Карельская и финская кухня
#61
Отправлено 28 октября 2011 - 06:58
#62
Отправлено 28 октября 2011 - 18:09
Честно говоря, я не вижу особой разницы между похлебкой и супом...какая красота .. только вот не понимаю разницу между похлебкой и супом..
Кулем, не надо ни дрожжей ни разрыхлитея, будет вкусно... Но, как говорила моя бабушка, что бы было "помягчее", на три четверти ржаной муки надо взять одну четверть пшеничнойСуп сумасшедший просто. А вот про калитки..там в тесто разрыхлитель дрожжи -нет не надо? А пропечется?
Сообщение отредактировал хулиганочка: 28 октября 2011 - 18:09
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#63
Отправлено 28 октября 2011 - 18:21
#64
Отправлено 28 октября 2011 - 21:19
Рыба - основа питания карел...Оно и понятно, куда не глянь кругом вода: озера, ламбины, реки.. А рыбешка ряпушка считается аборигеном Карелии. Вот аборигена то я сегодня в готовлю
Ряпушку почистить, аккуратно выпортошить, удалить жабры.
В глубокий сотейник или сковороду налить немного подсолнечного масла и уложить рыбу спинками вверх.
Посолить, добавить черный и душистый перец горошком. Можно положить лавровый лист, но это уже будет современный вариант.
Крупную луковицу порезать полукольцами и выложить на рыбу. Залить водой, но так что бы рыба была только на половину в воде.
Сверху еще надо бы положить нарезанную брусочками картошку. Но я картофель варю отдельно.
Сотейник поставить в духовку, дать закипеть и потомить еще минут 10-15 после закипания.
Подают обычно в том же сотейнике, что и готовили и едят с общего блюда. Такое вот братство за столом.
- Оле4ка это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#65
Отправлено 28 октября 2011 - 21:35
Сообщение отредактировал Оле4ка: 28 октября 2011 - 21:37
#66
Отправлено 28 октября 2011 - 21:48
В Ярославле тоже хорошо жить Если не удалять жабры, то горчить будет. Ряпушка - рыбка северных озер, обычно см 12-20, она из рода сигов. Нам раньше мама мужа передавала в банках соленую, я промывала и тушила в сметане с луком. Но я все-равно такую мелкотню-вшивоту не люблю, я лучше тресочки или палтуса А муж любит. РЯПУШКА ВКУСНАЯ, не слушайте меня Салака вкуснее пряного посола, но можно попробовать и так. Наташ, извини , я тут поумничала А и кстати, ряпушка изображена на гербе Переславля-Залесского, так что должна быть и у вас ...... где-тоВот это да!!! вот это рыбкаааааа!!!!! Наташ...неужели у такой рыбки удаляют жабры ??? она вообще какого размера ? Ведь так можно и другую рыбку приготовить, например мойву или салаку...у нас ряпушки нет почему я не живу в Карелии
Сообщение отредактировал Leo76: 28 октября 2011 - 22:09
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
#67
Отправлено 29 октября 2011 - 00:32
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
#68
Отправлено 29 октября 2011 - 09:27
Лер, ты очень много теряешь в этой жизни, чесслово(вообще-то у меня мало кухонных прибамбасов по сравнению с некоторыми)
#69
Отправлено 29 октября 2011 - 16:19
Наташ, так у меня и места нет. И как подумаю, что опять это все перевозить. Муж уже со страхом ждет переезда в свой дом, говорит, что я его всяким г... забью.Лер, ты очень много теряешь в этой жизни, чесслово
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
#70
Отправлено 29 октября 2011 - 20:01
#73
Отправлено 29 октября 2011 - 21:21
Ты давай уже ... это... место на полке занимай, а не облизывайся по напраснуСижу и на ряпушку облизываюсь.
Спасибо, Масянчик! Я щас еще рыбки нарадикалю, заходину Наташик молодечик такие у тебя вкусняшки ,а главное без заморочек..........спасибки
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#74
Отправлено 29 октября 2011 - 21:23
#75
Отправлено 29 октября 2011 - 21:28
Замечательно, Свет! Вымочи грибочки, нарежь (или настреги ножницами - я так делаю) и обжарь на растительном масле. У тебя получится зимний вариант этого супчикаА я супчика такого хочу...Сижу и уже думаю,с чего его сотворить.Есть только сушеные грибы...
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Google (1)