Квашеная капуста
#16
Отправлено 24 октября 2011 - 14:47
#17
Отправлено 24 октября 2011 - 14:50
Неа..нет..надо будет поискать.. Говорят в дереве все квашенное..ОЧЕНЬ вкусное и еще более полезное..А вот бочонок небольшой хочу купить. У тебя нет?
#18
Отправлено 24 октября 2011 - 14:57
Берем соль ... жменьку ...
какую соль?
#19
Отправлено 24 октября 2011 - 16:03
#20
Отправлено 24 октября 2011 - 16:13
обычную крупную соль..какую соль?
И согласна с тобой - это действительно КВАШЕННАЯ капуста .
#21
Отправлено 24 октября 2011 - 16:14
#22
Отправлено 24 октября 2011 - 16:39
#23
Отправлено 24 октября 2011 - 18:10
(бурча под нос) Проще пирожков сделать
Шуш, спасибо за рецепт
Никогда не знала, как квашеная капуста делается В общем, до полуночи есть время подумать еще
#24
Отправлено 24 октября 2011 - 18:14
Что такое Провансаль? Я только рассолом теплым залитую умеюА ещё очень вкусно когда в кадушку вперемешку с рубленной капустой кладут целые кочанчики. Кто готовит вкусную капусту Провансаль? Захотелось что-то.
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#25
Отправлено 24 октября 2011 - 19:08
Что? Тебе кажется сложно?? На самом деле нетМда...
(бурча под нос) Проще пирожков сделать
Шуш, спасибо за рецепт
Никогда не знала, как квашеная капуста делается В общем, до полуночи есть время подумать еще
Сделай пирог с капустой в мульте..вот так же..
только с капустой..я хотела похвастаться..но чот фотку не найду на фотике..
#26
Отправлено 24 октября 2011 - 20:00
Я готовлю. Рецепт давно взят с Поваренка. Вот такой. Капуста белокoчанная — 2 кг Морковь — 200 г Чеснок (однa головка) — 6-8 зуб. Уксус (9%) — 80 мл Соль — 2 ст. л. Сахар — 0.5 стакана Масло растительное — 1 стакан Капусту и морковку шинкуем. Чеснок через пресс, добавляем в капусту. Маринад: 1 литр воды кипятим, добавляем уксус (80гр. долить до полного стакана холодной кипяченой водой), соль, сахар, подсолнечное масло. Даем маринаду закипеть, остужаем минут 15-30. Заливаем маринадом капусту. Я делаю вечером, на утро готова. В холодильнике храниться несколько дней. Пользуюсь этим рецептом уже года 3, очень нравится. Она называется Капуста Провансаль. Нина, ты такую имела ввиду?Кто готовит вкусную капусту Провансаль? Захотелось что-то.
Сообщение отредактировал Leo76: 24 октября 2011 - 20:03
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
#27
Отправлено 24 октября 2011 - 20:06
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#28
Отправлено 24 октября 2011 - 21:46
#29
Отправлено 24 октября 2011 - 21:55
Да? Тогда не знаю.Наташа, в Провансале вроде яблоки, виноград и клюква должны быть.
ЗЫ: Запросила в инете, интересно стало как это с яблокам и виноградом. В основном капуста и морковь присутствуют в рецептах. Но один сайт выдал такой рецепт:
Рецепт капусты провансаль
Для рецепта капусты провансаль: квашенную кочанами капусту нарежьте кусочками 3-4 см и добавьте пряности.
На 2 кг капусты положите по 400 г сахара и растительного масла, 5 г горчицы, по 250 г клюквы или брусники и смеси из маринованных слив, винограда, яблок.
Все тщательно перемешайте с капустой, переложите смесь в чистые банки и залейте процеженным маринадом от фруктов.
Такая капуста провансаль может храниться в холодильнике не более 3 суток.
Т.е. получается, что капуста уже должна быть квашенная, причем кочанами?
Нина, похож рецепт?
Сообщение отредактировал Leo76: 24 октября 2011 - 21:57
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
#30
Отправлено 24 октября 2011 - 21:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных