Перейти к содержимому


Фотография

Что можно заготовить?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 18 октября 2011 - 00:34

Осталось немного баклажанчиков, сегодня перца зачем-то купила- он тако хорошенький лежал на прилавке, блестел красными бочками. Вот надо куда-то всё это пустить. Перцы фаршированные мои уже есть не хотят, на зиму не морожу( спасибо Шуше за совет). Хочу острое и не кусками- что-то вроде аджики.Бывает такое? Или я первая такое набуржу? И банок нет...

#2 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 18 октября 2011 - 00:40

Чо за совет?? :oi: Нина..ну, сделай по моему рецепту баклажанную икру..Все прокипяти и в стерильные банки..думаю в холодильнике постоит...
Я снова доверяю Путину !

#3 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 18 октября 2011 - 00:47

Так ты как-то в обсуждении заморозок перца сказала что нефиг морозить- купил зимой и нафарщировал. Наплевать что дорогой зимой- ни каждый же день едим. Меня впечатлило. :lol: А где твой рецепт икры?

#4 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 18 октября 2011 - 01:16

Так ты как-то в обсуждении заморозок перца сказала что нефиг морозить- купил зимой и нафарщировал. Наплевать что дорогой зимой- ни каждый же день едим. Меня впечатлило. :lol:

Аааа...это...помню да :oi:

А где твой рецепт икры?

Какой раз я его уже пишу?
Хоть бы уже запечатлили что ли на сайте :lol: :lol:

Баклажанная икра.

Пропорции дам в единицах (это понятно?)

Баклажаны 1 ед.
Перец сладкий болгарский 1 ед.
Помидоры 2 ед.
Чеснок по вкусу
Репчатый лук 1ед.
Красный перец горький по вкусу
Соль по вкусу

Баклажаны и перец запекаем в духовке...прямо на решетке..
До состояния. ..чтобы легко снималась шкурка..т.е. видно..
что шкурка отделилась от мякоти..
Снимаем шкурку..плодоножки .. а у перца удаляем и семена..
Репчатый лук режим на 4 части..и каждую нарезаем тонкой соломкой..
Тушим на растительном масле ..масла не жалеем.. в сковородке..
Перекручиваем через мясорубку или в комбайне измельчаем
баклажаны, перец, помидоры сырые, красный перец, чеснок..
В эту массу выкладываем тушенный лук с маслом и солим..перемешиваем и НЕ кипятим ничего..
Это то что я делаю поесть сразу...стоит несколько дней в холодильнике..
На длительное хранение..я думаю..можно просто все это прокипятить
и разложить в стерильные банки..держать думаю лучше в холодильнике..
Попробуй..потом расскажешь...
Мы едим ее на черном хлебушке :licklips: :licklips:
Я снова доверяю Путину !

#5 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 18 октября 2011 - 01:20

Спасибо.

#6 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 711 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 18 октября 2011 - 08:03

Какой раз я его уже пишу? Хоть бы уже запечатлили что ли на сайте :lol: :lol:

Гоните фотку - запечатлим :)

#7 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 18 октября 2011 - 08:07

Я замораживаю такие печеные баклажаны и перцы в порционных пакетиках,а зимой из них икру делаю-это я к тому,что банок нет
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#8 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 18 октября 2011 - 08:11

Да, Вика, банок нет- Сая не даёт. Помидоры тоже туда , в мешочек с перцами и баклажанами кладёшь?

#9 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 18 октября 2011 - 08:19

Да, Вика, банок нет- Сая не даёт. Помидоры тоже туда , в мешочек с перцами и баклажанами кладёшь?

Нина,я чуток по другому делаю зимой,да и летом иногда тоже-просто печеные баклажаны секу,заправляю луком/чесноком/маслом/солью/перцем-т называемая "сырая икра"Но стопроцентно заверяю,что если в один пакет ,не смешивая положишь печеные баклажаны(их в очищенном вде ткинь на дуршлаг чтоб горечь стекла) и перцы,а также кубики сырых помидоров со снятой шкуркой,то потом сделаешь зимой все в лучшем виде.
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#10 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 548 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 18 октября 2011 - 08:21

меняю пустые банки на банки с содержимым :lol:

#11 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 711 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 18 октября 2011 - 08:22

Вы мне вначале про червяков рассказываете смачно, во всех подробностях - а потом завтракать зовете :bebebe:

#12 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 18 октября 2011 - 08:23

Спасибо, Вика. Обязательно сделаю по твоему совету. Родственники с Кубани удивлялись, что мы не консервируем баклажаны без всего. Они их зимой открывают ии заправляют чесноком. А мы как-то всё больше в виде икры или сборных салатов.

#13 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 18 октября 2011 - 08:37

Я замораживаю такие печеные баклажаны и перцы в порционных пакетиках,а зимой из них икру делаю-это я к тому,что банок нет

Так как это блюдо из синеньких самое любимое моего мужа и в огромных количествах - это прекрасный выход для меня, так и делаю, очень удобно, быстро и вкусно :licklips: Кстати, в банках не так вкусно, по моему :dnt:

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.


#14 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 18 октября 2011 - 20:57

Гоните фотку - запечатлим :)

Ок..я как раз сегодня запекла баклажаны и перцы..завтра накручу.. :licklips: :licklips:

Так как это блюдо из синеньких самое любимое моего мужа и в огромных количествах - это прекрасный выход для меня, так и делаю, очень удобно, быстро и вкусно :licklips: Кстати, в банках не так вкусно, по моему :dnt:

А как ты делаешь Лайзочка?? А кто знает как солить баклажаны?? Нин..ты чо нить наваяла из своих остатков??

Сообщение отредактировал shusha: 18 октября 2011 - 20:58

Я снова доверяю Путину !

#15 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 18 октября 2011 - 21:02

Целый день с небольшими перерывами ваяла. Наваяла и твоей сырой икры пожувать, и Викиных баклов в заморозку кинула.И ещё лечо с томатной пастой сварила.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru