Карельская и финская кухня
#166
Отправлено 10 ноября 2011 - 05:34
#167
Отправлено 10 ноября 2011 - 05:36
а чё эта такое?"Братскую могилу
#168
Отправлено 10 ноября 2011 - 05:47
#169
Отправлено 10 ноября 2011 - 05:51
Ой не, я такого тоже не любитель. Мой любимый вариант - растянуть как на пиццу сдобное дрожжевое тесто, уложить на одну половину филе копчёного лосося и много лука кольцами. Накрыть второй половиной, защипнуть, наколоть вилкой и испечь -- это вАлшебно я вам говорюотламывают корочку , разбирают рыбу, все руками, на столе срач...
#170
Отправлено 10 ноября 2011 - 05:57
#171
Отправлено 10 ноября 2011 - 06:17
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#172
Отправлено 10 ноября 2011 - 08:28
Я готова, жду пирог:
Сообщение отредактировал nasa: 13 марта 2022 - 07:37
#173
Отправлено 10 ноября 2011 - 09:48
Кого кого купить?? Тёщу???
Мамадорогая,страшные люди какиеА какие пироги любите? "Братскую могилу? ?
#174
Отправлено 10 ноября 2011 - 09:51
,ФииииКульомаааааа,я даж не знала шо такое бывает.У нас из рыбы в достатке-карась толстолоб карп -я их не ем из за костей,ненавижу в них копаться,если только мама котлеток сделает рыбных для того чтоб я хоть кусик рыбы съела.А тут такое и в пироЫЫЫЫ беееееееееееееееэт когда куча карасей или там окуней плечом к плечу битком набитый пирог....это у мужа в его краях так делают... подруга моя тоже из тех мест тоже такое любит...а я не люблю кости из теста выстаскивать.....по идее это рыба запеченная в тесте, отламывают корочку , разбирают рыбу, все руками, на столе срач...
#175
Отправлено 10 ноября 2011 - 10:27
#176
Отправлено 10 ноября 2011 - 12:22
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
#177
Отправлено 10 ноября 2011 - 15:39
Можно просто толстое филеА какие пироги с рыбой любите? "Братскую могилу? или чтобы одно толствое филе ?
Да..да..это у моего папы на Родине такие пекут пироги.. Он из Кургана..тетка его все рассказывала..а я удивлялась.. Я думаю...просто хозяйки особо не утруждались ... побыстрей испекла.. побыстрей накормила..их там семеро на лавке сидят..разберутся с пирогом И потом..пока ковыряются ... лучше насытятьсяэт когда куча карасей или там окуней плечом к плечу битком набитый пирог....это у мужа в его краях так делают... подруга моя тоже из тех мест тоже такое любит...а я не люблю кости из теста выстаскивать.....по идее это рыба запеченная в тесте, отламывают корочку , разбирают рыбу, все руками, на столе срач...
Сообщение отредактировал shusha: 10 ноября 2011 - 15:39
#178
Отправлено 10 ноября 2011 - 17:07
У них тоже рыбы разной много и щуки, судаки, лещи и т.п..... но это вот любят и все тут .. там озеро на озере..
не понимаю я таких пирогов...с косточками.... ну на вкус и цвет...
Ну во первых далеко не из всякой рыбы получится хороший и вкусный рыбник...рыба должна быть жирная...очень жирная...например беломорская сельдь...ее чистят от чешуи и внутренностей, удаляют головы....и запекают в тесте...поверьте мне на слово: в правильно запеченном рыбнике кости будут как в консервах...Можно просто толстое филе
Да..да..это у моего папы на Родине такие пекут пироги..
Он из Кургана..тетка его все рассказывала..а я удивлялась..
Я думаю...просто хозяйки особо не утруждались ... побыстрей испекла..
побыстрей накормила..их там семеро на лавке сидят..разберутся с пирогом
И потом..пока ковыряются ... лучше насытяться
Но я карелка с изрядной доле примеси в крови (метиска короче ) поэтому я так не ем...
Я же для рыбника беру обычно тешу красной рыбы...Тешу, Шуша, а не тёщу...
Тушка рыбы делится на голову, спинку, хвост и тешу - брюшко то есть...
Вот так то...
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#179
Отправлено 10 ноября 2011 - 19:31
не понимаю такого и точнг б есть не стала... И вообще не люблю костистую рыбу...не умею есть ее...обязательно подавлюсьэт когда куча карасей или там окуней плечом к плечу битком набитый пирог....это у мужа в его краях так делают... подруга моя тоже из тех мест тоже такое любит...а я не люблю кости из теста выстаскивать.....по идее это рыба запеченная в тесте, отламывают корочку , разбирают рыбу, все руками, на столе срач...
..взяла на заметочкуМой любимый вариант - растянуть как на пиццу сдобное дрожжевое тесто, уложить на одну половину филе копчёного лосося и много лука кольцами. Накрыть второй половиной, защипнуть, наколоть вилкой и испечь -- это вАлшебно я вам говорю
Сообщение отредактировал Оле4ка: 10 ноября 2011 - 19:35
#180
Отправлено 10 ноября 2011 - 19:33
У нас теша только соленая..к пивуНу во первых далеко не из всякой рыбы получится хороший и вкусный рыбник...рыба должна быть жирная...очень жирная...например беломорская сельдь...ее чистят от чешуи и внутренностей, удаляют головы....и запекают в тесте...поверьте мне на слово: в правильно запеченном рыбнике кости будут как в консервах...
Но я карелка с изрядной доле примеси в крови (метиска короче ) поэтому я так не ем...
Я же для рыбника беру обычно тешу красной рыбы...Тешу, Шуша, а не тёщу...
Тушка рыбы делится на голову, спинку, хвост и тешу - брюшко то есть...
Вот так то...
и в копченой рыбке кости тоже мягкие становятся...как в консервах
Я предпочитаю для пирога взять филе..удобно и быстро..
Сообщение отредактировал Оле4ка: 10 ноября 2011 - 19:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных