Перейти к содержимому


Фотография

Карельская и финская кухня

карельская кухня финская кухня

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 304

#196 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 499 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 10 ноября 2011 - 22:40

А какие пироги с рыбой любите? "Братскую могилу? :bad:

:shok: :shok: :shok:
Ну и название!!! :lol:


эт когда куча карасей или там окуней плечом к плечу битком набитый пирог....это у мужа в его краях так делают... подруга моя тоже из тех мест тоже такое любит...а я не люблю кости из теста выстаскивать.....по идее это рыба запеченная в тесте, отламывают корочку , разбирают рыбу, все руками, на столе срач...

Какой ужасс!!
Если в рыбке хоть одна косточка будет,я обязательно ею подавлюсь. :oi:
А с таким пирогом :shok: :shok:



побыстрей накормила..их там семеро на лавке сидят..разберутся с пирогом :lol:
И потом..пока ковыряются ... лучше насытяться :lol: :lol:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


немцы всю рыбу сбрызгивают лимоном ,мне не очень я люблю что бы рыбкой пахло

У нас тоже,если рыбка,даже если и консервированняя,обязательно лимонный сок. :)
m3498.gif 
dece7597c101a20574708c1fefbbc21a.gif
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#197 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 499 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 10 ноября 2011 - 22:41

Наташкаааа,как твоя рыбка вкусно пахнет. :licklips: :licklips: :licklips: Супер!!! :good2:
m3498.gif 
dece7597c101a20574708c1fefbbc21a.gif
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#198 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 11 ноября 2011 - 00:18

ну, какА обычнА :oi:

Та не парься :flower:
УжО все привыкли :lol:
Это твой отличительный знак теперь будет ... дубль ДВА :lol: :lol:
Ну, если только энтер не отмоешь ;) :flower: :lol:
Изображение Я снова доверяю Путину !

#199 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 639 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 11 ноября 2011 - 04:25

Скумбрия в духовке

Изображение

Вах-вах! Какая рыбка! Я делаю также, только всегда на противне. Потому что у нас мало не едят.

#200 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 11 ноября 2011 - 05:46

и я так делала, только горбушу или форель..скумбрию чего то не покупала...она хуже селедки сырой пахнет?

#201 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 675 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 11 ноября 2011 - 09:33

Хороша рыбка :flower: ,я так делаю с нежирной рыбой (треска,минтай) и конечно с молочком и майонезом,а со скумбрией и так будет жирненько :licklips: надо попробовать
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#202 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 867 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 11 ноября 2011 - 20:21

и я так делала, только горбушу или форель..скумбрию чего то не покупала...она хуже селедки сырой пахнет?

Я не знаю, Кулемик...для меня селедка пахнет селедкой, а скумбрия скумбрией...но из селедок я жарю только беломорку...запах тоже, я вам скажу....но вкууусная... :flower:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#203 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 11 ноября 2011 - 23:15

Ну, если только энтер не отмоешь ;) :flower: :lol:

А его мыть надА?т :shok: :lol:

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.


#204 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 499 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 12 ноября 2011 - 02:16

А его мыть надА?т :shok: :lol:

ага,ещё и повесить,шоб высохло. :oi: :lol:
m3498.gif 
dece7597c101a20574708c1fefbbc21a.gif
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#205 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 12 ноября 2011 - 20:51

ага,ещё и повесить,шоб высохло. :oi: :lol:

:love: :love: :lol: :lol: :lol: :lol:

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.


#206 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 867 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 19 ноября 2011 - 19:14

Рыбник
Традиционное карельское и вепсское блюдо.

Изображение

Для рыбника готовят дрожжевое тесто из пшеничной муки.
Я тесто замесила в ХП.
Сухие дрожжи 1 ч.л.
Пшеничная мука 500г
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Сливочное масло 30г
Вода 310мл

Пока тесто подходит, приготовить начинку.
Рыбу (треску, форель, семгу, беломорку) разделать на филе и порезать на небольшие кусочки, посолить по вкусу. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

Готовое тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать лепешки. Лепешки смазать сливочным маслом, положить рыбу, сверху лук и защипнуть края так, что бы получилась лодочка. Если рыба не жирная, то в лодочку можно положить небольшой кусочек сливочного масла.

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов.

Сообщение отредактировал хулиганочка: 19 ноября 2011 - 19:16

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#207 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 19 ноября 2011 - 20:27

Вкуснятинка!!!!!! :flower:

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.


#208 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 867 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 19 ноября 2011 - 20:29

Вкуснятинка!!!!!! :flower:

Приятного аппетита!!!! Угощайся! :flower:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#209 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 867 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 19 ноября 2011 - 20:34

Яйца в дорогу
Бабушкин рецепт

Изображение

Яйца отварить в крутую, очистить и разрезать вдоль. Желтки отделить от белков и в отдельной посуде размять вилкой. На мелкой терке натереть сыр и соленый огурчик, смешать с желтками и заправить майонезом. Полученной массой начинить белки, украсив зеленью.

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#210 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 376 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 19 ноября 2011 - 20:34

Наташка!!! :love:... опять дразнишься ,да ;) Знаешь ведь, что к рыбке я неравнодушна :lad: Как вот я теперь усну ?? буду всю ночь хотеть таких пирожков :lad: :licklips: :licklips: :licklips: Красота какая !!! :good2: :good2: :lad: :lad: :lad: а вкуснотища то какая!!!! :licklips: :licklips: :licklips:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru