Перейти к содержимому


Фотография

Карельская и финская кухня

карельская кухня финская кухня

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 304

#256 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 867 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 26 ноября 2011 - 15:51

Вкусные и аппетитные грибочки :good2: :lad: . Волнушек у нас много бывает..и лесных и полевых... взяла на заметочку...т.к. всегда делаю горячим способом... Спасибо Наташа :flower: :flower: :flower:

:)

Фотку моему мужу не показывай - он у меня фанат грибов в любом виде, в отличие от меня :lol:

Сай, на эту страничку не заходи, ладно? ;)

слышишь как урчит в желудке ..........все счас помру ........

Слышу, слышу :lol:

А мИне можа... в Корею) :lol:

Завсегда пожалуйста :lol:

Красивущие грибочки!!!!

:shok: :shok: :shok: Какие шикарные хрибы!! :licklips: :licklips:

:flower: :flower: :flower:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#257 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 867 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 26 ноября 2011 - 21:41

Котлеты рыбные

Изображение

Хорошие котлеты получаются из щуки, плотвы или налима. Для этого рыбу чистят, хорошо моют и разделывают на филе. Филе дважды пропускают через мясорубку вместе с луком и вымоченным в молоке белым хлебом. В фарш добавляют яйцо, соль и перец. Все тщательно перемешивают, разделывают на котлеты, обваливают их в сухарях и тщательно обжаривают на растительном масле.

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#258 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 867 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 26 ноября 2011 - 21:43

:love:

Сообщение отредактировал хулиганочка: 26 ноября 2011 - 21:44

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#259 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 845 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 26 ноября 2011 - 21:56

Изображение

АААх (а я люблю и как унас нетути рыбАв приличных :dnt: -придеццо особо наглых лабеотрофеусов в аквариуме отлавливать))))))))

ves357698_63,0.png 10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333


#260 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 867 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 26 ноября 2011 - 22:05

АААх (а я люблю и как унас нетути рыбАв приличных :dnt: -придеццо особо наглых лабеотрофеусов в аквариуме отлавливать))))))))

лабеотрофеусов эти вот они не сомики случаем??? Из сомиков тоже наверно котлетки получатся няма :lol: :lol:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#261 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 27 ноября 2011 - 07:33

Котлеты рыбные

Изображение

Хорошие котлеты получаются из щуки, плотвы или налима. Для этого рыбу чистят, хорошо моют и разделывают на филе. Филе дважды пропускают через мясорубку вместе с луком и вымоченным в молоке белым хлебом. В фарш добавляют яйцо, соль и перец. Все тщательно перемешивают, разделывают на котлеты, обваливают их в сухарях и тщательно обжаривают на растительном масле.

можно можно это все мне????? Изображение

обожаю котлетки рыбные!!!!!

#262 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 988 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 13 декабря 2011 - 22:19

Хулиганочка :flower: :flower: :flower: Я здесь поумирала немного :shok: .....особенно лепешки оказались моим слабым местом :licklips: :licklips: :licklips: и котлеты рыбные :licklips: ........щас сижу раздумываю....как я ВСЁ ЭТО пропустила :oi: :oi: :oi: :dnt: :dnt: :dnt: ..... :cray: :cray: :cray:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#263 iriska5975

iriska5975

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 281 сообщений
  • Город:Челябинск - Санкт-Петербург, Осиновая Роща
  • Имя: Ирина

Отправлено 14 декабря 2011 - 00:27

Волнушки холодного засола

Собранные пластичные грибы очищают от земли и листьев, кладут в эмалированную посуду и заливают холодной водой. Вымачивают в течении трех дней периодически меняя воду.
Затем грибы перекладывают в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. В моем детстве грибы солили в деревянных предварительно вымоченных и пропаренных кадушках. Пропаривали ветками можжевельника, от чего кадушки приобретали особый лесной аромат. Сейчас все гораздо проще....
На дно чисто вымытой посуды насыпают немного соли, кладут слой листьев смородины и выкладывают грибы шляпками вниз, пересыпая каждый слой солью. Некоторые хозяйки добавляют чеснок.
Выложив таким образом все грибы, верхний слой обильно засыпают солью и прикрывают листьями черной смородины и веточками укропа. После этого грибы закрывают чистой тканью, сверху кладут деревянную дощечку и на нее - гнёт.
При холодном засоле грибы готовы через 40 дней.

Изображение

Вот ведь только из-за стола вылезла, а тут такая вкуснотища! Давно я не ела соленых грибочков! Где б теперь найти их, мож в магазине поглядеть, знать бы какие вкусные, и натрескаться вдоволь!
m27562.gif
m26210.gif
m26211.gif

#264 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 14 декабря 2011 - 01:38

Рыбные коКлетки :licklips: .. грибочки :licklips: :licklips: ..а там еще осталась ржаная корочка хлеба??? :lol: Как же вкусно все !! :licklips: :licklips: :licklips:
Изображение Я снова доверяю Путину !

#265 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 14 декабря 2011 - 14:56

КоКдетки моя слабость... :flower:

АААх (а я люблю и как унас нетути рыбАв приличных :dnt: -придеццо особо наглых лабеотрофеусов в аквариуме отлавливать))))))))

Викусь, а из судочка, какие нажненькие котлетки получаюЦЦа :licklips:

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.


#266 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 867 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 23 декабря 2011 - 21:26

"Грязная" картошка
как будто финская кухня

Изображение


Отварить картофель в "мундире".
Куриную печень обжарить вместе с репчатым луком на растительном масле.
Картофель очистить, крупно порезать и добавить к печени. Еще немного прожарить, добавив сливочное масло.

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#267 programada

programada

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 23 декабря 2011 - 21:39

Эх, опять мне про грибочки напомнили :dnt: Всё, будет моим на новогодний стол "грязная" картошка и волнушки солёные :lol: :lol: :lol: а всё вы-ы-ы-ы :lol: :lol: :lol: :lol:
m32727.gif
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#268 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 499 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 24 декабря 2011 - 01:11

"Грязная" картошка

Наташк :love: ,это такая вкуснятина. :licklips: Сама готовлю. ААА,пальчики оближешь. :smak:
m3498.gif 
dece7597c101a20574708c1fefbbc21a.gif
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#269 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 228 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 24 декабря 2011 - 20:42

Сегодня у меня очень простецкий ужин, самый любимый ужин моего мужа

Жареная рыба с картофелем


Изображение

Рыбу выпотрошить, вычистить и порезать на порционные кусочки. Посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Картофель очистить, разрезать на равные дольки, посолить и полить растительным маслом. Запечь в духовке при температуре 180 градусов.

Натусик, пришла сказать - большое спасибо, так у нас картоха прижилась :licklips:
:flower: ну очень вкусно!
6efb9039bc4ad11fbc2ca9d5fc85274e.gifРадость – лучший макияж. 340892de48211db1e573c68308e8e592.gif 

m14426.gif

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#270 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 24 декабря 2011 - 20:48

Мне пожалуйста самой чумазой отсыпте))))))) :licklips:

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru