Перейти к содержимому


Фотография

Квашеная капуста


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 137

#1 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 707 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 24 октября 2011 - 11:56

Нужен проверенный рецепт с точными дозировками - я никогда ее не делала :dnt:
Поэтому, чем точнее, тем лучше - чтобы не испортить... 
 
 

 

СОДЕРЖАНИЕ
 
Квашеная капуста (Нина)
Квашеная капуста (E-L-E-N-A)
Квашеная капуста (shusha)
Квашеная капуста (slada)
Капуста Провансаль (Лео)
Капуста Провансаль с яблоками, клюквой, виноградом и сливами
Капуста в маринаде (Сибирячка)
Квашеная капуста (Оле4ка)
Крошево (Оле4ка)
 
Начинки из капусты для пирогов

 

Начинка от Nika7676
Начинка от shusha
Начинка от Леки-Боки
Начинка от Леры-LimeJeans

Начинка от Тани-Kulema

Начинка от Нины


Сообщение отредактировал Люлюша: 29 ноября 2015 - 10:14


#2 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 24 октября 2011 - 12:01

Наташа, советую сделать по моему рецепту. Просто и вкусно. http://saechka.ru/kitchen/555/4201

#3 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 24 октября 2011 - 12:03

Господи...что там делать то?? :lol: Ща..
Я снова доверяю Путину !

#4 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 24 октября 2011 - 12:06

Наташа, советую сделать по моему рецепту. Просто и вкусно. http://saechka.ru/kitchen/555/4201

У тебя СОЛЕНАЯ капуста :flower: НЕ КВАШЕНАЯ.. Ну.,..то что у тебя осталось Сая...можно и это сделать.. Потому что для квашенной нужно хотя бы качан...а лучше еще больше.. Квашенная капуста и вообще ...квашеные овощи..намного полезней чем.. маринованные и соленые.. Нуууу??Рассказывать про квашеную?? и соленой обойдешься??
Я снова доверяю Путину !

#5 ksuxa_01

ksuxa_01

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 746 сообщений
  • Имя: Оксана

Отправлено 24 октября 2011 - 12:14

Наташа, советую сделать по моему рецепту. Просто и вкусно. http://saechka.ru/kitchen/555/4201

я тоже по этому рецепту делаю..мне очень нравится..капуста хрустящая и стоит долго без изменений :licklips:

#6 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 707 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 24 октября 2011 - 12:17

Хочу квашенную. Там такой качан... КАЧАНЫЩЕ целое :lol:

#7 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 846 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 24 октября 2011 - 12:20

Наташа, советую сделать по моему рецепту. Просто и вкусно. http://saechka.ru/kitchen/555/4201

Нинуль, я тоже так делаю!!!! :flower: :flower: :flower: Очень вкусно! :flower: Вот только вчера 3-х литровую банку поставила!!! :flower: :licklips:

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#8 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 24 октября 2011 - 12:21

тогда всё просто: шинкуешь, перетираешь с солью ручками, добавляешь морковь. Складываешь в кастрюлю. Дня 3 стоит на кухне, пускает сок и квасится. Ты всё это время несколько раз в день протыкаешь массу деревянной палочкой. Чтобы газы выходили.

#9 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений
  • Имя: Elena

Отправлено 24 октября 2011 - 12:23

Я недавно делала,уже съели))))Один качан капусты,пошинковать,в тазу помять с солью,2-3 столовые ложки,потом все таки попробывать=должно быть солененько-если мало соли,добавить еще.Потом на шинковке или терке потереть 2 морковки,и уложить в емкость.Можно в кастрюлю,и под гнет,можно в банку-тогда хорошенько утромбобывать скалкой и не до горлышка.Оставить в кухне,каждый день делать дырочки палочкой чтоб газы выходили.Если сильно тепло в помещешии то на второй третий день уже готово,хванить в холодильнике или на балконе))

#10 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 24 октября 2011 - 12:24

я тоже по этому рецепту делаю..мне очень нравится..капуста хрустящая и стоит долго без изменений :licklips:

Нинуль, я тоже так делаю!!!! :flower: :flower: :flower: Очень вкусно! :flower: Вот только вчера 3-х литровую банку поставила!!! :flower: :licklips:

Девочки, сейчас многие так делают. Потому что капуста стала не такая как раньше- белоснежная и сочная. Раньше бабушка режет- сок брызжет. А нынешнюю бывает невозможно перетереть.

#11 Домохозяйка

Домохозяйка

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 381 сообщений
  • Город:Сочи
  • Имя: Ирина

Отправлено 24 октября 2011 - 12:35

Чтобы капуста дала сок - квасить надо на полнолуние или около него (так и моя бабушка делала, и ее бабушка и т.д.)

#12 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 24 октября 2011 - 13:07

Квашенная капуста и вообще ...квашеные овощи..намного полезней чем.. маринованные и соленые.. Нуууу??Рассказывать про квашеную?? и соленой обойдешься??

расскажи мне, я темная :oi:

#13 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 24 октября 2011 - 13:24

Шуша, думаю не совсем правильно называть мою капусту солёной. Она квашеная. В ней так же как ии в обычном квашении происходит процесс молочнокислого брожения. Рассол булькает и поднимается и немного вытекает из банки. Просто из-за разбавления капустного сока водой, запах не такой концентрированный. И сама капуста не жамканая.

#14 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 24 октября 2011 - 14:15

Нинуль, я тоже так делаю!!!! :flower: :flower: :flower:
Очень вкусно! :flower:

Девочки, сейчас многие так делают. Потому что капуста стала не такая как раньше- белоснежная и сочная. Раньше бабушка режет- сок брызжет. А нынешнюю бывает невозможно перетереть.

Конечно вкусно!
Разговор не об этом..вещи нужно называть своими именами...
Соленая и квашеная капуста..это разные блюда..в первом...просто заливается
солевым раствором..во втором случае..капуста кваситься в собственном соку ..
А по поводу сочности капусты..не времена виноваты :lol: .. а сорта капусты..
Есть сочные сорта и сухие..для квашения нужно выбирать сочные ..как выбрать..
я вижу так ..по внешнему виду..листики тонкие..не хрустящие .. это сухая..ее на щи..

Чтобы капуста дала сок - квасить надо на полнолуние или около него (так и моя бабушка делала, и ее бабушка и т.д.)

Все может быть..бабушки утверждали что так они и есть..и еще говорили про месячные..
что когда эти дела...капусту квасить нельзя :dnt: .. ничего не могу сказать по этому поводу..

Как я квашу капусту..моя бабушка и мама..

Настрогать капусту тонко ... морковь на мелкой терке или средней..
Количество моркови на вкус..я люблю много..но все таки меньше чем капусты..
Берем соль ... жменьку ... высыпаем на кучку овощей...перетираем все..движениями..
ну,..как тесто месят..немного надавливая..или просто перетерая в руках..
Соль нужна для того, чтобы овощи дали сок..поэтому в квашенной капусте ее должно быть мало..
или тогда уж по вкусу..я кладу мало..
Дальше все это складывается в емкость с широким горлышком..банки не годятся!!!
Это может быть эмалированная кастрюля .. деревянная кадка :lol: .. я собираюсь в этом году
заквасить в пластиковой туперваровской миске..большой..
сверху кладем целые листья капусты закрывая всю поверхность ( последнее не обязательно) так делала
моя бабушка..для чего то :dnt: .. но думаю не зря все же..
потом все это закрыть марлей .. положить большую тарелку вниз мордой а на нее трехлитровую банку с водой..
или камень ..тяжелый чистый..прокаленный на огне :shok: :lol: ...гнет обязательно!!! .. иначе сока не будет..
Все..стоит это в кухне...в теплом месте....кваситься..
Потом все это начнет вонять :lol: .. это выходят газы от брожения..все нормально ..не пугайтесь :lol:
Это воняет..то что надо воняет :lol:
Уход...снимаем гнет..тарелку..промываем марлю проточной водой..берем скалку..и протыкаем в нескольких местах
капустах..таким образом выходят газы..если это не делать..капуста ..может стать горькой....я делаю это один раз в день
можно чаще..если заняться больше не чем :lol: .. так капуста в тепле может стоять до недели..в принципе..бабушка говорила
когда вонять перестанет..т..е.когда после ковыряния в капусте газы уже не выходят..можно ставить на холод..
Где найти холод?? Можно всю эту кастрюлю поставить на балкон ... накрыв предварительно чем то..
можно разложить в банки..и поставить в холодильник...
Поэтому я и не любила раньше квасить в масштабах страны..потому что хранить не где..а замороженную с балконы
не удобно добывать... да и есть сразу не будешь ..поэтому в этом году сделаю немного ..качан..два максимум...сеъдим
еще заквашу..
В капусту кладут еще яблоки целиком..клюкву..кладут ту же капусту..но большими кусками ( такую капусту прикольно
поставить на стол..с другими овощами )..листьямb прям..для разнообразия ..
сахар не кладите..это извращение...
Последние несколько лет сама не делала квашенную капусту..обходилась покупной..в Окее ..очень даже хороша капуста..
а в этом году что то захотелось своей..настоящей :oi: .. к какой привыкли..
Немного гиморно..но!! ..это будет настоящая квашенная капуста :licklips:

Статью все ищу..

Сообщение отредактировал shusha: 24 октября 2011 - 16:16

Я снова доверяю Путину !

#15 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 24 октября 2011 - 14:17

Шуша, думаю не совсем правильно называть мою капусту солёной.

Возможно..Нинок :flower: ..вот найду статью..там точно описан процесс квашения.. тогда скажу.. Мне известен только один рецепт квашения капусты..
Я снова доверяю Путину !




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru