Перейти к содержимому


Фотография

Карельская и финская кухня

карельская кухня финская кухня

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 304

#91 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 845 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 31 октября 2011 - 20:59

Ника напомни мне следующей осенью, я для тебя насобираю и вышлю почтой... она нормально доедет :flower:

Спасибо,конечно большое спасибо.Но у ас с почтой такие траблы(это вам неодна Россия,после нее украина ,затем Молдова,потом Приднестровье)лучше не связываться-дойдет как из Китая волоком что по срокам что по состоянию,еще и запросят за это полцарства :lol: :lol: :lol: :lol: -я ее мигом разлюблю-уж лучше замороженную покупать буду,у меня даже такие подозрения есть что в морозилке есть немного-пойду полазию

ves357698_63,0.png 10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333


#92 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 867 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 31 октября 2011 - 21:02

Спасибо,конечно большое спасибо.Но у ас с почтой такие траблы(это вам неодна Россия,после нее украина ,затем Молдова,потом Приднестровье)лучше не связываться-дойдет как из Китая волоком что по срокам что по состоянию,еще и запросят за это полцарства :lol: :lol: :lol: :lol: -я ее мигом разлюблю-уж лучше замороженную покупать буду,у меня даже такие подозрения есть что в морозилке есть немного-пойду полазию

Вот в Молдову еще ни разу посылки не отправляла... :(

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#93 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 867 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 31 октября 2011 - 21:54

Капуста салатная (быстрый засол)

Не знаю насколько это карельский рецепт, но им со мной поделилась знакомая поморка...

Изображение

Кочан капусты средней величины нашинковать, и слегка помять. Добавить нашинкованную морковь.
Приготовить рассол: на один литр холодной кипяченой воды взять 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку меда.
Рассолом залить капусту и оставить на одни сутки в тепле, затем на двое суток вынести на холод.
Готовую капусту заправить растительным маслом.

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#94 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 31 октября 2011 - 21:57

Капуста салатная (быстрый засол)

Не знаю насколько это карельский рецепт, но им со мной поделилась знакомая поморка...

Изображение

Кочан капусты средней величины нашинковать, и слегка помять. Добавить нашинкованную морковь.
Приготовить рассол: на один литр холодной кипяченой воды взять 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку меда.
Рассолом залить капусту и оставить на одни сутки в тепле, затем на двое суток вынести на холод.
Готовую капусту заправить растительным маслом.


Ой, ну вот с медом ниразу не делала, хотя люблю сладкую капуЗду.
Пасиб, Флиганочка! :flower:

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.


#95 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 867 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 31 октября 2011 - 22:03

Ой, ну вот с медом ниразу не делала, хотя люблю сладкую капуЗду. Пасиб, Флиганочка! :flower:

На здоровье, Ларочка! :flower: Попробуй, думаю тебе понравится.

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#96 kika

kika

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 390 сообщений
  • Город:Выборг
  • Имя: ольга

Отправлено 01 ноября 2011 - 00:40

Какая капустка! Как раз кочан лежит,завтра надо сделать.С медом тоже никогда не слышала...интересно как.... она же получается не долгого хранения?
В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#97 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 376 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 01 ноября 2011 - 06:18

считается что рыба готова тогда, когда она от соли как деревянная становиться... к тому времени рыба перестает вонять... :lol: но чесно говоря, меня как то не очень вдохновляет сие блюдо... :lol:

ага...поняла ..и вспомнила.. к пиву муж иногда покупает вяленую рыбу...иногда попадается именно деревянная...такая что гвозди забивать ею можно :lol: ..и она дюже соленая...и запашок..ээээ..не очень приЫятный :(... это значит и есть кэвятка ;)

- Бабушка, свари компотика из клюковки...
- Из клюковки варят морс...
Воспоминания детства


Клюквенный морс


Изображение

Пасиб Наташенька :flower: за полезный и вкусный напиток :licklips: ..сегодня куплю клюквы и тоже своим сделаю...


Вот в Молдову еще ни разу посылки не отправляла... :(

так это надо исправить :lol: :lol:

Капуста салатная (быстрый засол)

Не знаю насколько это карельский рецепт, но им со мной поделилась знакомая поморка...

Изображение
Кочан капусты средней величины нашинковать, и слегка помять. Добавить нашинкованную морковь.
Приготовить рассол: на один литр холодной кипяченой воды взять 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку меда.
Рассолом залить капусту и оставить на одни сутки в тепле, затем на двое суток вынести на холод.
Готовую капусту заправить растительным маслом.

Классно!!! :good2: с медом еще не пробовала..надо восполнить этот пробел :) ..сегодня же поставлю

#98 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 867 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 01 ноября 2011 - 16:07

Какая капустка! Как раз кочан лежит,завтра надо сделать.С медом тоже никогда не слышала...интересно как.... она же получается не долгого хранения?

Да, Оля, эту капусту слишком долго лучше не хранить... я обычно уже готовую раскладываю по банкам и потом потихоньку едим.. больше одного кочена за раз не делаю...

ага...поняла ..и вспомнила.. к пиву муж иногда покупает вяленую рыбу...иногда попадается именно деревянная...такая что гвозди забивать ею можно :lol: ..и она дюже соленая...и запашок..ээээ..не очень приЫятный :(... это значит и есть кэвятка ;)

Оля, вяленую рыбу - вялят, т.е. сушат на свежем воздух после того как она полежит в рассоле... а кевяткалу вынимают из рассола и едят либо в сырой либо вареной..

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#99 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 867 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 01 ноября 2011 - 21:35

Треска в молоке
Карельская кухня

Изображение

Треску распотрошить и очистить от чешуи. Нарезать порционными кусочками, посолить... можно добавить приправы, но это уже будет более современный вариант приготовления этого блюда. Подготовленную рыбу обжарить на растительном масле, сложить в сотейник, добавить мелко нарезанный лук и залить молоком.
Сотейник поставить в разогретую духовку и дать потомится минут десять..

Лучше всего это блюдо получается из тресковых рыб, т.е. суховатых, не очень жирных.

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#100 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 376 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 01 ноября 2011 - 22:55

:licklips: :licklips: обожаю рыбку во всех видах... :smak: :lad: :lad: Наташ..а сколько надо молока ??? заливать до половины ???

Сообщение отредактировал Оле4ка: 01 ноября 2011 - 22:57


#101 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 894 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 01 ноября 2011 - 23:07

У нас мама карасей готовила в русской пече-в молоке и яйце..косточки таяли.. И тут что то похожее :)

#102 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 867 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 02 ноября 2011 - 18:39

:licklips: :licklips: обожаю рыбку во всех видах... :smak: :lad: :lad: Наташ..а сколько надо молока ??? заливать до половины ???

Оль, конечно вкуснее если молока побольше...но у меня сколько было, столько и налила... :dnt:

У нас мама карасей готовила в русской пече-в молоке и яйце..косточки таяли.. И тут что то похожее :)

Карасей вообще ни разу не ела... :(

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#103 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 02 ноября 2011 - 19:49

Сотейник поставить в разогретую духовку и дать потомится минут десять..

хулиганочка, минут десять томишь всего? А не мало? Кусочки-то крупные у тебя. А жаришь тогда сколько времени?

А я солю ее, добавляю чуток горчицы порошком. и лук кольцами - много.

#104 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 867 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 02 ноября 2011 - 19:50

хулиганочка, минут десять томишь всего? А не мало? Кусочки-то крупные у тебя. А жаришь тогда сколько времени?

А я солю ее, добавляю чуток горчицы порошком. и лук кольцами - много.

Нет, не мало...рыба то обжарена почти до готовности...

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#105 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 499 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 02 ноября 2011 - 20:52

НаташК,у тебя такие интересные рецепты.Очень нра :lad: А фотки...ФОТКИ-СУПЕР!!! :good2:
m3498.gif 
dece7597c101a20574708c1fefbbc21a.gif
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru