Перейти к содержимому


Фотография

Nika7676 - А чем у нас сегодня кормят???


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1539

#1396 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 486 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 12 декабря 2015 - 22:20

А я наливочки малиновой хряпнула бы


Я тоже. И побольше!
  • Chatskaya, Nika7676 и leonata это нравится
... Вся беда в том, что мы не замечаем, как пролетают годы!

#1397 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 891 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 12 декабря 2015 - 22:24

Я тоже. И побольше!

побольше в следующем годе,увы,сейчас откушаем сколько есть)))-я литра полтора сделала,но раздала две трети наверное,не знала что такой успех иметь будет))))
мы компенсируем недостаток коньячком,орешками,виноградом ну или чем еще пожелаешь


Сообщение отредактировал Nika7676: 12 декабря 2015 - 22:25

  • Апрелька и leonata это нравится
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#1398 Лео

Лео

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений
  • Город:Мурманск
  • Имя: Наташа

Отправлено 12 декабря 2015 - 23:06

Булочки - загляденье. Вот думаю, чем бы себя к вечернему чайку побаловать. :secret: Да и варенье такое :lad:, а айву я и не пробовала никогда почему-то. :dnt: Но вам верю, что объеденье. И наливочка такая заманчивая :lad: В общем, можно я с вами? :oi:
  • Апрелька и leonata это нравится

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

 


#1399 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 12 декабря 2015 - 23:12

А  я никогда не ела айвовое варенье :oi:

и айву тоже не ела  нормальную     .

Научите правильно покупать хоть

 

так что булки забирайте, а мне варенья попробовать, хоть ложечку.... 


  • leonata это нравится

#1400 leonata

leonata

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 946 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 13 декабря 2015 - 01:04

Люди!!! Ночь... А тут опять посиделки. :dnt:  Ну что ? Примите, пожалуйста, и меня в вашу тёплую компанию.  :oi:  Я совсем не пью. Поэтому наливочку только понюхаю. А вот такой красивой булочкой и ложечкой варенья угощусь не то, что с удовольствием - с наслаждением. :lad:  Мне кажется, что такие вкусности можно есть даже ночью без вреда для всего. С удовольствием же!!! :)


Сообщение отредактировал leonata: 13 декабря 2015 - 01:05

                                                                                                                    


#1401 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 346 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 13 декабря 2015 - 10:13

А  я никогда не ела айвовое варенье :oi:

и айву тоже не ела  нормальную     .

Научите правильно покупать хоть

 

так что булки забирайте, а мне варенья попробовать, хоть ложечку.... 

Я уже поняла:

1. надо брать на рынке

2. у восточных товарищей

 

В магазине просто деревянные :(

Я когда Толиком беременная была - вот меня и переклинило на айву. Мне продавцы выбирать помогали - тут совесть не позволяла с большим пузом обмануть девушку))))

А все, что покупала в магазине - не съедобно :(



#1402 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 891 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 13 декабря 2015 - 10:13

Булочки - загляденье. Вот думаю, чем бы себя к вечернему чайку побаловать. :secret: Да и варенье такое :lad:, а айву я и не пробовала никогда почему-то. :dnt: Но вам верю, что объеденье. И наливочка такая заманчивая :lad: В общем, можно я с вами? :oi:

 

Не можно-нужно!!!!!Необходимо.Как то с Соней дом затих у нас,а раньше... :oi:

А  я никогда не ела айвовое варенье :oi:

и айву тоже не ела  нормальную     .

Научите правильно покупать хоть

 

так что булки забирайте, а мне варенья попробовать, хоть ложечку.... 

 

Покупать не научим-это факт,это ооочень коварный фрукт и его ооочень любят червячки.Бывает разрежешь на половинку-красавица,на четвертинки делишь-вся червивая.Но общие рекомендации такие-фрукт должен быть желтым-спелым,без черных точечек и весь в пушке-это защита такая у нее.Ну и понюхать-если ее сорвали зеленой и она лежалая-запах будет еле уловим.Да и это..на этот год у меня есть-угощу,на след не загадываю,пока всем хватит).

Люди!!! Ночь... А тут опять посиделки. :dnt:  Ну что ? Примите, пожалуйста, и меня в вашу тёплую компанию.  :oi:  Я совсем не пью. Поэтому наливочку только понюхаю. А вот такой красивой булочкой и ложечкой варенья угощусь не то, что с удовольствием - с наслаждением. :lad:  Мне кажется, что такие вкусности можно есть даже ночью без вреда для всего. С удовольствием же!!! :)

А мы всех с дорогой душой принимаем,милости просим!!!


  • leonata это нравится
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#1403 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 925 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 24 декабря 2015 - 16:41

Какие булочки..... Ника!!!!!!!!!

И варенье.... Я тоже айву не ела и варенье из нее тоже :licklips:  Но очень красивое :lad:


  • Люлюша это нравится

ves428207_58,0.png


#1404 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 346 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 31 января 2016 - 21:02

Вик, тебе вопрос:

http://saechka.ru/re...recipe_napoleon



#1405 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 891 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 20 июня 2016 - 10:13

Вик, тебе вопрос:

http://saechka.ru/re...recipe_napoleon

только увидела))))


10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#1406 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 891 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 20 июня 2016 - 10:48

По просьбе Люлюши делюсь рецептом летнего десерта-фрезье.
Сначала по порядку изложу рецепт,затем от себя пару слов добавлю.

Тесто:
3 яйца
2 желтка
120г. сахара
120 г. муки
20г. сливочного масла

Крем муслин

300 мл. молока
100г сахара
3 желтка
150 г. масла
5 г. желатина
25 г. муки
25 г. крахмала кукурузного
 

Сироп:
100 мл воды
100 г. сахара
 

Начинка:
700-800 гр клубники

Итальянская меренга:
2 белка
40 мл. воды
120г.сахара


Покрытие:
шоколад-100-150гр.
 
Для начала нужно испечь генуэзский бисквит.
Яйца слегка взбить,поставить миску с яйцами на водяную баню (чтобы вода не кипела и не касалась миски).Добавить сахар и взбивать минут 5,пока масса не побелеет..
Снять с огня и взбивать еще минут 5 (масса должна сильно увеличиться в объеме).Добавить растопленное сливочное масло и аккуратно вмешать лопаточкой муку.
На пекарском пергаменте разметить окружность (18-20 см) и распределить на него тесто.Из этой массы должно выйти 2 коржа. Выпекать при 170 градусах минут 20 до готовности.Дать остыть.

Пока коржи остывают-займемся кремом
1)Замочить в 30  мл. воды 5 гр желатина.
2)всыпать в молоко половину сахара и поставить на медленный огонь.
Пока молоко закипает-взбиваем желтки с второй половиной сахара.добавляем крахмал и муку,наливаем туда же половину молока(которое уже закипает) и,тщательно размешав,выливаем его в оставшееся молоко.При постоянном помешивании варить до загустения(моментально это происходит).
3) снять крем с огня(протереть через сито).добавить 50 г размягченного масла,вылить струйкой желатин и взбить.
4)Переложить крем в другую посуду до полного охлаждения.
5)оставшиеся 100г масла взбить,туда же постепенно вбить крем.

Сироп
Смешать воду и сахар до закипания.
Начинка:
вымыть и обсушить крупную клубнику(не гигантеллу,просто не мелкую).половину разрезать вертикально пополам,половину оставить нетронутой.
Итальянская меренга:
1)всыпать в воду сахар и поставить на огонь
2)взбить белки до твердых пиков
3)Увариваем сироп до "мягкого шарика",у кого есть термометр-до 118 градусов .
Льем,взбивая,тонкой струйкой в белки.должна получиться блестящая гладкая масса-белковый крем.

Сборка торта:
Укладываем на дно разъемной формы(18-20 см) корж,пропитываем его половиной сиропа.
Бортики формы выстилаем пленкой,файликом или просто пекарской бумагой.
наносим тоонкий слой крема на корж,по окружности выкладываем нарезанную клубнику срезами к внешнему краю борта.
При помощи кондитерского мешка заполняем кремом пространство между клубникой и в середине.
Утапливаем в крем стоя наши целые клубнички.
Пропитываем внутреннюю сторону второго коржа сиропом и накрываем им сверху нижний корж с кремом.
Выкладываем нашу меренгу и отправляем в холодильник на 305 часов,лучше на ночь.
Если вы решите натереть шоколад,то нужно это делать сразу после того,как выложили крем.Если растопить-то  после застывания торта.

Утром снимаем форму и..угощаем всех,себя не забывая)))).

мои 5 копеек:
Коржи.....тесто не слушалось меня и начало расползаться на весть противень в духовке,минут за 20 у меня получился сырой блин,не ну как блин-панкейк))).Бисквит должен быть без корочек,чтобы быть как можно нежнее.В следующий раз я просто испек в форме и разрежу пополам.
Крем-я варила на сливках 20%-мне вкуснее показалось.
Сироп-я просто потолкла клубнику с сахаром,добавила воды и процедила.а вкусно бы было с ликерчиком,но...у меня троглодиты дети.
Форма-продукты указаны на форму диаметром 18-20 см,нам это ни о чем,поэтому я удвоила норму и взяла форму 26-28 см.-примерно-самую большую,скорее 26.
Мешком я никаким не пользовалась при распределении крема-отлично помогала лопаткой себе.
Клубника должна быть слегка недозрелой-чтоб не начала смягчаться.
Ну и последнее,растопленным шоколадом,на мой взгляд,украсить было бы эффектнее.

И еще одно-не бойтесь=-писала я наверное столько,сколько его делала)))))на деле одно за другим исполняешь и все в итоге выходит не так долго.

4c3e240f2ee4.jpg
b3d26a914bc5.jpg

Сообщение отредактировал Nika7676: 20 июня 2016 - 10:53

  • LimeJeans, Наталек-01, Shtuchka и 7 другим это нравится
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#1407 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 008 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 20 июня 2016 - 11:05

Викушка. спасибо тебе огромнейшее!!! :flower:  :flower:  :flower:

Торт шикарный просто получился!


  • Nika7676 это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1408 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 891 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 20 июня 2016 - 11:11

Викушка. спасибо тебе огромнейшее!!! :flower:  :flower:  :flower:

Торт шикарный просто получился!

На здоровье!!!Буду рада.если кому то от этого польза будет.
С радостью отдала бы тебе последний кусочек из холодильника.


  • Люлюша и leonata это нравится
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#1409 Лео

Лео

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений
  • Город:Мурманск
  • Имя: Наташа

Отправлено 20 июня 2016 - 14:22

Вика, какой восхитительный тортик!!! Спасибо за рецепт!

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

 


#1410 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 925 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 20 июня 2016 - 15:39

Ой, не могу! Вот не хватает мне такого кусочка тортика, просто никак!!! :licklips: :licklips: :licklips:


ves428207_58,0.png





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru