Перейти к содержимому


Фотография

Карельская и финская кухня

карельская кухня финская кухня

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 295

#286 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 10 февраля 2012 - 17:42

Наташ, а ты селедку не солишь? Я тут прикупила при случае, размораживается вон, хочу посолить, чтобы вкусно, нет рецептика?

Наташ, я селедку не солю..ее солят "мокрым" способом, а я с "мокрыми делами" не очень дружу...да и не бывает у нас хорошей свежей селедки, только беломорка...но ее как и красную сухим способом можно солить...

Наташ .......ну и что я читаю :shok: МОЛОДОГО :lol: :lol: :lol: :lol:

попробовала в первые имбирный чай ............мда !!!
первый глоток не знала куда выплюнуть :lol: но вообще-то привыкнуть можно
Наташ а свежий тёртый можно добавить .........как думаешь

:lol: :lol: :lol:
свежий наверно будет как какосовая стружка чуствоваться....не знаю... :dnt:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#287 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 10 февраля 2012 - 20:28

Я свою "замочила" по "пирожковски" Катюшин рецепт. Сомнение у меня одно - селедка на вид не плохая, только вот жабры как вымороженные, сразу мысли о второй свежести, короче жду....
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#288 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 968 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 10 февраля 2012 - 22:51

Про селедку знаю.что солят-ставят в банку вниз *головой*,чтоб горечь ушла в голову(как несьедобную часть) 5 копеек :oi:

#289 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 08 мая 2012 - 19:00

Мясо с укропом
финская кухня

Изображение

Мясо нарезать крупными кусками, опустить в кипящую воду, положить лук и пряности, посолить. Сваренное мясо порезать на кусочки. Бульон процедить. В сотейнике распустить масло, добавить муку, бульон и заварить белый соус. Опустить в соус кусочки мяса и зелень укропа. Довести до кипения. Добавить уксус, всыпать сахар и перемешать. Затем влить сливки. Перемешать и, не доводя до кипения, прогреть.
Подавать с отварной картошкой.

1 кг телятины, 1, 5 л воды, 1 ст. ложка соли, 12 горошин душистого перца, 2 головки лука, 50 гр. масла, 2 ст. ложки пшеничной муки, пол стакана мелко нарезанного укропа, 3 чайные ложки 3-х процентного уксуса, пол стакана сливок, 1 ст. ложка сахара.

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#290 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 09 мая 2012 - 02:00

Ням...это должно быть Афигительно вкусно :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:
Я снова доверяю Путину !

#291 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 09 мая 2012 - 08:11

Ням...это должно быть Афигительно вкусно :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:

Получается кисло-сладко...ты права, Афигительно вкусно... :flower:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#292 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 10 мая 2012 - 02:46

Мясо с укропом
финская кухня

Изображение

Просто и вкусно! :flower:

#293 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 03 июня 2012 - 14:17

Финский рыбный суп

Изображение

1. Картофель нарезать крупными кубиками, лук полукольцами. Выложить в кастрюлю, залить водой и дать закипеть.
2. Красную рыбу (форель, лосось) очистить, разрезать на крупные куски и добавить в кастрюлю. Посолить, поперчить и влить одну столовую ложку лимонного сока. Варить до готовности рыбы (примерно 10 минут).
3. Столовую ложку муки и стакан жирного молока смешать, чтобы не было комочком и слегка разогреть в микроволновке.
4. Влить молочную смесь в суп, вновь довести до кипения и снять с огня.
5. При подаче в тарелку добавить свежую зелень.

Очень вкусно и ОЧЕНЬ сытно! :flower: :licklips:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#294 Natalika

Natalika

    Профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Natalika

Отправлено 03 июня 2012 - 19:22

Спасибо!!!!!Я знаю какой суп я приготовлю завтра :)Главное что я теперь могу много кушать рыбы и не исключать ее из своего рациона.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.

#295 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 03 июня 2012 - 19:28

Спасибо!!!!! Я знаю какой суп я приготовлю завтра :) Главное что я теперь могу много кушать рыбы и не исключать ее из своего рациона.

На здоровье, Наталика! :flower: Ты стала рыбоедкой? :)

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#296 Natalika

Natalika

    Профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Natalika

Отправлено 03 июня 2012 - 20:59

На здоровье, Наталика! :flower: Ты стала рыбоедкой? :)

Нет я стала без мужа, который сам рыбак, а рыбу не ест :)
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru