Что можно заготовить?
#1
Отправлено 18 октября 2011 - 00:34
#2
Отправлено 18 октября 2011 - 00:40
#3
Отправлено 18 октября 2011 - 00:47
#4
Отправлено 18 октября 2011 - 01:16
Аааа...это...помню даТак ты как-то в обсуждении заморозок перца сказала что нефиг морозить- купил зимой и нафарщировал. Наплевать что дорогой зимой- ни каждый же день едим. Меня впечатлило.
Какой раз я его уже пишу?А где твой рецепт икры?
Хоть бы уже запечатлили что ли на сайте
Баклажанная икра.
Пропорции дам в единицах (это понятно?)
Баклажаны 1 ед.
Перец сладкий болгарский 1 ед.
Помидоры 2 ед.
Чеснок по вкусу
Репчатый лук 1ед.
Красный перец горький по вкусу
Соль по вкусу
Баклажаны и перец запекаем в духовке...прямо на решетке..
До состояния. ..чтобы легко снималась шкурка..т.е. видно..
что шкурка отделилась от мякоти..
Снимаем шкурку..плодоножки .. а у перца удаляем и семена..
Репчатый лук режим на 4 части..и каждую нарезаем тонкой соломкой..
Тушим на растительном масле ..масла не жалеем.. в сковородке..
Перекручиваем через мясорубку или в комбайне измельчаем
баклажаны, перец, помидоры сырые, красный перец, чеснок..
В эту массу выкладываем тушенный лук с маслом и солим..перемешиваем и НЕ кипятим ничего..
Это то что я делаю поесть сразу...стоит несколько дней в холодильнике..
На длительное хранение..я думаю..можно просто все это прокипятить
и разложить в стерильные банки..держать думаю лучше в холодильнике..
Попробуй..потом расскажешь...
Мы едим ее на черном хлебушке
#5
Отправлено 18 октября 2011 - 01:20
#6
Отправлено 18 октября 2011 - 08:03
Гоните фотку - запечатлимКакой раз я его уже пишу? Хоть бы уже запечатлили что ли на сайте
#7
Отправлено 18 октября 2011 - 08:07
#8
Отправлено 18 октября 2011 - 08:11
#9
Отправлено 18 октября 2011 - 08:19
Нина,я чуток по другому делаю зимой,да и летом иногда тоже-просто печеные баклажаны секу,заправляю луком/чесноком/маслом/солью/перцем-т называемая "сырая икра"Но стопроцентно заверяю,что если в один пакет ,не смешивая положишь печеные баклажаны(их в очищенном вде ткинь на дуршлаг чтоб горечь стекла) и перцы,а также кубики сырых помидоров со снятой шкуркой,то потом сделаешь зимой все в лучшем виде.Да, Вика, банок нет- Сая не даёт. Помидоры тоже туда , в мешочек с перцами и баклажанами кладёшь?
#10
Отправлено 18 октября 2011 - 08:21
#11
Отправлено 18 октября 2011 - 08:22
#12
Отправлено 18 октября 2011 - 08:23
#13
Отправлено 18 октября 2011 - 08:37
Так как это блюдо из синеньких самое любимое моего мужа и в огромных количествах - это прекрасный выход для меня, так и делаю, очень удобно, быстро и вкусно Кстати, в банках не так вкусно, по моемуЯ замораживаю такие печеные баклажаны и перцы в порционных пакетиках,а зимой из них икру делаю-это я к тому,что банок нет
#14
Отправлено 18 октября 2011 - 20:57
Ок..я как раз сегодня запекла баклажаны и перцы..завтра накручу..Гоните фотку - запечатлим
А как ты делаешь Лайзочка?? А кто знает как солить баклажаны?? Нин..ты чо нить наваяла из своих остатков??Так как это блюдо из синеньких самое любимое моего мужа и в огромных количествах - это прекрасный выход для меня, так и делаю, очень удобно, быстро и вкусно Кстати, в банках не так вкусно, по моему
Сообщение отредактировал shusha: 18 октября 2011 - 20:58
#15
Отправлено 18 октября 2011 - 21:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных