Перейти к содержимому


Фотография

Карельская и финская кухня

карельская кухня финская кухня

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 304

#286 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 28 декабря 2011 - 18:14

рецепт печенья забрала, я такое люблю

#287 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 867 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 22 января 2012 - 20:07

Судак в духовке
то не лед трещит, не комар пищит,
то кум до кумы судака тащит...


Изображение

1. Рыбу вычистить, удалить жабры и тщательно вымыть. Разрезать на порционные куски.
2. Соленый огурчик и репчатый лук мелко нарезать (можно натереть на крупной терке) и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. Соединить майонез, обжаренные огурец и лук, добавить кумин и соль и всё тщательно перемешать.
4. Рыбу обмакнуть в полученный соус и выложить на противень.
5. Картофель очистить, разрезать вдоль, обмакнуть в соус и выложить к рыбе.
6. Остатки соуса выложить на рыбу.
7. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#288 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 23 января 2012 - 02:58

Мдя..рыбка :licklips: :licklips: :licklips: Фулюганчик..что то ты пропала куда то?? :flower:
Изображение Я снова доверяю Путину !

#289 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 639 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 23 января 2012 - 03:14

Рыбка вкусная должна быть :licklips: Что такое кумин?

#290 Natalika

Natalika

    Профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Natalika

Отправлено 23 января 2012 - 11:02

Кумин тоже что и зира, семена похожи на тмин, но вкус другой

Сообщение отредактировал Natalika: 23 января 2012 - 11:03

Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
Изображение
Изображение
Изображение

#291 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 203 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 03 февраля 2012 - 15:45

Печенье сделала. Очень вкусное, хоть и не Рождество уже. :oi:

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#292 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 867 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 04 февраля 2012 - 19:16

Печенье сделала. Очень вкусное, хоть и не Рождество уже. :oi:

Как Шуша сказала мы не фины, мы спечем как сподобимся :lol: Что касается массы....ее вливают в масло горячей, тогда все отлично перемешается венчиком :flower:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#293 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 228 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 08 февраля 2012 - 20:48

Наташ, а ты селедку не солишь? Я тут прикупила при случае, размораживается вон, хочу посолить, чтобы вкусно, нет рецептика?
6efb9039bc4ad11fbc2ca9d5fc85274e.gifРадость – лучший макияж. 340892de48211db1e573c68308e8e592.gif 

m14426.gif

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#294 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 486 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 08 февраля 2012 - 21:08

Изображение

1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой душистой гвоздики
1 ч.л. молотого душистого перца
100 г сахара
5 ст.л. мёда или патоки
2 ч.л. соды
250 г сливочного масла
1 яйцо
500 г пшеничной муки

Наташ .......ну и что я читаю :shok: МОЛОДОГО :lol: :lol: :lol: :lol:

попробовала в первые имбирный чай ............мда !!!
первый глоток не знала куда выплюнуть :lol: но вообще-то привыкнуть можно
Наташ а свежий тёртый можно добавить .........как думаешь

Изображение


#295 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 867 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 10 февраля 2012 - 17:42

Наташ, а ты селедку не солишь? Я тут прикупила при случае, размораживается вон, хочу посолить, чтобы вкусно, нет рецептика?

Наташ, я селедку не солю..ее солят "мокрым" способом, а я с "мокрыми делами" не очень дружу...да и не бывает у нас хорошей свежей селедки, только беломорка...но ее как и красную сухим способом можно солить...

Наташ .......ну и что я читаю :shok: МОЛОДОГО :lol: :lol: :lol: :lol:

попробовала в первые имбирный чай ............мда !!!
первый глоток не знала куда выплюнуть :lol: но вообще-то привыкнуть можно
Наташ а свежий тёртый можно добавить .........как думаешь

:lol: :lol: :lol:
свежий наверно будет как какосовая стружка чуствоваться....не знаю... :dnt:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#296 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 228 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 10 февраля 2012 - 20:28

Я свою "замочила" по "пирожковски" Катюшин рецепт. Сомнение у меня одно - селедка на вид не плохая, только вот жабры как вымороженные, сразу мысли о второй свежести, короче жду....
6efb9039bc4ad11fbc2ca9d5fc85274e.gifРадость – лучший макияж. 340892de48211db1e573c68308e8e592.gif 

m14426.gif

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#297 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 894 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 10 февраля 2012 - 22:51

Про селедку знаю.что солят-ставят в банку вниз *головой*,чтоб горечь ушла в голову(как несьедобную часть) 5 копеек :oi:

#298 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 867 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 08 мая 2012 - 19:00

Мясо с укропом
финская кухня

Изображение

Мясо нарезать крупными кусками, опустить в кипящую воду, положить лук и пряности, посолить. Сваренное мясо порезать на кусочки. Бульон процедить. В сотейнике распустить масло, добавить муку, бульон и заварить белый соус. Опустить в соус кусочки мяса и зелень укропа. Довести до кипения. Добавить уксус, всыпать сахар и перемешать. Затем влить сливки. Перемешать и, не доводя до кипения, прогреть.
Подавать с отварной картошкой.

1 кг телятины, 1, 5 л воды, 1 ст. ложка соли, 12 горошин душистого перца, 2 головки лука, 50 гр. масла, 2 ст. ложки пшеничной муки, пол стакана мелко нарезанного укропа, 3 чайные ложки 3-х процентного уксуса, пол стакана сливок, 1 ст. ложка сахара.

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#299 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 09 мая 2012 - 02:00

Ням...это должно быть Афигительно вкусно :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:
Изображение Я снова доверяю Путину !

#300 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 867 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 09 мая 2012 - 08:11

Ням...это должно быть Афигительно вкусно :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:

Получается кисло-сладко...ты права, Афигительно вкусно... :flower:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru