Быстрый (сухой) засол рыбы
Свежего сига или другую крупную рыбу ( у меня форель и вовсе даже не крупная
) разрезают от головы по брюшку, вынимают внутренности (жабры тоже) и если получится, то и позвоночную кость. У меня не получилось, поэтому вот как есть...
Вычищенную, вымытую и подсушенную полотенцем рыбу, укладывают на полотенце и натирают смесью соли и сахара. Затем рыбе придают первоначальный вид и солят еще и чешую.
Подготовленную рыбу плотно заворачивают в полотенце, перевязывают жгутом и кладут в полиэтиленовый пакет.
Получается такая вот "куколка".
В течении 5-6 часов держат в тепле, периодически переворачивая, что бы соль равномерно впиталась в рыбку.
После этого убирают в холод на 3-4 суток.
Для засола двухкилограммовой рыбы требуется 5-6 ст.ложек соли и 1-2 ст. ложки сахарного песка.
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.