А я наливочки малиновой хряпнула бы
Я тоже. И побольше!
|
||||||||
|
Отправлено 12 декабря 2015 - 22:20
А я наливочки малиновой хряпнула бы
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 12 декабря 2015 - 22:24
Я тоже. И побольше!
побольше в следующем годе,увы,сейчас откушаем сколько есть)))-я литра полтора сделала,но раздала две трети наверное,не знала что такой успех иметь будет))))
мы компенсируем недостаток коньячком,орешками,виноградом ну или чем еще пожелаешь
Сообщение отредактировал Nika7676: 12 декабря 2015 - 22:25
Отправлено 12 декабря 2015 - 23:06
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 12 декабря 2015 - 23:12
А я никогда не ела айвовое варенье
и айву тоже не ела нормальную .
Научите правильно покупать хоть
так что булки забирайте, а мне варенья попробовать, хоть ложечку....
Отправлено 13 декабря 2015 - 01:04
Люди!!! Ночь... А тут опять посиделки. Ну что ? Примите, пожалуйста, и меня в вашу тёплую компанию. Я совсем не пью. Поэтому наливочку только понюхаю. А вот такой красивой булочкой и ложечкой варенья угощусь не то, что с удовольствием - с наслаждением. Мне кажется, что такие вкусности можно есть даже ночью без вреда для всего. С удовольствием же!!!
Сообщение отредактировал leonata: 13 декабря 2015 - 01:05
Отправлено 13 декабря 2015 - 10:13
А я никогда не ела айвовое варенье
и айву тоже не ела нормальную .
Научите правильно покупать хоть
так что булки забирайте, а мне варенья попробовать, хоть ложечку....
Я уже поняла:
1. надо брать на рынке
2. у восточных товарищей
В магазине просто деревянные
Я когда Толиком беременная была - вот меня и переклинило на айву. Мне продавцы выбирать помогали - тут совесть не позволяла с большим пузом обмануть девушку))))
А все, что покупала в магазине - не съедобно
Отправлено 13 декабря 2015 - 10:13
Булочки - загляденье. Вот думаю, чем бы себя к вечернему чайку побаловать. Да и варенье такое , а айву я и не пробовала никогда почему-то. Но вам верю, что объеденье. И наливочка такая заманчивая В общем, можно я с вами?
Не можно-нужно!!!!!Необходимо.Как то с Соней дом затих у нас,а раньше...
А я никогда не ела айвовое варенье
и айву тоже не ела нормальную .
Научите правильно покупать хоть
так что булки забирайте, а мне варенья попробовать, хоть ложечку....
Покупать не научим-это факт,это ооочень коварный фрукт и его ооочень любят червячки.Бывает разрежешь на половинку-красавица,на четвертинки делишь-вся червивая.Но общие рекомендации такие-фрукт должен быть желтым-спелым,без черных точечек и весь в пушке-это защита такая у нее.Ну и понюхать-если ее сорвали зеленой и она лежалая-запах будет еле уловим.Да и это..на этот год у меня есть-угощу,на след не загадываю,пока всем хватит).
Люди!!! Ночь... А тут опять посиделки. Ну что ? Примите, пожалуйста, и меня в вашу тёплую компанию. Я совсем не пью. Поэтому наливочку только понюхаю. А вот такой красивой булочкой и ложечкой варенья угощусь не то, что с удовольствием - с наслаждением. Мне кажется, что такие вкусности можно есть даже ночью без вреда для всего. С удовольствием же!!!
А мы всех с дорогой душой принимаем,милости просим!!!
Отправлено 24 декабря 2015 - 16:41
Какие булочки..... Ника!!!!!!!!!
И варенье.... Я тоже айву не ела и варенье из нее тоже Но очень красивое
Отправлено 31 января 2016 - 21:02
Отправлено 20 июня 2016 - 10:13
Отправлено 20 июня 2016 - 10:48
По просьбе Люлюши делюсь рецептом летнего десерта-фрезье.
Сначала по порядку изложу рецепт,затем от себя пару слов добавлю.
Тесто:
3 яйца
2 желтка
120г. сахара
120 г. муки
20г. сливочного масла
Крем муслин
300 мл. молока
100г сахара
3 желтка
150 г. масла
5 г. желатина
25 г. муки
25 г. крахмала кукурузного
Сироп:
100 мл воды
100 г. сахара
Начинка:
700-800 гр клубники
Итальянская меренга:
2 белка
40 мл. воды
120г.сахара
Покрытие:
шоколад-100-150гр.
Для начала нужно испечь генуэзский бисквит.
Яйца слегка взбить,поставить миску с яйцами на водяную баню (чтобы вода не кипела и не касалась миски).Добавить сахар и взбивать минут 5,пока масса не побелеет..
Снять с огня и взбивать еще минут 5 (масса должна сильно увеличиться в объеме).Добавить растопленное сливочное масло и аккуратно вмешать лопаточкой муку.
На пекарском пергаменте разметить окружность (18-20 см) и распределить на него тесто.Из этой массы должно выйти 2 коржа. Выпекать при 170 градусах минут 20 до готовности.Дать остыть.
Пока коржи остывают-займемся кремом
1)Замочить в 30 мл. воды 5 гр желатина.
2)всыпать в молоко половину сахара и поставить на медленный огонь.
Пока молоко закипает-взбиваем желтки с второй половиной сахара.добавляем крахмал и муку,наливаем туда же половину молока(которое уже закипает) и,тщательно размешав,выливаем его в оставшееся молоко.При постоянном помешивании варить до загустения(моментально это происходит).
3) снять крем с огня(протереть через сито).добавить 50 г размягченного масла,вылить струйкой желатин и взбить.
4)Переложить крем в другую посуду до полного охлаждения.
5)оставшиеся 100г масла взбить,туда же постепенно вбить крем.
Сироп
Смешать воду и сахар до закипания.
Начинка:
вымыть и обсушить крупную клубнику(не гигантеллу,просто не мелкую).половину разрезать вертикально пополам,половину оставить нетронутой.
Итальянская меренга:
1)всыпать в воду сахар и поставить на огонь
2)взбить белки до твердых пиков
3)Увариваем сироп до "мягкого шарика",у кого есть термометр-до 118 градусов .
Льем,взбивая,тонкой струйкой в белки.должна получиться блестящая гладкая масса-белковый крем.
Сборка торта:
Укладываем на дно разъемной формы(18-20 см) корж,пропитываем его половиной сиропа.
Бортики формы выстилаем пленкой,файликом или просто пекарской бумагой.
наносим тоонкий слой крема на корж,по окружности выкладываем нарезанную клубнику срезами к внешнему краю борта.
При помощи кондитерского мешка заполняем кремом пространство между клубникой и в середине.
Утапливаем в крем стоя наши целые клубнички.
Пропитываем внутреннюю сторону второго коржа сиропом и накрываем им сверху нижний корж с кремом.
Выкладываем нашу меренгу и отправляем в холодильник на 305 часов,лучше на ночь.
Если вы решите натереть шоколад,то нужно это делать сразу после того,как выложили крем.Если растопить-то после застывания торта.
Утром снимаем форму и..угощаем всех,себя не забывая)))).
мои 5 копеек:
Коржи.....тесто не слушалось меня и начало расползаться на весть противень в духовке,минут за 20 у меня получился сырой блин,не ну как блин-панкейк))).Бисквит должен быть без корочек,чтобы быть как можно нежнее.В следующий раз я просто испек в форме и разрежу пополам.
Крем-я варила на сливках 20%-мне вкуснее показалось.
Сироп-я просто потолкла клубнику с сахаром,добавила воды и процедила.а вкусно бы было с ликерчиком,но...у меня троглодиты дети.
Форма-продукты указаны на форму диаметром 18-20 см,нам это ни о чем,поэтому я удвоила норму и взяла форму 26-28 см.-примерно-самую большую,скорее 26.
Мешком я никаким не пользовалась при распределении крема-отлично помогала лопаткой себе.
Клубника должна быть слегка недозрелой-чтоб не начала смягчаться.
Ну и последнее,растопленным шоколадом,на мой взгляд,украсить было бы эффектнее.
И еще одно-не бойтесь=-писала я наверное столько,сколько его делала)))))на деле одно за другим исполняешь и все в итоге выходит не так долго.
Сообщение отредактировал Nika7676: 20 июня 2016 - 10:53
Отправлено 20 июня 2016 - 11:11
Викушка. спасибо тебе огромнейшее!!!
Торт шикарный просто получился!
На здоровье!!!Буду рада.если кому то от этого польза будет.
С радостью отдала бы тебе последний кусочек из холодильника.
Отправлено 20 июня 2016 - 14:22
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 20 июня 2016 - 15:39
Ой, не могу! Вот не хватает мне такого кусочка тортика, просто никак!!!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |