Квашеная капуста
#31
Отправлено 25 октября 2011 - 00:36
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
#32
Отправлено 25 октября 2011 - 00:45
Я делаю точно так же как Шуша, мама научила, Сая, это совсем несложно и недолго, для меня неудобство в том, что воняет пару дней, а ко мне ученики приходят - неудобно как-то.
Не удобно на потолке спать..
одеяло спадает
#33
Отправлено 25 октября 2011 - 01:07
#34
Отправлено 25 октября 2011 - 01:36
Ну, да ... с такими пирожками..точно..руки не оттуда растут Ты мож луну не соблюла..или были красные дни календаряВ прошом или позапрошлом я уже пробовала делать-выкинула..мягкая стала..не оттуда руки растут у меня..
#35
Отправлено 25 октября 2011 - 04:46
Госпидя... Каких только ограничений не придумают люди, ШОБ КАПУСТУ НЕ КВАСИТЬ Как луна влияет на капусту? У капусты же ни приливов, ни отливов. Вот даже интересно, кому в голову пришла такая мысля и как он(а) эту мыслю себе пояснил(а)? Есть какие смелые теории? Жутко любопытноТы мож луну не соблюла..или были красные дни календаря
#36
Отправлено 25 октября 2011 - 06:01
Моя свекровь так тоже говорит, спрасила зачем и почему-ну так принято,моя мама всегда так делала..... и от фазы луны зависят процессы брожения-окисления,а вот от красных дней что зависит...Госпидя... Каких только ограничений не придумают люди, ШОБ КАПУСТУ НЕ КВАСИТЬ Как луна влияет на капусту? У капусты же ни приливов, ни отливов. Вот даже интересно, кому в голову пришла такая мысля и как он(а) эту мыслю себе пояснил(а)? Есть какие смелые теории? Жутко любопытно
#37
Отправлено 25 октября 2011 - 06:33
#38
Отправлено 25 октября 2011 - 06:41
Наташа, спасибо за рецептик! Мама когда-то делала так , а потом рецепт куда-то делся. В общем я искала везде , только не знала как она называется. Еще раз спасибо!Я готовлю. Рецепт давно взят с Поваренка. Вот такой. Капуста белокoчанная — 2 кг Морковь — 200 г Чеснок (однa головка) — 6-8 зуб. Уксус (9%) — 80 мл Соль — 2 ст. л. Сахар — 0.5 стакана Масло растительное — 1 стакан Капусту и морковку шинкуем. Чеснок через пресс, добавляем в капусту. Маринад: 1 литр воды кипятим, добавляем уксус (80гр. долить до полного стакана холодной кипяченой водой), соль, сахар, подсолнечное масло. Даем маринаду закипеть, остужаем минут 15-30. Заливаем маринадом капусту. Я делаю вечером, на утро готова. В холодильнике храниться несколько дней. Пользуюсь этим рецептом уже года 3, очень нравится. Она называется Капуста Провансаль. Нина, ты такую имела ввиду?
#39
Отправлено 25 октября 2011 - 07:57
#40
Отправлено 25 октября 2011 - 08:09
не понял,,,, Сая, ты что, ровно в ПОЛНОЧЬ квасить собираешься???Так-с, вчерашную полночь я благополучно продрыхла Капуста поэтому еще целая. Вернее - обкромсана с одного края
#41
Отправлено 25 октября 2011 - 08:25
Хм... вот как раз от фаз луны зависимости не обнаружила, а вот попытки поквасить чего-нить в красные дни обычно заканчивается тем, что все выбрасывается - капуста вместо того, чтобы кваситься, начинает подгнивать. Чем объяснить, не знаю... но обычно пара дней не критичныМоя свекровь так тоже говорит, спрасила зачем и почему-ну так принято,моя мама всегда так делала..... и от фазы луны зависят процессы брожения-окисления,а вот от красных дней что зависит...
#42
Отправлено 25 октября 2011 - 08:48
жаль проверить не могу))))))Хм... вот как раз от фаз луны зависимости не обнаружила, а вот попытки поквасить чего-нить в красные дни обычно заканчивается тем, что все выбрасывается - капуста вместо того, чтобы кваситься, начинает подгнивать. Чем объяснить, не знаю... но обычно пара дней не критичны
#43
Отправлено 25 октября 2011 - 08:57
Ирин, а вот как объяснить - квашу все время одинаково, капуста одинаковая - то получится, то нет - как у Ларисы - мягкая становится. В прошлом году квасила раза 4, один раз точно выкинула всю. Вот чего ей не нравится?Госпидя... Каких только ограничений не придумают люди, ШОБ КАПУСТУ НЕ КВАСИТЬ Как луна влияет на капусту? У капусты же ни приливов, ни отливов. Вот даже интересно, кому в голову пришла такая мысля и как он(а) эту мыслю себе пояснил(а)? Есть какие смелые теории? Жутко любопытно
Угу, и с бубном вокруг плясать.не понял,,,, Сая, ты что, ровно в ПОЛНОЧЬ квасить собираешься???
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
#44
Отправлено 25 октября 2011 - 10:17
В темную-темную полночь острым-острым ножом))))))0не понял,,,, Сая, ты что, ровно в ПОЛНОЧЬ квасить собираешься???
#45
Отправлено 25 октября 2011 - 10:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных