Домашнее вино
#1
Отправлено 19 октября 2011 - 20:02
#2
Отправлено 19 октября 2011 - 20:23
У меня уже много наварено . Вкусно!... И красиво в прозрачных графинчиках смотрится. В 1,5 литрах воды кипячу 100 шт. вишневых листьев 10 мин., потом листья убираю, добавляю примерно 400 г черноплодки, кипячу еще 10 мин. Сахара добавляю 300 г, кипячу еще 5 мин. Потом всыпаю 1 столовую ложку лимонной кислоты, размешиваю и сразу снимаю с огня. Даю полностью остыть и вливаю тоже или 1 л водки, или спирт, разбавленный так: на 350 мл спирта 650 мл воды, т.е. получается 1 литр. (Не знаю, правильные ли пропорциии для разбавки, но как-то прижилось ). Процеживаем через сито, разливаем... и...ах!!!! Черноплодки у нас на даче много, поэтому я ее перебираю, сразу раскладываю по пакетикам - по 400-500 г и в морозилку. Зимой тоже эту штуку делаю, просто ягоды размораживаю, и не мудрствуя, просто вместо листьев беру вишню - тоже размораживаю пакетик 300 г. Вроде нормально получается.еще из нее варят ликер:вскипятить 1,5 л воды и 100 вишневых листьев прокипятить минут 5 и дать остыть затем ,убрав листья,добавить рябину и прокипятить минут 15,добавить 1 кг сахара,дать остыть и влить спирта(водки) по вкусу-т е по желаемой крепости-я наливаю примерно 1 л водки или 0,5 л спирта.Стоит очень долго в кладовке при комнатной температуре
Сообщение отредактировал Люлюша: 19 октября 2011 - 20:24
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#3
Отправлено 19 октября 2011 - 20:32
#4
Отправлено 19 октября 2011 - 20:40
Ну я тормоз...Чего-то захотелось попробовать сделать... Только не клюквянки всякие там на спирту, а именно вино.
Как оно делается? Из каких ягод? И можно ли замороженные использовать?...
"Как хорошо уметь читать..." А еще лучше - уметь читать внимательно.
Сорри.
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#5
Отправлено 19 октября 2011 - 20:43
#6
Отправлено 19 октября 2011 - 20:47
(заказчики из... химического института научного... ).
А так и не знаю, если честно...
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#7
Отправлено 19 октября 2011 - 22:09
#8
Отправлено 19 октября 2011 - 22:12
#9
Отправлено 19 октября 2011 - 22:15
Слуш, ну и вопросики ты задаешь!!! Не слышала, чтоб из замороженной...А замороженную ягоду низя использовать?
#10
Отправлено 19 октября 2011 - 22:18
Но это давно было - больше 10 лет назад...
#11
Отправлено 19 октября 2011 - 22:19
Ну как всегда... Тока меня торкнуло...Слуш, ну и вопросики ты задаешь!!! Не слышала, чтоб из замороженной...
#12
Отправлено 19 октября 2011 - 22:26
#13
Отправлено 19 октября 2011 - 22:31
#14
Отправлено 19 октября 2011 - 22:40
Ну и засыпь все вместе.Я вино хочу У мнЯ еще красная\черная смородина, проволочная (не помню, как правильно наз-ся ) вишня, еще какая-то
хреньв морозилке есть
Получится "Плодово-выгодное вино". Заодно и узнаешь - бродит ли нет!
#15
Отправлено 20 октября 2011 - 00:00
Можно. Мои родители делают много лет, а я в этом году - первый раз.Чего-то выпить сразу захотелось после таких вкусных описаний
А можно без спирта? Чтобы сама как-то набродилась?...
Спирта в свободной продаже нет. Если только у тебя есть свой "источник".Ну что ты! Все равно спасибо за рецепт - мож так сделаю, если спирт найду где взять.
Кстати, а где нынче спирт берут?...
На водке сделай.
Войлочная, может?Я вино хочу У мнЯ еще красная\черная смородина, проволочная (не помню, как правильно наз-ся ) вишня, еще какая-то
хреньв морозилке есть
А вообще я вино сделала случайно - у меня забродили 2 трехлитровые банки варенья и черной смородины. Я просто разложила на 4 банки, долила воды и закрыла спец крышками с водным затвором. Можно перчатку, конечно, но за ней следить надо - сдувать вовремя, да и с водным затвором каКчественее получается. Где брать крышки - не знаю, мне мама привезла из советских запасов, я сама летом бегала искала их.
Из замороженных ягод не делают вроде. Из свежих делают - добавляют сахар, воду и вперед.
Ну и все, собственно, как только процесс брожения закончился, процеживаешь все, жмых отжимаешь, можно если есть еще ягоды еще раз на жмыхе сделать, быстрее забродит. Имей в виду, что оно пока бродит пованивает. У мну стояло, пардон, в туалете.
Получилось удивительно вкусно, уже выпили все. Родители делают в 20литровых баллонах из красной смородины и черноплодки, разбавляют старым или забродившим вареньем. Получается несколько баллонов. Потом мама вино купажирует - смешивает разные, пока не получится вкусно и по бутылкам.
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных