Перейти к содержимому


Фотография

Квашеная капуста


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 137

#16 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 24 октября 2011 - 14:47

Шуша, да мне не принципиально. Я всякую капусту люблю - и солёную и квашеную, и с уксусом. Я же не настаиваю правильности терминологий. А вот бочонок небольшой хочу купить. У тебя нет?

#17 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 24 октября 2011 - 14:50

А вот бочонок небольшой хочу купить. У тебя нет?

Неа..нет..надо будет поискать.. Говорят в дереве все квашенное..ОЧЕНЬ вкусное и еще более полезное..
Я снова доверяю Путину !

#18 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 24 октября 2011 - 14:57

Берем соль ... жменьку ...

какую соль? :oi:



#19 Lyubo4ka

Lyubo4ka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 352 сообщений
  • Имя: Люба

Отправлено 24 октября 2011 - 16:03

:flower: Шуша, я тоже так делаю капусту квашенную, еще бабушка научила. Только еще добавляю тмин, черный перец горошком, лавровый лист (совсем чуть-чуть) и сахарку немножко. И тоже так стоит и воняет :bad: Я первый раз как делала (много лет назад :oi: ), думала - что-то не так сделала :oi: , хорошо бабушка успокоила. И согласна с тобой - это действительно КВАШЕННАЯ капуста :flower: .

#20 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 24 октября 2011 - 16:13

какую соль?

обычную крупную соль..

И согласна с тобой - это действительно КВАШЕННАЯ капуста :flower: .

:flower: :flower:
Я снова доверяю Путину !

#21 slada

slada

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 93 сообщений
  • Город:Тюменская обл.
  • Имя: Ольга

Отправлено 24 октября 2011 - 16:14

Всем здравствуйте! Я так делаю: на 10 кг капусты беру 500 г морковки, 250 г соли (крупной, и не йодированной главное), щепотку большую семян укропа, еще можно добавить 500 г яблок (типа антоновки). Капусту шинкуем мелко (я делала последний раз на комбайне, не оч ровно, зато по времени оч экономно), морковку натираем, яблочки очищаем от косточек и нарезаем дольками. Мешаю не все сразу. Беру порциями по 2 кг капусты (остальное в пропорции), замешиваю в отдельной кастрюльке, и складываю слоями в большую кастрюлю эмалированую, каждый слой хорошо трамбуем, потом накрываем и под гнет, остальное как у всех - делаем палочкой каждый день дырочки и дня через три-четыре (по капусте понятно будет,сок будет прозрачный, капустка хрустит) уносим на хранение в погреб. Знакомая раскладывет все порционно по пакетикам и в морозилку. А, еще, на дно и на последний слой выкладываем целые капустные листы :licklips:
Нарядим вместе елочку?)))

#22 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 24 октября 2011 - 16:39

А ещё очень вкусно когда в кадушку вперемешку с рубленной капустой кладут целые кочанчики. Кто готовит вкусную капусту Провансаль? Захотелось что-то.

#23 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 717 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 24 октября 2011 - 18:10

Мда...
(бурча под нос) Проще пирожков сделать :lol:
Шуш, спасибо за рецепт :flower:
Никогда не знала, как квашеная капуста делается :oi: В общем, до полуночи есть время подумать еще :lol:

#24 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 24 октября 2011 - 18:14

А ещё очень вкусно когда в кадушку вперемешку с рубленной капустой кладут целые кочанчики. Кто готовит вкусную капусту Провансаль? Захотелось что-то.

Что такое Провансаль? Я только рассолом теплым залитую умею :dnt:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#25 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 24 октября 2011 - 19:08

Мда...
(бурча под нос) Проще пирожков сделать :lol:
Шуш, спасибо за рецепт :flower:
Никогда не знала, как квашеная капуста делается :oi: В общем, до полуночи есть время подумать еще :lol:

Что? Тебе кажется сложно?? На самом деле нет :lol:
Сделай пирог с капустой в мульте..вот так же..
только с капустой..я хотела похвастаться..но чот фотку не найду на фотике..
Я снова доверяю Путину !

#26 Лео

Лео

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений
  • Город:Мурманск
  • Имя: Наташа

Отправлено 24 октября 2011 - 20:00

Кто готовит вкусную капусту Провансаль? Захотелось что-то.

Я готовлю. Рецепт давно взят с Поваренка. Вот такой. Капуста белокoчанная — 2 кг Морковь — 200 г Чеснок (однa головка) — 6-8 зуб. Уксус (9%) — 80 мл Соль — 2 ст. л. Сахар — 0.5 стакана Масло растительное — 1 стакан Капусту и морковку шинкуем. Чеснок через пресс, добавляем в капусту. Маринад: 1 литр воды кипятим, добавляем уксус (80гр. долить до полного стакана холодной кипяченой водой), соль, сахар, подсолнечное масло. Даем маринаду закипеть, остужаем минут 15-30. Заливаем маринадом капусту. Я делаю вечером, на утро готова. В холодильнике храниться несколько дней. Пользуюсь этим рецептом уже года 3, очень нравится. Она называется Капуста Провансаль. Нина, ты такую имела ввиду?

Сообщение отредактировал Leo76: 24 октября 2011 - 20:03

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

 


#27 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 24 октября 2011 - 20:06

Я тоже так же делаю, только еще перец черный горошком добавляю 6-8 штук.

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#28 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 24 октября 2011 - 21:46

Наташа, в Провансале вроде яблоки, виноград и клюква должны быть.

#29 Лео

Лео

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений
  • Город:Мурманск
  • Имя: Наташа

Отправлено 24 октября 2011 - 21:55

Наташа, в Провансале вроде яблоки, виноград и клюква должны быть.

Да? Тогда не знаю. :dnt:

ЗЫ: Запросила в инете, интересно стало как это с яблокам и виноградом. В основном капуста и морковь присутствуют в рецептах. Но один сайт выдал такой рецепт:
Рецепт капусты провансаль
Для рецепта капусты провансаль: квашенную кочанами капусту нарежьте кусочками 3-4 см и добавьте пряности.

На 2 кг капусты положите по 400 г сахара и растительного масла, 5 г горчицы, по 250 г клюквы или брусники и смеси из маринованных слив, винограда, яблок.

Все тщательно перемешайте с капустой, переложите смесь в чистые банки и залейте процеженным маринадом от фруктов.

Такая капуста провансаль может храниться в холодильнике не более 3 суток.


Т.е. получается, что капуста уже должна быть квашенная, причем кочанами?
Нина, похож рецепт?

Сообщение отредактировал Leo76: 24 октября 2011 - 21:57

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

 


#30 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 24 октября 2011 - 21:58

Да, точно! Сливы там тоже были.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru