Перейти к содержимому


Фотография

Торт "Совет да любовь!"

торт совет да любовь

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Len4ik

Len4ik

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
  • Город:Украина

Отправлено 25 октября 2007 - 02:51

[color=#ff0000;]Торт " СОВЕТ ДА ЛЮБОВЬ !"[/color]

Торт двух ярусный. Состоит из двух бисквитно-маковых коржей разного диаметра. Каждый из них разрезан на две части, пропитан ванильно- персиковым сиропом, прослоен кремом "Огонёк" с безе, арахисом и изюмом. Поверхность торта отделана белковым заварным кремом. Для украшения использован декор из желатиновой мастики.

Бисквитное тесто:
6 яиц,
5 ст. л. муки,
1 ст. л. крахмала,
6 ст. л. сахара,
2 ст. л. мака,
ванилин
( Для второго коржа продуктов взять в 1,5 раза больше).

Изображение

1. Белки отделить от желтков ( яйца должны быть хорошо охлаждёнными).

Изображение

2. Взбить белки с сахаром до образования устойчивой пены.

Изображение

3. Добавить желтки и взбивать ещё 3-5 минут.

Изображение

4. Добавить муку, крахмал, мак и аккуратно перемешать ложкой до образования однородной массы и исчезновения комочков.

Изображение

5. Тесто вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой и выпекать при температуре 190-200 градусов в течении 30-40 минут.

Изображение

6. Бисквит охладить, дать ему выстояться 10-12 часов.

Изображение

7. Разрезать корж пополам и пропитать сиропом.

Изображение

Сироп для пропитки:

1 стак. воды.
1 стак. сахара,
1/2 ч. л. лимонной кислоты,
ванилин, персиковый ароматизатор.

Воду, сахар, кислоту довести до кипения, снять пену, охладить, добавить ванилин и ароматизатор.

Изображение

8. Нижний корж смазать слоем крема "Огонёк", посыпать изюмом, выложить слой безе,

Изображение

посыпать арахисом,

Изображение

снова смазать слоем крема

Изображение

и накрыть верхним коржом. Бока торта обмазать кремом.

Изображение

Крем "Огонёк":

1 кг сливочного масла,
3 банки (жестяных) варёной сгущёнки ( варить 2,5 часа, охладить).
2 стакана сахарной пудры,
ванилин

Взбить сливочное масло, постепенно добавляя сгущёнку и сахарную пудру.

Белковый заварной крем:

6 белков (хорошо охладить),
18 ст. л. сахара,
150 мл воды,
2/3 ч. л. лимонной кислоты,
ванилин,
персиковый ароматизатор.

Изображение

1. Взбить белки до устойчивой пены.

Изображение

Изображение

2. Одновременно заварить сахарный сироп до "пробы на средний шарик" (охлаждённую каплю сиропа между двумя пальцами
можно скатать в шарик).

Изображение

3. Не прекращая взбивать белки тонкой струйкой постепенно влить сахарный сироп.

Изображение

4. Взбить крем до образования устойчивой пышной массы.

Изображение

Изображение

5. В конце взбивания добавить ванилин и ароматизатор.

Сборка торта:

1. Поверхность коржей покрыть белковым кремом, разровнять.

Изображение

2. Нанести волнистый рисунок ( не обязательно).

Изображение

3. Установить корж один на другой.

Изображение

4. Бока отделать кремом с помощью кондитерского мешка с зубчатой насадкой.

Изображение

Изображение

5. Сверху установить табличку и шеи лебедей.

Изображение

6. С помощью кондитерского мешка сделать лебедям спинки.

Изображение

7. Прикрепить крылья.

Изображение

Изображение

8. Из крема сделать основы для сборки цветов.

Изображение

9. Используя заготовки листьев и лепестков из мастики украсить торт.

Изображение

Изображение





Темы с аналогичным тегами торт, совет да любовь

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru