Перейти к содержимому


Фотография

Карельская и финская кухня

карельская кухня финская кухня

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 295

#166 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 10 ноября 2011 - 05:34

А какие пироги с рыбой любите? "Братскую могилу? :bad: или чтобы одно толствое филе :love: ?

#167 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 10 ноября 2011 - 05:36

"Братскую могилу

а чё эта такое?
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#168 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 10 ноября 2011 - 05:47

эт когда куча карасей или там окуней плечом к плечу битком набитый пирог....это у мужа в его краях так делают... подруга моя тоже из тех мест тоже такое любит...а я не люблю кости из теста выстаскивать.....по идее это рыба запеченная в тесте, отламывают корочку , разбирают рыбу, все руками, на столе срач...

#169 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 10 ноября 2011 - 05:51

отламывают корочку , разбирают рыбу, все руками, на столе срач...

Ой не, я такого тоже не любитель. Мой любимый вариант - растянуть как на пиццу сдобное дрожжевое тесто, уложить на одну половину филе копчёного лосося и много лука кольцами. Накрыть второй половиной, защипнуть, наколоть вилкой и испечь -- это вАлшебно я вам говорю :licklips:
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#170 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 10 ноября 2011 - 05:57

я считаю пирог -это когда взял откусил прожевал и ничего выплевывать не надо :lol:

#171 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 10 ноября 2011 - 06:17

Так девчата! Дайте я вначале сделаю и покажу, а потом обсудим...но чесно-пречесно из теста кости вынимать не придется :flower:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#172 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 10 ноября 2011 - 08:28

Я готова, жду пирог:


Сообщение отредактировал nasa: 13 марта 2022 - 07:37


#173 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 10 ноября 2011 - 09:48

Кого кого купить?? Тёщу??? :shok: :lol: :lol: :lol:

А какие пироги любите? "Братскую могилу? :bad: :love: ?

Мамадорогая,страшные люди какие :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#174 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 10 ноября 2011 - 09:51

:bad:

эт когда куча карасей или там окуней плечом к плечу битком набитый пирог....это у мужа в его краях так делают... подруга моя тоже из тех мест тоже такое любит...а я не люблю кости из теста выстаскивать.....по идее это рыба запеченная в тесте, отламывают корочку , разбирают рыбу, все руками, на столе срач...

:bad: ,ФииииКульомаааааа,я даж не знала шо такое бывает.У нас из рыбы в достатке-карась толстолоб карп -я их не ем из за костей,ненавижу в них копаться,если только мама котлеток сделает рыбных для того чтоб я хоть кусик рыбы съела.А тут такое и в пироЫЫЫЫ беееееееееееееее
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#175 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 10 ноября 2011 - 10:27

У них тоже рыбы разной много и щуки, судаки, лещи и т.п..... но это вот любят и все тут .. там озеро на озере..

#176 kika

kika

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 402 сообщений
  • Город:Выборг
  • Имя: ольга

Отправлено 10 ноября 2011 - 12:22

не понимаю я таких пирогов...с косточками.... ну на вкус и цвет... :shok:
В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#177 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 10 ноября 2011 - 15:39

А какие пироги с рыбой любите? "Братскую могилу? :bad: или чтобы одно толствое филе :love: ?

Можно просто толстое филе :oi: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:

эт когда куча карасей или там окуней плечом к плечу битком набитый пирог....это у мужа в его краях так делают... подруга моя тоже из тех мест тоже такое любит...а я не люблю кости из теста выстаскивать.....по идее это рыба запеченная в тесте, отламывают корочку , разбирают рыбу, все руками, на столе срач...

Да..да..это у моего папы на Родине такие пекут пироги.. Он из Кургана..тетка его все рассказывала..а я удивлялась.. Я думаю...просто хозяйки особо не утруждались ... побыстрей испекла.. побыстрей накормила..их там семеро на лавке сидят..разберутся с пирогом :lol: И потом..пока ковыряются ... лучше насытяться :lol: :lol:

Сообщение отредактировал shusha: 10 ноября 2011 - 15:39

Я снова доверяю Путину !

#178 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 10 ноября 2011 - 17:07

У них тоже рыбы разной много и щуки, судаки, лещи и т.п..... но это вот любят и все тут .. там озеро на озере..

не понимаю я таких пирогов...с косточками.... ну на вкус и цвет... :shok:

Можно просто толстое филе :oi: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:

Да..да..это у моего папы на Родине такие пекут пироги..
Он из Кургана..тетка его все рассказывала..а я удивлялась..
Я думаю...просто хозяйки особо не утруждались ... побыстрей испекла..
побыстрей накормила..их там семеро на лавке сидят..разберутся с пирогом :lol:
И потом..пока ковыряются ... лучше насытяться :lol: :lol:

Ну во первых далеко не из всякой рыбы получится хороший и вкусный рыбник...рыба должна быть жирная...очень жирная...например беломорская сельдь...ее чистят от чешуи и внутренностей, удаляют головы....и запекают в тесте...поверьте мне на слово: в правильно запеченном рыбнике кости будут как в консервах...
Но я карелка с изрядной доле примеси в крови (метиска короче :lol: ) поэтому я так не ем...
Я же для рыбника беру обычно тешу красной рыбы...Тешу, Шуша, а не тёщу...
Тушка рыбы делится на голову, спинку, хвост и тешу - брюшко то есть...
Вот так то... :flower:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#179 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 10 ноября 2011 - 19:31

эт когда куча карасей или там окуней плечом к плечу битком набитый пирог....это у мужа в его краях так делают... подруга моя тоже из тех мест тоже такое любит...а я не люблю кости из теста выстаскивать.....по идее это рыба запеченная в тесте, отламывают корочку , разбирают рыбу, все руками, на столе срач...

:shok: :bad: не понимаю такого и точнг б есть не стала... И вообще не люблю костистую рыбу...не умею есть ее...обязательно подавлюсь :(

Мой любимый вариант - растянуть как на пиццу сдобное дрожжевое тесто, уложить на одну половину филе копчёного лосося и много лука кольцами. Накрыть второй половиной, защипнуть, наколоть вилкой и испечь -- это вАлшебно я вам говорю :licklips:

:flower: ..взяла на заметочку ;)

Сообщение отредактировал Оле4ка: 10 ноября 2011 - 19:35


#180 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 10 ноября 2011 - 19:33

Ну во первых далеко не из всякой рыбы получится хороший и вкусный рыбник...рыба должна быть жирная...очень жирная...например беломорская сельдь...ее чистят от чешуи и внутренностей, удаляют головы....и запекают в тесте...поверьте мне на слово: в правильно запеченном рыбнике кости будут как в консервах...
Но я карелка с изрядной доле примеси в крови (метиска короче :lol: ) поэтому я так не ем...
Я же для рыбника беру обычно тешу красной рыбы...Тешу, Шуша, а не тёщу...
Тушка рыбы делится на голову, спинку, хвост и тешу - брюшко то есть...
Вот так то... :flower:

У нас теша только соленая..к пиву :beer:

и в копченой рыбке кости тоже мягкие становятся...как в консервах ;)

Я предпочитаю для пирога взять филе..удобно и быстро..

Сообщение отредактировал Оле4ка: 10 ноября 2011 - 19:34





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru