На здоровье, Ларочка! Попробуй, думаю тебе понравится.Ой, ну вот с медом ниразу не делала, хотя люблю сладкую капуЗду. Пасиб, Флиганочка!
Карельская и финская кухня
#91
Отправлено 31 октября 2011 - 22:03
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#92
Отправлено 01 ноября 2011 - 00:40
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
#93
Отправлено 01 ноября 2011 - 06:18
ага...поняла ..и вспомнила.. к пиву муж иногда покупает вяленую рыбу...иногда попадается именно деревянная...такая что гвозди забивать ею можно ..и она дюже соленая...и запашок..ээээ..не очень приЫятный ... это значит и есть кэвяткасчитается что рыба готова тогда, когда она от соли как деревянная становиться... к тому времени рыба перестает вонять... но чесно говоря, меня как то не очень вдохновляет сие блюдо...
Пасиб Наташенька за полезный и вкусный напиток ..сегодня куплю клюквы и тоже своим сделаю...- Бабушка, свари компотика из клюковки...
- Из клюковки варят морс...
Воспоминания детства
Клюквенный морс
так это надо исправитьВот в Молдову еще ни разу посылки не отправляла...
Классно!!! с медом еще не пробовала..надо восполнить этот пробел ..сегодня же поставлюКапуста салатная (быстрый засол)
Не знаю насколько это карельский рецепт, но им со мной поделилась знакомая поморка...
Кочан капусты средней величины нашинковать, и слегка помять. Добавить нашинкованную морковь.
Приготовить рассол: на один литр холодной кипяченой воды взять 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку меда.
Рассолом залить капусту и оставить на одни сутки в тепле, затем на двое суток вынести на холод.
Готовую капусту заправить растительным маслом.
#94
Отправлено 01 ноября 2011 - 16:07
Да, Оля, эту капусту слишком долго лучше не хранить... я обычно уже готовую раскладываю по банкам и потом потихоньку едим.. больше одного кочена за раз не делаю...Какая капустка! Как раз кочан лежит,завтра надо сделать.С медом тоже никогда не слышала...интересно как.... она же получается не долгого хранения?
Оля, вяленую рыбу - вялят, т.е. сушат на свежем воздух после того как она полежит в рассоле... а кевяткалу вынимают из рассола и едят либо в сырой либо вареной..ага...поняла ..и вспомнила.. к пиву муж иногда покупает вяленую рыбу...иногда попадается именно деревянная...такая что гвозди забивать ею можно ..и она дюже соленая...и запашок..ээээ..не очень приЫятный ... это значит и есть кэвятка
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#95
Отправлено 01 ноября 2011 - 21:35
Карельская кухня
Треску распотрошить и очистить от чешуи. Нарезать порционными кусочками, посолить... можно добавить приправы, но это уже будет более современный вариант приготовления этого блюда. Подготовленную рыбу обжарить на растительном масле, сложить в сотейник, добавить мелко нарезанный лук и залить молоком.
Сотейник поставить в разогретую духовку и дать потомится минут десять..
Лучше всего это блюдо получается из тресковых рыб, т.е. суховатых, не очень жирных.
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#96
Отправлено 01 ноября 2011 - 22:55
Сообщение отредактировал Оле4ка: 01 ноября 2011 - 22:57
#97
Отправлено 01 ноября 2011 - 23:07
#98
Отправлено 02 ноября 2011 - 18:39
Оль, конечно вкуснее если молока побольше...но у меня сколько было, столько и налила...обожаю рыбку во всех видах... Наташ..а сколько надо молока ??? заливать до половины ???
Карасей вообще ни разу не ела...У нас мама карасей готовила в русской пече-в молоке и яйце..косточки таяли.. И тут что то похожее
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#99
Отправлено 02 ноября 2011 - 19:49
хулиганочка, минут десять томишь всего? А не мало? Кусочки-то крупные у тебя. А жаришь тогда сколько времени?Сотейник поставить в разогретую духовку и дать потомится минут десять..
А я солю ее, добавляю чуток горчицы порошком. и лук кольцами - много.
#100
Отправлено 02 ноября 2011 - 19:50
Нет, не мало...рыба то обжарена почти до готовности...хулиганочка, минут десять томишь всего? А не мало? Кусочки-то крупные у тебя. А жаришь тогда сколько времени?
А я солю ее, добавляю чуток горчицы порошком. и лук кольцами - много.
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#101
Отправлено 02 ноября 2011 - 20:52
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#102
Отправлено 02 ноября 2011 - 21:08
Спасибо!!! Хочу попробовать.Калитки
Традиционная карельская и вепсская выпечка
Наташенька, а ты знаешь рецепт ржаной лепешки? Такую еще в магазинах продают - с рисунком ромбиками. С детства люблю. Очень хочу сама испечь.
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#103
Отправлено 02 ноября 2011 - 21:28
Спасибо, Севильчик...с твоими приправками такая вкусняшка получилась...ммммНаташК,у тебя такие интересные рецепты.
Очень нра
А фотки...ФОТКИ-СУПЕР!!!
Рецепт не очень знаю, но хочу попробовать что получится... покажу потом...Спасибо!!! Хочу попробовать.
Наташенька, а ты знаешь рецепт ржаной лепешки? Такую еще в магазинах продают - с рисунком ромбиками. С детства люблю. Очень хочу сама испечь.
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#104
Отправлено 02 ноября 2011 - 21:33
Ой, обязательно! Буду ждать! Мечта моя...Рецепт не очень знаю, но хочу попробовать что получится... покажу потом...
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#105
Отправлено 02 ноября 2011 - 22:13
Чую,вся Москва ржаную лЯпЁшку с детства любит.....и я не исключение........мнУ в детстве прям с Красного Октября она(лЯпЁшка)перепадала(здесь Топотушка. томно вздохнула и громогласно подавилась слюной )........я с тестом не очень на ты...поэтому буду помирать у экрана компа .....а ещЁ у нас здесь,в нашем РИО очень похожая,но не такая как раньше....лЯпЁшка продаЁтся...правда и мои дети от неЁ без ума...заканчивается она у нас сразу за кассойОй, обязательно! Буду ждать! Мечта моя...
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных