдом -вкусно! А ужина не будет - я обиделась...

Сломала мизинчик. Теперь лапу в положение по уровню выше попы и лелеять, пока не заживёт. Ужин пущай семья готовит.
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

Это вкусно, я пробовала!

#131 Зуля

Зуля

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 377 сообщений
  • Имя: **********

Отправлено 18 октября 2011 - 21:40

Пасиб за сочуствие! Пока обижалась,муж из индюшки суп сварил!!! :licklips: Но я тоже ещё подумаю!!! А палец болит зараза.
m34244.gif
ДВИГАЮСЬ БЕЗ ШУМА, ВИЖУ В ТЕМНОТЕ, СЛЫШУ ИЗДАЛЕКА, МОГУ НЕ СПАТЬ СУТКАМИ... Я НИНДЗЯ? НЕТ! Я - МАМА!

#132 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 891 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 20 октября 2011 - 09:45

Сегодня нашей Софье полтора года- угощаем тортом всех без исключения. Спецом утром чтобы ели даже худеющие.У нас сегодня «Прага» по ГОСТу,но с моими малюсенькими изменениями(пардон,взяла на себя такую смелость)

Да, в свое время это был великий торт! Он был придуман в ресторане "Прага" на Арбате, тем же кондитером, который придумал торт "Птичье молоко". Очереди за этими тортами стояли длинные, а торты были - вкусные. Хотя, надо заметить, я лично их не любила. "Прагу" - за шоколадность, а "Птичье молоко" - за приторность. Но время проходит, и понимаешь, что в сравнении с тем, что сейчас на прилавках, это были воистину шедевры вкуса! Удивительно, каким мастерством надо было обладать, чтобы создавать подобное - ведь надо было стандартизировать производство, не говоря уже о желательных режимах экономии и санитарии. Именно поэтому кремы тех времен часто содержат сгущенное молоко, и думаю, некоторые скептически отнесутся к ним... Впрочем, я пеку торты исключительно ради вкуса, а конкретно этот - еще и ради почти забытого вкуса! Вкуса, который помнит мой муж и мои друзья. А потому предлагаю отставить снобизм и испечь тортик - действительно вкусный!

Для бисквита потребуется 6 белков, 6 желтков, 150г сахара, 115г муки и 25г какао-порошка, 40г сливочного масла.
Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем.
Белки взбить до плотности.
Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния.
Смешать белки и желтки.
Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно.
Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до т-ры 28-30С, перемешать.
Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см).
Печь при 200С полчаса. Дать выстояться на решетке не менее 8 часов.
Поскольку возникли вопросы, уточняю: испекшийся бисквит остудить в форме минут 5, потом перевернуть на решетку и оставить на 8 или более часов в обычном помещении (на кухне). Решетка необходима, чтобы дно у бисквита не отмокло.
Для крема нам потребуется 1 желток, 20г воды и 120г сгущенки - это все для сиропа, а также 200г масла, пакетик ванильного сахара и 10г какао.
Вы наверное, замечали, что если желтки посыпать сахаром и оставить (не взбивая), они свернутся. Это явление похоже на то, как действует сахар на фрукты, вытягивая влагу. Если смешать желтки со сгущенкой, произойдет то же самое. Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко.
Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения. Если боитесь - используйте водяную баню. Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая.
В конце взбивания добавить какао.
Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом.
Обмазать снаружи торт мармеладом (55г), охладить.
Опять же, уточняю: под мармеладом имеется в виду густая паста из сахара и фруктов, которая называться может по-разному, скажем, джемом или повидлом, но сущность одна - она должна мазаться, быть однородной и застывать после некоторого пребывания на воздухе. особенно хорошо этим требованиям отвечают продукты из абрикоса.
Залить шоколадной помадой. Шоколадную помаду сварить в домашних условиях непросто, и потому я использую обычную глазурь, для которой надо растопить по 60г шоколада и сливочного масла в свч или на водяной бане, полить торт. Для торта достаточно 120г глазури, но поскольку часть будет стекать, делайте с запасом.
Готово! Ну что? Вспомнили?

Источник здесь: http:/chadeyka.livejournal.com/145137.html?page=6#comments*******

Слова автора синим.
Пекла в мультиварке.Мармелада не было,взбила блендером до однородности сливовое повидло,оно слилось с глазурью так,что не заметишь его вовсе.
Я себе позволила некоторые вольности:когда взбивала крем он был очень светлым и я добавила еще грампов 5 какао,потом,попробовавши его я поняла что он несладкий и на глаз добавила еще сгущенки прямо из банки,ложки 3 столовые полные-консистенция не пострадала(я взбила сначала по норме и поставила в холодильник),а вус улучшился.Купила для глазури шоколадку,но…в большой семье шоколадки на столе не оставляют)))))-сожрали,я даже подумала бы что забыла ее в магазине,но бумажка в мусорке сигнализировала что у меня с головой все в порядке(не то что с совестью у некоторых)Мне ничего не оставалось,как сварить глазурь.
Глазурь:
Молоко 100г
Какао 6 ч.л.
Сахар 100г
Масло слив 65г.
Смешать в кастрюльке молоо,какао,сахар довести до кипения и варить,помешивая,20-25 минут.Затем добавить масло и незамедлительно вылить в центр охлажденного торта (остатками можно украсить из кулечка после прошествии некоторго времени,хотя лучше б у меня ничего не оставалось-срезала толстый носик…..и что есть то есть,но вкусно.
Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Nika7676: 20 октября 2011 - 09:47

10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#133 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 891 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 20 октября 2011 - 10:05

я перваяяя

Ураа,не,Кулема,вторая))))))))Но от этого я тебе не менее рада :flower:
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#134 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 20 октября 2011 - 10:22

а вот посветлее прослока-это от крема такой цвет или слой крема такой толстенький? и получается что не очень жирно крем класть?

#135 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 891 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 20 октября 2011 - 10:27

Кулемчик,это крем толстенькй-не жирно,а вкусно :licklips: :licklips: :licklips: :dnt:
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru